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Deliciosa receita de tartar de salmão e abacate. Aprenda a prepará-la.

3 minutos
O tartar de salmão e abacate é uma receita rica em proteínas à quais adicionamos as vitaminas e ácidos graxos saudáveis dos ingredientes.
Deliciosa receita de tartar de salmão e abacate. Aprenda a prepará-la.
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 20 dezembro, 2022

O bom de fazer pratos expressos é que eles são ideais para não ficarmos na cozinha por muito tempo e, portanto, poder aproveitar em outras atividades. No entanto, isso não significa que, no momento em que for fazer esta receita de tartar de salmão e abacate, você não deva aplicar a dedicação que esta receita merece.

É hora de quebrar a rotina de comprar lanches ou fast food na rua e encher o corpo com gorduras, colesterol ruim (LDL), glutamato monossódico e outros elementos presentes em alimentos com alta incidência na pré-fabricação. A alternativa é muito mais saudável, deliciosa e com importantes valores nutricionais que devem ser levados em conta.

Nesse sentido, o bom de fazer esta receita de tartar de salmão e abacate é que você recebe pequenas quantidades de energia que são valiosas para o corpo em uma preparação muito simples. Ao combinar os benefícios do salmão com as propriedades nutritivas e a cremosidade do abacate teremos como resultado muita energia e sabor.

Por outro lado, se você for um amante de peixes, é uma desculpa perfeita para não perder a oportunidade de prepará-lo. Aliás, se quiser um pouco mais de sabor, poderá adicionar outros ingredientes. Experimente um creme caseiro ou um molho especial. Tudo é bem-vindo com o tartar de salmão e abacate.

Descubra a receita muito simples de tartar de salmão e abacate

Propriedades do salmão e do abacate

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O mesmo acontece com todas as preparações. Literalmente, cada elemento de uma receita é o que a torna ideal ou descartável. Lembre-se de que, como esta preparação contém poucas porções, é importante saber o que podemos obter dela:

Salmão

  • Ideal para a saúde do coração.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias.
  • Recomendado para a saúde ocular.
  • Diminui o risco de contrair câncer.
  • É rico em ácidos graxos ômega 3 e oligoelementos essenciais para o corpo.

Abacate

  • É saciante.
  • É uma ótima fonte de ômega 3 e oligoelementos.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Contém fibra e é ideal para combater a prisão de ventre ou problemas relacionados à digestão lenta.
  • Devido ao seu alto teor de ácido fólico, é muito adequado para mulheres grávidas.

Conheça Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde

Receita de tartar de salmão e abacate

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Ingredientes

  • 1 fatia de salmão sem pele ou espinhas (cerca de 400 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • ½ colher de sopa de suco de limão (8 ml)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • 2 tomates pequenos
  • 1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)
  • 1 abacate grande
  • 2 ramos de cebolinha
  • 1 pitada de sal

Leia também: 3 receitas com abacate para se cuidar

Preparação

  1. Primeiramente, você deve começar lavando muito bem o salmão e depois cortá-lo em filés com uma faca afiada.
  2. Lembre-se, é importante seguir a etapa anterior porque, se você não tiver um bom utensílio de cozinha, o peixe poderá ficar picado e não em pedaços inteiros.
  3. Agora, depois que o salmão estiver pronto, você deve passá-lo para uma tigela para temperá-lo adequadamente com molho de soja, sal, suco de limão, azeite, vinagre de maçã e molho inglês.
  4. Importante: tente não abusar do sal ou do molho de soja, pois, caso contrário, o resultado será um tartar muito salgado e não é a ideia.
  5. Logo depois, deixe o salmão macerar na tigela. Leve à geladeira por 30 minutos e retire.
  6. Escalde os tomates por 1 minuto, porque assim será mais fácil retirar todas as sementes e separar a pele da polpa. Logo depois, pique-os finamente.
  7. A seguir, faça um purê com a cebolinha, o tomate e o abacate. Uma vez feito isso, adicione os ingredientes ao salmão. Experimente e se for preciso, então sim, acrescente um pouco de sal.
  8. Finalmente, misture tudo, ou seja, o salmão com a preparação de abacate, cebolinha e tomate até que tudo fique bem integrado. Depois, leve a preparação à geladeira por 30 minutos e depois desse tempo poderá consumi-lo.

Então, você se anima a preparar esta deliciosa receita? Depois nos conte o que você achou. E bom apetite!

O bom de fazer pratos expressos é que eles são ideais para não ficarmos na cozinha por muito tempo e, portanto, poder aproveitar em outras atividades. No entanto, isso não significa que, no momento em que for fazer esta receita de tartar de salmão e abacate, você não deva aplicar a dedicação que esta receita merece.

