As grandes propriedades da avelã
Neste artigo, vamos conhecer as grandes propriedades da avelã, um fruto saudável, sempre que ingerido cru, assim como todos os frutos secos.
A avelã contém nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Além disso, adiciona aquele sabor especial aos pratos.
É capaz de aumentar o perfil nutricional de receitas saudáveis, como as saladas, proporcionando grandes benefícios para quem a consome. Por isso, e mais um pouco, incluir a avelã em sua dieta pode ser uma ótima ideia.
Propriedades da Avelã
Valor nutricional
Vitaminas e Minerais
A avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitaminas E, B, B1, B2, B9, A e C.
Também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês.
Flavonoides
Outra das propriedades da avelã, são os flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação e favorecer a saúde cerebral.
Além disso, podem proporcionar grandes benefícios a saúde, basta consumir um pouco de avelã todos os dias no lanche.
A avelã é um fruto que deve ser mais consumido em sua forma crua, porque pode nos proporcionar grandes benefícios como fonte de vitaminas, proteínas e gorduras boas.
Gorduras saudáveis
Este fruto seco contém gorduras saudáveis que podem ajudar a proteger a saúde do coração, uma vez que suas gorduras são poli-insaturadas e monoinsaturadas, mais saudáveis em comparação com as gorduras saturadas.
A avelã é uma boa fonte de ácido oleico, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim, e pode elevar os níveis de colesterol bom. No entanto, seu alto teor em gorduras a convertem em uma opção bem calórica.
Proteínas
A avelã crua é uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos fornece energia corporal e agilidade mental. Além disso, serve na reparação das células dos ossos, músculos e outros órgãos danificados.
Conheça também: Os 5 melhores frutos secos
Benefícios para a saúde
- 20 avelãs aproximadamente, contém 6 gramas de carboidratos, dos quais 3 gramas são provenientes da fibra dietética.
- Com isso, são capazes de ajudar a reduzir o risco de sofrermos certas doenças e problemas crônicos. Dentre eles, a prisão de ventre, diabetes do tipo II, doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
- Considerando que são muito calóricas, é recomendado consumir pouca quantidade e três vezes por semana, para mantermos o peso.
- No entanto, acabam se tornando uma ótima opção para aqueles que querem ganhar peso. Isso devido ao seu alto nível calórico, suas gorduras saudáveis e todos os outros benefícios que o fruto oferece.
- Consumir avelã pode reduzir o risco de sofrermos de colesterol alto, coágulos do sangue e doenças cardíacas. Isso porque possuem alto teor de compostos saudáveis, como as fibras, gorduras saudáveis, vitamina E, esteróis vegetais, ômega- e L-arginina.
- Avelãs cruas são excelentes substitutas de outros alimentos ricos em gorduras saturadas, pois suas gorduras são saudáveis e benéficas.
Imagens oferecidas por: lavsen, spicyicecream e FotoosVanRobin.
Neste artigo, vamos conhecer as grandes propriedades da avelã, um fruto saudável, sempre que ingerido cru, assim como todos os frutos secos.
A avelã contém nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Além disso, adiciona aquele sabor especial aos pratos.
É capaz de aumentar o perfil nutricional de receitas saudáveis, como as saladas, proporcionando grandes benefícios para quem a consome. Por isso, e mais um pouco, incluir a avelã em sua dieta pode ser uma ótima ideia.
Propriedades da Avelã
Valor nutricional
Vitaminas e Minerais
A avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitaminas E, B, B1, B2, B9, A e C.
Também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês.
Flavonoides
Outra das propriedades da avelã, são os flavonoides em sua composição, que são capazes de melhorar a circulação e favorecer a saúde cerebral.
Além disso, podem proporcionar grandes benefícios a saúde, basta consumir um pouco de avelã todos os dias no lanche.
A avelã é um fruto que deve ser mais consumido em sua forma crua, porque pode nos proporcionar grandes benefícios como fonte de vitaminas, proteínas e gorduras boas.
Gorduras saudáveis
Este fruto seco contém gorduras saudáveis que podem ajudar a proteger a saúde do coração, uma vez que suas gorduras são poli-insaturadas e monoinsaturadas, mais saudáveis em comparação com as gorduras saturadas.
A avelã é uma boa fonte de ácido oleico, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim, e pode elevar os níveis de colesterol bom. No entanto, seu alto teor em gorduras a convertem em uma opção bem calórica.
Proteínas
A avelã crua é uma fonte moderada de proteína vegetal, que nos fornece energia corporal e agilidade mental. Além disso, serve na reparação das células dos ossos, músculos e outros órgãos danificados.
Conheça também: Os 5 melhores frutos secos
Benefícios para a saúde
- 20 avelãs aproximadamente, contém 6 gramas de carboidratos, dos quais 3 gramas são provenientes da fibra dietética.
- Com isso, são capazes de ajudar a reduzir o risco de sofrermos certas doenças e problemas crônicos. Dentre eles, a prisão de ventre, diabetes do tipo II, doenças cardíacas e certos tipos de câncer.
- Considerando que são muito calóricas, é recomendado consumir pouca quantidade e três vezes por semana, para mantermos o peso.
- No entanto, acabam se tornando uma ótima opção para aqueles que querem ganhar peso. Isso devido ao seu alto nível calórico, suas gorduras saudáveis e todos os outros benefícios que o fruto oferece.
- Consumir avelã pode reduzir o risco de sofrermos de colesterol alto, coágulos do sangue e doenças cardíacas. Isso porque possuem alto teor de compostos saudáveis, como as fibras, gorduras saudáveis, vitamina E, esteróis vegetais, ômega- e L-arginina.
- Avelãs cruas são excelentes substitutas de outros alimentos ricos em gorduras saturadas, pois suas gorduras são saudáveis e benéficas.
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- Yuan, B., Lu, M., Eskridge, K. M., Isom, L. D., & Hanna, M. A. (2018). Extraction, identification, and quantification of antioxidant phenolics from hazelnut (Corylus avellana L.) shells. Food Chemistry. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.09.116
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