3 receitas com leite de coco que você precisa experimentar
O leite de coco é uma bebida vegetal obtida da polpa do coco. Devido ao seu sabor e importante valor nutricional, ganhou muita popularidade nos últimos anos. Você quer aprender a preparar receitas com leite de coco? Conheça 3 opções a seguir.
3 deliciosas receitas com leite de coco
Do ponto de vista nutricional, o leite de coco é muito benéfico para a saúde. Não apenas contém gorduras saudáveis, mas também fornece vitaminas, minerais, antioxidantes e proteínas. Além disso, ao contrário do leite de vaca, ele não contém lactose e é de fácil digestão.
O mais interessante é que possui uma textura e um sabor que funcionam muito bem em dezenas de receitas cujo principal ingrediente é o leite ou seus derivados. Quer experimentar? Então, não hesite em preparar as três receitas a seguir.
Não deixe de ler: Nem glúten, nem lactose: a dieta da moda
1. Vitamina de leite de coco e banana
Procurando uma bebida para recarregar seus níveis de energia? Em vez de comprar as versões industrializadas, opte por esta deliciosa vitamina de coco e banana. Devido aos seus açúcares naturais, é ideal para melhorar o rendimento físico e mental.
Ingredientes
- 1 copo de leite de coco (200 ml)
- 2 bananas maduras
- Duas tâmaras grandes
- ¼ xícara de amêndoas cruas (40 g)
- Gelo (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro, despeje o leite de coco no copo do liquidificador.
- Em seguida, pique a banana e adicione-a ao liquidificador com o leite e as tâmaras.
- Então, adicione as amêndoas cruas e bata.
- Quando você obtiver uma mistura homogênea, adicione gelo a gosto e beba imediatamente.
2. Pudim de coco
Uma das receitas mais populares de leite de coco é este delicioso pudim. Ao contrário da receita tradicional, esta é adequada para intolerantes à lactose. Além disso, é uma sobremesa com poucas calorias que pode ser consumida ocasionalmente e sem culpa.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar ou adoçante (200 g)
- 1/2 copo de água (100 ml)
- 1/4 de xícara de coco ralado (50 g)
- 4 ovos
- 1 copo de leite de coco (200 ml)
Modo de preparar
- Primeiro, aqueça uma panela em fogo médio e despeje meio copo de água e o açúcar ou adoçante.
- Deixe cozinhar até formar um caramelo com um tom escuro.
- Depois, retire do fogo e cubra o fundo das formas.
- Em seguida, bata os ovos e o leite de coco até ficarem bem misturados.
- Aqueça o forno a 180º C e despeje a mistura nas formas carameladas.
- Asse em banho-maria por 20 a 25 minutos.
- Para finalizar, deixe esfriar na geladeira antes de desenformar.
- Ao servir, polvilhe com raspas de coco.
Cuidado: esta receita não é adequada para diabéticos.
Leia também: Frango marinado com leite de coco e arroz
3. Sorvete de coco e doce de leite
É importante esclarecer que esta receita contém mais calorias do que as anteriores. Além disso, devido ao seu teor de água e açúcar, não é recomendada para pacientes intolerantes à lactose e diabéticos. Pode ser apreciada com moderação, em pequenas porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de coco (500 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- Doce de leite (100 g)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de amido de milho (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar (100 g)
- Noz-moscada ralada (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
- Sal a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro, despeje metade do leite de coco em uma panela e deixe ferver com a manteiga e a noz-moscada ralada.
- Separadamente, em um recipiente fundo, adicione o restante do leite de coco e misture com o amido de milho, com o açúcar, os ovos, o doce de leite, uma pitada de sal e, finalmente, com o coco ralado.
- Quando a mistura do leite com manteiga ferver, adicione a preparação anterior. Em seguida, reduza o fogo ao mínimo e mexa até que tudo fique bem integrado.
- Você precisa obter uma mistura espessa e cremosa.
- Depois de alcançar os resultados desejados, coloque a preparação em outro recipiente e leve ao freezer.
- Quando o sorvete estiver pronto, polvilhe com coco ralado.
Você ainda não experimentou estas receitas com leite de coco? Como você pode ver, elas são fáceis de preparar. Além disso, você poderá levá-las em consideração se pretende reduzir o consumo de laticínios. O mais importante é evitar se exceder no consumo, pois a ideia é não exagerar nas calorias.
O leite de coco é uma bebida vegetal obtida da polpa do coco. Devido ao seu sabor e importante valor nutricional, ganhou muita popularidade nos últimos anos. Você quer aprender a preparar receitas com leite de coco? Conheça 3 opções a seguir.
