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As grandes propriedades da avelã

2 minutos
Neste artigo, vamos conhecer as grandes propriedades da avelã, um fruto saudável, sempre que ingerido cru, assim como todos os frutos secos.
As grandes propriedades da avelã
Última atualização: 09 março, 2019

Neste artigo, vamos conhecer as grandes propriedades da avelã, um fruto saudável, sempre que ingerido cru, assim como todos os frutos secos.

A avelã contém nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Além disso, adiciona aquele sabor especial aos pratos.

É capaz de aumentar o perfil nutricional de receitas saudáveis, como as saladas, proporcionando grandes benefícios para quem a consome. Por isso, e mais um pouco, incluir a avelã em sua dieta pode ser uma ótima ideia.

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Leia mais: Descubra as propriedades destes 10 frutos secos

Propriedades da Avelã

Valor nutricional

Vitaminas e Minerais

A avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitaminas E, B, B1, B2, B9, A e C.

Também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês.

Flavonoides

Outra das propriedades da avelã, são os flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação e favorecer a saúde cerebral.

Além disso, podem proporcionar grandes benefícios a saúde, basta consumir um pouco de avelã todos os dias no lanche.

A avelã é um fruto que deve ser mais consumido em sua forma crua, porque pode nos proporcionar grandes benefícios como fonte de vitaminas, proteínas e gorduras boas.

Gorduras saudáveis

Este fruto seco contém gorduras saudáveis que podem ajudar a proteger a saúde do coração, uma vez que suas gorduras são poli-insaturadas e monoinsaturadas, mais saudáveis em comparação com as gorduras saturadas.

A avelã é uma boa fonte de ácido oleico, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim, e pode elevar os níveis de colesterol bom. No entanto, seu alto teor em gorduras a convertem em uma opção bem calórica.

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Proteínas

A avelã crua é uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos fornece energia corporal e agilidade mental. Além disso, serve na reparação das células dos ossos, músculos e outros órgãos danificados.

Conheça também: Os 5 melhores frutos secos

Benefícios para a saúde

  • 20 avelãs aproximadamente, contém 6 gramas de carboidratos, dos quais 3 gramas são provenientes da fibra dietética.
  • Com isso, são capazes de ajudar a reduzir o risco de sofrermos certas doenças e problemas crônicos. Dentre eles, a prisão de ventre, diabetes do tipo II, doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
  • Considerando que são muito calóricas, é recomendado consumir pouca quantidade e três vezes por semana, para mantermos o peso.
  • No entanto, acabam se tornando uma ótima opção para aqueles que querem ganhar peso. Isso devido ao seu alto nível calórico, suas gorduras saudáveis e todos os outros benefícios que o fruto oferece.
  • Consumir avelã pode reduzir o risco de sofrermos de colesterol alto, coágulos do sangue e doenças cardíacas. Isso porque possuem alto teor de compostos saudáveis, como as fibras, gorduras saudáveis, vitamina E, esteróis vegetais, ômega- e L-arginina.
  • Avelãs cruas são excelentes substitutas de outros alimentos ricos em gorduras saturadas, pois suas gorduras são saudáveis e benéficas.

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Imagens oferecidas por: lavsen, spicyicecream e FotoosVanRobin.

Neste artigo, vamos conhecer as grandes propriedades da avelã, um fruto saudável, sempre que ingerido cru, assim como todos os frutos secos.

A avelã contém nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Além disso, adiciona aquele sabor especial aos pratos.

É capaz de aumentar o perfil nutricional de receitas saudáveis, como as saladas, proporcionando grandes benefícios para quem a consome. Por isso, e mais um pouco, incluir a avelã em sua dieta pode ser uma ótima ideia.

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Propriedades da Avelã

Valor nutricional

Vitaminas e Minerais

A avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitaminas E, B, B1, B2, B9, A e C.

Também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês.

Flavonoides

Outra das propriedades da avelã, são os flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação e favorecer a saúde cerebral.

Além disso, podem proporcionar grandes benefícios a saúde, basta consumir um pouco de avelã todos os dias no lanche.

A avelã é um fruto que deve ser mais consumido em sua forma crua, porque pode nos proporcionar grandes benefícios como fonte de vitaminas, proteínas e gorduras boas.

Gorduras saudáveis

Este fruto seco contém gorduras saudáveis que podem ajudar a proteger a saúde do coração, uma vez que suas gorduras são poli-insaturadas e monoinsaturadas, mais saudáveis em comparação com as gorduras saturadas.

A avelã é uma boa fonte de ácido oleico, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim, e pode elevar os níveis de colesterol bom. No entanto, seu alto teor em gorduras a convertem em uma opção bem calórica.

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Proteínas

A avelã crua é uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos fornece energia corporal e agilidade mental. Além disso, serve na reparação das células dos ossos, músculos e outros órgãos danificados.

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Benefícios para a saúde

  • 20 avelãs aproximadamente, contém 6 gramas de carboidratos, dos quais 3 gramas são provenientes da fibra dietética.
  • Com isso, são capazes de ajudar a reduzir o risco de sofrermos certas doenças e problemas crônicos. Dentre eles, a prisão de ventre, diabetes do tipo II, doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
  • Considerando que são muito calóricas, é recomendado consumir pouca quantidade e três vezes por semana, para mantermos o peso.
  • No entanto, acabam se tornando uma ótima opção para aqueles que querem ganhar peso. Isso devido ao seu alto nível calórico, suas gorduras saudáveis e todos os outros benefícios que o fruto oferece.
  • Consumir avelã pode reduzir o risco de sofrermos de colesterol alto, coágulos do sangue e doenças cardíacas. Isso porque possuem alto teor de compostos saudáveis, como as fibras, gorduras saudáveis, vitamina E, esteróis vegetais, ômega- e L-arginina.
  • Avelãs cruas são excelentes substitutas de outros alimentos ricos em gorduras saturadas, pois suas gorduras são saudáveis e benéficas.

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  • Yuan, B., Lu, M., Eskridge, K. M., Isom, L. D., & Hanna, M. A. (2018). Extraction, identification, and quantification of antioxidant phenolics from hazelnut (Corylus avellana L.) shells. Food Chemistry. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.09.116

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