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6 sobremesas para compartilhar em família

5 minutos
Para tornar essas sobremesas para compartilhar em família mais saudáveis, podemos optar por incluir ingredientes integrais ou combiná-los com frutas. Para que os sabores se ajustem bem recomenda-se prepará-los no dia anterior
6 sobremesas para compartilhar em família
Escrito por Daniela Colmenares
Última atualização: 23 agosto, 2022

Certamente existem muitas sobremesas que poderíamos recomendar para você servir em seus momentos especiais com a família. No entanto, hoje vamos nos concentrar apenas em 6. Experimente essas sobremesas para compartilhar em família e desfrute.

1. Bolo de biscoito, pudim e chocolate

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Ingredientes

  • 2 embalagens de preparado de pudim flan
  • 4 xícaras de leite (1 litro)
  • Biscoitos
  • Chocolate (a gosto)
  • Creme de leite (a gosto)
  • Licor de café (a gosto)

Preparação

  • Primeiramente, prepare o flan de acordo com as instruções que vem na embalagem.
  • Logo em seguida, mergulhe os biscoitos no leite com o licor de café. Em seguida, alterne, em um recipiente, as camadas de biscoitos molhados com camadas de pudim, até que os biscoitos terminem.
  • Por outro lado, aqueça o creme até ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que ele se dissolva.
  • Finalmente, despeje o chocolate no pudim com os biscoitos, deixe esfriar por 2 horas e meia e coloque na geladeira para finalizar.

2. Quesada pasiega

Esta deliciosa sobremesa é originária da Cantábria (Espanha) e é preparada com leite coalhadoÉ tão simples que você pode fazer essa sobremesa em um piscar de olhos. Sua família vai adorar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite coalhado (500 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • ⅔ xícara de farinha (100 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • Raspas de limão (a gosto)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • 1 xícara de canela em pó (100 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, bata os ovos lentamente e adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga, a farinha e o açúcar. Misture todos os ingredientes e acrescente o leite coalhado até obter uma textura granulada.
  • Por outro lado, unte uma forma com manteiga e adicione a canela em pó. Adicione a mistura anterior e coloque no forno pré-aquecido a 200 ºC.
  • Assim que passarem 10 minutos, baixe a temperatura para 150 ° C e deixe mais uns 40 minutos aproximadamente.
  • Logo depois do tempo indicado, desligue o forno e deixe lá dentro por mais 10 minutos.
  • Finalmente deixe esfriar e sirva.

Leia também: 4 sobremesas ideais para diabéticos

3. Omelete de chocolate

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Ninguém pode resistir a esta sobremesa. Sem dúvida, uma das melhores sobremesas para compartilhar em família.

Ingredientes

  • ½ xícara de chocolate em pedaços (75 g)
  • 4 colheres de cacau em pó (60 g)
  •  2 ovos grandes
  • 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, bata os ovos e adicione o cacau e o açúcar. Misture bem e, finalmente, adicione o chocolate em pedaços.
  • Logo após, coloque um pouco de óleo em uma frigideira pequena e aqueça em fogo médio. Despeje a mistura que você preparou antes.
  • Assim que a mistura estiver aquecendo, mexa ocasionalmente, como se fossem ovos mexidos, até ver que começa a coalhar bem.
  • Finalmente, sirva quente ou frio. Se desejar, você pode adicionar sorvete, morangos ou o que quiser. Você vai deixar todo mundo sem palavras!

Talvez você esteja interessado em ler também: Biscoitos supernutritivos à base de coco, aveia e sementes

4. Copos de creme e chocolate

Ingredientes

  • 6 xícaras de leite integral (1,5 litros)
  • 7 gemas
  • 7 colheres de sopa de açúcar de baunilha (105 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (25 g)
  • ½ xícara de gotas de chocolate (100 g)
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

