Salada de arroz integral: deliciosa e pouco calórica
A salada de arroz integral é um prato com poucas calorias que pode complementar seu almoço ou jantar. Devido à sua interessante combinação de ingredientes, é uma opção saudável para recarregar seu organismo com energia e nutrientes enquanto cuida da sua forma física.
Embora existam muitas maneiras de apreciar esse cereal na dieta regular, esta salada é uma das melhores alternativas, pois propõe combinar ingredientes com poucas calorias e um alto teor de nutrientes essenciais. Além disso, é muito leve e fácil de preparar.
Por que preparar uma salada de arroz integral?
O arroz integral é uma variedade menos processada em comparação com o arroz branco. Ele preserva sua casca, permitindo reter nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, também proporciona mais fibras e proteínas à sua dieta.
Esse grão inteiro também é uma fonte importante de folato, riboflavina (vitamina B2), potássio e cálcio. Ele ainda contém grandes quantidades de manganês, um mineral necessário para processos corporais importantes, como o desenvolvimento ósseo, cicatrização de feridas e função nervosa.
Experimente também: 4 maneiras de preparar macarrão integral com legumes
Propriedades nutricionais do arroz integral
Para que não haja dúvidas sobre os benefícios desta salada de arroz integral, queremos primeiro revisar as propriedades nutricionais deste cereal. Obviamente, lembre-se de que a qualidade nutricional pode variar quando combinada com outros alimentos na receita.
Cada xícara de arroz integral fornece:
- Calorias: 216
- Carboidratos: 44 gramas
- Fibra: 3,5 gramas
- Gordura: 1.8 grama
- Proteína: 5 gramas
- Tiamina (B1): 12% da IDR
- Niacina (B3): 15% da IDR
- Piridoxina (B6): 14% da IDR
- Ácido Pantotênico (B5): 6% da IDR
- Ferro: 5% da IDR
- Magnésio: 21% da IDR.
- Fósforo: 16% da IDR.
- Zinco: 8% da IDR.
- Cobre: 10% da IDR.
- Manganês: 88% da IDR.
- Selênio: 27% da IDR.
Como fazer uma salada de arroz integral
A salada de arroz integral é uma boa opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. Obviamente, ela também pode ser preparada por quem simplesmente deseja desfrutar de pratos mais saudáveis em sua dieta regular.
Uma das melhores qualidades do arroz integral é que ele é muito versátil. Portanto, podemos combiná-lo com ingredientes como espinafre, rabanete e cogumelos, obtendo um prato delicioso.
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de arroz integral (350 g)
- ½ colher de chá de sal (2,5 g)
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
- 2 xícaras de espinafre (300 g)
- 3 rabanetes cortados em fatias
- 1 xícara de cogumelos picados (200 g)
- Azeite (quantidade necessária)
- 1 colher de sopa de sementes de girassol (10 g)
- Sal e pimenta a gosto
Que tal preparar esta receita: Requintado arroz coreano ou Bibimbap
Modo de preparar
- Para começar, lave bem o arroz e despeje-o em uma panela com água e sal.
- Coloque para cozinhar em fogo médio e, quando ferver, abaixe a temperatura ao mínimo e tampe.
- Separadamente, em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite e refogue os cogumelos picados.
- Adicione sal e pimenta a gosto para melhorar o sabor.
- Quando o arroz estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e transfira-o para uma saladeira.
- Em seguida, adicione os cogumelos salteados e os rabanetes picados.
- Mexa bem e adicione as folhas de espinafre.
- Por fim, decore com coentro e sementes de girassol. Tempere a gosto antes de servir.
Resumindo…
A salada de arroz integral é uma opção saudável e com poucas calorias que você pode desfrutar a qualquer hora do dia. Devido à qualidade nutricional de seu ingrediente principal, esta receita é ideal para melhorar a qualidade nutricional da dieta regular. Além disso, seu sabor delicioso permite que ele seja facilmente incorporado à alimentação das crianças.
O melhor de tudo é que, por não conter glúten, esta receita também é adequada para pessoas com doença celíaca ou com intolerância alimentar. Pode até ser apreciado quando o objetivo da dieta é perder peso. Você já experimentou?
