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Plantas medicinais: chá verde, gengibre e canela para o seu organismo

4 minutos
A combinação destas três plantas medicinais te renovará por dentro e por fora. Elas são recomendadas em casos de sobrepeso, retenção de líquidos, problemas cardiovasculares, entre outros.
Plantas medicinais: chá verde, gengibre e canela para o seu organismo
Última atualização: 16 julho, 2021

Selecionamos três plantas medicinais que, por suas propriedades, são muito benéficas para prevenir e tratar múltiplas doenças. Além disso, nos fornecem uma grande quantidade de vitaminas, minerais e outros nutrientes. São o chá verde, o gengibre e a canela.

Neste artigo, explicaremos os incríveis benefícios de tomar infusões dessas três plantas diariamente. Essas combinações medicinais te renovarão por dentro. São também deliciosas.

Em que casos são eficazes?

Para começar, essas infusões são recomendadas nos seguintes casos:

  • Pessoas com sobrepeso e obesidade e com dificuldades no processo de emagrecimento.
  • Retenção de líquidos, enemas, pernas pesadas e inchaços nas pálpebras.
  • Problemas cardiovasculares, níveis elevados de colesterol e triglicerídeos.
  • Casos de frigidez e falta de libido.
  • Gengivite, cáries e outros problemas dentários.
  • Má digestão e hiperacidez gástrica.
  • Diabetes tipo II.
  • Fibromialgia, fadiga crônica, exaustão.
  • Pessoas friorentas.
  • Pessoas geneticamente predispostos ao câncer a nível genético.

A seguir, explicaremos quais são os benefícios de cada uma dessas plantas medicinais.

Benefícios das plantas medicinais

Chá verde

Em primeiro lugar, o chá verde proporciona os seguintes benefícios para a saúde:

  • Tem efeitos antioxidantes, que retardam o envelhecimento celular.
  • É um anticancerígeno natural.
  • Acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento.
  • É estimulante e melhora a atenção e a concentração.
  • Combate a retenção de líquidos.
  • Melhora a saúde dos dentes e das gengivas.
  • Melhora algumas doenças de pele como a acne e a psoríase.
  • Reduz as alergias.
  • Atenua o estresse.

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Gengibre

A seguir, destacamos as propriedades medicinais do gengibre:

  • Ajuda na prevenção do câncer de ovário, de próstata e de cólon.
  • Melhora a digestão.
  • Aumenta o metabolismo.
  • Combate náuseas e tonturas, também provocadas pela gravidez.
  • Fornece calor para nosso organismo.
  • Alivia dores e inflamações na garganta.
  • Melhora a circulação.
  • Combate a retenção de líquidos.
  • Ajuda a prevenir infecções e aumenta nossas defesas.
  • Tem uma função expectorante que nos ajuda a eliminar mucosidade.
  • Alivia enxaqueca.
  • Reduz as cólicas menstruais.
  • Protege nossa saúde cardiovascular.

Leia também: 13 razões para usar gengibre diariamente

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Canela

Por último, esses são os benefícios da canela:

  • É estimulante e afrodisíaca.
  • Tem efeitos digestivos: reduz a acidez e as flatulências.
  • Reduz náuseas e vômitos.
  • Regula os níveis de glicose no sangue. Junto com a stévia, é um dos alimentos mais adequados para tratar naturalmente a diabetes tipo II.
  • Fornece calor e energia ao nosso organismo.
  • Pode melhorar, a longo prazo, doenças articulares e ósseas.
  • Tem propriedades aperitivas (estimulam o apetite).
  • Reduz os níveis de colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.
  • Para acabar, é um potente anticoagulante natural.

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Saiba mais sobre: A canela, efeito afrodisíaco e muito mais

Como prepará-las

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (4 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó (4 g)
  • 2 colheres de chá de chá verde (6 g)

Modo de preparo

  • Para começar, coloque um litro de água para ferver com uma colher de chá de gengibre e uma colher de chá de canela, ambas em pó ou cortadas finas.
  • Então, quando tiverem fervido por cinco minutos, apague o fogo e adicione duas colheres de chá de chá verde.
  • Depois deixe repousar por cinco minutos.
  • Em seguida, coe e coloque em uma jarra ou garrafa para beber durante o dia.
  • Por último, podemos tomá-la quente, morna ou fria.

Se quisermos adoçá-la, podemos utilizar a estévia. Este adoçante natural não tem nenhum efeito nocivo sobre a nossa saúde, como o açúcar ou os adoçantes artificiais.

Podemos aumentar ainda mais seus efeitos se adicionarmos o suco de meio limão. Notaremos os benefícios desta infusão tomando-a todos os dias por pelo menos um mês.

Como a tomamos?

Para se beneficiar ao máximo de qualquer infusão de plantas medicinais, os melhores momentos para tomá-las são:

  • Em jejum, pelo menos meia hora antes do café da manhã.
  • Entre as refeições, pelo menos meia hora antes.
  • Não recomendamos tomar esta infusão a partir da tarde, já que seus efeitos diuréticos e depurativos podem nos fazer ir ao banheiro durante a noite.

Uma infusão de qualidade

Para finalizar, também é muito importante, para potencializar os efeitos de cada uma dessas plantas medicinais, que escolhamos os ingredientes da melhor qualidade:

  • Chá verde: melhor se for orgânico.
  • Canela: a melhor e também a mais aromática é a canela-do-ceilão. Convém mantê-la sempre bem armazenada.
  • Gengibre: podemos usá-lo fresco, ralando um pouco na panela em que fervemos a água. Além disso, também podemos usá-lo em pó, desde que seja de qualidade, aromático, com um toque picante.

