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Receita fácil de biscoitos de canela

6 minutos
Se você quiser aprender uma receita simples de biscoitos de canela, este artigo é para você. Além disso, apresentaremos uma versão saudável com aveia que você vai adorar.
Receita fácil de biscoitos de canela
Florencia Villafañe

Escrito e verificado por a nutricionista Florencia Villafañe

Última atualização: 27 maio, 2022

Os biscoitos de canela são um clássico ideal para acompanhar a hora do chá, o café da manhã ou até mesmo um lanche no meio da tarde. Se você nunca os experimentou ou se os fez e não alcançou o sabor desejado, este artigo é para você. Hoje, queremos compartilhar 2 receitas simples que você pode seguir.

Segundo um estudo publicado em 2014 na revista Evidence-based Complementary and Alternative Medicine: eCAM, a canela, além de ser um ingrediente essencial e proporcionar um sabor único, é uma planta medicinal que traz benefícios para o corpo humano.

Essa especiaria é um coagulante natural, aumenta a circulação sanguínea uterina e promove a regeneração dos tecidos. Somado a isso, fornece componentes com capacidade antioxidante, antidiabética, antimicrobiana e antifúngica.

Receita simples de biscoitos de canela

Apesar de a canela ser um ingrediente comum em preparações doces, algumas pessoas não a toleram porque a consideram intensa demais, não só no paladar, mas também no cheiro. Portanto, se você quiser preparar essa receita para compartilhar com os amigos, certifique-se de que eles não tenham problemas com isso.

A recomendação geral para fazer esses biscoitos de canela é que você tenha em mente que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (para evitar que a massa rache) e que as quantidades devem ser exatas. Agora, vamos lhe dizer do que você vai precisar e como é o passo a passo da receita.

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Esta é uma receita muito fácil, embora alguns considerem que o sabor da canela é intenso demais.

Ingredientes

  • 1 ovo.
  • Sal (uma pitada).
  • 1/2 colher de sopa de canela.
  • 300 gramas de farinha branca.
  • 150 gramas de açúcar branco.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de sopa extra de açúcar e 1/2 de canela para cobrir.
  • 130 gramas de manteiga cremosa (com textura semelhante à maionese).

Passo a passo para fazer a massa

  • Para fazer a massa, comece batendo a manteiga junto com o açúcar em uma tigela até que fiquem completamente misturados. Esta etapa é chamada de branqueamento. Portanto, a mistura desses ingredientes tem um aspecto esbranquiçado. Você pode fazer isso manualmente ou com uma batedeira.
  • Em seguida, adicione o ovo e bata até que fique completamente integrado.
  • Depois, misture a farinha com a canela, o fermento e o sal e coloque num recipiente.
  • Adicione os ingredientes em duas partes na tigela com o auxílio de uma peneira para evitar a formação de grumos.
  • Misture com uma espátula fazendo movimentos circulares. Você pode ter que usar suas mãos para terminar de misturar completamente.
  • Sove por 5 minutos até que a massa fique lisa e macia.
  • Em seguida, embrulhe em um papel-filme e deixe descansar por 40 minutos na geladeira. A massa vai firmar e você poderá dar forma aos biscoitos com facilidade.

Moldando os biscoitos de canela

  • Após este tempo, certifique-se de ter uma bancada limpa e polvilhe farinha branca (use o suficiente para que a massa não grude). Com a ajuda de um rolo, comece a abrir a massa uniformemente.
  • Depois de chegar a um centímetro de espessura, use um cortador redondo para fazer os biscoitos. Assim, todos terão o mesmo tamanho. Amasse os restos que sobraram, estique e repita o processo até que todos estejam cortados.
  • Outro método que você pode usar para moldá-los é fazer bolas iguais e achatá-las com as mãos até que tenham a mesma espessura. Com esta técnica eles não ficarão perfeitos como na opção anterior, mas você terminará em menos tempo. Enquanto estiver fazendo isso, preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em seguida, misture o açúcar com a canela em pó em uma tigela e polvilhe por cima.
  • Coloque-os em uma bandeja untada com manteiga (o lado com o açúcar e a canela deve ficar para cima) e leve ao forno por 15 minutos.
  • Após este tempo, verifique se estão cozidos e retire do fogo. Quando estiverem frios, estarão prontos para comer.

Biscoitos de canela: quais variações você pode fazer?

Você pode fazer outras variações usando outros ingredientes que combinam com a canela, como o gengibre. Na verdade, você pode criar uma versão mais saudável substituindo o açúcar pelo adoçante e os flocos de aveia pela farinha de trigo.

Se você fizer essas alterações, obterá uma receita que fornece menos calorias e adicionará elementos que contribuem para a saúde, como a fibra alimentar. A este respeito, a Fundação Espanhola de Nutrição sugere que este componente fornecido pela aveia é capaz de baixar o colesterol no sangue, controlar os níveis de açúcar no sangue, melhorar a secreção de insulina e reduzir o risco de doença coronária.

