Como preparar um sorvete de coco sem laticínios
O coco é um alimento muito nutritivo e altamente calórico (342 calorias por 100 gramas). Possui grandes quantidades de vitaminas e minerais essenciais. Além disso, fornece fibras, proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico. Por tudo isso, podemos usá-lo para fazer um delicioso sorvete de coco.
Você quer aproveitar esse alimento para fazer sobremesas deliciosas? Anote. Nós ensinamos como preparar um sorvete de coco, sem a necessidade de usar laticínios.
Benefícios do consumo de coco
O consumo de coco ou alimentos preparados a partir deste fruto está relacionado a múltiplos benefícios para a saúde, entre os quais estão:
- Hidratação: o coco tem alto teor de água, portanto seu consumo favorece a hidratação adequada do organismo.
- Controla a hipertensão: por seu teor de potássio, ajuda a regular a pressão arterial.
- Efeito diurético e laxante: graças ao seu alto teor de fibras nos ajudará a evitar a constipação.
- Reduz o colesterol: a presença de ácido úrico reduz o LDL (mau colesterol) e aumenta o HDL (colesterol bom).
- Ação antimicrobiana e antifúngica: efeitos que são destacados tanto por via interna, como externa.
Leia mais: Esfoliante de coco e farinha de amêndoas: uma solução contra a acne
Receitas de sorvete de coco
Sorvete de coco com leite de soja
Esta receita é a mais simples de todas e não contém glúten, nem ovos, nem lactose. Além disso, acaba por ser uma receita 100% vegana, para que todos possam desfrutá-la. Pode ser combinada com frutas cortadas, ou xarope de diferentes sabores.
Ingredientes
- 300 ml de leite de soja ou bebida vegetal
- 150 ml de leite de coco
- Canela em pó
- Açúcar mascavo, estévia ou xarope de bordo
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata até que a mistura adquira textura espumosa.
- Posteriormente, despeje em um recipiente adequado para baixas temperaturas, e congele por três horas.
- Por outro lado, bata a mistura novamente para fazer o sorvete mais cremoso, e congele por pelo menos doze horas.
- Finalmente, o sorvete estará pronto para ser consumido.
Sorvete de coco com frutas silvestres
Para esta receita não usaremos produtos com lactose ou glúten, mas sim com ovo. É um pouco mais elaborado que a anterior, mas há uma textura muito semelhante à do sorvete tradicional.
Ingredientes
- 100 g de morangos
- 50 g de amoras
- 50 g de mirtilos
- 300 ml de leite de coco
- 2 claras de ovos
- Canela em pó
- Açúcar mascavo ou estévia
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, com a ajuda de um batedor, bata as claras até obter uma textura de ponto de neve, e adicione um pouco de açúcar. Reserve
- Logo lave e corte os morangos, as amoras, e os mirtilos. Triture todas as frutas no liquidificador, e use um espremedor ou filtro para remover as sementes maiores.
- Por outro lado, despeje a mistura em um recipiente adequado para frio, e congele por no mínimo três horas.
- Posteriormente, coloque em uma panela as claras em ponto de neve, para não as adicionar cruas à mistura.
- Logo depois de retirar a panela do fogo, misture com o leite de coco, e adicione o adoçante a gosto.
- Além disso, despeje a mistura em um pote, e congele por no mínimo duas horas.
- Uma vez decorrido o tempo, adicione a fruta congelada, e os cubos de leite de coco com clara de ovo a um liquidificador de vidro de alta potência. Bata até obter uma textura cremosa.
- Finalmente, prove esse sorvete!
Leia mais: Combata a queda de cabelo com este tratamento de aloe vera e leite de coco
Sorvete de coco com banana
Esta receita é adequada para dietas veganas e celíacas. A banana congelada criará a base cremosa que dará corpo e textura ao sorvete. Além disso, você pode adaptar a receita e adicionar qualquer tipo de fruta.
Ingredientes
- 3 bananas
- 250 ml de leite de coco
- Coco ralado
- Mel
- Açúcar, ou adoçante natural
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, descasque e corte as bananas. Logo coloque-as em uma bandeja para evitar que grudem, e congele por pelo menos 12 horas.
- Se você quiser adicionar outras frutas, siga o mesmo procedimento: as descasque, corte e congele.
- Por outro lado, coloque as bananas e as frutas que você escolheu no liquidificador.
- Ademais, adicione o leite de coco e o coco ralado, e bata até obter uma textura cremosa.
- Posteriormente, coloque açúcar ou mel a gosto, embora, se a banana estiver madura, provavelmente não será necessário.
- Além disso, arrume em um recipiente adequado para frio, e congele por algumas horas.
- Finalmente, você pode adicionar sabores de nozes ou xarope.
Aproveite estas receitas para incluir alimentos saudáveis na dieta de toda a família, até mesmo para as crianças.
