Receita da paelha vegetariana pobre em calorias
Uma paelha vegetariana não perde em nada para uma paelha tradicional. Se você quer se fazer um agrado pobre em calorias, nutritivo e saboroso, a receita a seguir cairá bem como uma luva. E o melhor é que, se você seguir os passos indicados a receita não levará mais do que 40 minutos de preparo.
Ainda que a mais conhecida leve mariscos, existem diversas variantes para todos os gostos, como é o caso da paelha vegetariana.
Paelha vegetariana pobre em calorias
Ingredientes (para 4 ou 5 convidados)
- 1 cebola
- Azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- Caldo de verduras
- 1 brócolis
- 3 alcachofras
- 1 pote de ervilhas (125 g)
- 2 xícaras de arroz integral (400 g)
- 1 bandeja de cogumelos (200 g)
- 2 tomates médios
- 2 cenouras médias
- 1 pimentão vermelho e 1 verde
- 1 xícara de vagem (200 g)
- Condimentos: sal, pimenta preta, açafrão ou cúrcuma, pimentão doce.
Preparo
- Em primeiro lugar, pique todas as verduras em pedaços pequenos, exceto as vagens que podem ser deixadas em pedaços de tamanho médio.
- Por outro lado, coloque uma panela com água e ferva a vagem, sem salgar e nem adicionar azeite.
- Posteriormente, pique o tomate em rodelas e triture com a ajuda de uma batedeira manual.
- Assim que as vagens estiverem prontas, desligue o fogo e reserve. Não escorra até que a paelha esteja pronta.
- Logo em seguida, descasque e pique todo o alho em pedaços pequenos.
- Por outro lado, unte uma panela e esquente-a para refogar os pimentões e as cenouras, visto que precisam cozinhar por mais tempo.
- Assim que dourarem, adicione a cebola, o alho e os cogumelos. É necessário mexer constantemente para que nada queime.
- Logo, quando as verduras estiverem prontas na panela, adicione o brócolis, a alcachofra e as ervilhas.
- Finalmente, adicione o arroz com um pouco de água. Quando o arroz estiver mais ou menos cozido, despeje o caldo e o tomate.
- Além disso, mexa todos os ingredientes com movimentos circulares para misturar os sabores e evitar que queimem.
- Posteriormente, salgue a gosto e polvilhe por toda a superfície um pouco de pimentão doce.
- Assim que o caldo tiver secado completamente, a paelha estará pronta. Este processo pode durar uns 20 minutos aproximadamente, em fogo médio.
- Finalmente, desligue o fogo, cubra a paelha vegetariana com um pano seco e deixe repousar durante uns 10 minutos antes de servir.
Descubra: Dois caldos para enfrentar a gripe
Receita de paelha vegana
Ingredientes (para 3 ou 4 convidados)
- ½ cebola
- 1 cabeça de alho fresco
- 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
- 2 ou 3 tomates médios
- ¼ de xícara de vagens (50 g)
- 2 colherinhas de cúrcuma (10 g)
- 1 colherinha de pimentão doce (5 g)
- ½ pote de ervilhas verdes (62,5 g)
- 1 xícara de arroz integral ou basmati (200 g)
- ½ pimentão vermelho e outro ½ verde
- ½ xícara de alcachofras (100 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
- Condimentos: sal e pimenta preta (a gosto)
- Opcional: ao invés de cúrcuma pode-se usar açafrão
Leia também: 4 guisados veganos para deliciar o paladar
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque o arroz para cozinhar em uma panela, segundo as indicações do pacote (em geral se indica que para cada xícara de arroz se adicione 2 de água). Não deixe que cozinhe demais, precisa ficar ao dente.
- Além disso, descasque e corte o alho e a cebola em cubos pequenos. Por outro lado, lave e corte os pimentões em Julienne.
- Ademais, corte o tomate em rodelas finas e reserve.
- Posteriormente, unte uma frigideira com azeite de oliva e, quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.
- Assim que a cebola dourar, adicione os pimentões. Deixe tudo cozinhar em fogo médio durante alguns minutos, sem parar de mexer, até dourar tudo.
- Além disso, quando o passo anterior estiver pronto, adicione o tomate, cubra a frigideira e cozinhe tudo durante uns 8 a 10 minutos, aproximadamente, para que todos os ingredientes se misturem.
- Por outro lado, esquente o caldo de verduras no micro-ondas.
- Passado esse tempo, adicione as alcachofras, a vagem e as ervilhas verdes. Cozinhe tudo em fogo alto por mais uns 5 minutos. A seguir, adicione o arroz, o caldo de verduras quente, a cúrcuma e o resto dos condimentos.
- Finalmente, deixe a frigideira repousar, coberta, durante 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
Ambos os tipos de paelha ficam muito gostosas e têm um teor nutricional excelente. Definitivamente, vale a pena prová-las e adicioná-las ao livro de receitas leves, já que podem ficar muito bem tanto no almoço quanto no jantar.
Anime-se e prepare-as, você não vai se arrepender!
