Como ter um café da manhã saudável?
O café da manhã é a refeição mais importante do dia; por isso, deve conter os nutrientes necessários para manter a disposição até o horário do almoço.
Muitas pessoas não dão a devida importância para esta refeição e acabam deixando-a de lado, o que pode ser perigoso para a saúde do corpo.
Benefícios de um café da manhã saudável
Alimentar-se corretamente pela manhã não é só uma forma de obter energia, mas também de beneficiar o organismo como um todo.
Realizar todas as refeições diárias de maneira saudável e regrada é a melhor maneira de perder os quilinhos a mais e deixar o corpo em forma.
Além disso, quem capricha no café da manhã e aposta em um cardápio saudável, rico em nutrientes e fibras, ficará mais saciado. Evitando também excessos na hora do almoço.
Pela manhã, após horas de jejum durante o sono, o organismo precisa repor as reservas de energia por meio da alimentação; para que possa realizar todas as tarefas diárias.
Caso isso não aconteça, é obrigado a recorrer à queima de massa muscular, que provoca a tão temida flacidez.
Além disso, o corpo começa a estocar gordura para utilizar com fonte energética; já que não recebe alimentos suficientes para tal finalidade.
O que comer no café da manhã?
Cereais
Consumir cereais no café da manhã é uma boa opção para quem quer saciar a fome e reduzir medidas.
A presença abundante de fibras aumenta a sensação de saciedade; pois sua digestão é feita de forma bastante lenta, mantendo o estômago cheio por mais tempo.
Além disso, as fibras solúveis ajudam a controlar o colesterol e o acúmulo de gordura. Enquanto as insolúveis beneficiam o trânsito intestinal.
Saiba mais: Iogurte grego: benefícios e diferenças do normal
Frutas
Todas as frutas estão liberadas para o café da manhã, já que contam com grandes quantidades de fibras. Bem como oferecem uma dose extra de energia ao corpo.
Para consumi-las, evite misturar achocolatados, açúcar branco refinado ou leite em pó, que transformam o alimento saudável em uma bomba calórica.
Prefira polvilhar cereais, como aveia e granola, ou adoçar com mel natural.
Leite e derivados
Quem não consegue passar o dia sem tomar um copo de leite pela manhã, pode consumir a substância em quantidades moderadas.
Se quiser substituir a porção por algo mais saudável, coma duas fatias de queijo branco ou um copo de iogurte desnatado.
Para aqueles que apresentam intolerância à lactose, há a opção do leite de soja.
Ou mesmo substituir o leite por um suco natural ou chá.
Leia mais: Os 5 melhores leites vegetais
Café preto
O café preto é indispensável no café da manhã de muitas pessoas, mas o consumo exagerado da substância pode ser maléfico ao corpo.
Limite-se a uma xícara de cafezinho, ou substitua a bebida por um copo de chá ou um suco natural.
O café da manhã é a refeição mais importante do dia; por isso, deve conter os nutrientes necessários para manter a disposição até o horário do almoço.
Muitas pessoas não dão a devida importância para esta refeição e acabam deixando-a de lado, o que pode ser perigoso para a saúde do corpo.
Benefícios de um café da manhã saudável
Alimentar-se corretamente pela manhã não é só uma forma de obter energia, mas também de beneficiar o organismo como um todo.
Realizar todas as refeições diárias de maneira saudável e regrada é a melhor maneira de perder os quilinhos a mais e deixar o corpo em forma.
Além disso, quem capricha no café da manhã e aposta em um cardápio saudável, rico em nutrientes e fibras, ficará mais saciado. Evitando também excessos na hora do almoço.
Pela manhã, após horas de jejum durante o sono, o organismo precisa repor as reservas de energia por meio da alimentação; para que possa realizar todas as tarefas diárias.
Caso isso não aconteça, é obrigado a recorrer à queima de massa muscular, que provoca a tão temida flacidez.
Além disso, o corpo começa a estocar gordura para utilizar com fonte energética; já que não recebe alimentos suficientes para tal finalidade.
O que comer no café da manhã?
Cereais
Consumir cereais no café da manhã é uma boa opção para quem quer saciar a fome e reduzir medidas.
A presença abundante de fibras aumenta a sensação de saciedade; pois sua digestão é feita de forma bastante lenta, mantendo o estômago cheio por mais tempo.
Além disso, as fibras solúveis ajudam a controlar o colesterol e o acúmulo de gordura. Enquanto as insolúveis beneficiam o trânsito intestinal.
Saiba mais: Iogurte grego: benefícios e diferenças do normal
Frutas
Todas as frutas estão liberadas para o café da manhã, já que contam com grandes quantidades de fibras. Bem como oferecem uma dose extra de energia ao corpo.
Para consumi-las, evite misturar achocolatados, açúcar branco refinado ou leite em pó, que transformam o alimento saudável em uma bomba calórica.
Prefira polvilhar cereais, como aveia e granola, ou adoçar com mel natural.
Leite e derivados
Quem não consegue passar o dia sem tomar um copo de leite pela manhã, pode consumir a substância em quantidades moderadas.
Se quiser substituir a porção por algo mais saudável, coma duas fatias de queijo branco ou um copo de iogurte desnatado.
Para aqueles que apresentam intolerância à lactose, há a opção do leite de soja.
Ou mesmo substituir o leite por um suco natural ou chá.
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Café preto
O café preto é indispensável no café da manhã de muitas pessoas, mas o consumo exagerado da substância pode ser maléfico ao corpo.
Limite-se a uma xícara de cafezinho, ou substitua a bebida por um copo de chá ou um suco natural.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.