Receitas para preparar sobremesas de baixa caloria
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Hoje, oferecemos várias receitas de sobremesas de baixa caloria que usam elementos como chocolate, baunilha ou sorvete. Esses alimentos, em teoria, são vistos pela maioria das pessoas como alimentos a serem evitados.
Isso ocorre porque existem muitos exageros sobre o conteúdo calórico de doces ou sobremesas, muitas vezes associados ao ganho de peso ou má alimentação. Mas não tem porquê ser sempre é verdade, e hoje você ira descobrir isso com essas sobremesas de baixa caloria.
Receitas de sobremesas de baixa caloria
Nunca esqueça que tudo o que comemos contém calorias em maior ou menor grau. Uma das chaves para evitar o ultrapassar o consumo é controlar como combinamos todos os alimentos. Deve-se ter em mente que, embora a comida tenha poucas calorias, isso não significa que seja mais saudável.
Agora, baixa caloria tampouco é sinônimo de que podemos comer em excesso. Embora algumas preparações contenham ingredientes nutritivos, ingeri-las em quantidades exageradas pode influenciar o ganho de peso. Portanto, certifique-se de moderar as porções.
Musse de chocolate com baixa caloria
Esta deliciosa sobremesa de baixa caloria aproveita as propriedades antioxidantes do chocolate. Através deste estudo realizado pela Universidade de Florença (Itália), descobrimos que o chocolate amargo é um alimento funcional que pode promover a saúde. Obviamente, devemos considerar que, nesse caso, alteramos suas propriedades quando combinadas com outros elementos.
Ingredientes
- 4 ovos.
- 3 colheres de estévia (45 g).
- 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo (275 g).
- 3 colheres de leite desnatado (50 ml).
- 1/2 xícara de essência natural de baunilha (25 ml).
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate em uma tigela com um banho maria.
- Quando esse processo estiver pronto, adicione o leite desnatado, a estévia e misture tudo, certificando-se de que se integre muito bem.
- Por outro lado, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Em seguida, bata apenas as gemas.
- Adicione a mistura anterior ao chocolate e bata muito bem até ficar homogênea.
- Em seguida, com as claras que sobraram do ovo e junto com a essência da baunilha, você irá adicionando à mistura enquanto estiver batendo.
- Finalmente, coloque a mistura em moldes e deixe esfriar na geladeira por cerca de 2 horas.
Sorvete de baunilha com poucas calorias
Os sorvetes geralmente são ricos em gordura e calorias. No entanto, existem algumas receitas que permitem prepará-los de maneira mais saudável e com baixa caloria. Nesse caso, usamos o leite de amêndoas e a essência de baunilha como protagonistas.
Como substituto do leite de vaca, o leite de amêndoa contém gorduras saudáveis e minerais importantes. De acordo com uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry feia pela Universidade Tufts nos Estados Unidos, as amêndoas fornecem gorduras monoinsaturadas, fibras, α-tocoferol, minerais como magnésio e cobre e fitonutrientes.
Ingredientes
- 6 gemas de ovo.
- 2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas.
- 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
- 4 colheres de adoçante estévia (75 g).
Modo de preparo
- Esquente a fogo baixo o conteúdo do leite de amêndoas com a colher de essência de baunilha.
- Paralelamente, bata as gemas junto com o adoçante. De modo que se integrem muito bem à mistura.
- Por outro lado, para adicionar viscosidade e sabor, adicione um pouco de leite de amêndoas à mistura.
- Coloque a mistura para cozinhar por 5 minutos, a fogo baixo.
- Para terminar, aumente um pouco o fogo e quando estiver próximo à fervura, retire e deixe repousar até quase alcançar a temperatura ambiente.
- Se você tiver uma máquina para fazer sorvetes, use-a. Do contrário, coloque a mistura no freezer e obterá o mesmo resultado delicioso.
Pudim de pão com poucas calorias
Desde a obtenção dos ingredientes para esta sobremesa com poucas calorias até a preparação, parecerá tão fácil que provavelmente terminará preparando-a mais vezes do que poderia imaginar.
Ingredientes
- 2 ovos.
- 7 rodelas de pão branco (400 g).
- 2 e 1/2 xícaras de queijo branco (250 g).
- 1 xícara de geleia de figo (110 mL).
- 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
- 2 xícaras de leite de aveia (220 ml).
- 1 maçã vermelha ralada (75 g).
- 1/2 xícara de uvas passas (60 g).
- 2 colheres de estévia (50 g).
Modo de preparo
- Inicie com o pão. Primeiro, assegure-se de que a totalidade do pão esteja bem esmigalhado e depois deixe-o de molho no leite.
- Depois, somente terá que unir todos os ingredientes e no final misturar com o pão esmigalhado com leite de aveia.
- Para continuar, coloque toda a mistura em uma forma grande para pudim e despeje o conteúdo da geleia de figo em cima.
- Depois, cozinhe em banho Maria durante 1 hora (aproximadamente) a fogo médio.
- Uma vez pronto, desligue o fogo e leve a mistura para refrigerar por duas horas.
- Por fim, sirva este rico pudim e desfrute de seu delicioso sabor.
Como você pode ver, é possível desfrutar de deliciosas sobremesas de baixa caloria de maneira saudável. O mais importante é que você não exagere na quantidade que consome e, acima de tudo, só tome ocasionalmente.
Hoje, oferecemos várias receitas de sobremesas de baixa caloria que usam elementos como chocolate, baunilha ou sorvete. Esses alimentos, em teoria, são vistos pela maioria das pessoas como alimentos a serem evitados.
