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Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde

3 minutos
Por ser rico em ácidos graxos ômega 3, o salmão pode ajudar a prevenir múltiplas doenças e promover a saúde cardiovascular, melhorando o fluxo sanguíneo.
Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Última atualização: 19 abril, 2023

O salmão é um peixe que pode ser encontrado nos oceanos e mares de todo o mundo, com exceção do Oceano Pacífico. Também é encontrado em locais de água doce na Europa e na Ásia. Neste artigo, vamos contar alguns dos benefícios de comer salmão para a saúde.

Hoje em dia, ele é produzido pela aquacultura, uma vez que é distribuído em grandes quantidades para consumo alimentar.

Propriedades nutricionais do salmão

O salmão é recomendado para ser consumido na alimentação devido ao seu alto valor nutricional. Ao consumir 100 gramas de salmão, obtemos:

  • 20,62 g de proteínas
  • 20,52 mg de cálcio
  • 336 mg de potássio
  • 0,72 mg de zinco
  • 25,80 mg de magnésio
  • 59 mg de sódio
  • 13,30 μg de vitamina A
  • 0,20 mg de vitamina B1
  • 0,15 mg de vitamina B2
  • 7,40 μg de vitamina B7
  • 22,45 μg de vitamina B9
  • 3,93 μg de vitamina B12
  • 2,02 mg de vitamina E
  • 0,40 μg de vitamina K
  • 253 mg de fósforo
  • 191 calorias
  • 48,10 mg de colesterol
  • 12,10 g de gordura

Como vimos, podemos dizer que o salmão é uma rica fonte de minerais e nutrientes para melhorar aspectos importantes da saúde do nosso corpo.

Os benefícios de comer salmão para a saúde

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Entre as propriedades nutricionais do salmão, destaca-se o fato de que é um alimento rico em gordura e nas vitaminas B12 e B6, que ajudam a melhorar o funcionamento do cérebro e para a criação e circulação do sangue.

Outros benefícios de comer salmão incluem:

Ajuda a prevenir problemas ósseos

Em muitos casos, os ossos perdem força ao longo dos anos. Isso ocorre porque a produção de cálcio que os fortalece diminui. Desta forma, os ossos ficam frágeis e propensos a quebrar facilmente.

O salmão contribui com pequenas quantidades de calcitonina que, quando consumidas, favorecem a produção de cálcio, melhorando a densidade óssea.

Não perca este artigo: 6 remédios para a dor nos ossos

Melhora a atividade cerebral

Como já mencionamos, o salmão ajuda a melhorar o desempenho da atividade cerebral. Isso ocorre porque a composição do nosso cérebro é de 60% de gordura, o que requer a presença de ômega 3 para se manter equilibrado.

O consumo de salmão irá fornecer quantidades importantes de ômega 3, ideal quando se trata de fortalecer o cérebro. Melhora sua atividade e ajuda a evitar o cansaço devido ao excesso de trabalho que pode levar uma pessoa a ficar estressada.

Melhora a saúde do coração

Some figure

O conteúdo de ômega 3, em particular o DHA, também é essencial para melhorar a circulação sanguínea, ajudando a reduzir a produção de coágulos sanguíneos. Além disso, proporciona benefícios ao sistema cardiovascular para melhorar o funcionamento das artérias.

Incluir o salmão em nossa alimntação trará grandes benefícios quando se trata de nos ajudar a prevenir ataques cardíacos e derrames que podem ocorrer devido à má circulação no sangue.

Previne o câncer

Algumas pesquisas mostraram que a implementação do salmão na alimentação ajudará a reduzir as chances de desenvolver câncer de mama.

O DHA contido no salmão ajuda a equilibrar o conteúdo de ômega 3 e ômega 6, que impedem a produção desta doença.

Outros benefícios de comer salmão para a saúde

Outros benefícios que podemos conseguir ao consumir salmão são:

  • Preserva a saúde dos olhos devido a sua alta contribuição de ômega 3.
  • Ele ajuda a combater a insônia, uma vez que contém sedativos naturais, como o triptofano.
  • Melhora a aparência da pele e do cabelo devido ao conteúdo de ômega 3 que proporciona brilho e resistência.

Leia também: Ômega 3 em outros alimentos além dos peixes gordos

O salmão na gastronomia

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Este peixe de carne avermelhada tem sido utilizado na gastronomia desde a antiguidade. O salmão, além de conter um alto valor nutricional, possui um sabor delicioso capaz de encantar qualquer paladar. O salmão pode ser preparado de várias maneiras, seja grelhado, defumado ou em sopas temperadas com diferentes condimentos que trazem propriedades ao seu sabor delicioso.

O consumo de salmão pode ser muito benéfico para muitos aspectos da nossa saúde, por isso, recomendamos incluí-lo em sua dieta a partir de hoje.

O salmão é um peixe que pode ser encontrado nos oceanos e mares de todo o mundo, com exceção do Oceano Pacífico. Também é encontrado em locais de água doce na Europa e na Ásia. Neste artigo, vamos contar alguns dos benefícios de comer salmão para a saúde.

Hoje em dia, ele é produzido pela aquacultura, uma vez que é distribuído em grandes quantidades para consumo alimentar.

