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Sobremesas sem lactose para o seu filho

7 minutos
A intolerância à lactose não tem que ser um impedimento para desfrutar de sobremesas deliciosas, uma vez que existem várias opções para preparar receitas sem ter que recorrer a produtos lácteos.
Sobremesas sem lactose para o seu filho
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor

Escrito por Daniela Colmenares
Última atualização: 23 agosto, 2022

Certamente, o momento da sobremesa é o momento mais esperado para o seu pequeno quando você vai comer com ele. Se algum de vocês é intolerante à lactose, aqui você pode aprender a fazer 7 sobremesas incríveis sem lactose para seu filho e sua família.

Quando se é pai ou mãe, o que mais se quer é fazer agrados para o seu pequeno. Portanto, é importante aprender a fazer lanches deliciosos para ele. Sem dúvida, o amor também é demonstrado na cozinha.

Quais são as melhores receitas de sobremesa sem lactose para o seu filho?

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Certamente, o paladar de seu filho é um pouco variado e requintado. Por sofrer de intolerância à lactose ou não ter leite em casa, as opções para o cardápio podem ser reduzidas, mas aqui no Melhor com saúde nós o ajudamos com isso.

Existe uma grande variedade de receitas de sobremesas sem lactose para o seu filho. Se você está com pressa e quer fazer um lanche rápido, você pode cozinhar vários que não exigem o uso do forno. Alguns destes podem ser sorvete ou pudim vegano.

Leia também: 3 receitas de sobremesas para fazer no forno

1. Arroz com leite de soja

Esta primeira receita é ideal para o seu filho devido aos seus ingredientes leves. Você pode até evitar a obesidade infantil, uma vez que não tem colesterol. Por sua vez, possui alto teor de vitaminas e minerais necessários para o crescimento do ser humano.

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite de soja (1 litro)
  • ½ xícara de arroz (100 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
  • 1 casca de limão
  • Um pau de canela
  • Canela em pó para decoração (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite de soja, arroz, pau de canela e casca de limão em uma panela. Aqueça em fogo baixo por trinta minutos, mexendo sempre. Sugerimos que você reserve um pouco de leite de soja para dissolver o açúcar.
  2. Em seguida, dissolva o açúcar no leite para incorporar na mistura. Mexa para que integre completamente por quinze minutos.
  3. Por fim, desligue o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela. Divida a mistura em pratos individuais e decore com canela em pó.

Leia também este artigo: Prevenir a obesidade infantil é possível. Saiba como!

2. Torta de maçã sueca (sem lactose)

A torta de maçã é uma das melhores invenções suecas. Se você quer surpreender seu filho, uma das melhores opções seria fazer essa sobremesa com ele.

Ingredientes

  • 3 maçãs (cerca de 500 g)
  • ⅔ xícara de amêndoas moídas (100 g)
  • ½ xícara de margarina vegetal (150 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha (60 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento em pó
  • Uma colher de chá de canela (5 g)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, acenda o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o açúcar com a margarina previamente derretida e os ovos.
  3. Adicione as amêndoas moídas, a farinha e o fermento para continuar batendo.
  4. Descasque as maçãs e rale-as.
  5. Em seguida, cubra um molde redondo removível com papel manteiga, despeje metade da massa e espalhe com uma espátula.
  6. Coloque a maçã ralada e a canela por cima. Então, termine com o restante da massa e espalhe novamente para cobrir a maçã.
  7. Deixe cozinhar no forno por 30 minutos (se for com farinha de arroz ou amido de milho, seriam 35 minutos).
  8. Depois de cozido, deixe a torta esfriar. Deixe na geladeira por duas horas antes de desinformar.
  9. Por fim, coloque açúcar de confeiteiro sobre ele. Ao servir, aqueça a torta por 30 segundos no micro-ondas.

