Logo image
Logo image

Receita da paelha vegetariana pobre em calorias

4 minutos
Uma paelha vegetariana pode ser servida bem como primeiro prato em um almoço como em um jantar leve. Sua composição não deixa de ser equilibrada apesar de ter um gosto delicioso.
Receita da paelha vegetariana pobre em calorias
Última atualização: 02 abril, 2019

Uma paelha vegetariana não perde em nada para uma paelha tradicional. Se você quer se fazer um agrado pobre em calorias, nutritivo e saboroso, a receita a seguir cairá bem como uma luva. E o melhor é que, se você seguir os passos indicados a receita não levará mais do que 40 minutos de preparo.

Ainda que a mais conhecida leve mariscos, existem diversas variantes para todos os gostos, como é o caso da paelha vegetariana.

Paelha vegetariana pobre em calorias

Some figure

Ingredientes (para 4 ou 5 convidados)

  • 1 cebola
  • Azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Caldo de verduras
  • 1 brócolis
  • 3 alcachofras
  • 1 pote de ervilhas (125 g)
  • 2 xícaras de arroz integral (400 g)
  • 1 bandeja de cogumelos (200 g)
  • 2 tomates médios
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde
  • 1 xícara de vagem (200 g)
  • Condimentos: sal, pimenta preta, açafrão ou cúrcuma, pimentão doce.

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pique todas as verduras em pedaços pequenos, exceto as vagens que podem ser deixadas em pedaços de tamanho médio.
  2. Por outro lado, coloque uma panela com água e ferva a vagem, sem salgar e nem adicionar azeite.
  3. Posteriormente, pique o tomate em rodelas e triture com a ajuda de uma batedeira manual.
  4. Assim que as vagens estiverem prontas, desligue o fogo e reserve. Não escorra até que a paelha esteja pronta.
  5. Logo em seguida, descasque e pique todo o alho em pedaços pequenos.
  6. Por outro lado, unte uma panela e esquente-a para refogar os pimentões e as cenouras, visto que precisam cozinhar por mais tempo.
  7. Assim que dourarem, adicione a cebola, o alho e os cogumelos. É necessário mexer constantemente para que nada queime.
  8. Logo, quando as verduras estiverem prontas na panela, adicione o brócolis, a alcachofra e as ervilhas.
  9. Finalmente, adicione o arroz com um pouco de água. Quando o arroz estiver mais ou menos cozido, despeje o caldo e o tomate.
  10. Além disso, mexa todos os ingredientes com movimentos circulares para misturar os sabores e evitar que queimem.
  11. Posteriormente, salgue a gosto e polvilhe  por toda a superfície um pouco de pimentão doce.
  12. Assim que o caldo tiver secado completamente, a paelha estará pronta. Este processo pode durar uns 20 minutos aproximadamente, em fogo médio.
  13. Finalmente, desligue o fogo, cubra a paelha vegetariana com um pano seco e deixe repousar durante uns 10 minutos antes de servir.

Descubra: Dois caldos para enfrentar a gripe

Receita de paelha vegana

Some figure

Ingredientes (para 3 ou 4 convidados)

  • ½ cebola
  • 1 cabeça de alho fresco
  • 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
  • 2 ou 3 tomates médios
  • ¼ de xícara de vagens (50 g)
  • 2 colherinhas de cúrcuma (10 g)
  • 1 colherinha de pimentão doce (5 g)
  • ½ pote de ervilhas verdes (62,5 g)
  • 1 xícara de arroz integral ou basmati (200 g)
  • ½ pimentão vermelho e outro ½ verde
  • ½ xícara de alcachofras (100 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta preta (a gosto)
  • Opcional: ao invés de cúrcuma pode-se usar açafrão

Leia também: 4 guisados veganos para deliciar o paladar

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o arroz para cozinhar em uma panela, segundo as indicações do pacote (em geral se indica que para cada xícara de arroz se adicione 2 de água). Não deixe que cozinhe demais, precisa ficar ao dente.
  2. Além disso, descasque e corte o alho e a cebola em cubos pequenos. Por outro lado, lave e corte os pimentões em Julienne.
  3. Ademais, corte o tomate em rodelas finas e reserve.
  4. Posteriormente, unte uma frigideira com azeite de oliva e, quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.
  5. Assim que a cebola dourar, adicione os pimentões. Deixe tudo cozinhar em fogo médio durante alguns minutos, sem parar de mexer, até dourar tudo.
  6. Além disso, quando o passo anterior estiver pronto, adicione o tomate, cubra a frigideira e cozinhe tudo durante uns 8 a 10 minutos, aproximadamente, para que todos os ingredientes se misturem.
  7. Por outro lado, esquente o caldo de verduras no micro-ondas.
  8. Passado esse tempo, adicione as alcachofras, a vagem e as ervilhas verdes. Cozinhe tudo em fogo alto por mais uns 5 minutos. A seguir, adicione o arroz, o caldo de verduras quente, a cúrcuma e o resto dos condimentos.
  9. Finalmente, deixe a frigideira repousar, coberta, durante 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

Ambos os tipos de paelha ficam muito gostosas e têm um teor nutricional excelente. Definitivamente, vale a pena prová-las e adicioná-las ao livro de receitas leves, já que podem ficar muito bem tanto no almoço quanto no jantar.