A salada de arroz integral é um prato com poucas calorias que pode complementar seu almoço ou jantar. Devido à sua interessante combinação de ingredientes, é uma opção saudável para recarregar seu organismo com energia e nutrientes enquanto cuida da sua forma física.
Embora existam muitas maneiras de apreciar esse cereal na dieta regular, esta salada é uma das melhores alternativas, pois propõe combinar ingredientes com poucas calorias e um alto teor de nutrientes essenciais. Além disso, é muito leve e fácil de preparar.
Por que preparar uma salada de arroz integral?
O arroz integral é uma variedade menos processada em comparação com o arroz branco. Ele preserva sua casca, permitindo reter nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, também proporciona mais fibras e proteínas à sua dieta.
Esse grão inteiro também é uma fonte importante de folato, riboflavina (vitamina B2), potássio e cálcio. Ele ainda contém grandes quantidades de manganês, um mineral necessário para processos corporais importantes, como o desenvolvimento ósseo, cicatrização de feridas e função nervosa.
Experimente também: 4 maneiras de preparar macarrão integral com legumes
Propriedades nutricionais do arroz integral
Para que não haja dúvidas sobre os benefícios desta salada de arroz integral, queremos primeiro revisar as propriedades nutricionais deste cereal. Obviamente, lembre-se de que a qualidade nutricional pode variar quando combinada com outros alimentos na receita.
Cada xícara de arroz integral fornece:
- Calorias: 216
- Carboidratos: 44 gramas
- Fibra: 3,5 gramas
- Gordura: 1.8 grama
- Proteína: 5 gramas
- Tiamina (B1): 12% da IDR
- Niacina (B3): 15% da IDR
- Piridoxina (B6): 14% da IDR
- Ácido Pantotênico (B5): 6% da IDR
- Ferro: 5% da IDR
- Magnésio: 21% da IDR.
- Fósforo: 16% da IDR.
- Zinco: 8% da IDR.
- Cobre: 10% da IDR.
- Manganês: 88% da IDR.
- Selênio: 27% da IDR.
Como fazer uma salada de arroz integral
A salada de arroz integral é uma boa opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. Obviamente, ela também pode ser preparada por quem simplesmente deseja desfrutar de pratos mais saudáveis em sua dieta regular.
Uma das melhores qualidades do arroz integral é que ele é muito versátil. Portanto, podemos combiná-lo com ingredientes como espinafre, rabanete e cogumelos, obtendo um prato delicioso.
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de arroz integral (350 g)
- ½ colher de chá de sal (2,5 g)
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
- 2 xícaras de espinafre (300 g)
- 3 rabanetes cortados em fatias
- 1 xícara de cogumelos picados (200 g)
- Azeite (quantidade necessária)
- 1 colher de sopa de sementes de girassol (10 g)
- Sal e pimenta a gosto
Que tal preparar esta receita: Requintado arroz coreano ou Bibimbap
Modo de preparar
- Para começar, lave bem o arroz e despeje-o em uma panela com água e sal.
- Coloque para cozinhar em fogo médio e, quando ferver, abaixe a temperatura ao mínimo e tampe.
- Separadamente, em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite e refogue os cogumelos picados.
- Adicione sal e pimenta a gosto para melhorar o sabor.
- Quando o arroz estiver pronto, deixe descansar por alguns minutos e transfira-o para uma saladeira.
- Em seguida, adicione os cogumelos salteados e os rabanetes picados.
- Mexa bem e adicione as folhas de espinafre.
- Por fim, decore com coentro e sementes de girassol. Tempere a gosto antes de servir.
Resumindo…
A salada de arroz integral é uma opção saudável e com poucas calorias que você pode desfrutar a qualquer hora do dia. Devido à qualidade nutricional de seu ingrediente principal, esta receita é ideal para melhorar a qualidade nutricional da dieta regular. Além disso, seu sabor delicioso permite que ele seja facilmente incorporado à alimentação das crianças.
O melhor de tudo é que, por não conter glúten, esta receita também é adequada para pessoas com doença celíaca ou com intolerância alimentar. Pode até ser apreciado quando o objetivo da dieta é perder peso. Você já experimentou?
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