3 deliciosas receitas com leite de coco
Do ponto de vista nutricional, o leite de coco é muito benéfico para a saúde. Não apenas contém gorduras saudáveis, mas também fornece vitaminas, minerais, antioxidantes e proteínas. Além disso, ao contrário do leite de vaca, ele não contém lactose e é de fácil digestão.
O mais interessante é que possui uma textura e um sabor que funcionam muito bem em dezenas de receitas cujo principal ingrediente é o leite ou seus derivados. Quer experimentar? Então, não hesite em preparar as três receitas a seguir.
Não deixe de ler: Nem glúten, nem lactose: a dieta da moda
1. Vitamina de leite de coco e banana
Procurando uma bebida para recarregar seus níveis de energia? Em vez de comprar as versões industrializadas, opte por esta deliciosa vitamina de coco e banana. Devido aos seus açúcares naturais, é ideal para melhorar o rendimento físico e mental.
Ingredientes
- 1 copo de leite de coco (200 ml)
- 2 bananas maduras
- Duas tâmaras grandes
- ¼ xícara de amêndoas cruas (40 g)
- Gelo (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro, despeje o leite de coco no copo do liquidificador.
- Em seguida, pique a banana e adicione-a ao liquidificador com o leite e as tâmaras.
- Então, adicione as amêndoas cruas e bata.
- Quando você obtiver uma mistura homogênea, adicione gelo a gosto e beba imediatamente.
2. Pudim de coco
Uma das receitas mais populares de leite de coco é este delicioso pudim. Ao contrário da receita tradicional, esta é adequada para intolerantes à lactose. Além disso, é uma sobremesa com poucas calorias que pode ser consumida ocasionalmente e sem culpa.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar ou adoçante (200 g)
- 1/2 copo de água (100 ml)
- 1/4 de xícara de coco ralado (50 g)
- 4 ovos
- 1 copo de leite de coco (200 ml)
Modo de preparar
- Primeiro, aqueça uma panela em fogo médio e despeje meio copo de água e o açúcar ou adoçante.
- Deixe cozinhar até formar um caramelo com um tom escuro.
- Depois, retire do fogo e cubra o fundo das formas.
- Em seguida, bata os ovos e o leite de coco até ficarem bem misturados.
- Aqueça o forno a 180º C e despeje a mistura nas formas carameladas.
- Asse em banho-maria por 20 a 25 minutos.
- Para finalizar, deixe esfriar na geladeira antes de desenformar.
- Ao servir, polvilhe com raspas de coco.
Cuidado: esta receita não é adequada para diabéticos.
Leia também: Frango marinado com leite de coco e arroz
3. Sorvete de coco e doce de leite
É importante esclarecer que esta receita contém mais calorias do que as anteriores. Além disso, devido ao seu teor de água e açúcar, não é recomendada para pacientes intolerantes à lactose e diabéticos. Pode ser apreciada com moderação, em pequenas porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de coco (500 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- Doce de leite (100 g)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de amido de milho (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar (100 g)
- Noz-moscada ralada (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
- Sal a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro, despeje metade do leite de coco em uma panela e deixe ferver com a manteiga e a noz-moscada ralada.
- Separadamente, em um recipiente fundo, adicione o restante do leite de coco e misture com o amido de milho, com o açúcar, os ovos, o doce de leite, uma pitada de sal e, finalmente, com o coco ralado.
- Quando a mistura do leite com manteiga ferver, adicione a preparação anterior. Em seguida, reduza o fogo ao mínimo e mexa até que tudo fique bem integrado.
- Você precisa obter uma mistura espessa e cremosa.
- Depois de alcançar os resultados desejados, coloque a preparação em outro recipiente e leve ao freezer.
- Quando o sorvete estiver pronto, polvilhe com coco ralado.
Você ainda não experimentou estas receitas com leite de coco? Como você pode ver, elas são fáceis de preparar. Além disso, você poderá levá-las em consideração se pretende reduzir o consumo de laticínios. O mais importante é evitar se exceder no consumo, pois a ideia é não exagerar nas calorias.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Ekanayaka RA, Ekanayaka NK, Perera B, De Silva PG. Impact of a traditional dietary supplement with coconut milk and soya milk on the lipid profile in normal free living subjects. J Nutr Metab. 2013;2013:481068. doi:10.1155/2013/481068
- Sethi S, Tyagi SK, Anurag RK. Plant-based milk alternatives an emerging segment of functional beverages: a review. J Food Sci Technol. 2016;53(9):3408–3423. doi:10.1007/s13197-016-2328-3
- Yong JW, Ge L, Ng YF, Tan SN. The chemical composition and biological properties of coconut (Cocos nucifera L.) water. Molecules. 2009;14(12):5144–5164. Published 2009 Dec 9. doi:10.3390/molecules14125144
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.