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Biscoitos de creme de leite fáceis e deliciosos!

4 minutos
Para fazer sobremesas que sejam saudáveis e deliciosas, somente é necessário um pouco de criatividade e os melhores ingredientes. Assim terá a certeza de incluir somente opções saudáveis.
Biscoitos de creme de leite fáceis e deliciosos!
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 dezembro, 2022

Para saber o segredo da receita de deliciosos e tradicionais biscoitos de creme de leite, não é necessário aprender com receitas que compliquem muito esta preparação. De fato, encontrará o contrário nas seguintes linhas.

Maravilhe-se e aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa caseira. Detalharemos o passo a passo no seguinte artigo.

Biscoitos de creme de leite, a sobremesa ideal

Trazemos várias opções para que tenha um pouco mais de panorama e assim possa decidir entre as tantas variações que esta sobremesa oferece. Além disso, lembre-se: o que torna estes biscoitos especiais é o fato de serem uma receita base. 

O que isso quer dizer? Em suma, o fato de que a partir desta receita, poderá adicionar quase qualquer ingrediente que queira. Pode ser chocolate branco, ao leite, cacau, amêndoas, coco, etc.

Outro aspecto que torna esta sobremesa ideal é que pode consumi-la e medir as quantidades de açúcar que usará. Dessa maneira, caso esteja em um regime de dieta especial ou simplesmente tem um desejo e quer ceder um pouco em seu restrito hábito alimentar, poderá fazê-lo sem nenhum tipo de remorso.

Quem pode consumir estes biscoitos?

Lembre-se, os carboidratos, assim como o colesterol ou até mesmo os açúcares, não são negativos. O organismo precisa destes nutrientes para muitas coisas, entre elas construir tecido muscular ou manter a funcionalidade das células. E isso acontece diariamente com tudo o que ingerimos, sejam vegetais, grãos, frutas ou qualquer outro elemento.

Agora, deve ficar atento caso seja celíacoA receita de biscoitos de creme de leite usa farinhas que não são bem processadas (digeridas) por estas pessoas e pode trazer consequências incômodas e desagradáveis.

No entanto, caso não pertença a este grupo ou não tenha nenhum problema relacionado com a lactose ou com os cremes em geral, não terá nenhuma complicação ao consumi-los. Somente resta seguir os passos para começar.

Descubra: Qual a melhor dieta para a doença celíaca?

Como fazer esses deliciosos biscoitos

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Existem várias variedades de biscoitos de creme de leite.

1. Biscoitos de creme de leite tradicionais

Se você for amante das sobremesas caseiras e quiser evitar que, além disso, tragam consequências negativas no futuro, sem dúvida alguma estes biscoitos tradicionais serão a melhor opção. Contêm a quantidade justa de açúcar para trazer sabor e pode usar as melhores combinações que vier em sua mente.

Em seguida, mostraremos uma pequena adaptação que usa a base desta receita tradicional, mas com um pouco de chocolate. Dessa maneira, poderá animar as crianças para comer preparações feitas em casa, ao invés de tantas guloseimas processadas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara de creme de leite líquido (250 ml)
  • 1/2 barra de chocolate branco (120 g)
  • 1/2 barra de chocolate amargo (120 g)
  • 2 folhas de menta (para decorar)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • Papel filme

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal em uma tigela grande.
  • Em seguida, comece a misturar com uma batedeira os ingredientes secos até que se misturem.
  • Depois, assegure-se de verter o creme de leite pouco a pouco dentro da tigela.
  • Posteriormente, bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • Depois, envolva a massa com papel filme e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre uma tábua de madeira e amasse a massa usando um rolo. Estique-a até conseguir com abranja toda a tábua.
  • Em seguida, corte a massa com um cortador de massas e coloque os biscoitos em uma bandeja de vidro temperado.
  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC e asse por 20 minutos.
  • Por fim, funda os chocolates separadamente em banho maria e depois verta-os em bolsas de plástico diferentes. Dessa maneira, quando os biscoitos estiverem assados, poderá espalhar por cima.

2. Biscoitos de creme de leite com gotas de chocolate

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Uma deliciosa opção de biscoitos de creme de leite inclui as gotas de chocolate.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 3 ovos
  • 1/2 de açúcar moreno (100 g)
  • 2 colheres de manteiga (40 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate (240 g)
  • 1 xícara de avelãs trituradas (150 g)
  • 1 xícara de creme de leite líquido (250 ml)

Leia este artigo: Por que precisamos comer chocolate?

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, em uma tigela média, misture os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, creme de leite líquido, ovos e manteiga.
  • Primeiro fará com as mãos e para trazer textura e consistência melhores, termine com um batedor manual.
  • Assim que obtiver a massa homogênea, sem grumos e com uma boa textura, adicione o toque de sal, as gotas de chocolate e as avelãs.
  • Use novamente uma tábua de madeira e, com um rodo, amasse a massa até cobrir a área.
  • Em seguida, use um cortador de massas e faça a forma que mais gostar para os biscoitos.
  • Coloque-as em uma bandeja e pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • Por fim, asse por 20 minutos, retire e deixe esfriar por alguns segundos para poder comê-las. 

