5 saladas com abacate que você vai adorar
O abacate é uma fruta versátil e saudável que você deve incluir na sua dieta regular. Por esse motivo, hoje compartilharemos 5 saladas com abacate que vão lhe dar água na boca. Você se anima a experimentá-las?
As saladas são receitas maravilhosas que podem ser servidas como entrada, como acompanhamento de carnes e peixes ou como pratos únicos. Vamos ver algumas opções que você pode adaptar aos seus gostos e necessidades a seguir.
Benefícios nutricionais do abacate
Você sabia que o abacate oferece gorduras monoinsaturadas, ácido oleico e ácido alfa-linolênico? Também ajuda a melhorar os níveis de colesterol e estabiliza a frequência cardíaca. Além disso, é rico em fibras e minerais como potássio e zinco.
A luteína, um de seus compostos atua como antioxidante e tem efeitos preventivos para a saúde ocular. Com tantas qualidades, o que você está esperando para consumi-lo com mais frequência?
Receitas deliciosas de saladas com abacate
1. Salada do mar com abacate
Os amantes de frutos do mar vão adorar essa ideia. Os mexilhões fornecem cálcio, ferro e iodo, enquanto o ovo fornece proteínas. Estes dois ingredientes, combinados com as propriedades do abacate, fazem desta salada um prato único delicioso.
Ingredientes
- 2 abacates
- 2 latas de mexilhões em conserva
- 1 ovo cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão (opcional)
Elaboração
- Descasque os abacates e corte-os em fatias.
- Corte o ovo cozido em pedaços.
- Misture as fatias de abacate com os mexilhões.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Decore com o ovo por cima e adicione as folhas de manjericão a gosto.
- Tempere com os mexilhões em conserva.
Descubra também: Deliciosa receita de tartar de salmão e abacate
2. Salada com mussarela
O que mais gostamos nessa ideia é que ela pode ser preparada em 5 minutos! Pode ser uma opção maravilhosa como entrada para os dias quentes de verão. Outra possibilidade? Você pode acompanhar a salada com algumas torradas. Vai ficar sensacional!
Ingredientes
- 5 tomates
- 500 gramas de mussarela (em pedaços ou ralada, à sua escolha)
- 2 abacates
- Manjericão (a gosto)
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem (a gosto)
Elaboração
- Descasque os abacates e corte-os em fatias.
- Corte os tomates em fatias.
- Se você escolheu a mussarela em pedaços, corte-a.
- Disponha as fatias de abacate, tomate e mussarela, intercalando-as.
- Tempere com sal e acrescente um fio de azeite.
- Decore com folhas de manjericão e sua salada está pronta!
3. Salada com abacate e grão-de-bico
As leguminosas fornecem proteínas vegetais de qualidade. Sabemos que às vezes é difícil incluí-las na dieta fora dos pratos cozidos. Por esse motivo, propomos uma salada saudável e original.
Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 1 abacate
- 2 tomates
- Alface (quantidade necessária)
- Coentro (a gosto)
- Azeite extravirgem (a gosto)
- Vinagre (a gosto)
- Sal (a gosto)
Elaboração
- Corte a alface e forme com ela um colchão de folhas verdes no fundo de uma tigela.
- Descasque e corte os abacates em cubos ou fatias.
- Corte os tomates em cubos ou fatias.
- Adicione o tomate, o abacate e o grão-de-bico à tigela.
- Tempere com sal a gosto, azeite de oliva e vinagre. Você pode colocar um pouco de coentro fresco picado por cima.
4. Salada com abacate e atum
O peixe deve fazer parte do cardápio semanal da dieta de todos, devendo ser consumido pelo menos duas vezes por semana. Por esse motivo, incluímos o atum em uma de nossas saladas com abacate, que apresentamos abaixo:
Ingredientes
- 1 pepino
- 2 abacates
- 1 lata grande de atum natural
- 1 cebola roxa
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva (a gosto)
Elaboração
- Lave e corte o pepino em cubos.
- Descasque os abacates e corte-os em cubos.
- Retire a casca da cebola roxa e corte-a em julienne.
- Escorra o atum.
- Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Você pode se interessar: Queijo vegano saudável de abacate com orégano
5. Salada picante com abacate
Esta salada com abacate é extremamente original. Por isso, pode ser a opção perfeita para surpreender a todos, especialmente se os seus convidados apreciam comida mexicana e outras gastronomias “apimentadas”. Nesse caso, não hesite em preparar esta deliciosa salada.
Ingredientes
- 2 abacates
- 1 cebola roxa
- 6 rabanetes
- 1 ovo
- 100 gramas de salmão defumado
- Suco de 2 limões
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Coentro (a gosto)
- 2 pimentas dedo-de-moça (opcional)
Elaboração
- Ferva o ovo. Retire a casca e corte em quatro. Reserve.
- Descasque os abacates e retire o caroço. Corte-os em fatias ou cubos.
- Depois de descascar a cebola, corte-a em julienne.
- Corte os rabanetes em fatias.
- Corte o salmão defumado em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal, suco de limão e azeite extravirgem.
- Para dar um toque ainda mais picante, você pode adicionar a pimenta finamente picada (sem as sementes) e acrescentar coentro.
Como esta fruta é muito versátil, recomendamos que você não hesite em incorporá-la aos seus pratos. Você pode criar todos os tipos de saladas com abacate: com peixe, frutos do mar, ovo, leguminosas… Use a sua imaginação!
O abacate é uma fruta versátil e saudável que você deve incluir na sua dieta regular. Por esse motivo, hoje compartilharemos 5 saladas com abacate que vão lhe dar água na boca. Você se anima a experimentá-las?