3. Pudim vegano sem lactose

Você acha que é possível fazer um pudim sem ovos e leite? A resposta é sim! Como as sobremesas sem lactose são necessárias para o seu filho, apresentamos uma opção suave e deliciosa com um toque de caramelo só para ele.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de soja (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico (60 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)
  • 4 colheres de chá de amido de milho (20 g)
  • 1 colher de chá de ágar-ágar (5 g)
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar granulado (250 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal (40 g)
  • Água (quantidade necessária)
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha (20 ml)
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó (5 g)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque em um recipiente ¼ de xícara de açúcar com o amido de milho e mexa muito bem.
  2. Em seguida, combine a farinha de grão de bico em meio copo de água. Misture bem e adicione o amido de milho com o açúcar.
  3. Misture tudo uniformemente até obter uma mistura muito espessa que fará espuma no topo.
  4. Em uma panela pequena, coloque o leite de soja juntamente com a essência de baunilha e a casca de limão e deixe ferver.
  5. Depois de muito quente, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar, mexendo a panela às vezes, para evitar que ela grude ou queime.
  6. Após cinco minutos, retire do fogo e adicione imediatamente a margarina. Mexa muito bem para que a mistura fique homogênea.
  7. Em seguida, em outro ¼ de xícara de água misture uma colher de chá de ágar-ágar e adicione à preparação. Agora, mantenha a mistura já pronta.
  8. Para fazer o caramelo, misture uma xícara de açúcar em uma panela com uma pitada de água, o suficiente apenas para cobrir o açúcar na panela.
  9. Quando o caramelo começar a tomar cor, adicione 1 copo de água quente (200 ml), pouco a pouco.
  10. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o caramelo tenha uma cor café transparente, semiespesso.
  11. Para terminar, coloque um pouco do caramelo em uma tigela grande ou em vários individuais e por cima, o pudim.
  12. Por fim, deixe o pudim esfriar até a temperatura ambiente. Depois que esfriar, guarde-o na geladeira por pelo menos duas horas e coma!

4. Sorvete sem lactose

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Se o seu filho prefere uma sobremesa fria, vocês podem fazer um sorvete sem leite juntos. Com esta receita, você pode fazer os sabores que ele mais gosta, e até mesmo fazer uma degustação entre vocês.

Ingredientes

  • 2 unidades da fruta (bananas e mangas são ideais para a base, mas outras frutas também podem ser usadas)
  • 1 copo de leite vegetal (coco, aveia, arroz, soja, amêndoa ou avelã) (200 ml)
  • 1 xícara de creme vegetal (soja ou aveia) (200 g)
  • ½ xícara de iogurte de soja (100 g)
  • 1 ovo

Preparo

  1. Primeiramente, corte as frutas em pedaços e depois passe pelo liquidificador. Quando terminar, transfira a mistura para uma tigela e coloque-a no freezer por pelo menos duas horas.
  2. Quando tira-las do congelador, passe a mistura no liquidificador ou no triturador até ficar cremosa.
  3. Adicione as frutas nesta mistura de acordo com o sabor que você deseja. Por fim, deixe no liquidificador até que fique homogêneo e sirva ao seu gosto!

5. Muffins de beterraba sem lactose

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A beterraba tem vitaminas, minerais e fibras. Ela oferece vários benefícios à sua saúde, portanto, não hesite em adicioná-la aos seus lanches favoritos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar (cerca de 150 g)
  • ¾ de copo de óleo vegetal (150 ml)
  • 2 xícaras de farinha (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
  • ½ colher de chá de baunilha líquida (3 ml)
  • 2 xícaras de beterraba cozida e ralada (400 g)
  • 1 xícara de nozes picadas (150 g)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C enquanto prepara a bandeja de muffins com as forminhas de papel ondulado.
  2. Misture a farinha, canela e fermento.
  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Também adicione baunilha. Em seguida, adicione o óleo pouco a pouco, sem parar de bater. Em seguida, adicione a mistura de farinha a colheres de sopa, mexendo a baixa velocidade. Pare o liquidificador e adicione a beterraba ralada. Continue misturando com uma espátula com movimentos envolventes para espalhá-la pela massa.
  4. Adicione as nozes picadas e mexa com uma espátula.
  5. Espalhe a massa nas forminhas de papel e deixe assar por 20 minutos. Então, deixe os muffins esfriarem.

Descubra ademais: 6 sobremesas para compartilhar em família

Conclusões sobre as sobremesas sem lactose

A cozinha é um ótimo momento para compartilhar com seu pequeno. Se você já escolheu sobremesas sem lactose para o seu filho, agora pode planejar uma tarde em família com ele e desfrutar de um ótimo lanche.

Há sobremesas sem lactose que são feitas em vinte minutos e outras, em uma hora. De acordo com seu tempo, você pode escolher a ideal para cumprir todos os seus deveres do dia. Assim, você pode surpreender seu pequeno com uma nova receita.

