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4 maneiras de preparar macarrão integral com legumes 

4 minutos
As receitas de macarrão integral com legumes, além de deliciosas e nutritivas, nos darão saciedade mais cedo, graças à sua contribuição de fibras, pelo que também podem favorecer a perda de peso.  
4 maneiras de preparar macarrão integral com legumes 
Última atualização: 05 setembro, 2019

O macarrão integral é muito mais nutritivo do que aquele que é feito com farinha de trigo refinada. Isso ocorre porque no processo de fabricação o grão não é completamente moído e, portanto, não elimina seus nutrientes.

Destaca-se pela contribuição de vitaminas (principalmente do grupo B) e minerais (como o potássio, magnésio e fósforo). Assim, não surpreende que seja rica em fibras e favoreça a digestão.

Macarrão integral com anchovas e queijo 

Some figure

Ingredientes (2 ou 3 pessoas) 

  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Manjericão fresco (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de amêndoas (45 g)
  • Vários tomates cereja
  • 4 filés de anchova em óleo
  • ½ recipiente de azeitonas pretas sem caroço (75 g)
  • 1 lata de azeitonas verdes sem caroço (150 g)
  • 3 xícaras e meio macarrão integral (350 g)
  • 1 xícara de queijo parmesão (125 g)
  • Condimentos: sal, pimenta

Você pode estar interessado em ler também: Mitos e verdades sobre as massas que ajudam a perder peso

Preparação 

  1. Primeiramente, rale o queijo parmesão e pique o manjericão em pedaços pequenos.
  2. Logo escorra bem as anchovas e as azeitonas.
  3. Por outro lado, descasque as amêndoas e, em uma panela, sem untar, as tostamos.
  4. Posteriormente, coloque uma panela com água em abundância para ferver, e uma pitada de sal. Antes de ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  5. Assim que a massa estiver pronta, escorra, e reserve a água de cozimento.
  6. Também, prepare o molho para o macarrão. Para isso, coloque no copo liquidificador um pouco da água da massa (menos de ¼ xícara), azeitonas verdes, amêndoas, queijo, manjericão, anchovas e alho descascado. Em seguida, processe até obter uma mistura homogênea.
  7. Ademais, tempere a mistura e adicione o tomate cereja. Processe por alguns minutos para integrar bem todos os ingredientes.
  8. Finalmente, sirva o macarrão, e despeje o molho generosamente. Antes de levar para a mesa, você pode decorar com algumas azeitonas pretas, uma folha de manjericão fresca, e uma amêndoa inteira.

Macarrão integral com legumes 

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Ingredientes (para 2 pessoas) 

  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 1 berinjela
  • ½ cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • ½ pacote de macarrão (250 g)
  • 3 xícaras de espinafre (120 g)
  • Opcional: 2 colheres de sopa de queijo parmesão (30 g)
  • Condimentos: sal, pimenta, açafrão e molho de soja

Descubra ademais: Depure-se uma vez por semana com suco de tomate, alho e açafrão

Preparação do macarrão integral com legumes

  1. Em primeiro lugar, lave e escorra o pimentão verde, os tomates maduros e a berinjela.
  2. Posteriormente, corte a parte de trás de todos os legumes e pique-os em fatias finas. De preferência, com menos de um centímetro de espessura.
  3. Por outro lado, coloque uma panela com água para ferver com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e adicione o macarrão para cozinhar.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, drene a água e reserve. Lembre-se de que não é necessário borrifar água fria na pasta para que ela esfrie, drene a água, e deixe-a à temperatura ambiente.
  5. Além disso, coloque as fatias de berinjela e pimentão para que fiquem no vapor.
  6. Enquanto isso, descasque os dentes de alho e os corte em pedaços médios.
  7. Ademais, aqueça uma panela untada levemente com um pouco de azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente as folhas de espinafre. Mexa tudo constantemente com movimentos lentos para evitar que queime.
  8. Logo condimente os ingredientes na panela, e polvilhe um fio de azeite de oliva por cima. Deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, e desligue o fogo.
  9. Coloque a mistura da panela no copo de liquidificador, junto com as berinjelas e pimentões cozidos, e processe tudo até obter uma espécie de creme homogêneo, sem caroços.
  10. Verifique o sal do creme e, se necessário, retifique-o.
  11. Finalmente, sirva a massa, e adicione bastante molho por cima. Para decorar, você pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado.

Conclusão

Em geral, costuma-se preferir o macarrão integral em todos os tipos de dieta; não apenas porque ajuda a combater o excesso de peso, mas porque fornece mais energia e sacia seu apetite com maior facilidade do que com as massas comuns. Além disso, um convidado pode desfrutar de uma porção de macarrão integral sem ter que sempre repetir para ficar satisfeito.