Imagens gentilmente cedidas por bkajino, nerdling e ion-bogdan dumitrescu

Selecionamos três plantas medicinais que, por suas propriedades, são muito benéficas para prevenir e tratar múltiplas doenças. Além disso, nos fornecem uma grande quantidade de vitaminas, minerais e outros nutrientes. São o chá verde, o gengibre e a canela.

Neste artigo, explicaremos os incríveis benefícios de tomar infusões dessas três plantas diariamente. Essas combinações medicinais te renovarão por dentro. São também deliciosas.

Em que casos são eficazes?

Para começar, essas infusões são recomendadas nos seguintes casos:

  • Pessoas com sobrepeso e obesidade e com dificuldades no processo de emagrecimento.
  • Retenção de líquidos, enemas, pernas pesadas e inchaços nas pálpebras.
  • Problemas cardiovasculares, níveis elevados de colesterol e triglicerídeos.
  • Casos de frigidez e falta de libido.
  • Gengivite, cáries e outros problemas dentários.
  • Má digestão e hiperacidez gástrica.
  • Diabetes tipo II.
  • Fibromialgia, fadiga crônica, exaustão.
  • Pessoas friorentas.
  • Pessoas geneticamente predispostos ao câncer a nível genético.

A seguir, explicaremos quais são os benefícios de cada uma dessas plantas medicinais.

Benefícios das plantas medicinais

Chá verde

Em primeiro lugar, o chá verde proporciona os seguintes benefícios para a saúde:

  • Tem efeitos antioxidantes, que retardam o envelhecimento celular.
  • É um anticancerígeno natural.
  • Acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento.
  • É estimulante e melhora a atenção e a concentração.
  • Combate a retenção de líquidos.
  • Melhora a saúde dos dentes e das gengivas.
  • Melhora algumas doenças de pele como a acne e a psoríase.
  • Reduz as alergias.
  • Atenua o estresse.

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Gengibre

A seguir, destacamos as propriedades medicinais do gengibre:

  • Ajuda na prevenção do câncer de ovário, de próstata e de cólon.
  • Melhora a digestão.
  • Aumenta o metabolismo.
  • Combate náuseas e tonturas, também provocadas pela gravidez.
  • Fornece calor para nosso organismo.
  • Alivia dores e inflamações na garganta.
  • Melhora a circulação.
  • Combate a retenção de líquidos.
  • Ajuda a prevenir infecções e aumenta nossas defesas.
  • Tem uma função expectorante que nos ajuda a eliminar mucosidade.
  • Alivia enxaqueca.
  • Reduz as cólicas menstruais.
  • Protege nossa saúde cardiovascular.

Leia também: 13 razões para usar gengibre diariamente

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Canela

Por último, esses são os benefícios da canela:

  • É estimulante e afrodisíaca.
  • Tem efeitos digestivos: reduz a acidez e as flatulências.
  • Reduz náuseas e vômitos.
  • Regula os níveis de glicose no sangue. Junto com a stévia, é um dos alimentos mais adequados para tratar naturalmente a diabetes tipo II.
  • Fornece calor e energia ao nosso organismo.
  • Pode melhorar, a longo prazo, doenças articulares e ósseas.
  • Tem propriedades aperitivas (estimulam o apetite).
  • Reduz os níveis de colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.
  • Para acabar, é um potente anticoagulante natural.

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Saiba mais sobre: A canela, efeito afrodisíaco e muito mais

Como prepará-las

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (4 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó (4 g)
  • 2 colheres de chá de chá verde (6 g)

Modo de preparo

  • Para começar, coloque um litro de água para ferver com uma colher de chá de gengibre e uma colher de chá de canela, ambas em pó ou cortadas finas.
  • Então, quando tiverem fervido por cinco minutos, apague o fogo e adicione duas colheres de chá de chá verde.
  • Depois deixe repousar por cinco minutos.
  • Em seguida, coe e coloque em uma jarra ou garrafa para beber durante o dia.
  • Por último, podemos tomá-la quente, morna ou fria.

Se quisermos adoçá-la, podemos utilizar a estévia. Este adoçante natural não tem nenhum efeito nocivo sobre a nossa saúde, como o açúcar ou os adoçantes artificiais.

Podemos aumentar ainda mais seus efeitos se adicionarmos o suco de meio limão. Notaremos os benefícios desta infusão tomando-a todos os dias por pelo menos um mês.

Como a tomamos?

Para se beneficiar ao máximo de qualquer infusão de plantas medicinais, os melhores momentos para tomá-las são:

  • Em jejum, pelo menos meia hora antes do café da manhã.
  • Entre as refeições, pelo menos meia hora antes.
  • Não recomendamos tomar esta infusão a partir da tarde, já que seus efeitos diuréticos e depurativos podem nos fazer ir ao banheiro durante a noite.

Uma infusão de qualidade

Para finalizar, também é muito importante, para potencializar os efeitos de cada uma dessas plantas medicinais, que escolhamos os ingredientes da melhor qualidade:

  • Chá verde: melhor se for orgânico.
  • Canela: a melhor e também a mais aromática é a canela-do-ceilão. Convém mantê-la sempre bem armazenada.
  • Gengibre: podemos usá-lo fresco, ralando um pouco na panela em que fervemos a água. Além disso, também podemos usá-lo em pó, desde que seja de qualidade, aromático, com um toque picante.

Imagens gentilmente cedidas por bkajino, nerdling e ion-bogdan dumitrescu

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.