Conheça diferentes tipos de chá e saiba a melhor maneira de prepará-los
Os ingleses tomam pontualmente às cinco horas da tarde. Embora existam vários tipos de chá, nós brasileiros não temos o hábito de consumi-lo, ainda preferimos o café.
As ervas podem trazer resultados terapêuticos inacreditáveis. O chá proporciona bem estar, uma sensação de contato com a natureza e muitos benefícios à saúde.
A história do chá
O imperador Shen Nong andou pela China para catalogar as plantas medicinais de seu país. A metodologia do chá foi descoberta no século 8, por monges budistas que tiveram a ideia de misturar as ervas à água fervente.
Ao tomar o chá durante o dia, os religiosos ficavam bem mais dispostos para longas horas de meditação. Mas você sabe qual é a forma correta de preparar o seu chá? Veja a seguir.
A melhor maneira de prepará-los
Espere três minutinhos
O chá, que tem como princípio básico a infusão, deve ser preparado da seguinte forma: coloque água para ferver e quando estiver em ebulição, despeje numa xícara e abafe por três minutos. Só depois faça o consumo do chá.
Se for preparar o chá utilizando também casca e caule das plantas ferva a água junto com estas partes durante cinco minutos.
Prefira as ervas a granel
Se quer aproveitar bem as propriedades terapêuticas dos diferentes tipos de chá, compre a erva a granel. Opte pelas ervas que estejam acondicionadas em embalagens fechadas a vácuo.
Deve constar na embalagem o nome científico da planta, a procedência, data de validade e a parte da planta que contém.
Quantidade certa da erva
Uma colher de sopa para cada 350 ml de água.
Veja receitas poderosas
Combinações de ervas podem ajudar no combate a doenças. Vão agora dicas de misturas de ervas para cada tipo de tratamento. Coloque 50 gramas de cada tipo de erva em um recipiente e misture bem.
Lembre-se de obedecer a dosagem acima.
Tipos de chá
Digestivo
- Cáscara sagrada
- Boldo-do-chile
- Camomila
- Espinheira-santa
- Carqueja
- Hortelã-pimenta
Essa receita favorece o relaxamento da musculatura gastrointestinal e é indicada também para combater a formação de gases no intestino e no estômago, facilitando a digestão.
Tome meia hora depois das refeições.
Leia também: 4 chás caseiros para tratar a prisão de ventre
Termogênico
- Canela
- Gengibre
- Cravo-da-índia
- Chá verde
- Laranja-amarga
Estas ervas juntas tem o poder de ajudar no emagrecimento. Potencializam a termogênese, que é o processo regulado pelo sistema nervoso que possibilita transformação da glicose e da gordura em energia.
Antiviral
- Alho
- Eucalipto
- Gengibre
- Limão
- Sabugueiro
- Salgueiro
- Alcaçuz
- Guaco
Muito bom para fortalecer o sistema imunológico. As ervas reunidas possuem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
Pode te interessar: Prepare um antiviral em casa com gengibre
Diurético
- Quebra-pedra
- Chapéu-de-couro
- Cavalinha
- Cana-do-brejo
- Bardana
- Dente-de-leão
Essas ervas juntas melhoram o funcionamento dos rins e aumentam o fluxo da urina. As plantas auxiliam na reabsorção do sódio e da água, atuam no processo de desintoxicação e no tratamento de infecções urinárias.
Os ingleses tomam pontualmente às cinco horas da tarde. Embora existam vários tipos de chá, nós brasileiros não temos o hábito de consumi-lo, ainda preferimos o café.
As ervas podem trazer resultados terapêuticos inacreditáveis. O chá proporciona bem estar, uma sensação de contato com a natureza e muitos benefícios à saúde.
A história do chá
O imperador Shen Nong andou pela China para catalogar as plantas medicinais de seu país. A metodologia do chá foi descoberta no século 8, por monges budistas que tiveram a ideia de misturar as ervas à água fervente.
Ao tomar o chá durante o dia, os religiosos ficavam bem mais dispostos para longas horas de meditação. Mas você sabe qual é a forma correta de preparar o seu chá? Veja a seguir.
A melhor maneira de prepará-los
Espere três minutinhos
O chá, que tem como princípio básico a infusão, deve ser preparado da seguinte forma: coloque água para ferver e quando estiver em ebulição, despeje numa xícara e abafe por três minutos. Só depois faça o consumo do chá.
Se for preparar o chá utilizando também casca e caule das plantas ferva a água junto com estas partes durante cinco minutos.
Prefira as ervas a granel
Se quer aproveitar bem as propriedades terapêuticas dos diferentes tipos de chá, compre a erva a granel. Opte pelas ervas que estejam acondicionadas em embalagens fechadas a vácuo.
Deve constar na embalagem o nome científico da planta, a procedência, data de validade e a parte da planta que contém.
Quantidade certa da erva
Uma colher de sopa para cada 350 ml de água.
Veja receitas poderosas
Combinações de ervas podem ajudar no combate a doenças. Vão agora dicas de misturas de ervas para cada tipo de tratamento. Coloque 50 gramas de cada tipo de erva em um recipiente e misture bem.
Lembre-se de obedecer a dosagem acima.
Tipos de chá
Digestivo
- Cáscara sagrada
- Boldo-do-chile
- Camomila
- Espinheira-santa
- Carqueja
- Hortelã-pimenta
Essa receita favorece o relaxamento da musculatura gastrointestinal e é indicada também para combater a formação de gases no intestino e no estômago, facilitando a digestão.
Tome meia hora depois das refeições.
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Termogênico
- Canela
- Gengibre
- Cravo-da-índia
- Chá verde
- Laranja-amarga
Estas ervas juntas tem o poder de ajudar no emagrecimento. Potencializam a termogênese, que é o processo regulado pelo sistema nervoso que possibilita transformação da glicose e da gordura em energia.
Antiviral
- Alho
- Eucalipto
- Gengibre
- Limão
- Sabugueiro
- Salgueiro
- Alcaçuz
- Guaco
Muito bom para fortalecer o sistema imunológico. As ervas reunidas possuem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
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Diurético
- Quebra-pedra
- Chapéu-de-couro
- Cavalinha
- Cana-do-brejo
- Bardana
- Dente-de-leão
Essas ervas juntas melhoram o funcionamento dos rins e aumentam o fluxo da urina. As plantas auxiliam na reabsorção do sódio e da água, atuam no processo de desintoxicação e no tratamento de infecções urinárias.
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- Chan, E. W. C., Lim, Y. Y., Chong, K. L., Tan, J. B. L., & Wong, S. K. (2010). Antioxidant properties of tropical and temperate herbal teas. Journal of Food Composition and Analysis. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2009.10.002
- Almajano, M. P., Carbó, R., Jiménez, J. A. L., & Gordon, M. H. (2008). Antioxidant and antimicrobial activities of tea infusions. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2007.10.040
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