Receita com aveia e maçã verde: vários benefícios
Vitamina de aveia e maçã verde. Já experimentou alguma vez? São muitos os médicos e nutricionistas que recomendam esta receita simples para cuidar da saúde e do peso.
Os benefícios são muitos, e por isso hoje falaremos sobre todas as suas incríveis propriedades. A bebida não só será adequada para regular o peso, como também a combinação de aveia e maçã verde será o café da manhã ideal para toda a sua família. Vai perder?
Todos os benefícios da receita com aveia e maçã verde
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Regulador metabólico
A aveia é um superalimento, um dos maiores aliados da saúde, que deveríamos consumir todos os dias. Se a combinarmos com a maçã verde, potencializamos ainda mais os seus benefícios.
Sabe qual é a sua propriedade mais conhecida? Atuar como um excelente regulador metabólico.
- A combinação da fibra da aveia com a pectina presente na maçã verde fará com que o metabolismo se acelere, para ajudar a depurar e queimar gorduras.
- Devido a esta propriedade metabólica, os nutricionistas recomendam beber a vitamina de aveia e maçã verde pelas manhãs. Graças a ela, nos sentiremos saciados e obteremos uma dose ideal de fibra, acelerando o metabolismo ao mesmo tempo.
Saiba mais: 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome
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Ideal para combater o colesterol
Não duvide. Caso tenha sido diagnosticado com colesterol ruim, ou LDL, em um nível elevado demais, inclua a receita de aveia e maçã verde na dieta.
Como já sabe, cuidar da alimentação pode, em muitos casos, ajudar a regular o colesterol sem ter que recorrer à medicamentos, por isso vale a pena ter em mente os seguintes dados:
- A principal propriedade de aveia é a de absorver com o seu alto teor de fibras as toxinas e o excesso de colesterol ruim presente no sangue.
- No caso da maçã verde, ocorre o mesmo. Graças a seus polifenóis e a pectina, é possível, por exemplo, eliminar o colesterol LDL, equilibrando o colesterol bom, ou HDL no sangue, algo vital para evitar inúmeros problemas cardíacos.
- Essa receita ajudará também a regular a hipertensão, graças ao seu baixo nível de sódio, e seu teor adequado de potássio.
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Complemento perfeito para emagrecer
Nesse espaço, já falamos sobre os benefícios da aveia para perder peso. Hoje recomendamos também outro modo de potencializar ainda mais as suas propriedades: combiná-la com a maçã verde.
Veja como esta vitamina saborosa e simples pode ajudar a emagrecer:
- Controla o nível de açúcar no organismo. É uma vitamina ideal para diabéticos, que ajudará também a colocar o metabolismo em funcionamento, assim como falamos anteriormente.
- É uma bebida que sacia e satisfaz, por isso é perfeita para tomar no café da manhã. É possível evitar o beliscamento entre as refeições e pode-se chegar ao almoço em perfeitas condições.
- Essa receita à base de aveia e maçã verde ajudará a produzir uma enzima chamada lecitina no fígado. Este alimento faz com que possamos depurar o organismo, eliminar gorduras e até limpar artérias de possíveis depósitos de gordura. É fantástico!
- Outro de seus benefícios é melhorar a digestão. Graças a seus carboidratos de lenta absorção, conseguiremos não só estar mais saciados, mas também poderemos facilitar a produção de ácidos gástricos, melhorar a absorção dos alimentos e combater a prisão de ventre.
- Dia após dia, nosso organismo vai se regulando, e pode-se evitar a retenção de líquidos e depurar as gorduras mais eficazmente.
Leia mais: Dieta da aveia para perder peso
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Suplemento vitamínico
A vitamina de aveia e maçã verde é um “coquetel vitamínico” ideal para começar a manhã.
Além disso, é perfeita não só para você, mas também para toda a família, incluindo crianças e idosos.
Quer saber tudo que proporciona?
- Contém um nível muito elevado de vitaminas do grupo B, como por exemplo a niacina, tiamina e riboflavina. Essas são importantes para reconstruir tecidos como os músculos, para transformar o açúcar em energia, acelerar o metabolismo e para sintetizar as proteínas.
- Contém também inúmeros aminoácidos essenciais, além de diversos minerais como, por exemplo, o magnésio, o ferro, o fósforo, o sódio e o cálcio, elementos vitais para a saúde do corpo.
Como devo tomar a vitamina de aveia e maçã verde?
Do que preciso?
- 200 ml de água
- 3 colheres de aveia (cerca de 60 gramas)
- Uma maçã verde
- Algumas gotas de suco de limão
- Um pouco de canela em pó
- 2 pedras de gelo
Como prepará-lo e quando tomá-lo?
- Tome essa vitamina no café da manhã. O sabor é delicioso e seus benefícios são tão notáveis que não cansará de bebê-la nas primeiras horas do dia.
- Primeiramente, deixe as três colheres de aveia de molho em um copo de água, durante a noite. Dessa forma, estará pronta para o consumo no café da manhã.
- Em seguida, lave bem a maçã verde.
- Depois, corte-a em 4 pedaços. É conveniente consumi-la com casca, já que muitos dos benefícios se concentram aí.
- Na hora de fazer a vitamina, coloque a maçã cortada, a aveia e o copo de água no liquidificador.
- Em seguida, acrescente também algumas gotas de suco de limão e um pouco de canela em pó.
- Bata até obter uma textura bem homogênea.
- Na hora de servi-la, coloque também duas pedras de gelo. É deliciosa!
Vitamina de aveia e maçã verde. Já experimentou alguma vez? São muitos os médicos e nutricionistas que recomendam esta receita simples para cuidar da saúde e do peso.