Isso ocorre porque existem muitos exageros sobre o conteúdo calórico de doces ou sobremesas, muitas vezes associados ao ganho de peso ou má alimentação. Mas não tem porquê ser sempre é verdade, e hoje você ira descobrir isso com essas sobremesas de baixa caloria.
Receitas de sobremesas de baixa caloria
Nunca esqueça que tudo o que comemos contém calorias em maior ou menor grau. Uma das chaves para evitar o ultrapassar o consumo é controlar como combinamos todos os alimentos. Deve-se ter em mente que, embora a comida tenha poucas calorias, isso não significa que seja mais saudável.
Agora, baixa caloria tampouco é sinônimo de que podemos comer em excesso. Embora algumas preparações contenham ingredientes nutritivos, ingeri-las em quantidades exageradas pode influenciar o ganho de peso. Portanto, certifique-se de moderar as porções.
Musse de chocolate com baixa caloria
Esta deliciosa sobremesa de baixa caloria aproveita as propriedades antioxidantes do chocolate. Através deste estudo realizado pela Universidade de Florença (Itália), descobrimos que o chocolate amargo é um alimento funcional que pode promover a saúde. Obviamente, devemos considerar que, nesse caso, alteramos suas propriedades quando combinadas com outros elementos.
Ingredientes
- 4 ovos.
- 3 colheres de estévia (45 g).
- 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo (275 g).
- 3 colheres de leite desnatado (50 ml).
- 1/2 xícara de essência natural de baunilha (25 ml).
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate em uma tigela com um banho maria.
- Quando esse processo estiver pronto, adicione o leite desnatado, a estévia e misture tudo, certificando-se de que se integre muito bem.
- Por outro lado, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Em seguida, bata apenas as gemas.
- Adicione a mistura anterior ao chocolate e bata muito bem até ficar homogênea.
- Em seguida, com as claras que sobraram do ovo e junto com a essência da baunilha, você irá adicionando à mistura enquanto estiver batendo.
- Finalmente, coloque a mistura em moldes e deixe esfriar na geladeira por cerca de 2 horas.
Sorvete de baunilha com poucas calorias
Os sorvetes geralmente são ricos em gordura e calorias. No entanto, existem algumas receitas que permitem prepará-los de maneira mais saudável e com baixa caloria. Nesse caso, usamos o leite de amêndoas e a essência de baunilha como protagonistas.
Como substituto do leite de vaca, o leite de amêndoa contém gorduras saudáveis e minerais importantes. De acordo com uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry feia pela Universidade Tufts nos Estados Unidos, as amêndoas fornecem gorduras monoinsaturadas, fibras, α-tocoferol, minerais como magnésio e cobre e fitonutrientes.
Ingredientes
- 6 gemas de ovo.
- 2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas.
- 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
- 4 colheres de adoçante estévia (75 g).
Modo de preparo
- Esquente a fogo baixo o conteúdo do leite de amêndoas com a colher de essência de baunilha.
- Paralelamente, bata as gemas junto com o adoçante. De modo que se integrem muito bem à mistura.
- Por outro lado, para adicionar viscosidade e sabor, adicione um pouco de leite de amêndoas à mistura.
- Coloque a mistura para cozinhar por 5 minutos, a fogo baixo.
- Para terminar, aumente um pouco o fogo e quando estiver próximo à fervura, retire e deixe repousar até quase alcançar a temperatura ambiente.
- Se você tiver uma máquina para fazer sorvetes, use-a. Do contrário, coloque a mistura no freezer e obterá o mesmo resultado delicioso.
Pudim de pão com poucas calorias
Desde a obtenção dos ingredientes para esta sobremesa com poucas calorias até a preparação, parecerá tão fácil que provavelmente terminará preparando-a mais vezes do que poderia imaginar.
Ingredientes
- 2 ovos.
- 7 rodelas de pão branco (400 g).
- 2 e 1/2 xícaras de queijo branco (250 g).
- 1 xícara de geleia de figo (110 mL).
- 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
- 2 xícaras de leite de aveia (220 ml).
- 1 maçã vermelha ralada (75 g).
- 1/2 xícara de uvas passas (60 g).
- 2 colheres de estévia (50 g).
Modo de preparo
- Inicie com o pão. Primeiro, assegure-se de que a totalidade do pão esteja bem esmigalhado e depois deixe-o de molho no leite.
- Depois, somente terá que unir todos os ingredientes e no final misturar com o pão esmigalhado com leite de aveia.
- Para continuar, coloque toda a mistura em uma forma grande para pudim e despeje o conteúdo da geleia de figo em cima.
- Depois, cozinhe em banho Maria durante 1 hora (aproximadamente) a fogo médio.
- Uma vez pronto, desligue o fogo e leve a mistura para refrigerar por duas horas.
- Por fim, sirva este rico pudim e desfrute de seu delicioso sabor.
Como você pode ver, é possível desfrutar de deliciosas sobremesas de baixa caloria de maneira saudável. O mais importante é que você não exagere na quantidade que consome e, acima de tudo, só tome ocasionalmente.
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- Lippi D. Chocolate in history: food, medicine, medi-food. Nutrients. 2013;5(5):1573–1584. Published 2013 May 14. doi:10.3390/nu5051573
- Kamil, A., & Chen, C. Y. O. (2012, July 11). Health benefits of almonds beyond cholesterol reduction. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf2044795
- Postre. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 10 de marzo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Postre
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