Receitas de sobremesas para fazer no forno
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Com relação às receitas de sobremesas que se pode fazer no forno, parece que não é possível ter a opção de realizar outras preparações que não sejam tortas, bolos ou biscoitos, não é? Pois a verdade é que talvez te surpreenda mais do que possa imaginar.
Nesse sentido, o que realmente deverá apreciar é o valor que trazem para o seu organismo e para a saúde. Ou seja, os doces têm essa fama de serem causadores de muitas doenças. O problema não é pelo fato de serem doces, e sim por causa dos açúcares processados e ultra-refinados.
Agora, fazer receitas de sobremesas no forno será mais do que emocionante. A ideia é fazer com que possa combinar e conhecer a importância dos ingredientes que escolherá para a realização desses doces.
Para ampliar um pouco suas possibilidades e trazer as ferramentas para que desde já use as sugestões a seguir, mostraremos algumas receitas de sobremesas para preparar no forno. Em qualquer momento poderá adaptá-las e adicionar outros ingredientes, o importante é conservar a ideia.
As melhores receitas de sobremesas para o forno
1. Rodelas de maçã no forno
Esta sobremesa se destaca por ser uma que pode ser feita em poucos minutos e sem muitos ingredientes. Sem esquecer, que caso tenha filhos, ou pessoas que sejam celíacas ou estejam de regime, elas também podem consumi-la.
Ingredientes
- 4 maçãs grandes
- 1 lata de leite condensado sem glúten (390 g)
- 1 xícara de leite de aveia (250 ml)
- 2 ovos
- 1 colher de canela em pó (15 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC e mantenha-o assim.
- Em seguida, bata a mão, em uma tigela média os seguintes ingredientes: leite condensado sem glúten, canela, ovos e o leite de aveia.
- Posteriormente, descasque as maçãs e corte-as em rodelas muito pequenas.
- Assegure-se de remover as sementes da maçã antes de acomodar as rodelas em uma bandeja refratária.
- Por fim, verta a mistura por cima das maçãs e leve ao forno por 45 minutos, deixe esfriar e sirva.
Descubra ademais: 3 sobremesas deliciosas que não engordam
2. Bananas com bananada e queijo ao forno
Neste caso, esta receita de sobremesa ao forno, além de ser deliciosa, é rica em potássio e vitaminas. Verá que em menos de 20 minutos terá terminado com esta simples opção caseira.
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 1/2 xícaras de queijo muçarela em tiras (375 g)
- 4 bananadas
- 3 colheres de margarina sem sal (45 g)
Modo de preparo
- É importante saber que para realizar esta receita precisará das bananas realmente maduras. Se as conseguir com a casca escura, ainda melhor.
- Primeiramente, descasque as bananas e faça um corte tipo rodela em cada uma.
- Unte uma bandeja refratária com a margarina e cubra toda a superfície homogeneamente.
- Nota importante: a temperatura para o cozimento ao forno é de 220 ºC. Não esqueça de usar luvas no momento de colocar suas mãos dentro do forno.
- Acomode as rodelas de banana.
- Em seguida, por cima de cada rodela, coloque uma bananada e, posteriormente, um tira de queijo. A ideia é que tudo fique em camadas.
- Asse por 15 minutos, desligue o forno e espere esfriar um pouco antes de abrir.
- Por fim, sirva e, se for de seu gosto, pode acompanhar com um fiozinho de leite condensado.
3. Abacaxi ao forno
O abacaxi normalmente não se faz assado, ao menos que seja parte de uma preparação de bolo ou torta. Às vezes, estas são à base dessa fruta deliciosa. Amplie um pouco sua gama de criações e atreva-se com esta última de nossas receitas para sobremesas.
Conheça também os: Benefícios de comer abacaxi regularmente
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 ramos de canela
- 1 colher de essência de baunilha (15 ml)
- 1 pitada de pimenta negra em grãos
- 3 colheres de manteiga (60 g)
- 1 copo de açúcar mascavo (220 g)
- 4 colheres de rum envelhecido (60 ml)
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque o abacaxi e retire sua raiz. Usará somente a polpa para esta receita.
- Em seguida, faça cortes em rodelas grandes e reserve.
- Depois, use uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga e esquente até que comece a ferver.
- Posteriormente, introduza as rodelas de abacaxi e doure-as dos dois lados.
- Transporte as rodelas para uma bandeja e pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em seguida, faça um caramelo com o açúcar mascavo e a pitada de pimenta. Ao terminar, faça uma pequena fenda nas rodelas e verta o caramelo dentro.
- Logo depois, coloque a essência de baunilha e coloque os ramos de canela na bandeja.
- Por fim, leve a preparação ao forno por 30 minutos. Importante: abra de vez em quando e despeje o caramelo por todo o abacaxi.
