Vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue
O colesterol e o excesso de açúcar no sangue são duas doenças muito comuns em todas as partes do mundo. Pode-se dizer que eles afetam diretamente os vasos sanguíneos. Neste artigo, falaremos mais sobre essas duas doenças e ensinaremos a preparar uma receita incrível com vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue.
Colesterol
O nível de colesterol bom (HDL) em uma pessoa é um fator essencial se você quiser reduzir o risco de doenças cardiovasculares. As principais causas do colesterol alto são:
- Uma alimentação ruim
- Obesidade
- Pouca atividade física
- Fumar e ingerir bebidas alcoólicas
- Fatores genéticos
Existem dois tipos de colesterol: o bom (HDL) e o ruim (LDL). Isso ocorre porque a criação do colesterol é uma das principais funções do fígado. Isso é afetado quando as gorduras que comemos são de baixa qualidade.
Através do colesterol, as células recebem a quantidade de gordura de que precisam. Se estas não forem do tipo bom, nossa saúde será afetada, bloqueando as veias e as artérias.
Sintomas
Há muitos sintomas que podemos começar a notar a nível físico e funcional, como:
- Inflamação e dormência das extremidades
- Tontura e dores de cabeça
- Mau hálito
- Sensação de estômago pesado e indigestão
- Problemas oculares
- Constipação
- Dor no peito
- Fraqueza e fadiga
- Problemas de pele
- Intolerâncias alimentares
O nível de colesterol bom recomendado nos homens é superior a 40 mg/dl. Além de ser recomendado fazer um exame ao menos a cada 5 anos, também é preciso manter uma dieta pobre em gordura.
Para as mulheres com menos de 19 anos, o nível de colesterol bom (HDL) deve ser superior a 45 mg/dl. No caso das mulheres com mais de 20 anos, ele deve ser maior que 50 mg/dl.
Leia também: Os perigos da má alimentação
Açúcar no sangue
O açúcar no sangue ou glicose é a principal fonte de energia para as células do nosso corpo. Este tipo de açúcar está presente em diferentes alimentos, como farinhas, mel, cenoura ou arroz, entre outros.
Graças à energia que produz, importantes funções corporais, como a digestão, o bombeamento cardíaco e sinapses, entre outras, são realizadas. O açúcar presente no nosso sangue deve ser mantido entre 70 e 110 mg/dl para obter todos os benefícios sem consequências negativas para a saúde.
Se apresentarmos hiperglicemia, devemos iniciar o tratamento a tempo, pois pode causar a diabetes. Essa doença aparece quando o pâncreas tem dificuldade em produzir insulina suficiente para controlar a quantidade de açúcar presente no sangue.
Sintomas
Abaixo apresentaremos os sinais mais comuns que começam a aparecer se você sofrer de excesso de açúcar no sangue.
- Sensação de sede
- Lesões na pele
- Alterações de humor
- Fraqueza e sonolência
- Cicatrização lenta das feridas
- Problemas de visão
- Problemas sexuais devido a lesões nos nervos e vasos sanguíneos
Causas
Estas são as razões pelas quais os seus níveis de açúcar no sangue podem subir:
- Estresse (o estresse pode produzir hormônios que aumentam o nível de glicose no sangue).
- Alterações nos níveis hormonais.
- Desidratação.
- Alimentos com mais carboidratos que o habitual.
- Não ter uma vida ativa.
- Insulina insuficiente.
- Efeitos colaterais de outros medicamentos (por exemplo, esteroides e medicamentos antipsicóticos).
- Doenças. O corpo libera hormônios para combater a doença, e esses hormônios aumentam o nível de glicose no sangue.
Estas duas doenças afetam muito o funcionamento correto do nosso organismo. Portanto, é necessário tratá-las para não ter maiores problemas.
A seguir, vamos ensinar a preparar o vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue.
Vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue
O vinagre de maçã tem propriedades e componentes incríveis (potássio, pectina, ácido málico, cálcio) que nos ajudarão perfeitamente nessas duas condições, porque:
- Evita a contração dos vasos sanguíneos, aumentando os níveis de óxido nítrico.
- Equilibra a alcalinidade derivada dos hábitos alimentares.
- Contribui para a dieta, diminuindo o peso porque dissolve as gorduras.
- Purifica o corpo das toxinas.
- Desintoxica o cólon, portanto, melhora a digestão.
- Promove um equilíbrio do sistema linfático, contribuindo para o fluxo do sangue sem obstáculos.
- Diminui os níveis de pressão arterial, colesterol e triglicerídeos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã (45 ml)
- 1 xícara de água (250 ml)
Como prepará-lo?
- Misture ambos os ingredientes até que o vinagre se dissolva muito bem na água e tome 3 vezes ao dia.
- Ao notar uma melhora, reduza a dose para apenas 2 vezes ao dia.
O colesterol e o excesso de açúcar no sangue são duas doenças muito comuns em todas as partes do mundo. Pode-se dizer que eles afetam diretamente os vasos sanguíneos. Neste artigo, falaremos mais sobre essas duas doenças e ensinaremos a preparar uma receita incrível com vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue.