  • Em primeiro lugar, despeje o leite em uma panela e coloque no fogo. Aqueça até quase começar a ferver. Retire-o do fogo, adicione um pouco de baunilha e deixe-o fora do fogo por 10 minutos.
  • Posteriormente, coloque o amido de milho em um copo de leite e misture bem para não deixar grumos. O leite deve estar à temperatura ambiente ou quente.
  • Logo em uma tigela grande, bata o açúcar de baunilha e as gemas até obter uma textura espumosa.
  • Por outro lado, despeje a mistura de leite e amido de milho e continue batendo até obter uma mistura sem grumos.
  • Assim que o creme estiver grosso o suficiente, pegue metade e adicione as lascas de chocolate.
  • Agora, se você quiser, pode derretê-lo em fogo baixo, para obter o creme de chocolate.
  • Logo após, pegue seus copos e comece a derramar o creme de chocolate, depois o creme de baunilha, tomando cuidado para não misturar as cores.
  • Finalmente, deixe-os esfriar até ficarem à temperatura ambiente e leve-os à geladeira.

5. Chocolate quente com marshmallows

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Sem dúvida, esta é uma sobremesa para quando está frio ou para o Natal. Prepare-o ao seu gosto e compartilhe com sua família.

Ingredientes

  • 2 colheres de cacau em pó (30 g)
  • Açúcar (a gosto)
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • Marshmallows (a gosto)

Preparação

  • Em primeiro lugar, misture o cacau e o açúcar. Adicione a baunilha, o leite fervente e misture também.
  • Finalmente, sirva em um copo e mergulhe os marshmallows com o chocolate.

6. Pudim de chocolate

Muito rápido para preparar e o favorito de muitos. Além disso, esta receita é baixa em carboidratos e livre de produtos lácteos. Ideal para comer bem, sem deixar de ser saudável!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó (30 g)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (15 g)
  • ⅔ xícara de açúcar (150 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (37,5 g)
  • Pitada de sal
  • Pitada de canela

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque em uma peneira o açúcar, amido de milho, sal e chocolate. Misture bem e adicione a pitada de canela. Adicione o leite e a baunilha. Continue mexendo até integrar bem todos os ingredientes.
  • Por outro lado, coloque em fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione a manteiga até que derreta e misture novamente.
  • Posteriormente coloque a mistura em recipientes resistentes ao calor e espere esfriar.
  • Finalmente, leve-os à geladeira por duas horas, ou até que estejam consolidados, e sirva frio. Você também pode adicionar pequenos pedaços de suas frutas favoritas.

Esperamos que estas deliciosas 7 sobremesas para compartilhar em família irão ajudá-lo a prepará-las e surpreender seus entes queridos com algo diferente.

Certamente existem muitas sobremesas que poderíamos recomendar para você servir em seus momentos especiais com a família. No entanto, hoje vamos nos concentrar apenas em 6. Experimente essas sobremesas para compartilhar em família e desfrute.

1. Bolo de biscoito, pudim e chocolate

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Ingredientes

  • 2 embalagens de preparado de pudim flan
  • 4 xícaras de leite (1 litro)
  • Biscoitos
  • Chocolate (a gosto)
  • Creme de leite (a gosto)
  • Licor de café (a gosto)

Preparação

  • Primeiramente, prepare o flan de acordo com as instruções que vem na embalagem.
  • Logo em seguida, mergulhe os biscoitos no leite com o licor de café. Em seguida, alterne, em um recipiente, as camadas de biscoitos molhados com camadas de pudim, até que os biscoitos terminem.
  • Por outro lado, aqueça o creme até ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que ele se dissolva.
  • Finalmente, despeje o chocolate no pudim com os biscoitos, deixe esfriar por 2 horas e meia e coloque na geladeira para finalizar.

2. Quesada pasiega

Esta deliciosa sobremesa é originária da Cantábria (Espanha) e é preparada com leite coalhadoÉ tão simples que você pode fazer essa sobremesa em um piscar de olhos. Sua família vai adorar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite coalhado (500 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • ⅔ xícara de farinha (100 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • Raspas de limão (a gosto)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • 1 xícara de canela em pó (100 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, bata os ovos lentamente e adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga, a farinha e o açúcar. Misture todos os ingredientes e acrescente o leite coalhado até obter uma textura granulada.
  • Por outro lado, unte uma forma com manteiga e adicione a canela em pó. Adicione a mistura anterior e coloque no forno pré-aquecido a 200 ºC.
  • Assim que passarem 10 minutos, baixe a temperatura para 150 ° C e deixe mais uns 40 minutos aproximadamente.
  • Logo depois do tempo indicado, desligue o forno e deixe lá dentro por mais 10 minutos.
  • Finalmente deixe esfriar e sirva.