É hora de quebrar a rotina de comprar lanches ou fast food na rua e encher o corpo com gorduras, colesterol ruim (LDL), glutamato monossódico e outros elementos presentes em alimentos com alta incidência na pré-fabricação. A alternativa é muito mais saudável, deliciosa e com importantes valores nutricionais que devem ser levados em conta.

Nesse sentido, o bom de fazer esta receita de tartar de salmão e abacate é que você recebe pequenas quantidades de energia que são valiosas para o corpo em uma preparação muito simples. Ao combinar os benefícios do salmão com as propriedades nutritivas e a cremosidade do abacate teremos como resultado muita energia e sabor.

Por outro lado, se você for um amante de peixes, é uma desculpa perfeita para não perder a oportunidade de prepará-lo. Aliás, se quiser um pouco mais de sabor, poderá adicionar outros ingredientes. Experimente um creme caseiro ou um molho especial. Tudo é bem-vindo com o tartar de salmão e abacate.

Descubra a receita muito simples de tartar de salmão e abacate

Propriedades do salmão e do abacate

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O mesmo acontece com todas as preparações. Literalmente, cada elemento de uma receita é o que a torna ideal ou descartável. Lembre-se de que, como esta preparação contém poucas porções, é importante saber o que podemos obter dela:

Salmão

  • Ideal para a saúde do coração.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias.
  • Recomendado para a saúde ocular.
  • Diminui o risco de contrair câncer.
  • É rico em ácidos graxos ômega 3 e oligoelementos essenciais para o corpo.

Abacate

  • É saciante.
  • É uma ótima fonte de ômega 3 e oligoelementos.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Contém fibra e é ideal para combater a prisão de ventre ou problemas relacionados à digestão lenta.
  • Devido ao seu alto teor de ácido fólico, é muito adequado para mulheres grávidas.

Conheça Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde

Receita de tartar de salmão e abacate

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Ingredientes

  • 1 fatia de salmão sem pele ou espinhas (cerca de 400 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • ½ colher de sopa de suco de limão (8 ml)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • 2 tomates pequenos
  • 1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)
  • 1 abacate grande
  • 2 ramos de cebolinha
  • 1 pitada de sal

Leia também: 3 receitas com abacate para se cuidar

Preparação

  1. Primeiramente, você deve começar lavando muito bem o salmão e depois cortá-lo em filés com uma faca afiada.
  2. Lembre-se, é importante seguir a etapa anterior porque, se você não tiver um bom utensílio de cozinha, o peixe poderá ficar picado e não em pedaços inteiros.
  3. Agora, depois que o salmão estiver pronto, você deve passá-lo para uma tigela para temperá-lo adequadamente com molho de soja, sal, suco de limão, azeite, vinagre de maçã e molho inglês.
  4. Importante: tente não abusar do sal ou do molho de soja, pois, caso contrário, o resultado será um tartar muito salgado e não é a ideia.
  5. Logo depois, deixe o salmão macerar na tigela. Leve à geladeira por 30 minutos e retire.
  6. Escalde os tomates por 1 minuto, porque assim será mais fácil retirar todas as sementes e separar a pele da polpa. Logo depois, pique-os finamente.
  7. A seguir, faça um purê com a cebolinha, o tomate e o abacate. Uma vez feito isso, adicione os ingredientes ao salmão. Experimente e se for preciso, então sim, acrescente um pouco de sal.
  8. Finalmente, misture tudo, ou seja, o salmão com a preparação de abacate, cebolinha e tomate até que tudo fique bem integrado. Depois, leve a preparação à geladeira por 30 minutos e depois desse tempo poderá consumi-lo.

Então, você se anima a preparar esta deliciosa receita? Depois nos conte o que você achou. E bom apetite!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Kim J, Lim SY, Shin A, Sung MK et al. Fatty fish and fish omega-3 fatty acid intakes decrease the breast cancer risk: a case-control study. BMC Cancer. 2009 Jun 30;9:216.
  • Bjerknes C, Framroze B, Currie C, Pettersen C et al. Salmon Protein Hydrolysate Potentiates the Growth Inhibitory Effect of Bicalutamide on Human Prostate Cancer Cell Lines LNCaP and PC3 by Modulating Iron Homeostasis. Mar Drugs. 2022 Mar 28;20(4):228.
  • Rembold CM. The health benefits of eating salmon. Science. 2004 Jul 23;305(5683):475; author reply 475.
  • Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, Low M et al. The Odyssey of Bioactive Compounds in Avocado (Persea americana) and Their Health Benefits. Antioxidants (Basel). 2019 Sep 24;8(10):426.
  • Dreher ML, Davenport AJ. Hass avocado composition and potential health effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(7):738-50.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.