Receitas com atum para os amantes de peixe
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O atum é um peixe originalmente do mar com uma textura seca e com uma tonalidade vermelha ou rosada, por isso é adequada para toas as receitas com atum. Faz parte de todos os tipos de gastronomia a nível mundial por seu sabor delicioso e preparo fácil.
Definitivamente, é um dos peixes mais recomendados pelos nutricionistas, porque conta com uma quantidade grande de ácidos graxos ômega 3 saturados, poli-insaturados e monoinsaturados. Além disso, é rico em proteínas e sais minerais como fósforo, magnésio, ferro e iodo.
Por esta razão, hoje em dia há muitos pratos com base neste rico alimento, desde aperitivos até pratos principais. E a melhor coisa é que, graças ao seu sabor versátil, você pode criar receitas que você quer.
Aprenda a preparar estas deliciosas receitas com base no atum e dar um gosto ao seu paladar.
Receitas com atum
1. Atum acebolado
Certamente, o melhor deste alimento é que você pode acompanhá-lo com qualquer tipo de vegetal, e a cebola é um deles. Esta receita é fácil de preparar e é feita com ingredientes simples que você pode obter em qualquer loja.
Também recomendamos que leia: Receita do delicioso sanduíche cubano
Ingredientes
- 4 fatias de atum (1 kg)
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho amassados
- 3 pimentas vermelhas doces
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de chá de vinagre balsâmico de maçã (45 ml)
- 2 colheres de sopa de tomilho em pó (30 g)
- 2 colheres de sopa de orégano (30 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml)
Preparo
- Em primeiro lugar, pique as rodelas de atum em pedaços (não muito pequenos) e depois coloque-as em uma bacia grande.
- Logo em seguida, corta as cebolas em Julienne e coloque-as com o atum.
- Por outro lado, adicione as folhas de louro, o tomilho, o orégano, o sal e o vinagre balsâmico. Deixe o atum marinar por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
- Finalmente, coloque uma frigideira para esquentar com o azeite de oliva e frite o atum. Sirva com o acompanhamento que preferir e mais desfrutar.
2. Torta de atum
Sem dúvida, esta é uma receita deliciosa, fácil e econômica de preparar. Te asseguramos que até as crianças da casa vão amar! Coloque suas habilidades culinárias para usar e compartilhe este prato requintado com sua família.
Ingredientes
- 5 latas de atum
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara de queijo ralado (100g)
- 5 colheres de sopa de maionese (100 g)
- 1 colher de sopa de queijo cremoso (20 g)
- 2 cebolas cortadas em pequenos pedaços
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de chá de pimenta (15 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, misture o atum com a maionese, o queijo cremoso, a cebola, o sal e a pimenta.
- Logo em seguida, descasque, lave e corte as batatas em rodelas finas.
- Por outro lado, em uma assadeira ou refratária coloque as fatias de batata para criar uma base (unte a bandeja com um pouco de manteiga para que as batatas não grudem).
- Assim, continue adicionando a camada de atum e, em cima, espalhe o queijo para formar uma cobertura.
- Finalmente, leve ao forno a 180º C por 20 a 25 minutos. Logo, saindo do forno, deixe esfriar e sirva.
Não deixe de ler: Prepare um delicioso sanduíche de atum em casa
3. Atum ensopado
Nesta receita você pode usar tanto o atum fresco quanto o enlatado. Você pode acompanhar o ensopado com uma salada verde e qualquer outro acompanhamento que preferir. Recomendamos o crouton de banana verde, que é uma excelente combinação com o peixe.
Ingredientes
- 4 latas de atum
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 2 tomates cortados em pedaços pequenos
- ¼ de xícara de molho de tomate (50 ml)
- 1 colher de sopa de colorau (15 g)
- 3 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégano (15 g)
- ½ pimentão vermelho (100 g)
- 4 dentes de alho
- 2 batatas cozidas cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de salsa picada (15g)
- 1 colher de chá de pimenta (7 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque uma frigideira para esquentar com o azeite de oliva e coloque para suar a cebola, o tomate, o orégano e o alho, de 5 a 10 minutos.
- Logo em seguida, adicione o atum (desfiado).
- Finalmente, adicione o molho de tomate, o manjericão, o colorau e as batatas. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalmente, sirva em pratos individuais e polvilhe um pouco de salsa sobre o ensopado de atum. Bom apetite!
O atum é um peixe originalmente do mar com uma textura seca e com uma tonalidade vermelha ou rosada, por isso é adequada para toas as receitas com atum. Faz parte de todos os tipos de gastronomia a nível mundial por seu sabor delicioso e preparo fácil.