Certamente, o momento da sobremesa é o momento mais esperado para o seu pequeno quando você vai comer com ele. Se algum de vocês é intolerante à lactose, aqui você pode aprender a fazer 7 sobremesas incríveis sem lactose para seu filho e sua família.

Quando se é pai ou mãe, o que mais se quer é fazer agrados para o seu pequeno. Portanto, é importante aprender a fazer lanches deliciosos para ele. Sem dúvida, o amor também é demonstrado na cozinha.

Quais são as melhores receitas de sobremesa sem lactose para o seu filho?

Some figure

Certamente, o paladar de seu filho é um pouco variado e requintado. Por sofrer de intolerância à lactose ou não ter leite em casa, as opções para o cardápio podem ser reduzidas, mas aqui no Melhor com saúde nós o ajudamos com isso.

Existe uma grande variedade de receitas de sobremesas sem lactose para o seu filho. Se você está com pressa e quer fazer um lanche rápido, você pode cozinhar vários que não exigem o uso do forno. Alguns destes podem ser sorvete ou pudim vegano.

Leia também: 3 receitas de sobremesas para fazer no forno

1. Arroz com leite de soja

Esta primeira receita é ideal para o seu filho devido aos seus ingredientes leves. Você pode até evitar a obesidade infantil, uma vez que não tem colesterol. Por sua vez, possui alto teor de vitaminas e minerais necessários para o crescimento do ser humano.

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite de soja (1 litro)
  • ½ xícara de arroz (100 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
  • 1 casca de limão
  • Um pau de canela
  • Canela em pó para decoração (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite de soja, arroz, pau de canela e casca de limão em uma panela. Aqueça em fogo baixo por trinta minutos, mexendo sempre. Sugerimos que você reserve um pouco de leite de soja para dissolver o açúcar.
  2. Em seguida, dissolva o açúcar no leite para incorporar na mistura. Mexa para que integre completamente por quinze minutos.
  3. Por fim, desligue o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela. Divida a mistura em pratos individuais e decore com canela em pó.

Leia também este artigo: Prevenir a obesidade infantil é possível. Saiba como!

2. Torta de maçã sueca (sem lactose)

A torta de maçã é uma das melhores invenções suecas. Se você quer surpreender seu filho, uma das melhores opções seria fazer essa sobremesa com ele.

Ingredientes

  • 3 maçãs (cerca de 500 g)
  • ⅔ xícara de amêndoas moídas (100 g)
  • ½ xícara de margarina vegetal (150 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha (60 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento em pó
  • Uma colher de chá de canela (5 g)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparo

  1. Primeiramente, acenda o forno a 180 ºC.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture o açúcar com a margarina previamente derretida e os ovos.
  3. Adicione as amêndoas moídas, a farinha e o fermento para continuar batendo.
  4. Descasque as maçãs e rale-as.
  5. Em seguida, cubra um molde redondo removível com papel manteiga, despeje metade da massa e espalhe com uma espátula.
  6. Coloque a maçã ralada e a canela por cima. Então, termine com o restante da massa e espalhe novamente para cobrir a maçã.
  7. Deixe cozinhar no forno por 30 minutos (se for com farinha de arroz ou amido de milho, seriam 35 minutos).
  8. Depois de cozido, deixe a torta esfriar. Deixe na geladeira por duas horas antes de desinformar.
  9. Por fim, coloque açúcar de confeiteiro sobre ele. Ao servir, aqueça a torta por 30 segundos no micro-ondas.