Finalmente, isso, a longo prazo, reduz a ingestão de carboidratos e, é claro, impede o aumento de peso.

 

O macarrão integral é muito mais nutritivo do que aquele que é feito com farinha de trigo refinada. Isso ocorre porque no processo de fabricação o grão não é completamente moído e, portanto, não elimina seus nutrientes.

Destaca-se pela contribuição de vitaminas (principalmente do grupo B) e minerais (como o potássio, magnésio e fósforo). Assim, não surpreende que seja rica em fibras e favoreça a digestão.

Macarrão integral com anchovas e queijo 

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Ingredientes (2 ou 3 pessoas) 

  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Manjericão fresco (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de amêndoas (45 g)
  • Vários tomates cereja
  • 4 filés de anchova em óleo
  • ½ recipiente de azeitonas pretas sem caroço (75 g)
  • 1 lata de azeitonas verdes sem caroço (150 g)
  • 3 xícaras e meio macarrão integral (350 g)
  • 1 xícara de queijo parmesão (125 g)
  • Condimentos: sal, pimenta

Você pode estar interessado em ler também: Mitos e verdades sobre as massas que ajudam a perder peso

Preparação 

  1. Primeiramente, rale o queijo parmesão e pique o manjericão em pedaços pequenos.
  2. Logo escorra bem as anchovas e as azeitonas.
  3. Por outro lado, descasque as amêndoas e, em uma panela, sem untar, as tostamos.
  4. Posteriormente, coloque uma panela com água em abundância para ferver, e uma pitada de sal. Antes de ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  5. Assim que a massa estiver pronta, escorra, e reserve a água de cozimento.
  6. Também, prepare o molho para o macarrão. Para isso, coloque no copo liquidificador um pouco da água da massa (menos de ¼ xícara), azeitonas verdes, amêndoas, queijo, manjericão, anchovas e alho descascado. Em seguida, processe até obter uma mistura homogênea.
  7. Ademais, tempere a mistura e adicione o tomate cereja. Processe por alguns minutos para integrar bem todos os ingredientes.
  8. Finalmente, sirva o macarrão, e despeje o molho generosamente. Antes de levar para a mesa, você pode decorar com algumas azeitonas pretas, uma folha de manjericão fresca, e uma amêndoa inteira.

Macarrão integral com legumes 

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Ingredientes (para 2 pessoas) 

  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 1 berinjela
  • ½ cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • ½ pacote de macarrão (250 g)
  • 3 xícaras de espinafre (120 g)
  • Opcional: 2 colheres de sopa de queijo parmesão (30 g)
  • Condimentos: sal, pimenta, açafrão e molho de soja

Descubra ademais: Depure-se uma vez por semana com suco de tomate, alho e açafrão

Preparação do macarrão integral com legumes

  1. Em primeiro lugar, lave e escorra o pimentão verde, os tomates maduros e a berinjela.
  2. Posteriormente, corte a parte de trás de todos os legumes e pique-os em fatias finas. De preferência, com menos de um centímetro de espessura.
  3. Por outro lado, coloque uma panela com água para ferver com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e adicione o macarrão para cozinhar.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, drene a água e reserve. Lembre-se de que não é necessário borrifar água fria na pasta para que ela esfrie, drene a água, e deixe-a à temperatura ambiente.
  5. Além disso, coloque as fatias de berinjela e pimentão para que fiquem no vapor.
  6. Enquanto isso, descasque os dentes de alho e os corte em pedaços médios.
  7. Ademais, aqueça uma panela untada levemente com um pouco de azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente as folhas de espinafre. Mexa tudo constantemente com movimentos lentos para evitar que queime.
  8. Logo condimente os ingredientes na panela, e polvilhe um fio de azeite de oliva por cima. Deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, e desligue o fogo.
  9. Coloque a mistura da panela no copo de liquidificador, junto com as berinjelas e pimentões cozidos, e processe tudo até obter uma espécie de creme homogêneo, sem caroços.
  10. Verifique o sal do creme e, se necessário, retifique-o.
  11. Finalmente, sirva a massa, e adicione bastante molho por cima. Para decorar, você pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado.

Conclusão

Em geral, costuma-se preferir o macarrão integral em todos os tipos de dieta; não apenas porque ajuda a combater o excesso de peso, mas porque fornece mais energia e sacia seu apetite com maior facilidade do que com as massas comuns. Além disso, um convidado pode desfrutar de uma porção de macarrão integral sem ter que sempre repetir para ficar satisfeito.

Finalmente, isso, a longo prazo, reduz a ingestão de carboidratos e, é claro, impede o aumento de peso.

 

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.