Aqui, compartilharemos com você a versão saudável desses biscoitos. Anote os ingredientes e siga a receita.

Ingredientes

  • Sal (uma pitada).
  • 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • 1/3 xícara de óleo de girassol ou milho.
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó.
  • 1/3 xícara de leite desnatado.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 1/2 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia.
  • 4 colheres de sopa de adoçante líquido adequado para cozinhar.
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A aveia pode fornecer uma quantidade significativa de fibras para realçar o teor saudável desta receita.

Passo a passo

  • Numa tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo integral, os flocos de aveia, a canela e o sal.
  • Misture com uma espátula e faça um furo no centro. Adicione o óleo e o adoçante.
  • Misture com a ajuda da espátula até formar uma pasta.
  • Em seguida, acrescente o leite junto com a essência de baunilha e sove por 5 minutos até obter uma massa lisa.
  • Cubra com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.
  • A seguir, ligue o forno a 180 graus e, enquanto estiver aquecendo, abra a massa da mesma forma indicada na receita anterior.
  • Corte-os com um cortador ou modele os biscoitos com as mãos.
  • Coloque-os em uma tigela untada e polvilhe cada um com canela.
  • Asse por 15 minutos.

Algo que você tem que considerar é que, se a massa ficar pegajosa, é possível adicionar mais farinha ou aveia até obter a consistência necessária para dar forma.

Experimente essas receitas de biscoitos de canela

Os biscoitos de canela são ideais para a sobremesa, para acompanhar o café ou para satisfazer a fome no meio da tarde. Além disso, prepará-los é uma tarefa simples e você não precisa de ingredientes difíceis de achar.

Lembre-se de que, a partir dessas receitas, você pode fazer outras variedades, e pode até incluir frutas. Essa combinação fará com que seus biscoitos tenham uma consistência úmida e você também estará adicionando nutrientes sem aumentar a ingestão calórica.

Por fim, lembramos que a canela não é apenas um condimento que proporciona sabor, mas também confere propriedades importantes para a saúde humana, pois possui compostos ativos que a tornam um antioxidante natural, anti-inflamatório e antimicrobiano. Não deixe de experimentar!

Os biscoitos de canela são um clássico ideal para acompanhar a hora do chá, o café da manhã ou até mesmo um lanche no meio da tarde. Se você nunca os experimentou ou se os fez e não alcançou o sabor desejado, este artigo é para você. Hoje, queremos compartilhar 2 receitas simples que você pode seguir.

Segundo um estudo publicado em 2014 na revista Evidence-based Complementary and Alternative Medicine: eCAM, a canela, além de ser um ingrediente essencial e proporcionar um sabor único, é uma planta medicinal que traz benefícios para o corpo humano.

Essa especiaria é um coagulante natural, aumenta a circulação sanguínea uterina e promove a regeneração dos tecidos. Somado a isso, fornece componentes com capacidade antioxidante, antidiabética, antimicrobiana e antifúngica.

Receita simples de biscoitos de canela

Apesar de a canela ser um ingrediente comum em preparações doces, algumas pessoas não a toleram porque a consideram intensa demais, não só no paladar, mas também no cheiro. Portanto, se você quiser preparar essa receita para compartilhar com os amigos, certifique-se de que eles não tenham problemas com isso.

A recomendação geral para fazer esses biscoitos de canela é que você tenha em mente que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (para evitar que a massa rache) e que as quantidades devem ser exatas. Agora, vamos lhe dizer do que você vai precisar e como é o passo a passo da receita.

Some figure
Esta é uma receita muito fácil, embora alguns considerem que o sabor da canela é intenso demais.

Ingredientes

  • 1 ovo.
  • Sal (uma pitada).
  • 1/2 colher de sopa de canela.
  • 300 gramas de farinha branca.
  • 150 gramas de açúcar branco.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de sopa extra de açúcar e 1/2 de canela para cobrir.
  • 130 gramas de manteiga cremosa (com textura semelhante à maionese).

Passo a passo para fazer a massa

  • Para fazer a massa, comece batendo a manteiga junto com o açúcar em uma tigela até que fiquem completamente misturados. Esta etapa é chamada de branqueamento. Portanto, a mistura desses ingredientes tem um aspecto esbranquiçado. Você pode fazer isso manualmente ou com uma batedeira.
  • Em seguida, adicione o ovo e bata até que fique completamente integrado.
  • Depois, misture a farinha com a canela, o fermento e o sal e coloque num recipiente.
  • Adicione os ingredientes em duas partes na tigela com o auxílio de uma peneira para evitar a formação de grumos.
  • Misture com uma espátula fazendo movimentos circulares. Você pode ter que usar suas mãos para terminar de misturar completamente.
  • Sove por 5 minutos até que a massa fique lisa e macia.
  • Em seguida, embrulhe em um papel-filme e deixe descansar por 40 minutos na geladeira. A massa vai firmar e você poderá dar forma aos biscoitos com facilidade.

