Receita de “chocao” panamenho, uma deliciosa sobremesa de banana
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
O chocao panamenho é uma sobremesa de excelente valor nutricional. É feito com banana, uma fruta com alto teor de potássio, proteína e ácido fólico. Na verdade, em algumas culturas é considerada um superalimento.
Seja como for, é uma excelente alternativa para introduzir na dieta e aumentar a variedade. Também é fácil de preparar. Vamos contar tudo o que você precisa saber para alcançar o melhor resultado.
Como preparar o “chocao” panamenho?
Ingredientes
Para fazer um delicioso chocao panamenho, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 15 bananas
- 2 pacotes de paus de canela
- 1 pedaço de gengibre
- 1 coco ralado
- Uma xícara de leite evaporado
Passo a passo
- Esmague as bananas e coloque-as em um recipiente com água fervente.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Adicione a canela juntamente com o gengibre picado.
- Em seguida, adicione o coco e continue cozinhando até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Por fim, acrescente o leite e sirva.
Outra alternativa ao “chocao” panamenho
Vamos mostrar outra alternativa para preparar o chocao panamenho. Neste caso, os ingredientes necessários serão os seguintes:
- 6 bananas bem maduras
- Leite de coco
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher de chá de sal
- mel ou açúcar a gosto
- Coco ralado
Passo a passo
- Descasque as bananas e corte-as, retirando a parte interna.
- Em seguida, cozinhe-as com o leite de coco. É importante esmagá-los progressivamente.
- Adicione o gengibre fatiado junto com o sal e mel.
- Cozinhe até a mistura secar.
- Adicione um pouco de coco no final, junto com meia xícara de água quente.
- Amasse bem, esprema e coe.
Benefícios do “chocao” panamenho
O chocao panamenho é uma sobremesa que fornece uma boa quantidade de energia, por isso é especialmente indicada para atletas. Os carboidratos presentes nele podem promover uma ótima recuperação, embora para isso devam ser consumidos juntamente com uma boa quantidade de proteína. Assim, a ressíntese de glicogênio é maximizada, conforme evidenciado por pesquisa publicada na revista Nutrients.
Por outro lado, esta sobremesa é fonte de potássio, elemento que ajuda a reduzir a pressão arterial, exercendo um efeito antagônico ao do sódio. Um estudo publicado no Journal of the American Heart Association confirma isso. Uma das chaves para corrigir episódios de hipertensão é combinar a ingestão de ambos os minerais na dieta.
“Chocao” panamenho, uma sobremesa com alta densidade nutricional
Como você viu, o chocao panamenho é uma sobremesa simples de preparar que pode fornecer muita energia e um bom punhado de micronutrientes essenciais. Além disso, concentra fitoquímicos em seu interior, ajudando a controlar os níveis de inflamação e oxidação no corpo. Isso é fundamental para evitar o desenvolvimento de patologias crônicas e complexas ao longo dos anos.
O chocao panamenho é uma sobremesa de excelente valor nutricional. É feito com banana, uma fruta com alto teor de potássio, proteína e ácido fólico. Na verdade, em algumas culturas é considerada um superalimento.
Seja como for, é uma excelente alternativa para introduzir na dieta e aumentar a variedade. Também é fácil de preparar. Vamos contar tudo o que você precisa saber para alcançar o melhor resultado.
Como preparar o “chocao” panamenho?
Ingredientes
Para fazer um delicioso chocao panamenho, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 15 bananas
- 2 pacotes de paus de canela
- 1 pedaço de gengibre
- 1 coco ralado
- Uma xícara de leite evaporado
Passo a passo
- Esmague as bananas e coloque-as em um recipiente com água fervente.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Adicione a canela juntamente com o gengibre picado.
- Em seguida, adicione o coco e continue cozinhando até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Por fim, acrescente o leite e sirva.
Outra alternativa ao “chocao” panamenho
Vamos mostrar outra alternativa para preparar o chocao panamenho. Neste caso, os ingredientes necessários serão os seguintes:
- 6 bananas bem maduras
- Leite de coco
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher de chá de sal
- mel ou açúcar a gosto
- Coco ralado
Passo a passo
- Descasque as bananas e corte-as, retirando a parte interna.
- Em seguida, cozinhe-as com o leite de coco. É importante esmagá-los progressivamente.
- Adicione o gengibre fatiado junto com o sal e mel.
- Cozinhe até a mistura secar.
- Adicione um pouco de coco no final, junto com meia xícara de água quente.
- Amasse bem, esprema e coe.
Benefícios do “chocao” panamenho
O chocao panamenho é uma sobremesa que fornece uma boa quantidade de energia, por isso é especialmente indicada para atletas. Os carboidratos presentes nele podem promover uma ótima recuperação, embora para isso devam ser consumidos juntamente com uma boa quantidade de proteína. Assim, a ressíntese de glicogênio é maximizada, conforme evidenciado por pesquisa publicada na revista Nutrients.
Por outro lado, esta sobremesa é fonte de potássio, elemento que ajuda a reduzir a pressão arterial, exercendo um efeito antagônico ao do sódio. Um estudo publicado no Journal of the American Heart Association confirma isso. Uma das chaves para corrigir episódios de hipertensão é combinar a ingestão de ambos os minerais na dieta.
“Chocao” panamenho, uma sobremesa com alta densidade nutricional
Como você viu, o chocao panamenho é uma sobremesa simples de preparar que pode fornecer muita energia e um bom punhado de micronutrientes essenciais. Além disso, concentra fitoquímicos em seu interior, ajudando a controlar os níveis de inflamação e oxidação no corpo. Isso é fundamental para evitar o desenvolvimento de patologias crônicas e complexas ao longo dos anos.
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- Alghannam, A. F., Gonzalez, J. T., & Betts, J. A. (2018). Restoration of Muscle Glycogen and Functional Capacity: Role of Post-Exercise Carbohydrate and Protein Co-Ingestion. Nutrients, 10(2), 253. https://doi.org/10.3390/nu10020253
- Filippini, T., Naska, A., Kasdagli, M. I., Torres, D., Lopes, C., Carvalho, C., Moreira, P., Malavolti, M., Orsini, N., Whelton, P. K., & Vinceti, M. (2020). Potassium Intake and Blood Pressure: A Dose-Response Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. Journal of the American Heart Association, 9(12), e015719. https://doi.org/10.1161/JAHA.119.015719
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