4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Muitas pessoas optam por comer qualquer tipo de alimento ou lanche quanto tem apetite. No entanto, isso é prejudicial para a saúde, pois a ideia é se alimentar de forma saudável. Por isso ensinaremos a preparar 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome e para que também possa adquirir um hábito nutricional saudável.
Agora, o leite de aveia é uma excelente opção para as pessoas veganas, pois é feito à base deste cereal e, apesar de não se tratar de um lácteo, é altamente recomendado pelos nutricionistas por seu alto teor de vitaminas e minerais essenciais para o corpo.
Então, ressalta a dúvida do porquê se chama leite de aveia quando na verdade não se trata de um lácteo. Isso se deve puramente a publicidade, pois a maioria das redes de supermercados exibem diferentes produtos como o leite de soja, e é então quando as pessoas os identificam erroneamente.
A aveia é um alimento rico em muitos nutrientes, como por exemplo fibras, cálcio, carboidratos bons, vitaminas B, proteínas e aminoácidos. Logo que não é uma surpresa que graças a fibra que contém nos faça sentir satisfeitos por horas.
É hora de aprender a preparar 4 vitaminas com leite de aveia que reduzirão sua fome, assim como cuidarão de seu peso.
Se há algo importante ao consumir uma preparação, é que esta seja variada. Algo monótono e repetitivo não satisfaz muito. Isso é precisamente o que não terá com estas 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome. Além do sabor, terá a variedade e o poder de sempre escolher o que melhor se adapte ao seu paladar.
4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome
1. Vitamina com leite de aveia e pera
Para preparar o leite de aveia basta utilizar uma jarra com água e adicionar a aveia. Mexa bem e deixe repousar por alguns minutos. Quando tiver passado o tempo correspondente bastará coar a aveia e usar o “leite”, que é o líquido resultante da mistura, em vitaminas e sobremesas.
Ingredientes
- 2 peras
- 3 colheres de açúcar (45 g)
- 1/2 copo de leite de aveia (100 ml)
- Cubos de gelo (opcional)
Modo de preparo
- Para começar, lave, descasque e corte as peras em pedaços médios.
- Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura sem grumos.
- Por último, sirva em copos e adicione mais gelo, se for de sua preferência.
Leia também: 4 receitas de aveia imprescindíveis
2. Vitamina de frutas com leite de aveia
As frutas são o alimento perfeito para saciar e nos manter saudáveis, e juntamente com a aveia são ainda mais recomendáveis. Asseguramos-te que ao consumir esta deliciosa vitamina não terá a necessidade de comer fora das refeições ou perder a dieta.
Ingredientes
- 1 pera
- 1 xícara de abacaxi (150 g)
- 3/4 xícaras de leite de aveia (200 ml)
- 1 kiwi
- 2 colheres de mel de abelhas (50 g)
Modo de preparo
- Comece descascando e cortando as frutas.
- Depois, adicione os pedaços no liquidificador juntamente com o leite e bata bem.
- Em seguida, adicione as colheres de mel e continue batendo até que não fiquem grumos.
- Por último, sirva em copos com um pouco de gelo e uma rodela de kiwi ou abacaxi para decorar (isso é opcional).
3. Vitamina de leite de aveia e mirtilos
O mirtilo é uma fruta altamente recomendada para tratar doenças no trato urinário, além de ser antioxidante, antisséptica, adstringente e antidiarreica.
Além disso, previne doenças cardiovasculares e tem efeitos potentes contra bactérias nocivas do estômago e do trato digestivo.
Ingredientes
- 1/2 copo de leite de aveia (100 ml)
- 1/3 xícara de mirtilos (50 g)
- 3 colheres de estévia (45 ml)
- 1/2 colheres de canela (8 g)
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Antes de começar a preparar a vitamina, assegure-se de lavar bem os mirtilos.
- Depois, coloque-os no copo do liquidificador e verta o leite. Bata bem.
- Em seguida, adicione o resto dos ingredientes e continue batendo para que não fiquem grumos.
- Por último, adicione os cubos de gelo para que fique uma consistência de gelo moído.
4. Vitamina de banana com leite de aveia
A banana não é só rica em potássio como muitos a conhecem, também conta com outras propriedades importantes como as vitaminas A, B, C e E, minerais como o magnésio, zinco e potássio, fibras e carboidratos. Não traz calorias nem gorduras, logo é uma fruta excelente para realizar vitaminas com leite de aveia.
Veja também: Os benefícios de consumir leite de aveia
Ingredientes
- 1/2 copo de leite de aveia (100 ml)
- 1/4 xícara de iogurte grego (50 g)
- 1 banana cortada em pedaços
- 2 colheres de mel (50 g)
- 1/2 colher de canela (8 g)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de banana no liquidificador juntamente com o leite e o iogurte.
- Depois, adicione os ingredientes um a um e siga batendo.
- Por último, sirva e desfrute de uma deliciosa vitamina com leite de aveia.
Muitas pessoas optam por comer qualquer tipo de alimento ou lanche quanto tem apetite. No entanto, isso é prejudicial para a saúde, pois a ideia é se alimentar de forma saudável. Por isso ensinaremos a preparar 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome e para que também possa adquirir um hábito nutricional saudável.
