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Receita com aveia e maçã verde: vários benefícios

4 minutos
Os benefícios combinados da aveia e da maçã verde são muitos. Conheça esta deliciosa receita!
Receita com aveia e maçã verde: vários benefícios
Última atualização: 03 janeiro, 2019

Vitamina de aveia e maçã verde. Já experimentou alguma vez? São muitos os médicos e nutricionistas que recomendam esta receita simples para cuidar da saúde e do peso.

Os benefícios são muitos, e por isso hoje falaremos sobre todas as suas incríveis propriedades. A bebida não só será adequada para regular o peso, como também a combinação de aveia e maçã verde será o café da manhã ideal para toda a sua família. Vai perder?

Todos os benefícios da receita com aveia e maçã verde

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  1. Regulador metabólico

A aveia é um superalimento, um dos maiores aliados da saúde, que deveríamos consumir todos os dias. Se a combinarmos com a maçã verde, potencializamos ainda mais os seus benefícios.

Sabe qual é a sua propriedade mais conhecida? Atuar como um excelente regulador metabólico.

  • A combinação da fibra da aveia com a pectina presente na maçã verde fará com que o metabolismo se acelere, para ajudar a depurar e queimar gorduras.
  • Devido a esta propriedade metabólica, os nutricionistas recomendam beber a vitamina de aveia e maçã verde pelas manhãs. Graças a ela, nos sentiremos saciados e obteremos uma dose ideal de fibra, acelerando o metabolismo ao mesmo tempo.

Saiba mais: 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome

  1. Ideal para combater o colesterol

Não duvide. Caso tenha sido diagnosticado com colesterol ruim, ou LDL, em um nível elevado demais, inclua a receita de aveia e maçã verde na dieta.

Como já sabe, cuidar da alimentação pode, em muitos casos, ajudar a regular o colesterol sem ter que recorrer à medicamentos, por isso vale a pena ter em mente os seguintes dados:

  • A principal propriedade de aveia é a de absorver com o seu alto teor de fibras as toxinas e o excesso de colesterol ruim presente no sangue.
  • No caso da maçã verde, ocorre o mesmo. Graças a seus polifenóis e a pectina, é possível, por exemplo, eliminar o colesterol LDL, equilibrando o colesterol bom, ou HDL no sangue, algo vital para evitar inúmeros problemas cardíacos.
  • Essa receita ajudará também a regular a hipertensão, graças ao seu baixo nível de sódio, e seu teor adequado de potássio.
  1. Complemento perfeito para emagrecer

Nesse espaço, já falamos sobre os benefícios da aveia para perder peso. Hoje recomendamos também outro modo de potencializar ainda mais as suas propriedades: combiná-la com a maçã verde.

Veja como esta vitamina saborosa e simples pode ajudar a emagrecer:

  • Controla o nível de açúcar no organismo. É uma vitamina ideal para diabéticos, que ajudará também a colocar o metabolismo em funcionamento, assim como falamos anteriormente.
  • É uma bebida que sacia e satisfaz, por isso é perfeita para tomar no café da manhã. É possível evitar o beliscamento entre as refeições e pode-se chegar ao almoço em perfeitas condições.
  • Essa receita à base de aveia e maçã verde ajudará a produzir uma enzima chamada lecitina no fígado. Este alimento faz com que possamos depurar o organismo, eliminar gorduras e até limpar artérias de possíveis depósitos de gordura. É fantástico!
  • Outro de seus benefícios é melhorar a digestão. Graças a seus carboidratos de lenta absorção, conseguiremos não só estar mais saciados, mas também poderemos facilitar a produção de ácidos gástricos, melhorar a absorção dos alimentos e combater a prisão de ventre.
  • Dia após dia, nosso organismo vai se regulando, e pode-se evitar a retenção de líquidos e depurar as gorduras mais eficazmente.