Colesterol
O nível de colesterol bom (HDL) em uma pessoa é um fator essencial se você quiser reduzir o risco de doenças cardiovasculares. As principais causas do colesterol alto são:
- Uma alimentação ruim
- Obesidade
- Pouca atividade física
- Fumar e ingerir bebidas alcoólicas
- Fatores genéticos
Existem dois tipos de colesterol: o bom (HDL) e o ruim (LDL). Isso ocorre porque a criação do colesterol é uma das principais funções do fígado. Isso é afetado quando as gorduras que comemos são de baixa qualidade.
Através do colesterol, as células recebem a quantidade de gordura de que precisam. Se estas não forem do tipo bom, nossa saúde será afetada, bloqueando as veias e as artérias.
Sintomas
Há muitos sintomas que podemos começar a notar a nível físico e funcional, como:
- Inflamação e dormência das extremidades
- Tontura e dores de cabeça
- Mau hálito
- Sensação de estômago pesado e indigestão
- Problemas oculares
- Constipação
- Dor no peito
- Fraqueza e fadiga
- Problemas de pele
- Intolerâncias alimentares
O nível de colesterol bom recomendado nos homens é superior a 40 mg/dl. Além de ser recomendado fazer um exame ao menos a cada 5 anos, também é preciso manter uma dieta pobre em gordura.
Para as mulheres com menos de 19 anos, o nível de colesterol bom (HDL) deve ser superior a 45 mg/dl. No caso das mulheres com mais de 20 anos, ele deve ser maior que 50 mg/dl.
Leia também: Os perigos da má alimentação
Açúcar no sangue
O açúcar no sangue ou glicose é a principal fonte de energia para as células do nosso corpo. Este tipo de açúcar está presente em diferentes alimentos, como farinhas, mel, cenoura ou arroz, entre outros.
Graças à energia que produz, importantes funções corporais, como a digestão, o bombeamento cardíaco e sinapses, entre outras, são realizadas. O açúcar presente no nosso sangue deve ser mantido entre 70 e 110 mg/dl para obter todos os benefícios sem consequências negativas para a saúde.
Se apresentarmos hiperglicemia, devemos iniciar o tratamento a tempo, pois pode causar a diabetes. Essa doença aparece quando o pâncreas tem dificuldade em produzir insulina suficiente para controlar a quantidade de açúcar presente no sangue.
Sintomas
Abaixo apresentaremos os sinais mais comuns que começam a aparecer se você sofrer de excesso de açúcar no sangue.
- Sensação de sede
- Lesões na pele
- Alterações de humor
- Fraqueza e sonolência
- Cicatrização lenta das feridas
- Problemas de visão
- Problemas sexuais devido a lesões nos nervos e vasos sanguíneos
Causas
Estas são as razões pelas quais os seus níveis de açúcar no sangue podem subir:
- Estresse (o estresse pode produzir hormônios que aumentam o nível de glicose no sangue).
- Alterações nos níveis hormonais.
- Desidratação.
- Alimentos com mais carboidratos que o habitual.
- Não ter uma vida ativa.
- Insulina insuficiente.
- Efeitos colaterais de outros medicamentos (por exemplo, esteroides e medicamentos antipsicóticos).
- Doenças. O corpo libera hormônios para combater a doença, e esses hormônios aumentam o nível de glicose no sangue.
Estas duas doenças afetam muito o funcionamento correto do nosso organismo. Portanto, é necessário tratá-las para não ter maiores problemas.
A seguir, vamos ensinar a preparar o vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue.
Vinagre de maçã para reduzir o colesterol e o açúcar no sangue
O vinagre de maçã tem propriedades e componentes incríveis (potássio, pectina, ácido málico, cálcio) que nos ajudarão perfeitamente nessas duas condições, porque:
- Evita a contração dos vasos sanguíneos, aumentando os níveis de óxido nítrico.
- Equilibra a alcalinidade derivada dos hábitos alimentares.
- Contribui para a dieta, diminuindo o peso porque dissolve as gorduras.
- Purifica o corpo das toxinas.
- Desintoxica o cólon, portanto, melhora a digestão.
- Promove um equilíbrio do sistema linfático, contribuindo para o fluxo do sangue sem obstáculos.
- Diminui os níveis de pressão arterial, colesterol e triglicerídeos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã (45 ml)
- 1 xícara de água (250 ml)
Como prepará-lo?
- Misture ambos os ingredientes até que o vinagre se dissolva muito bem na água e tome 3 vezes ao dia.
- Ao notar uma melhora, reduza a dose para apenas 2 vezes ao dia.
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American Heart Association. (2016). Good vs. Bad Cholesterol. American Heart Association. https://doi.org/10.1016/j.ijhcs.2015.03.006
Ma, H. (2006). Cholesterol and Human Health. Nature and Science. https://doi.org/10.1007/BF02837276
Budak, N. H., Kumbul Doguc, D., Savas, C. M., Seydim, A. C., Kok Tas, T., Ciris, M. I., & Guzel-Seydim, Z. B. (2011). Effects of apple cider vinegars produced with different techniques on blood lipids in high-cholesterol-fed rats. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf104912h
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