Definitivamente, é um dos peixes mais recomendados pelos nutricionistas, porque conta com uma quantidade grande de ácidos graxos ômega 3 saturados, poli-insaturados e monoinsaturados. Além disso, é rico em proteínas e sais minerais como fósforo, magnésio, ferro e iodo.
Por esta razão, hoje em dia há muitos pratos com base neste rico alimento, desde aperitivos até pratos principais. E a melhor coisa é que, graças ao seu sabor versátil, você pode criar receitas que você quer.
Aprenda a preparar estas deliciosas receitas com base no atum e dar um gosto ao seu paladar.
Receitas com atum
1. Atum acebolado
Certamente, o melhor deste alimento é que você pode acompanhá-lo com qualquer tipo de vegetal, e a cebola é um deles. Esta receita é fácil de preparar e é feita com ingredientes simples que você pode obter em qualquer loja.
Também recomendamos que leia: Receita do delicioso sanduíche cubano
Ingredientes
- 4 fatias de atum (1 kg)
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho amassados
- 3 pimentas vermelhas doces
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de chá de vinagre balsâmico de maçã (45 ml)
- 2 colheres de sopa de tomilho em pó (30 g)
- 2 colheres de sopa de orégano (30 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml)
Preparo
- Em primeiro lugar, pique as rodelas de atum em pedaços (não muito pequenos) e depois coloque-as em uma bacia grande.
- Logo em seguida, corta as cebolas em Julienne e coloque-as com o atum.
- Por outro lado, adicione as folhas de louro, o tomilho, o orégano, o sal e o vinagre balsâmico. Deixe o atum marinar por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
- Finalmente, coloque uma frigideira para esquentar com o azeite de oliva e frite o atum. Sirva com o acompanhamento que preferir e mais desfrutar.
2. Torta de atum
Sem dúvida, esta é uma receita deliciosa, fácil e econômica de preparar. Te asseguramos que até as crianças da casa vão amar! Coloque suas habilidades culinárias para usar e compartilhe este prato requintado com sua família.
Ingredientes
- 5 latas de atum
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara de queijo ralado (100g)
- 5 colheres de sopa de maionese (100 g)
- 1 colher de sopa de queijo cremoso (20 g)
- 2 cebolas cortadas em pequenos pedaços
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de chá de pimenta (15 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, misture o atum com a maionese, o queijo cremoso, a cebola, o sal e a pimenta.
- Logo em seguida, descasque, lave e corte as batatas em rodelas finas.
- Por outro lado, em uma assadeira ou refratária coloque as fatias de batata para criar uma base (unte a bandeja com um pouco de manteiga para que as batatas não grudem).
- Assim, continue adicionando a camada de atum e, em cima, espalhe o queijo para formar uma cobertura.
- Finalmente, leve ao forno a 180º C por 20 a 25 minutos. Logo, saindo do forno, deixe esfriar e sirva.
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3. Atum ensopado
Nesta receita você pode usar tanto o atum fresco quanto o enlatado. Você pode acompanhar o ensopado com uma salada verde e qualquer outro acompanhamento que preferir. Recomendamos o crouton de banana verde, que é uma excelente combinação com o peixe.
Ingredientes
- 4 latas de atum
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 2 tomates cortados em pedaços pequenos
- ¼ de xícara de molho de tomate (50 ml)
- 1 colher de sopa de colorau (15 g)
- 3 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégano (15 g)
- ½ pimentão vermelho (100 g)
- 4 dentes de alho
- 2 batatas cozidas cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de salsa picada (15g)
- 1 colher de chá de pimenta (7 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque uma frigideira para esquentar com o azeite de oliva e coloque para suar a cebola, o tomate, o orégano e o alho, de 5 a 10 minutos.
- Logo em seguida, adicione o atum (desfiado).
- Finalmente, adicione o molho de tomate, o manjericão, o colorau e as batatas. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalmente, sirva em pratos individuais e polvilhe um pouco de salsa sobre o ensopado de atum. Bom apetite!
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- Fish, tuna, fresh, yellowfin, raw. (4/1/2019). USDA Food Composition Database. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/175159/nutrients
- Fundación Española del Corazón. [Internet]. El pescado, imprescindible en la dieta. Disponible en: https://fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2316-el-pescado-imprescindible-en-la-dieta.html
- Tørris C, Småstuen MC, Molin M. Nutrients in Fish and Possible Associations with Cardiovascular Disease Risk Factors in Metabolic Syndrome. Nutrients. 2018;10(7):952. Published 2018 Jul 23. doi:10.3390/nu10070952
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