Leia mais: Dieta da aveia para perder peso

  1. Suplemento vitamínico

A vitamina de aveia e maçã verde é um “coquetel vitamínico” ideal para começar a manhã.

Além disso, é perfeita não só para você, mas também para toda a família, incluindo crianças e idosos.

Quer saber tudo que proporciona?

  • Contém um nível muito elevado de vitaminas do grupo B, como por exemplo a niacina, tiamina e riboflavina. Essas são importantes para reconstruir tecidos como os músculos, para transformar o açúcar em energia, acelerar o metabolismo e para sintetizar as proteínas.
  • Contém também inúmeros aminoácidos essenciais, além de diversos minerais como, por exemplo, o magnésio, o ferro, o fósforo, o sódio e o cálcio, elementos vitais para a saúde do corpo.

Como devo tomar a vitamina de aveia e maçã verde?

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Do que preciso?

  • 200 ml de água
  • 3 colheres de aveia (cerca de 60 gramas)
  • Uma maçã verde
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Um pouco de canela em pó
  • 2 pedras de gelo

Como prepará-lo e quando tomá-lo?

  • Tome essa vitamina no café da manhã. O sabor é delicioso e seus benefícios são tão notáveis que não cansará de bebê-la nas primeiras horas do dia.
  • Primeiramente, deixe as três colheres de aveia de molho em um copo de água, durante a noite. Dessa forma, estará pronta para o consumo no café da manhã.
  • Em seguida, lave bem a maçã verde.
  • Depois, corte-a em 4 pedaços. É conveniente consumi-la com casca, já que muitos dos benefícios se concentram aí.
  • Na hora de fazer a vitamina, coloque a maçã cortada, a aveia e o copo de água no liquidificador.
  • Em seguida, acrescente também algumas gotas de suco de limão e um pouco de canela em pó.
  • Bata até obter uma textura bem homogênea.
  • Na hora de servi-la, coloque também duas pedras de gelo. É deliciosa!

Vitamina de aveia e maçã verde. Já experimentou alguma vez? São muitos os médicos e nutricionistas que recomendam esta receita simples para cuidar da saúde e do peso.

Os benefícios são muitos, e por isso hoje falaremos sobre todas as suas incríveis propriedades. A bebida não só será adequada para regular o peso, como também a combinação de aveia e maçã verde será o café da manhã ideal para toda a sua família. Vai perder?

Todos os benefícios da receita com aveia e maçã verde

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  1. Regulador metabólico

A aveia é um superalimento, um dos maiores aliados da saúde, que deveríamos consumir todos os dias. Se a combinarmos com a maçã verde, potencializamos ainda mais os seus benefícios.

Sabe qual é a sua propriedade mais conhecida? Atuar como um excelente regulador metabólico.

  • A combinação da fibra da aveia com a pectina presente na maçã verde fará com que o metabolismo se acelere, para ajudar a depurar e queimar gorduras.
  • Devido a esta propriedade metabólica, os nutricionistas recomendam beber a vitamina de aveia e maçã verde pelas manhãs. Graças a ela, nos sentiremos saciados e obteremos uma dose ideal de fibra, acelerando o metabolismo ao mesmo tempo.

Saiba mais: 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome

  1. Ideal para combater o colesterol

Não duvide. Caso tenha sido diagnosticado com colesterol ruim, ou LDL, em um nível elevado demais, inclua a receita de aveia e maçã verde na dieta.

Como já sabe, cuidar da alimentação pode, em muitos casos, ajudar a regular o colesterol sem ter que recorrer à medicamentos, por isso vale a pena ter em mente os seguintes dados:

  • A principal propriedade de aveia é a de absorver com o seu alto teor de fibras as toxinas e o excesso de colesterol ruim presente no sangue.
  • No caso da maçã verde, ocorre o mesmo. Graças a seus polifenóis e a pectina, é possível, por exemplo, eliminar o colesterol LDL, equilibrando o colesterol bom, ou HDL no sangue, algo vital para evitar inúmeros problemas cardíacos.
  • Essa receita ajudará também a regular a hipertensão, graças ao seu baixo nível de sódio, e seu teor adequado de potássio.
  1. Complemento perfeito para emagrecer

Nesse espaço, já falamos sobre os benefícios da aveia para perder peso. Hoje recomendamos também outro modo de potencializar ainda mais as suas propriedades: combiná-la com a maçã verde.