Anime-se e prepare-as, você não vai se arrepender!

Uma paelha vegetariana não perde em nada para uma paelha tradicional. Se você quer se fazer um agrado pobre em calorias, nutritivo e saboroso, a receita a seguir cairá bem como uma luva. E o melhor é que, se você seguir os passos indicados a receita não levará mais do que 40 minutos de preparo.

Ainda que a mais conhecida leve mariscos, existem diversas variantes para todos os gostos, como é o caso da paelha vegetariana.

Paelha vegetariana pobre em calorias

Some figure

Ingredientes (para 4 ou 5 convidados)

  • 1 cebola
  • Azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Caldo de verduras
  • 1 brócolis
  • 3 alcachofras
  • 1 pote de ervilhas (125 g)
  • 2 xícaras de arroz integral (400 g)
  • 1 bandeja de cogumelos (200 g)
  • 2 tomates médios
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde
  • 1 xícara de vagem (200 g)
  • Condimentos: sal, pimenta preta, açafrão ou cúrcuma, pimentão doce.

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pique todas as verduras em pedaços pequenos, exceto as vagens que podem ser deixadas em pedaços de tamanho médio.
  2. Por outro lado, coloque uma panela com água e ferva a vagem, sem salgar e nem adicionar azeite.
  3. Posteriormente, pique o tomate em rodelas e triture com a ajuda de uma batedeira manual.
  4. Assim que as vagens estiverem prontas, desligue o fogo e reserve. Não escorra até que a paelha esteja pronta.
  5. Logo em seguida, descasque e pique todo o alho em pedaços pequenos.
  6. Por outro lado, unte uma panela e esquente-a para refogar os pimentões e as cenouras, visto que precisam cozinhar por mais tempo.
  7. Assim que dourarem, adicione a cebola, o alho e os cogumelos. É necessário mexer constantemente para que nada queime.
  8. Logo, quando as verduras estiverem prontas na panela, adicione o brócolis, a alcachofra e as ervilhas.
  9. Finalmente, adicione o arroz com um pouco de água. Quando o arroz estiver mais ou menos cozido, despeje o caldo e o tomate.
  10. Além disso, mexa todos os ingredientes com movimentos circulares para misturar os sabores e evitar que queimem.
  11. Posteriormente, salgue a gosto e polvilhe  por toda a superfície um pouco de pimentão doce.
  12. Assim que o caldo tiver secado completamente, a paelha estará pronta. Este processo pode durar uns 20 minutos aproximadamente, em fogo médio.
  13. Finalmente, desligue o fogo, cubra a paelha vegetariana com um pano seco e deixe repousar durante uns 10 minutos antes de servir.

Descubra: Dois caldos para enfrentar a gripe

Receita de paelha vegana

Some figure

Ingredientes (para 3 ou 4 convidados)

  • ½ cebola
  • 1 cabeça de alho fresco
  • 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
  • 2 ou 3 tomates médios
  • ¼ de xícara de vagens (50 g)
  • 2 colherinhas de cúrcuma (10 g)
  • 1 colherinha de pimentão doce (5 g)
  • ½ pote de ervilhas verdes (62,5 g)
  • 1 xícara de arroz integral ou basmati (200 g)
  • ½ pimentão vermelho e outro ½ verde
  • ½ xícara de alcachofras (100 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta preta (a gosto)
  • Opcional: ao invés de cúrcuma pode-se usar açafrão

Leia também: 4 guisados veganos para deliciar o paladar

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o arroz para cozinhar em uma panela, segundo as indicações do pacote (em geral se indica que para cada xícara de arroz se adicione 2 de água). Não deixe que cozinhe demais, precisa ficar ao dente.
  2. Além disso, descasque e corte o alho e a cebola em cubos pequenos. Por outro lado, lave e corte os pimentões em Julienne.
  3. Ademais, corte o tomate em rodelas finas e reserve.
  4. Posteriormente, unte uma frigideira com azeite de oliva e, quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.
  5. Assim que a cebola dourar, adicione os pimentões. Deixe tudo cozinhar em fogo médio durante alguns minutos, sem parar de mexer, até dourar tudo.
  6. Além disso, quando o passo anterior estiver pronto, adicione o tomate, cubra a frigideira e cozinhe tudo durante uns 8 a 10 minutos, aproximadamente, para que todos os ingredientes se misturem.
  7. Por outro lado, esquente o caldo de verduras no micro-ondas.
  8. Passado esse tempo, adicione as alcachofras, a vagem e as ervilhas verdes. Cozinhe tudo em fogo alto por mais uns 5 minutos. A seguir, adicione o arroz, o caldo de verduras quente, a cúrcuma e o resto dos condimentos.
  9. Finalmente, deixe a frigideira repousar, coberta, durante 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.

Ambos os tipos de paelha ficam muito gostosas e têm um teor nutricional excelente. Definitivamente, vale a pena prová-las e adicioná-las ao livro de receitas leves, já que podem ficar muito bem tanto no almoço quanto no jantar.

Anime-se e prepare-as, você não vai se arrepender!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.