Leia também: 4 sobremesas ideais para diabéticos

3. Omelete de chocolate

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Ninguém pode resistir a esta sobremesa. Sem dúvida, uma das melhores sobremesas para compartilhar em família.

Ingredientes

  • ½ xícara de chocolate em pedaços (75 g)
  • 4 colheres de cacau em pó (60 g)
  •  2 ovos grandes
  • 5 colheres de sopa de açúcar (75 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, bata os ovos e adicione o cacau e o açúcar. Misture bem e, finalmente, adicione o chocolate em pedaços.
  • Logo após, coloque um pouco de óleo em uma frigideira pequena e aqueça em fogo médio. Despeje a mistura que você preparou antes.
  • Assim que a mistura estiver aquecendo, mexa ocasionalmente, como se fossem ovos mexidos, até ver que começa a coalhar bem.
  • Finalmente, sirva quente ou frio. Se desejar, você pode adicionar sorvete, morangos ou o que quiser. Você vai deixar todo mundo sem palavras!

Talvez você esteja interessado em ler também: Biscoitos supernutritivos à base de coco, aveia e sementes

4. Copos de creme e chocolate

Ingredientes

  • 6 xícaras de leite integral (1,5 litros)
  • 7 gemas
  • 7 colheres de sopa de açúcar de baunilha (105 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (25 g)
  • ½ xícara de gotas de chocolate (100 g)
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

  • Em primeiro lugar, despeje o leite em uma panela e coloque no fogo. Aqueça até quase começar a ferver. Retire-o do fogo, adicione um pouco de baunilha e deixe-o fora do fogo por 10 minutos.
  • Posteriormente, coloque o amido de milho em um copo de leite e misture bem para não deixar grumos. O leite deve estar à temperatura ambiente ou quente.
  • Logo em uma tigela grande, bata o açúcar de baunilha e as gemas até obter uma textura espumosa.
  • Por outro lado, despeje a mistura de leite e amido de milho e continue batendo até obter uma mistura sem grumos.
  • Assim que o creme estiver grosso o suficiente, pegue metade e adicione as lascas de chocolate.
  • Agora, se você quiser, pode derretê-lo em fogo baixo, para obter o creme de chocolate.
  • Logo após, pegue seus copos e comece a derramar o creme de chocolate, depois o creme de baunilha, tomando cuidado para não misturar as cores.
  • Finalmente, deixe-os esfriar até ficarem à temperatura ambiente e leve-os à geladeira.

5. Chocolate quente com marshmallows

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Sem dúvida, esta é uma sobremesa para quando está frio ou para o Natal. Prepare-o ao seu gosto e compartilhe com sua família.

Ingredientes

  • 2 colheres de cacau em pó (30 g)
  • Açúcar (a gosto)
  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • Marshmallows (a gosto)

Preparação

  • Em primeiro lugar, misture o cacau e o açúcar. Adicione a baunilha, o leite fervente e misture também.
  • Finalmente, sirva em um copo e mergulhe os marshmallows com o chocolate.

6. Pudim de chocolate

Muito rápido para preparar e o favorito de muitos. Além disso, esta receita é baixa em carboidratos e livre de produtos lácteos. Ideal para comer bem, sem deixar de ser saudável!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó (30 g)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (15 g)
  • ⅔ xícara de açúcar (150 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (37,5 g)
  • Pitada de sal
  • Pitada de canela

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque em uma peneira o açúcar, amido de milho, sal e chocolate. Misture bem e adicione a pitada de canela. Adicione o leite e a baunilha. Continue mexendo até integrar bem todos os ingredientes.
  • Por outro lado, coloque em fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione a manteiga até que derreta e misture novamente.
  • Posteriormente coloque a mistura em recipientes resistentes ao calor e espere esfriar.
  • Finalmente, leve-os à geladeira por duas horas, ou até que estejam consolidados, e sirva frio. Você também pode adicionar pequenos pedaços de suas frutas favoritas.

Esperamos que estas deliciosas 7 sobremesas para compartilhar em família irão ajudá-lo a prepará-las e surpreender seus entes queridos com algo diferente.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.