As saladas são receitas maravilhosas que podem ser servidas como entrada, como acompanhamento de carnes e peixes ou como pratos únicos. Vamos ver algumas opções que você pode adaptar aos seus gostos e necessidades a seguir.
Benefícios nutricionais do abacate
Você sabia que o abacate oferece gorduras monoinsaturadas, ácido oleico e ácido alfa-linolênico? Também ajuda a melhorar os níveis de colesterol e estabiliza a frequência cardíaca. Além disso, é rico em fibras e minerais como potássio e zinco.
A luteína, um de seus compostos atua como antioxidante e tem efeitos preventivos para a saúde ocular. Com tantas qualidades, o que você está esperando para consumi-lo com mais frequência?
Receitas deliciosas de saladas com abacate
1. Salada do mar com abacate
Os amantes de frutos do mar vão adorar essa ideia. Os mexilhões fornecem cálcio, ferro e iodo, enquanto o ovo fornece proteínas. Estes dois ingredientes, combinados com as propriedades do abacate, fazem desta salada um prato único delicioso.
Ingredientes
- 2 abacates
- 2 latas de mexilhões em conserva
- 1 ovo cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão (opcional)
Elaboração
- Descasque os abacates e corte-os em fatias.
- Corte o ovo cozido em pedaços.
- Misture as fatias de abacate com os mexilhões.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Decore com o ovo por cima e adicione as folhas de manjericão a gosto.
- Tempere com os mexilhões em conserva.
Descubra também: Deliciosa receita de tartar de salmão e abacate
2. Salada com mussarela
O que mais gostamos nessa ideia é que ela pode ser preparada em 5 minutos! Pode ser uma opção maravilhosa como entrada para os dias quentes de verão. Outra possibilidade? Você pode acompanhar a salada com algumas torradas. Vai ficar sensacional!
Ingredientes
- 5 tomates
- 500 gramas de mussarela (em pedaços ou ralada, à sua escolha)
- 2 abacates
- Manjericão (a gosto)
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem (a gosto)
Elaboração
- Descasque os abacates e corte-os em fatias.
- Corte os tomates em fatias.
- Se você escolheu a mussarela em pedaços, corte-a.
- Disponha as fatias de abacate, tomate e mussarela, intercalando-as.
- Tempere com sal e acrescente um fio de azeite.
- Decore com folhas de manjericão e sua salada está pronta!
3. Salada com abacate e grão-de-bico
As leguminosas fornecem proteínas vegetais de qualidade. Sabemos que às vezes é difícil incluí-las na dieta fora dos pratos cozidos. Por esse motivo, propomos uma salada saudável e original.
Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 1 abacate
- 2 tomates
- Alface (quantidade necessária)
- Coentro (a gosto)
- Azeite extravirgem (a gosto)
- Vinagre (a gosto)
- Sal (a gosto)
Elaboração
- Corte a alface e forme com ela um colchão de folhas verdes no fundo de uma tigela.
- Descasque e corte os abacates em cubos ou fatias.
- Corte os tomates em cubos ou fatias.
- Adicione o tomate, o abacate e o grão-de-bico à tigela.
- Tempere com sal a gosto, azeite de oliva e vinagre. Você pode colocar um pouco de coentro fresco picado por cima.
4. Salada com abacate e atum
O peixe deve fazer parte do cardápio semanal da dieta de todos, devendo ser consumido pelo menos duas vezes por semana. Por esse motivo, incluímos o atum em uma de nossas saladas com abacate, que apresentamos abaixo:
Ingredientes
- 1 pepino
- 2 abacates
- 1 lata grande de atum natural
- 1 cebola roxa
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva (a gosto)
Elaboração
- Lave e corte o pepino em cubos.
- Descasque os abacates e corte-os em cubos.
- Retire a casca da cebola roxa e corte-a em julienne.
- Escorra o atum.
- Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Você pode se interessar: Queijo vegano saudável de abacate com orégano
5. Salada picante com abacate
Esta salada com abacate é extremamente original. Por isso, pode ser a opção perfeita para surpreender a todos, especialmente se os seus convidados apreciam comida mexicana e outras gastronomias “apimentadas”. Nesse caso, não hesite em preparar esta deliciosa salada.
Ingredientes
- 2 abacates
- 1 cebola roxa
- 6 rabanetes
- 1 ovo
- 100 gramas de salmão defumado
- Suco de 2 limões
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Coentro (a gosto)
- 2 pimentas dedo-de-moça (opcional)
Elaboração
- Ferva o ovo. Retire a casca e corte em quatro. Reserve.
- Descasque os abacates e retire o caroço. Corte-os em fatias ou cubos.
- Depois de descascar a cebola, corte-a em julienne.
- Corte os rabanetes em fatias.
- Corte o salmão defumado em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal, suco de limão e azeite extravirgem.
- Para dar um toque ainda mais picante, você pode adicionar a pimenta finamente picada (sem as sementes) e acrescentar coentro.
Como esta fruta é muito versátil, recomendamos que você não hesite em incorporá-la aos seus pratos. Você pode criar todos os tipos de saladas com abacate: com peixe, frutos do mar, ovo, leguminosas… Use a sua imaginação!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
- Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
- Ding, H., Chin, Y. W., Kinghorn, A. D., & D’Ambrosio, S. M. (2007). Chemopreventive characteristics of avocado fruit. Seminars in Cancer Biology. https://doi.org/10.1016/j.semcancer.2007.04.003
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