Receitas para fazer molho com cebola e alho
Cebola e alho são dois ingredientes comuns na hora de temperar as comidas. São ingredientes de sabores e aromas fortes, o que às vezes provoca dúvidas em algumas pessoas quanto a misturá-los.
No entanto, com a proporção correta, os diferentes temperos com cebola e alho são opções ideais para quebrar a rotina e a monotonia dos pratos preparados.
Maneiras de preparar o molho com cebola e alho
Sempre atendendo às preferências das pessoas, a cebola e o alho servem para combinar diversos tipos de pratos: carnes vermelhas ou brancas, peixes, ensopados ou saladas. Também servem para lanches, pizzas ou tacos. Essa versatilidade permite sua presença em comidas a qualquer hora do dia: café da manhã, almoço, jantar ou ceia.
Além de aportar sabor aos pratos, a cebola e o alho são ingredientes extremamente nutritivos. Eles também têm propriedades regenerativas e desintoxicantes, que são exploradas pelas sociedades humanas desde a antiguidade.
Receita tradicional de cebola e alho
Ingredientes
- 10 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 3 cebolas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
- 1 colher de sopa de mel (opcional) (25 g)
- ½ copo de vinho (a gosto) (100 ml)
Preparação
- Descasque o alho e pique-o em pedaços pequenos (não triture e nem amasse).
- Pique a cebola em pedaços pequenos.
- Despeje a manteiga e o azeite em uma panela e coloque-a em fogo baixo. Deixe aquecer até a manteiga derreter
- Acrescente a cebola e o alho. Mantenha a panela em fogo médio por cinco minutos.
- Adicione o mel, caso queira. Deixe o fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho. Adicione também o amido de milho para engrossar o molho. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar, sem deixar de mexer.
Outra receita para o molho de cebola e alho
Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 1 copo de caldo de carne (200 ml)
- ¼ xícara de farinha (50 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- Sal a gosto
Preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em tiras finas.
- Pique os dentes de alho em pedaços pequenos.
- Coloque azeite em uma panela e leve-a ao fogo. Quando estiver bem quente, adicione as cebolas e o alho. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, a farinha e o sal. Mexa constantemente para evitar que empelote.
- Mantenha em fogo baixo por mais dez minutos.
- Verifique o ponto de sal.
Maionese de cebola e alho
O tradicional molho de cebola e alho também pode se transformar em uma deliciosa maionese. Essa é uma receita bem versátil, que pode servir de complemento para lanches, incrementar massas ou fazer muitas outras coisas.
Confira as Propriedades curativas do alho
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de coentro
- Suco de um limão
- 1 ovo
- 3 dentes de alho
- ¼ copo de óleo de girassol (50 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Corte as cebolas em quatro partes e leve-as para o liquidificador ou processador de alimentos junto com o coentro, os dentes de alho e os ovos.
- Bata ou triture, acrescentando o azeite de forma lenta e progressiva.
- Sem desligar o processador, acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta.
- A maionese estará pronta para servir quando for atingida a consistência desejada.
Frango ao molho de cebola e alho
Mais do que um tempero ou como acompanhante de uma infinidade de pratos, lanches e aperitivos, o molho com cebola e alho pode ser incluído nos ingredientes saudáveis de várias receitas.
Ingredientes
- 1 copo de azeite (200 ml)
- ½ quilo de frango (coxas e asas)
- 6 dentes de alho
- ¾ copo de vinho branco (150 ml)
- 1 copo de caldo de galinha (200 ml)
- 1 cebola grande
- Farinha para polvilhar
Você sabe Por que devemos evitar as farinhas refinadas? Descubra 7 efeitos negativos
Preparação
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços de frango previamente enfarinhados para fritar. Depois de pronto, retire da panela e reserve.
- No mesmo azeite, coloque os dentes de alho e as cebolas previamente cortados e deixe dourar.
- Acrescente a metade do vinho branco. Cozinhe até evaporar.