Propriedades nutricionais do salmão

O salmão é recomendado para ser consumido na alimentação devido ao seu alto valor nutricional. Ao consumir 100 gramas de salmão, obtemos:

  • 20,62 g de proteínas
  • 20,52 mg de cálcio
  • 336 mg de potássio
  • 0,72 mg de zinco
  • 25,80 mg de magnésio
  • 59 mg de sódio
  • 13,30 μg de vitamina A
  • 0,20 mg de vitamina B1
  • 0,15 mg de vitamina B2
  • 7,40 μg de vitamina B7
  • 22,45 μg de vitamina B9
  • 3,93 μg de vitamina B12
  • 2,02 mg de vitamina E
  • 0,40 μg de vitamina K
  • 253 mg de fósforo
  • 191 calorias
  • 48,10 mg de colesterol
  • 12,10 g de gordura

Como vimos, podemos dizer que o salmão é uma rica fonte de minerais e nutrientes para melhorar aspectos importantes da saúde do nosso corpo.

Os benefícios de comer salmão para a saúde

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Entre as propriedades nutricionais do salmão, destaca-se o fato de que é um alimento rico em gordura e nas vitaminas B12 e B6, que ajudam a melhorar o funcionamento do cérebro e para a criação e circulação do sangue.

Outros benefícios de comer salmão incluem:

Ajuda a prevenir problemas ósseos

Em muitos casos, os ossos perdem força ao longo dos anos. Isso ocorre porque a produção de cálcio que os fortalece diminui. Desta forma, os ossos ficam frágeis e propensos a quebrar facilmente.

O salmão contribui com pequenas quantidades de calcitonina que, quando consumidas, favorecem a produção de cálcio, melhorando a densidade óssea.

Não perca este artigo: 6 remédios para a dor nos ossos

Melhora a atividade cerebral

Como já mencionamos, o salmão ajuda a melhorar o desempenho da atividade cerebral. Isso ocorre porque a composição do nosso cérebro é de 60% de gordura, o que requer a presença de ômega 3 para se manter equilibrado.

O consumo de salmão irá fornecer quantidades importantes de ômega 3, ideal quando se trata de fortalecer o cérebro. Melhora sua atividade e ajuda a evitar o cansaço devido ao excesso de trabalho que pode levar uma pessoa a ficar estressada.

Melhora a saúde do coração

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O conteúdo de ômega 3, em particular o DHA, também é essencial para melhorar a circulação sanguínea, ajudando a reduzir a produção de coágulos sanguíneos. Além disso, proporciona benefícios ao sistema cardiovascular para melhorar o funcionamento das artérias.

Incluir o salmão em nossa alimntação trará grandes benefícios quando se trata de nos ajudar a prevenir ataques cardíacos e derrames que podem ocorrer devido à má circulação no sangue.

Previne o câncer

Algumas pesquisas mostraram que a implementação do salmão na alimentação ajudará a reduzir as chances de desenvolver câncer de mama.

O DHA contido no salmão ajuda a equilibrar o conteúdo de ômega 3 e ômega 6, que impedem a produção desta doença.

Outros benefícios de comer salmão para a saúde

Outros benefícios que podemos conseguir ao consumir salmão são:

  • Preserva a saúde dos olhos devido a sua alta contribuição de ômega 3.
  • Ele ajuda a combater a insônia, uma vez que contém sedativos naturais, como o triptofano.
  • Melhora a aparência da pele e do cabelo devido ao conteúdo de ômega 3 que proporciona brilho e resistência.

Leia também: Ômega 3 em outros alimentos além dos peixes gordos

O salmão na gastronomia

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Este peixe de carne avermelhada tem sido utilizado na gastronomia desde a antiguidade. O salmão, além de conter um alto valor nutricional, possui um sabor delicioso capaz de encantar qualquer paladar. O salmão pode ser preparado de várias maneiras, seja grelhado, defumado ou em sopas temperadas com diferentes condimentos que trazem propriedades ao seu sabor delicioso.

O consumo de salmão pode ser muito benéfico para muitos aspectos da nossa saúde, por isso, recomendamos incluí-lo em sua dieta a partir de hoje.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Wessels I, Maywald M, Rink L. Zinc as a Gatekeeper of Immune Function. Nutrients. 2017 Nov 25;9(12):1286. doi: 10.3390/nu9121286. PMID: 29186856; PMCID: PMC5748737.
  • Vannucci L, Fossi C, Quattrini S, Guasti L, Pampaloni B, Gronchi G, Giusti F, Romagnoli C, Cianferotti L, Marcucci G, Brandi ML. Calcium Intake in Bone Health: A Focus on Calcium-Rich Mineral Waters. Nutrients. 2018 Dec 5;10(12):1930. doi: 10.3390/nu10121930. PMID: 30563174; PMCID: PMC6316542.
  • Thorsdottir I, Tomasson H, Gunnarsdottir I, Gisladottir E, Kiely M, Parra MD, Bandarra NM, Schaafsma G, Martinéz JA. Randomized trial of weight-loss-diets for young adults varying in fish and fish oil content. Int J Obes (Lond). 2007 Oct;31(10):1560-6. doi: 10.1038/sj.ijo.0803643. Epub 2007 May 15. PMID: 17502874.
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