Uma paelha vegetariana não perde em nada para uma paelha tradicional. Se você quer se fazer um agrado pobre em calorias, nutritivo e saboroso, a receita a seguir cairá bem como uma luva. E o melhor é que, se você seguir os passos indicados a receita não levará mais do que 40 minutos de preparo.
Ainda que a mais conhecida leve mariscos, existem diversas variantes para todos os gostos, como é o caso da paelha vegetariana.
Paelha vegetariana pobre em calorias
Ingredientes (para 4 ou 5 convidados)
- 1 cebola
- Azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- Caldo de verduras
- 1 brócolis
- 3 alcachofras
- 1 pote de ervilhas (125 g)
- 2 xícaras de arroz integral (400 g)
- 1 bandeja de cogumelos (200 g)
- 2 tomates médios
- 2 cenouras médias
- 1 pimentão vermelho e 1 verde
- 1 xícara de vagem (200 g)
- Condimentos: sal, pimenta preta, açafrão ou cúrcuma, pimentão doce.
Preparo
- Em primeiro lugar, pique todas as verduras em pedaços pequenos, exceto as vagens que podem ser deixadas em pedaços de tamanho médio.
- Por outro lado, coloque uma panela com água e ferva a vagem, sem salgar e nem adicionar azeite.
- Posteriormente, pique o tomate em rodelas e triture com a ajuda de uma batedeira manual.
- Assim que as vagens estiverem prontas, desligue o fogo e reserve. Não escorra até que a paelha esteja pronta.
- Logo em seguida, descasque e pique todo o alho em pedaços pequenos.
- Por outro lado, unte uma panela e esquente-a para refogar os pimentões e as cenouras, visto que precisam cozinhar por mais tempo.
- Assim que dourarem, adicione a cebola, o alho e os cogumelos. É necessário mexer constantemente para que nada queime.
- Logo, quando as verduras estiverem prontas na panela, adicione o brócolis, a alcachofra e as ervilhas.
- Finalmente, adicione o arroz com um pouco de água. Quando o arroz estiver mais ou menos cozido, despeje o caldo e o tomate.
- Além disso, mexa todos os ingredientes com movimentos circulares para misturar os sabores e evitar que queimem.
- Posteriormente, salgue a gosto e polvilhe por toda a superfície um pouco de pimentão doce.
- Assim que o caldo tiver secado completamente, a paelha estará pronta. Este processo pode durar uns 20 minutos aproximadamente, em fogo médio.
- Finalmente, desligue o fogo, cubra a paelha vegetariana com um pano seco e deixe repousar durante uns 10 minutos antes de servir.
Descubra: Dois caldos para enfrentar a gripe
Receita de paelha vegana
Ingredientes (para 3 ou 4 convidados)
- ½ cebola
- 1 cabeça de alho fresco
- 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
- 2 ou 3 tomates médios
- ¼ de xícara de vagens (50 g)
- 2 colherinhas de cúrcuma (10 g)
- 1 colherinha de pimentão doce (5 g)
- ½ pote de ervilhas verdes (62,5 g)
- 1 xícara de arroz integral ou basmati (200 g)
- ½ pimentão vermelho e outro ½ verde
- ½ xícara de alcachofras (100 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
- Condimentos: sal e pimenta preta (a gosto)
- Opcional: ao invés de cúrcuma pode-se usar açafrão
Leia também: 4 guisados veganos para deliciar o paladar
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque o arroz para cozinhar em uma panela, segundo as indicações do pacote (em geral se indica que para cada xícara de arroz se adicione 2 de água). Não deixe que cozinhe demais, precisa ficar ao dente.
- Além disso, descasque e corte o alho e a cebola em cubos pequenos. Por outro lado, lave e corte os pimentões em Julienne.
- Ademais, corte o tomate em rodelas finas e reserve.
- Posteriormente, unte uma frigideira com azeite de oliva e, quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.
- Assim que a cebola dourar, adicione os pimentões. Deixe tudo cozinhar em fogo médio durante alguns minutos, sem parar de mexer, até dourar tudo.
- Além disso, quando o passo anterior estiver pronto, adicione o tomate, cubra a frigideira e cozinhe tudo durante uns 8 a 10 minutos, aproximadamente, para que todos os ingredientes se misturem.
- Por outro lado, esquente o caldo de verduras no micro-ondas.
- Passado esse tempo, adicione as alcachofras, a vagem e as ervilhas verdes. Cozinhe tudo em fogo alto por mais uns 5 minutos. A seguir, adicione o arroz, o caldo de verduras quente, a cúrcuma e o resto dos condimentos.
- Finalmente, deixe a frigideira repousar, coberta, durante 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
Ambos os tipos de paelha ficam muito gostosas e têm um teor nutricional excelente. Definitivamente, vale a pena prová-las e adicioná-las ao livro de receitas leves, já que podem ficar muito bem tanto no almoço quanto no jantar.
Anime-se e prepare-as, você não vai se arrepender!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.