Para saber o segredo da receita de deliciosos e tradicionais biscoitos de creme de leite, não é necessário aprender com receitas que compliquem muito esta preparação. De fato, encontrará o contrário nas seguintes linhas.

Maravilhe-se e aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa caseira. Detalharemos o passo a passo no seguinte artigo.

Biscoitos de creme de leite, a sobremesa ideal

Trazemos várias opções para que tenha um pouco mais de panorama e assim possa decidir entre as tantas variações que esta sobremesa oferece. Além disso, lembre-se: o que torna estes biscoitos especiais é o fato de serem uma receita base. 

O que isso quer dizer? Em suma, o fato de que a partir desta receita, poderá adicionar quase qualquer ingrediente que queira. Pode ser chocolate branco, ao leite, cacau, amêndoas, coco, etc.

Outro aspecto que torna esta sobremesa ideal é que pode consumi-la e medir as quantidades de açúcar que usará. Dessa maneira, caso esteja em um regime de dieta especial ou simplesmente tem um desejo e quer ceder um pouco em seu restrito hábito alimentar, poderá fazê-lo sem nenhum tipo de remorso.

Quem pode consumir estes biscoitos?

Lembre-se, os carboidratos, assim como o colesterol ou até mesmo os açúcares, não são negativos. O organismo precisa destes nutrientes para muitas coisas, entre elas construir tecido muscular ou manter a funcionalidade das células. E isso acontece diariamente com tudo o que ingerimos, sejam vegetais, grãos, frutas ou qualquer outro elemento.

Agora, deve ficar atento caso seja celíacoA receita de biscoitos de creme de leite usa farinhas que não são bem processadas (digeridas) por estas pessoas e pode trazer consequências incômodas e desagradáveis.

No entanto, caso não pertença a este grupo ou não tenha nenhum problema relacionado com a lactose ou com os cremes em geral, não terá nenhuma complicação ao consumi-los. Somente resta seguir os passos para começar.

Descubra: Qual a melhor dieta para a doença celíaca?

Como fazer esses deliciosos biscoitos

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Existem várias variedades de biscoitos de creme de leite.

1. Biscoitos de creme de leite tradicionais

Se você for amante das sobremesas caseiras e quiser evitar que, além disso, tragam consequências negativas no futuro, sem dúvida alguma estes biscoitos tradicionais serão a melhor opção. Contêm a quantidade justa de açúcar para trazer sabor e pode usar as melhores combinações que vier em sua mente.

Em seguida, mostraremos uma pequena adaptação que usa a base desta receita tradicional, mas com um pouco de chocolate. Dessa maneira, poderá animar as crianças para comer preparações feitas em casa, ao invés de tantas guloseimas processadas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara de creme de leite líquido (250 ml)
  • 1/2 barra de chocolate branco (120 g)
  • 1/2 barra de chocolate amargo (120 g)
  • 2 folhas de menta (para decorar)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • Papel filme

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal em uma tigela grande.
  • Em seguida, comece a misturar com uma batedeira os ingredientes secos até que se misturem.
  • Depois, assegure-se de verter o creme de leite pouco a pouco dentro da tigela.
  • Posteriormente, bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • Depois, envolva a massa com papel filme e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre uma tábua de madeira e amasse a massa usando um rolo. Estique-a até conseguir com abranja toda a tábua.
  • Em seguida, corte a massa com um cortador de massas e coloque os biscoitos em uma bandeja de vidro temperado.
  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC e asse por 20 minutos.
  • Por fim, funda os chocolates separadamente em banho maria e depois verta-os em bolsas de plástico diferentes. Dessa maneira, quando os biscoitos estiverem assados, poderá espalhar por cima.

2. Biscoitos de creme de leite com gotas de chocolate

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Uma deliciosa opção de biscoitos de creme de leite inclui as gotas de chocolate.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 3 ovos
  • 1/2 de açúcar moreno (100 g)
  • 2 colheres de manteiga (40 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate (240 g)
  • 1 xícara de avelãs trituradas (150 g)
  • 1 xícara de creme de leite líquido (250 ml)

Leia este artigo: Por que precisamos comer chocolate?

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, em uma tigela média, misture os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, creme de leite líquido, ovos e manteiga.
  • Primeiro fará com as mãos e para trazer textura e consistência melhores, termine com um batedor manual.
  • Assim que obtiver a massa homogênea, sem grumos e com uma boa textura, adicione o toque de sal, as gotas de chocolate e as avelãs.
  • Use novamente uma tábua de madeira e, com um rodo, amasse a massa até cobrir a área.
  • Em seguida, use um cortador de massas e faça a forma que mais gostar para os biscoitos.
  • Coloque-as em uma bandeja e pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • Por fim, asse por 20 minutos, retire e deixe esfriar por alguns segundos para poder comê-las. 

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.