Moldando os biscoitos de canela

  • Após este tempo, certifique-se de ter uma bancada limpa e polvilhe farinha branca (use o suficiente para que a massa não grude). Com a ajuda de um rolo, comece a abrir a massa uniformemente.
  • Depois de chegar a um centímetro de espessura, use um cortador redondo para fazer os biscoitos. Assim, todos terão o mesmo tamanho. Amasse os restos que sobraram, estique e repita o processo até que todos estejam cortados.
  • Outro método que você pode usar para moldá-los é fazer bolas iguais e achatá-las com as mãos até que tenham a mesma espessura. Com esta técnica eles não ficarão perfeitos como na opção anterior, mas você terminará em menos tempo. Enquanto estiver fazendo isso, preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em seguida, misture o açúcar com a canela em pó em uma tigela e polvilhe por cima.
  • Coloque-os em uma bandeja untada com manteiga (o lado com o açúcar e a canela deve ficar para cima) e leve ao forno por 15 minutos.
  • Após este tempo, verifique se estão cozidos e retire do fogo. Quando estiverem frios, estarão prontos para comer.

Biscoitos de canela: quais variações você pode fazer?

Você pode fazer outras variações usando outros ingredientes que combinam com a canela, como o gengibre. Na verdade, você pode criar uma versão mais saudável substituindo o açúcar pelo adoçante e os flocos de aveia pela farinha de trigo.

Se você fizer essas alterações, obterá uma receita que fornece menos calorias e adicionará elementos que contribuem para a saúde, como a fibra alimentar. A este respeito, a Fundação Espanhola de Nutrição sugere que este componente fornecido pela aveia é capaz de baixar o colesterol no sangue, controlar os níveis de açúcar no sangue, melhorar a secreção de insulina e reduzir o risco de doença coronária.

Aqui, compartilharemos com você a versão saudável desses biscoitos. Anote os ingredientes e siga a receita.

Ingredientes

  • Sal (uma pitada).
  • 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • 1/3 xícara de óleo de girassol ou milho.
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó.
  • 1/3 xícara de leite desnatado.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 1/2 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia.
  • 4 colheres de sopa de adoçante líquido adequado para cozinhar.
Some figure
A aveia pode fornecer uma quantidade significativa de fibras para realçar o teor saudável desta receita.

Passo a passo

  • Numa tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo integral, os flocos de aveia, a canela e o sal.
  • Misture com uma espátula e faça um furo no centro. Adicione o óleo e o adoçante.
  • Misture com a ajuda da espátula até formar uma pasta.
  • Em seguida, acrescente o leite junto com a essência de baunilha e sove por 5 minutos até obter uma massa lisa.
  • Cubra com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.
  • A seguir, ligue o forno a 180 graus e, enquanto estiver aquecendo, abra a massa da mesma forma indicada na receita anterior.
  • Corte-os com um cortador ou modele os biscoitos com as mãos.
  • Coloque-os em uma tigela untada e polvilhe cada um com canela.
  • Asse por 15 minutos.

Algo que você tem que considerar é que, se a massa ficar pegajosa, é possível adicionar mais farinha ou aveia até obter a consistência necessária para dar forma.

Experimente essas receitas de biscoitos de canela

Os biscoitos de canela são ideais para a sobremesa, para acompanhar o café ou para satisfazer a fome no meio da tarde. Além disso, prepará-los é uma tarefa simples e você não precisa de ingredientes difíceis de achar.

Lembre-se de que, a partir dessas receitas, você pode fazer outras variedades, e pode até incluir frutas. Essa combinação fará com que seus biscoitos tenham uma consistência úmida e você também estará adicionando nutrientes sem aumentar a ingestão calórica.

Por fim, lembramos que a canela não é apenas um condimento que proporciona sabor, mas também confere propriedades importantes para a saúde humana, pois possui compostos ativos que a tornam um antioxidante natural, anti-inflamatório e antimicrobiano. Não deixe de experimentar!


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  • de la Nutrición, F. E. (2017). Datos actuales sobre las propiedades nutricionales de la avena. España: Fundación Española de Nutrición. Recuperado de https://www. fen. org. es/storage/app/media/PUBLICACIONES202017.
  • Rao, P. V., & Gan, S. H. (2014). Cinnamon: a multifaceted medicinal plant. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine2014.
  • Kawatra, P., & Rajagopalan, R. (2015). Cinnamon: Mystic powers of a minute ingredient. Pharmacognosy research7(Suppl 1), S1.
  • Gruenwald, J., Freder, J., & Armbruester, N. (2010). Cinnamon and health. Critical reviews in food science and nutrition50(9), 822-834.

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