Os benefícios são muitos, e por isso hoje falaremos sobre todas as suas incríveis propriedades. A bebida não só será adequada para regular o peso, como também a combinação de aveia e maçã verde será o café da manhã ideal para toda a sua família. Vai perder?
Todos os benefícios da receita com aveia e maçã verde
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Regulador metabólico
A aveia é um superalimento, um dos maiores aliados da saúde, que deveríamos consumir todos os dias. Se a combinarmos com a maçã verde, potencializamos ainda mais os seus benefícios.
Sabe qual é a sua propriedade mais conhecida? Atuar como um excelente regulador metabólico.
- A combinação da fibra da aveia com a pectina presente na maçã verde fará com que o metabolismo se acelere, para ajudar a depurar e queimar gorduras.
- Devido a esta propriedade metabólica, os nutricionistas recomendam beber a vitamina de aveia e maçã verde pelas manhãs. Graças a ela, nos sentiremos saciados e obteremos uma dose ideal de fibra, acelerando o metabolismo ao mesmo tempo.
Saiba mais: 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome
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Ideal para combater o colesterol
Não duvide. Caso tenha sido diagnosticado com colesterol ruim, ou LDL, em um nível elevado demais, inclua a receita de aveia e maçã verde na dieta.
Como já sabe, cuidar da alimentação pode, em muitos casos, ajudar a regular o colesterol sem ter que recorrer à medicamentos, por isso vale a pena ter em mente os seguintes dados:
- A principal propriedade de aveia é a de absorver com o seu alto teor de fibras as toxinas e o excesso de colesterol ruim presente no sangue.
- No caso da maçã verde, ocorre o mesmo. Graças a seus polifenóis e a pectina, é possível, por exemplo, eliminar o colesterol LDL, equilibrando o colesterol bom, ou HDL no sangue, algo vital para evitar inúmeros problemas cardíacos.
- Essa receita ajudará também a regular a hipertensão, graças ao seu baixo nível de sódio, e seu teor adequado de potássio.
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Complemento perfeito para emagrecer
Nesse espaço, já falamos sobre os benefícios da aveia para perder peso. Hoje recomendamos também outro modo de potencializar ainda mais as suas propriedades: combiná-la com a maçã verde.
Veja como esta vitamina saborosa e simples pode ajudar a emagrecer:
- Controla o nível de açúcar no organismo. É uma vitamina ideal para diabéticos, que ajudará também a colocar o metabolismo em funcionamento, assim como falamos anteriormente.
- É uma bebida que sacia e satisfaz, por isso é perfeita para tomar no café da manhã. É possível evitar o beliscamento entre as refeições e pode-se chegar ao almoço em perfeitas condições.
- Essa receita à base de aveia e maçã verde ajudará a produzir uma enzima chamada lecitina no fígado. Este alimento faz com que possamos depurar o organismo, eliminar gorduras e até limpar artérias de possíveis depósitos de gordura. É fantástico!
- Outro de seus benefícios é melhorar a digestão. Graças a seus carboidratos de lenta absorção, conseguiremos não só estar mais saciados, mas também poderemos facilitar a produção de ácidos gástricos, melhorar a absorção dos alimentos e combater a prisão de ventre.
- Dia após dia, nosso organismo vai se regulando, e pode-se evitar a retenção de líquidos e depurar as gorduras mais eficazmente.
Leia mais: Dieta da aveia para perder peso
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Suplemento vitamínico
A vitamina de aveia e maçã verde é um “coquetel vitamínico” ideal para começar a manhã.
Além disso, é perfeita não só para você, mas também para toda a família, incluindo crianças e idosos.
Quer saber tudo que proporciona?
- Contém um nível muito elevado de vitaminas do grupo B, como por exemplo a niacina, tiamina e riboflavina. Essas são importantes para reconstruir tecidos como os músculos, para transformar o açúcar em energia, acelerar o metabolismo e para sintetizar as proteínas.
- Contém também inúmeros aminoácidos essenciais, além de diversos minerais como, por exemplo, o magnésio, o ferro, o fósforo, o sódio e o cálcio, elementos vitais para a saúde do corpo.
Como devo tomar a vitamina de aveia e maçã verde?
Do que preciso?
- 200 ml de água
- 3 colheres de aveia (cerca de 60 gramas)
- Uma maçã verde
- Algumas gotas de suco de limão
- Um pouco de canela em pó
- 2 pedras de gelo
Como prepará-lo e quando tomá-lo?
- Tome essa vitamina no café da manhã. O sabor é delicioso e seus benefícios são tão notáveis que não cansará de bebê-la nas primeiras horas do dia.
- Primeiramente, deixe as três colheres de aveia de molho em um copo de água, durante a noite. Dessa forma, estará pronta para o consumo no café da manhã.
- Em seguida, lave bem a maçã verde.
- Depois, corte-a em 4 pedaços. É conveniente consumi-la com casca, já que muitos dos benefícios se concentram aí.
- Na hora de fazer a vitamina, coloque a maçã cortada, a aveia e o copo de água no liquidificador.
- Em seguida, acrescente também algumas gotas de suco de limão e um pouco de canela em pó.
- Bata até obter uma textura bem homogênea.
- Na hora de servi-la, coloque também duas pedras de gelo. É deliciosa!
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- Aparicio Vizuete, A., & Ortega Anta, R. M. (2016). Efectos del consumo del beta-glucano de la avena sobre el colesterol sanguíneo: una revisión. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 20(2), 127-139. https://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S2174-51452016000200008&script=sci_arttext
- Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition journal, 3, 1-15. https://link.springer.com/article/10.1186/1475-2891-3-5
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