3. Pudim vegano sem lactose

Você acha que é possível fazer um pudim sem ovos e leite? A resposta é sim! Como as sobremesas sem lactose são necessárias para o seu filho, apresentamos uma opção suave e deliciosa com um toque de caramelo só para ele.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de soja (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de grão de bico (60 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)
  • 4 colheres de chá de amido de milho (20 g)
  • 1 colher de chá de ágar-ágar (5 g)
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar granulado (250 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal (40 g)
  • Água (quantidade necessária)
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha (20 ml)
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó (5 g)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque em um recipiente ¼ de xícara de açúcar com o amido de milho e mexa muito bem.
  2. Em seguida, combine a farinha de grão de bico em meio copo de água. Misture bem e adicione o amido de milho com o açúcar.
  3. Misture tudo uniformemente até obter uma mistura muito espessa que fará espuma no topo.
  4. Em uma panela pequena, coloque o leite de soja juntamente com a essência de baunilha e a casca de limão e deixe ferver.
  5. Depois de muito quente, adicione a mistura anterior e deixe cozinhar, mexendo a panela às vezes, para evitar que ela grude ou queime.
  6. Após cinco minutos, retire do fogo e adicione imediatamente a margarina. Mexa muito bem para que a mistura fique homogênea.
  7. Em seguida, em outro ¼ de xícara de água misture uma colher de chá de ágar-ágar e adicione à preparação. Agora, mantenha a mistura já pronta.
  8. Para fazer o caramelo, misture uma xícara de açúcar em uma panela com uma pitada de água, o suficiente apenas para cobrir o açúcar na panela.
  9. Quando o caramelo começar a tomar cor, adicione 1 copo de água quente (200 ml), pouco a pouco.
  10. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que o caramelo tenha uma cor café transparente, semiespesso.
  11. Para terminar, coloque um pouco do caramelo em uma tigela grande ou em vários individuais e por cima, o pudim.
  12. Por fim, deixe o pudim esfriar até a temperatura ambiente. Depois que esfriar, guarde-o na geladeira por pelo menos duas horas e coma!

4. Sorvete sem lactose

Some figure

Se o seu filho prefere uma sobremesa fria, vocês podem fazer um sorvete sem leite juntos. Com esta receita, você pode fazer os sabores que ele mais gosta, e até mesmo fazer uma degustação entre vocês.

Ingredientes

  • 2 unidades da fruta (bananas e mangas são ideais para a base, mas outras frutas também podem ser usadas)
  • 1 copo de leite vegetal (coco, aveia, arroz, soja, amêndoa ou avelã) (200 ml)
  • 1 xícara de creme vegetal (soja ou aveia) (200 g)
  • ½ xícara de iogurte de soja (100 g)
  • 1 ovo

Preparo

  1. Primeiramente, corte as frutas em pedaços e depois passe pelo liquidificador. Quando terminar, transfira a mistura para uma tigela e coloque-a no freezer por pelo menos duas horas.
  2. Quando tira-las do congelador, passe a mistura no liquidificador ou no triturador até ficar cremosa.
  3. Adicione as frutas nesta mistura de acordo com o sabor que você deseja. Por fim, deixe no liquidificador até que fique homogêneo e sirva ao seu gosto!

5. Muffins de beterraba sem lactose

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A beterraba tem vitaminas, minerais e fibras. Ela oferece vários benefícios à sua saúde, portanto, não hesite em adicioná-la aos seus lanches favoritos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar (cerca de 150 g)
  • ¾ de copo de óleo vegetal (150 ml)
  • 2 xícaras de farinha (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
  • ½ colher de chá de baunilha líquida (3 ml)
  • 2 xícaras de beterraba cozida e ralada (400 g)
  • 1 xícara de nozes picadas (150 g)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C enquanto prepara a bandeja de muffins com as forminhas de papel ondulado.
  2. Misture a farinha, canela e fermento.
  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Também adicione baunilha. Em seguida, adicione o óleo pouco a pouco, sem parar de bater. Em seguida, adicione a mistura de farinha a colheres de sopa, mexendo a baixa velocidade. Pare o liquidificador e adicione a beterraba ralada. Continue misturando com uma espátula com movimentos envolventes para espalhá-la pela massa.
  4. Adicione as nozes picadas e mexa com uma espátula.
  5. Espalhe a massa nas forminhas de papel e deixe assar por 20 minutos. Então, deixe os muffins esfriarem.

Descubra ademais: 6 sobremesas para compartilhar em família

Conclusões sobre as sobremesas sem lactose

A cozinha é um ótimo momento para compartilhar com seu pequeno. Se você já escolheu sobremesas sem lactose para o seu filho, agora pode planejar uma tarde em família com ele e desfrutar de um ótimo lanche.

Há sobremesas sem lactose que são feitas em vinte minutos e outras, em uma hora. De acordo com seu tempo, você pode escolher a ideal para cumprir todos os seus deveres do dia. Assim, você pode surpreender seu pequeno com uma nova receita.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Costa J, Medina L, Meneses A (1998). Una revolución acaba de comenzar. Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera. Disponible en: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=1414
  • Moreira V, López A (2006). Intolerancia a la lactosa. Revista Española de Enfermedades digestivas, 98(2). Disponible en: https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1130-01082006000200009

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