- Despeje o caldo e o resto do vinho. Adicione os pedaços de frango de volta à panela e cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
Cebola e alho são dois ingredientes comuns na hora de temperar as comidas. São ingredientes de sabores e aromas fortes, o que às vezes provoca dúvidas em algumas pessoas quanto a misturá-los.
No entanto, com a proporção correta, os diferentes temperos com cebola e alho são opções ideais para quebrar a rotina e a monotonia dos pratos preparados.
Maneiras de preparar o molho com cebola e alho
Sempre atendendo às preferências das pessoas, a cebola e o alho servem para combinar diversos tipos de pratos: carnes vermelhas ou brancas, peixes, ensopados ou saladas. Também servem para lanches, pizzas ou tacos. Essa versatilidade permite sua presença em comidas a qualquer hora do dia: café da manhã, almoço, jantar ou ceia.
Além de aportar sabor aos pratos, a cebola e o alho são ingredientes extremamente nutritivos. Eles também têm propriedades regenerativas e desintoxicantes, que são exploradas pelas sociedades humanas desde a antiguidade.
Receita tradicional de cebola e alho
Ingredientes
- 10 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 3 cebolas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30 g)
- 1 colher de sopa de mel (opcional) (25 g)
- ½ copo de vinho (a gosto) (100 ml)
Preparação
- Descasque o alho e pique-o em pedaços pequenos (não triture e nem amasse).
- Pique a cebola em pedaços pequenos.
- Despeje a manteiga e o azeite em uma panela e coloque-a em fogo baixo. Deixe aquecer até a manteiga derreter
- Acrescente a cebola e o alho. Mantenha a panela em fogo médio por cinco minutos.
- Adicione o mel, caso queira. Deixe o fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho. Adicione também o amido de milho para engrossar o molho. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até engrossar, sem deixar de mexer.
Outra receita para o molho de cebola e alho
Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 1 copo de caldo de carne (200 ml)
- ¼ xícara de farinha (50 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- Sal a gosto
Preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em tiras finas.
- Pique os dentes de alho em pedaços pequenos.
- Coloque azeite em uma panela e leve-a ao fogo. Quando estiver bem quente, adicione as cebolas e o alho. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, a farinha e o sal. Mexa constantemente para evitar que empelote.
- Mantenha em fogo baixo por mais dez minutos.
- Verifique o ponto de sal.
Maionese de cebola e alho
O tradicional molho de cebola e alho também pode se transformar em uma deliciosa maionese. Essa é uma receita bem versátil, que pode servir de complemento para lanches, incrementar massas ou fazer muitas outras coisas.
Confira as Propriedades curativas do alho
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de coentro
- Suco de um limão
- 1 ovo
- 3 dentes de alho
- ¼ copo de óleo de girassol (50 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Corte as cebolas em quatro partes e leve-as para o liquidificador ou processador de alimentos junto com o coentro, os dentes de alho e os ovos.
- Bata ou triture, acrescentando o azeite de forma lenta e progressiva.
- Sem desligar o processador, acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta.
- A maionese estará pronta para servir quando for atingida a consistência desejada.
Frango ao molho de cebola e alho
Mais do que um tempero ou como acompanhante de uma infinidade de pratos, lanches e aperitivos, o molho com cebola e alho pode ser incluído nos ingredientes saudáveis de várias receitas.
Ingredientes
- 1 copo de azeite (200 ml)
- ½ quilo de frango (coxas e asas)
- 6 dentes de alho
- ¾ copo de vinho branco (150 ml)
- 1 copo de caldo de galinha (200 ml)
- 1 cebola grande
- Farinha para polvilhar
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Preparação
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços de frango previamente enfarinhados para fritar. Depois de pronto, retire da panela e reserve.
- No mesmo azeite, coloque os dentes de alho e as cebolas previamente cortados e deixe dourar.
- Acrescente a metade do vinho branco. Cozinhe até evaporar.
- Despeje o caldo e o resto do vinho. Adicione os pedaços de frango de volta à panela e cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.