O coco é um alimento muito nutritivo e altamente calórico (342 calorias por 100 gramas). Possui grandes quantidades de vitaminas e minerais essenciais. Além disso, fornece fibras, proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico. Por tudo isso, podemos usá-lo para fazer um delicioso sorvete de coco.
Você quer aproveitar esse alimento para fazer sobremesas deliciosas? Anote. Nós ensinamos como preparar um sorvete de coco, sem a necessidade de usar laticínios.
Benefícios do consumo de coco
O consumo de coco ou alimentos preparados a partir deste fruto está relacionado a múltiplos benefícios para a saúde, entre os quais estão:
- Hidratação: o coco tem alto teor de água, portanto seu consumo favorece a hidratação adequada do organismo.
- Controla a hipertensão: por seu teor de potássio, ajuda a regular a pressão arterial.
- Efeito diurético e laxante: graças ao seu alto teor de fibras nos ajudará a evitar a constipação.
- Reduz o colesterol: a presença de ácido úrico reduz o LDL (mau colesterol) e aumenta o HDL (colesterol bom).
- Ação antimicrobiana e antifúngica: efeitos que são destacados tanto por via interna, como externa.
Leia mais: Esfoliante de coco e farinha de amêndoas: uma solução contra a acne
Receitas de sorvete de coco
Sorvete de coco com leite de soja
Esta receita é a mais simples de todas e não contém glúten, nem ovos, nem lactose. Além disso, acaba por ser uma receita 100% vegana, para que todos possam desfrutá-la. Pode ser combinada com frutas cortadas, ou xarope de diferentes sabores.
Ingredientes
- 300 ml de leite de soja ou bebida vegetal
- 150 ml de leite de coco
- Canela em pó
- Açúcar mascavo, estévia ou xarope de bordo
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata até que a mistura adquira textura espumosa.
- Posteriormente, despeje em um recipiente adequado para baixas temperaturas, e congele por três horas.
- Por outro lado, bata a mistura novamente para fazer o sorvete mais cremoso, e congele por pelo menos doze horas.
- Finalmente, o sorvete estará pronto para ser consumido.
Sorvete de coco com frutas silvestres
Para esta receita não usaremos produtos com lactose ou glúten, mas sim com ovo. É um pouco mais elaborado que a anterior, mas há uma textura muito semelhante à do sorvete tradicional.
Ingredientes
- 100 g de morangos
- 50 g de amoras
- 50 g de mirtilos
- 300 ml de leite de coco
- 2 claras de ovos
- Canela em pó
- Açúcar mascavo ou estévia
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, com a ajuda de um batedor, bata as claras até obter uma textura de ponto de neve, e adicione um pouco de açúcar. Reserve
- Logo lave e corte os morangos, as amoras, e os mirtilos. Triture todas as frutas no liquidificador, e use um espremedor ou filtro para remover as sementes maiores.
- Por outro lado, despeje a mistura em um recipiente adequado para frio, e congele por no mínimo três horas.
- Posteriormente, coloque em uma panela as claras em ponto de neve, para não as adicionar cruas à mistura.
- Logo depois de retirar a panela do fogo, misture com o leite de coco, e adicione o adoçante a gosto.
- Além disso, despeje a mistura em um pote, e congele por no mínimo duas horas.
- Uma vez decorrido o tempo, adicione a fruta congelada, e os cubos de leite de coco com clara de ovo a um liquidificador de vidro de alta potência. Bata até obter uma textura cremosa.
- Finalmente, prove esse sorvete!
Leia mais: Combata a queda de cabelo com este tratamento de aloe vera e leite de coco
Sorvete de coco com banana
Esta receita é adequada para dietas veganas e celíacas. A banana congelada criará a base cremosa que dará corpo e textura ao sorvete. Além disso, você pode adaptar a receita e adicionar qualquer tipo de fruta.
Ingredientes
- 3 bananas
- 250 ml de leite de coco
- Coco ralado
- Mel
- Açúcar, ou adoçante natural
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, descasque e corte as bananas. Logo coloque-as em uma bandeja para evitar que grudem, e congele por pelo menos 12 horas.
- Se você quiser adicionar outras frutas, siga o mesmo procedimento: as descasque, corte e congele.
- Por outro lado, coloque as bananas e as frutas que você escolheu no liquidificador.
- Ademais, adicione o leite de coco e o coco ralado, e bata até obter uma textura cremosa.
- Posteriormente, coloque açúcar ou mel a gosto, embora, se a banana estiver madura, provavelmente não será necessário.
- Além disso, arrume em um recipiente adequado para frio, e congele por algumas horas.
- Finalmente, você pode adicionar sabores de nozes ou xarope.
Aproveite estas receitas para incluir alimentos saudáveis na dieta de toda a família, até mesmo para as crianças.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.