Veja como esta vitamina saborosa e simples pode ajudar a emagrecer:

  • Controla o nível de açúcar no organismo. É uma vitamina ideal para diabéticos, que ajudará também a colocar o metabolismo em funcionamento, assim como falamos anteriormente.
  • É uma bebida que sacia e satisfaz, por isso é perfeita para tomar no café da manhã. É possível evitar o beliscamento entre as refeições e pode-se chegar ao almoço em perfeitas condições.
  • Essa receita à base de aveia e maçã verde ajudará a produzir uma enzima chamada lecitina no fígado. Este alimento faz com que possamos depurar o organismo, eliminar gorduras e até limpar artérias de possíveis depósitos de gordura. É fantástico!
  • Outro de seus benefícios é melhorar a digestão. Graças a seus carboidratos de lenta absorção, conseguiremos não só estar mais saciados, mas também poderemos facilitar a produção de ácidos gástricos, melhorar a absorção dos alimentos e combater a prisão de ventre.
  • Dia após dia, nosso organismo vai se regulando, e pode-se evitar a retenção de líquidos e depurar as gorduras mais eficazmente.

Leia mais: Dieta da aveia para perder peso

  1. Suplemento vitamínico

A vitamina de aveia e maçã verde é um “coquetel vitamínico” ideal para começar a manhã.

Além disso, é perfeita não só para você, mas também para toda a família, incluindo crianças e idosos.

Quer saber tudo que proporciona?

  • Contém um nível muito elevado de vitaminas do grupo B, como por exemplo a niacina, tiamina e riboflavina. Essas são importantes para reconstruir tecidos como os músculos, para transformar o açúcar em energia, acelerar o metabolismo e para sintetizar as proteínas.
  • Contém também inúmeros aminoácidos essenciais, além de diversos minerais como, por exemplo, o magnésio, o ferro, o fósforo, o sódio e o cálcio, elementos vitais para a saúde do corpo.

Como devo tomar a vitamina de aveia e maçã verde?

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Do que preciso?

  • 200 ml de água
  • 3 colheres de aveia (cerca de 60 gramas)
  • Uma maçã verde
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Um pouco de canela em pó
  • 2 pedras de gelo

Como prepará-lo e quando tomá-lo?

  • Tome essa vitamina no café da manhã. O sabor é delicioso e seus benefícios são tão notáveis que não cansará de bebê-la nas primeiras horas do dia.
  • Primeiramente, deixe as três colheres de aveia de molho em um copo de água, durante a noite. Dessa forma, estará pronta para o consumo no café da manhã.
  • Em seguida, lave bem a maçã verde.
  • Depois, corte-a em 4 pedaços. É conveniente consumi-la com casca, já que muitos dos benefícios se concentram aí.
  • Na hora de fazer a vitamina, coloque a maçã cortada, a aveia e o copo de água no liquidificador.
  • Em seguida, acrescente também algumas gotas de suco de limão e um pouco de canela em pó.
  • Bata até obter uma textura bem homogênea.
  • Na hora de servi-la, coloque também duas pedras de gelo. É deliciosa!

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  • Aparicio Vizuete, A., & Ortega Anta, R. M. (2016). Efectos del consumo del beta-glucano de la avena sobre el colesterol sanguíneo: una revisión. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética20(2), 127-139. https://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S2174-51452016000200008&script=sci_arttext
  • Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition journal3, 1-15. https://link.springer.com/article/10.1186/1475-2891-3-5

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