Agora, o leite de aveia é uma excelente opção para as pessoas veganas, pois é feito à base deste cereal e, apesar de não se tratar de um lácteo, é altamente recomendado pelos nutricionistas por seu alto teor de vitaminas e minerais essenciais para o corpo.
Então, ressalta a dúvida do porquê se chama leite de aveia quando na verdade não se trata de um lácteo. Isso se deve puramente a publicidade, pois a maioria das redes de supermercados exibem diferentes produtos como o leite de soja, e é então quando as pessoas os identificam erroneamente.
A aveia é um alimento rico em muitos nutrientes, como por exemplo fibras, cálcio, carboidratos bons, vitaminas B, proteínas e aminoácidos. Logo que não é uma surpresa que graças a fibra que contém nos faça sentir satisfeitos por horas.
É hora de aprender a preparar 4 vitaminas com leite de aveia que reduzirão sua fome, assim como cuidarão de seu peso.
Se há algo importante ao consumir uma preparação, é que esta seja variada. Algo monótono e repetitivo não satisfaz muito. Isso é precisamente o que não terá com estas 4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome. Além do sabor, terá a variedade e o poder de sempre escolher o que melhor se adapte ao seu paladar.
4 vitaminas com leite de aveia para reduzir a fome
1. Vitamina com leite de aveia e pera
Para preparar o leite de aveia basta utilizar uma jarra com água e adicionar a aveia. Mexa bem e deixe repousar por alguns minutos. Quando tiver passado o tempo correspondente bastará coar a aveia e usar o “leite”, que é o líquido resultante da mistura, em vitaminas e sobremesas.
Ingredientes
- 2 peras
- 3 colheres de açúcar (45 g)
- 1/2 copo de leite de aveia (100 ml)
- Cubos de gelo (opcional)
Modo de preparo
- Para começar, lave, descasque e corte as peras em pedaços médios.
- Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura sem grumos.
- Por último, sirva em copos e adicione mais gelo, se for de sua preferência.
Leia também: 4 receitas de aveia imprescindíveis
2. Vitamina de frutas com leite de aveia
As frutas são o alimento perfeito para saciar e nos manter saudáveis, e juntamente com a aveia são ainda mais recomendáveis. Asseguramos-te que ao consumir esta deliciosa vitamina não terá a necessidade de comer fora das refeições ou perder a dieta.
Ingredientes
- 1 pera
- 1 xícara de abacaxi (150 g)
- 3/4 xícaras de leite de aveia (200 ml)
- 1 kiwi
- 2 colheres de mel de abelhas (50 g)
Modo de preparo
- Comece descascando e cortando as frutas.
- Depois, adicione os pedaços no liquidificador juntamente com o leite e bata bem.
- Em seguida, adicione as colheres de mel e continue batendo até que não fiquem grumos.
- Por último, sirva em copos com um pouco de gelo e uma rodela de kiwi ou abacaxi para decorar (isso é opcional).
3. Vitamina de leite de aveia e mirtilos
O mirtilo é uma fruta altamente recomendada para tratar doenças no trato urinário, além de ser antioxidante, antisséptica, adstringente e antidiarreica.
Além disso, previne doenças cardiovasculares e tem efeitos potentes contra bactérias nocivas do estômago e do trato digestivo.
Ingredientes
- 1/2 copo de leite de aveia (100 ml)
- 1/3 xícara de mirtilos (50 g)
- 3 colheres de estévia (45 ml)
- 1/2 colheres de canela (8 g)
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Antes de começar a preparar a vitamina, assegure-se de lavar bem os mirtilos.
- Depois, coloque-os no copo do liquidificador e verta o leite. Bata bem.
- Em seguida, adicione o resto dos ingredientes e continue batendo para que não fiquem grumos.
- Por último, adicione os cubos de gelo para que fique uma consistência de gelo moído.
4. Vitamina de banana com leite de aveia
A banana não é só rica em potássio como muitos a conhecem, também conta com outras propriedades importantes como as vitaminas A, B, C e E, minerais como o magnésio, zinco e potássio, fibras e carboidratos. Não traz calorias nem gorduras, logo é uma fruta excelente para realizar vitaminas com leite de aveia.
Veja também: Os benefícios de consumir leite de aveia
Ingredientes
- 1/2 copo de leite de aveia (100 ml)
- 1/4 xícara de iogurte grego (50 g)
- 1 banana cortada em pedaços
- 2 colheres de mel (50 g)
- 1/2 colher de canela (8 g)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de banana no liquidificador juntamente com o leite e o iogurte.
- Depois, adicione os ingredientes um a um e siga batendo.
- Por último, sirva e desfrute de uma deliciosa vitamina com leite de aveia.
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Martínez-Villaluenga, C., & Peñas, E. (2017). Health benefits of oat: current evidence and molecular mechanisms. Current Opinion in Food Science. https://doi.org/10.1016/j.cofs.2017.01.004
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Katz, D. L. (2001). A Scientific Review of the Health Benefits of Oats. Public Health. https://doi.org/10.1007/978-3-642-19231-9
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Önning, G., Wallmark, A., Persson, M., Åkesson, B., Elmståhl, S., & Öste, R. (1999). Consumption of oat milk for 5 weeks lowers serum cholesterol and LDL cholesterol in free-living men with moderate hypercholesterolemia. Annals of Nutrition and Metabolism. https://doi.org/10.1159/000012798
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