Com relação às receitas de sobremesas que se pode fazer no forno, parece que não é possível ter a opção de realizar outras preparações que não sejam tortas, bolos ou biscoitos, não é? Pois a verdade é que talvez te surpreenda mais do que possa imaginar.
Nesse sentido, o que realmente deverá apreciar é o valor que trazem para o seu organismo e para a saúde. Ou seja, os doces têm essa fama de serem causadores de muitas doenças. O problema não é pelo fato de serem doces, e sim por causa dos açúcares processados e ultra-refinados.
Agora, fazer receitas de sobremesas no forno será mais do que emocionante. A ideia é fazer com que possa combinar e conhecer a importância dos ingredientes que escolherá para a realização desses doces.
Para ampliar um pouco suas possibilidades e trazer as ferramentas para que desde já use as sugestões a seguir, mostraremos algumas receitas de sobremesas para preparar no forno. Em qualquer momento poderá adaptá-las e adicionar outros ingredientes, o importante é conservar a ideia.
As melhores receitas de sobremesas para o forno
1. Rodelas de maçã no forno
Esta sobremesa se destaca por ser uma que pode ser feita em poucos minutos e sem muitos ingredientes. Sem esquecer, que caso tenha filhos, ou pessoas que sejam celíacas ou estejam de regime, elas também podem consumi-la.
Ingredientes
- 4 maçãs grandes
- 1 lata de leite condensado sem glúten (390 g)
- 1 xícara de leite de aveia (250 ml)
- 2 ovos
- 1 colher de canela em pó (15 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC e mantenha-o assim.
- Em seguida, bata a mão, em uma tigela média os seguintes ingredientes: leite condensado sem glúten, canela, ovos e o leite de aveia.
- Posteriormente, descasque as maçãs e corte-as em rodelas muito pequenas.
- Assegure-se de remover as sementes da maçã antes de acomodar as rodelas em uma bandeja refratária.
- Por fim, verta a mistura por cima das maçãs e leve ao forno por 45 minutos, deixe esfriar e sirva.
Descubra ademais: 3 sobremesas deliciosas que não engordam
2. Bananas com bananada e queijo ao forno
Neste caso, esta receita de sobremesa ao forno, além de ser deliciosa, é rica em potássio e vitaminas. Verá que em menos de 20 minutos terá terminado com esta simples opção caseira.
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 1/2 xícaras de queijo muçarela em tiras (375 g)
- 4 bananadas
- 3 colheres de margarina sem sal (45 g)
Modo de preparo
- É importante saber que para realizar esta receita precisará das bananas realmente maduras. Se as conseguir com a casca escura, ainda melhor.
- Primeiramente, descasque as bananas e faça um corte tipo rodela em cada uma.
- Unte uma bandeja refratária com a margarina e cubra toda a superfície homogeneamente.
- Nota importante: a temperatura para o cozimento ao forno é de 220 ºC. Não esqueça de usar luvas no momento de colocar suas mãos dentro do forno.
- Acomode as rodelas de banana.
- Em seguida, por cima de cada rodela, coloque uma bananada e, posteriormente, um tira de queijo. A ideia é que tudo fique em camadas.
- Asse por 15 minutos, desligue o forno e espere esfriar um pouco antes de abrir.
- Por fim, sirva e, se for de seu gosto, pode acompanhar com um fiozinho de leite condensado.
3. Abacaxi ao forno
O abacaxi normalmente não se faz assado, ao menos que seja parte de uma preparação de bolo ou torta. Às vezes, estas são à base dessa fruta deliciosa. Amplie um pouco sua gama de criações e atreva-se com esta última de nossas receitas para sobremesas.
Conheça também os: Benefícios de comer abacaxi regularmente
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 ramos de canela
- 1 colher de essência de baunilha (15 ml)
- 1 pitada de pimenta negra em grãos
- 3 colheres de manteiga (60 g)
- 1 copo de açúcar mascavo (220 g)
- 4 colheres de rum envelhecido (60 ml)
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque o abacaxi e retire sua raiz. Usará somente a polpa para esta receita.
- Em seguida, faça cortes em rodelas grandes e reserve.
- Depois, use uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga e esquente até que comece a ferver.
- Posteriormente, introduza as rodelas de abacaxi e doure-as dos dois lados.
- Transporte as rodelas para uma bandeja e pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em seguida, faça um caramelo com o açúcar mascavo e a pitada de pimenta. Ao terminar, faça uma pequena fenda nas rodelas e verta o caramelo dentro.
- Logo depois, coloque a essência de baunilha e coloque os ramos de canela na bandeja.
- Por fim, leve a preparação ao forno por 30 minutos. Importante: abra de vez em quando e despeje o caramelo por todo o abacaxi.
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- Postre. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 2 de agosto de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Postre
- Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154
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