Receita caseira de bife napolitano muito fácil de fazer
Para quem gosta de preparações criativas, nesta ocasião oferecemos uma deliciosa receita de bife napolitano muito fácil de fazer. Note-se que você pode fazê-la com qualquer tipo de carne, desde que siga o restante das etapas.
Aprenda a preparar esta receita deliciosa que toda a família vai gostar. É muito simples!
A carne de vitela
A vitela está dentro da classificação de carne vermelha, especialmente a carne bovina. É fácil de consumir e digerir devido à sua textura suave e, em geral, este animal é alimentado com grama ou cereais. Ao cereal se deve sua cor rosada. Este tipo de carne tem vários benefícios e propriedades que são importantes para o nosso corpo. Também contém proteínas, gorduras saturadas (portanto, você deve moderar o seu consumo), vitaminas B, E e K e minerais essenciais, como ferro, potássio, fósforo e sódio.
Agora, quando falamos de uma receita “napolitana”, nos referimos a qualquer prato revestido como uma pizza. Ou seja, com molho de tomate, queijo mussarela, presunto e até cebola, e depois levado ao forno.
Não sente nem um pouco de curiosidade para saber como se preparam os bifes à napolitana? Nesse caso, aprenda a prepará-los com esta receita caseira fácil e deliciosa, que deleitará até as crianças da casa.
Não perca também este artigo: Deliciosa carne de panela com molho de tomate, econômica e fácil de preparar
Receita caseira de bife napolitano
Não é obrigatório ter um forno para fazer esta receita. Você também pode fazê-la no micro-ondas ou com a ajuda de uma tocha de cozinha para gratinar o molho e o queijo. Como mencionamos anteriormente, o tipo de bife que usaremos será a vitela.
No entanto, você pode usar frango, porco, cordeiro ou até peru; não há problema algum, desde que o corte seja em forma de bifes.
Ingredientes
- 4 bifes (1 kg)
- 1 xícara de farinha de rosca (200 g)
- 1 xícara de presunto (200 g)
- 3 tomates (300 g)
- 1 xícara de queijo moçarela ralado (200 g)
- Uma colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de orégão (15g)
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva (60 ml)
- Papel absorvente
- 1 cebola (100g)
- folhas de manjericão para decorar
- ½ copo de água (125 ml)
- Plástico filme
Veja também: Torta de carne e batatas muito fácil de preparar em casa
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar os tomates em uma tigela ou taça e esmagá-los até formarem uma pasta.
- Em seguida, adicione a água até obter um molho espesso.
- Por fim, cubra com papel filme e reserve na geladeira.
Preparação do bife napolitano
- Para começar, você deve fritar os filés antes de levá-los ao forno, porque se não o fizer isso, correm o risco de ficar crus.
- Para fazer isso, coloque a farinha de rosca em um prato plano e bata cada bife nele.
- Aqueça uma panela com um pouco de azeite. Frite-os até começarem a dourar, pois serão cozidos pela segunda vez quando você os levar ao forno.
- Em seguida, retire-os do fogo, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo, e deixe esfriar.
- Em seguida, coloque os bifes em uma assadeira. Tente ajustá-los todos ali, para que você não precise cozinhar duas vezes.
- Em seguida, retire o molho de tomate preparado e espalhe uma boa camada sobre os filés.
- Repita o mesmo procedimento com o queijo moçarela e o presunto.
- Corte a cebola em pedaços pequenos e também espalhe sobre a bandeja.
- Adicione todas as especiarias e pré-aqueça o forno a uma temperatura aproximada de 180 ou 190 ° C, por 10 minutos.
- Finalmente, retire-os do forno, deixe esfriar um pouco e decore com algumas folhas de manjericão. Pronto, aproveite estes deliciosos bifes napolitanos.
Dicas adicionais
- Um truque que você pode usar nesta receita é marinar a vitela algumas horas antes de prepará-la. Para fazer isso, basta colocar os bifes em uma bandeja com um pouco de vinho tinto e algumas especiarias (as que você deseja) e levar à geladeira por 2 horas.
- Se você não tiver um forno em sua casa, use o micro-ondas. Basta colocá-los por cerca de 3 minutos. Você deve ter cuidado para não queimar e não isso fazer em nenhum material de alumínio.
- Se tiver um maçarico de cozinha, você pode usar um pouco de papel alumínio e passar o maçarico por cima dele para gratinar o molho, o queijo e o presunto.
- Você também pode adicionar outros ingredientes, como cogumelos ou linguiça, como se fosse uma pizza.
Para quem gosta de preparações criativas, nesta ocasião oferecemos uma deliciosa receita de bife napolitano muito fácil de fazer. Note-se que você pode fazê-la com qualquer tipo de carne, desde que siga o restante das etapas.
Aprenda a preparar esta receita deliciosa que toda a família vai gostar. É muito simples!
A carne de vitela
A vitela está dentro da classificação de carne vermelha, especialmente a carne bovina. É fácil de consumir e digerir devido à sua textura suave e, em geral, este animal é alimentado com grama ou cereais. Ao cereal se deve sua cor rosada. Este tipo de carne tem vários benefícios e propriedades que são importantes para o nosso corpo. Também contém proteínas, gorduras saturadas (portanto, você deve moderar o seu consumo), vitaminas B, E e K e minerais essenciais, como ferro, potássio, fósforo e sódio.
Agora, quando falamos de uma receita “napolitana”, nos referimos a qualquer prato revestido como uma pizza. Ou seja, com molho de tomate, queijo mussarela, presunto e até cebola, e depois levado ao forno.
Não sente nem um pouco de curiosidade para saber como se preparam os bifes à napolitana? Nesse caso, aprenda a prepará-los com esta receita caseira fácil e deliciosa, que deleitará até as crianças da casa.
Não perca também este artigo: Deliciosa carne de panela com molho de tomate, econômica e fácil de preparar
Receita caseira de bife napolitano
Não é obrigatório ter um forno para fazer esta receita. Você também pode fazê-la no micro-ondas ou com a ajuda de uma tocha de cozinha para gratinar o molho e o queijo. Como mencionamos anteriormente, o tipo de bife que usaremos será a vitela.
No entanto, você pode usar frango, porco, cordeiro ou até peru; não há problema algum, desde que o corte seja em forma de bifes.
Ingredientes
- 4 bifes (1 kg)
- 1 xícara de farinha de rosca (200 g)
- 1 xícara de presunto (200 g)
- 3 tomates (300 g)
- 1 xícara de queijo moçarela ralado (200 g)
- Uma colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de orégão (15g)
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva (60 ml)
- Papel absorvente
- 1 cebola (100g)
- folhas de manjericão para decorar
- ½ copo de água (125 ml)
- Plástico filme
Veja também: Torta de carne e batatas muito fácil de preparar em casa
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar os tomates em uma tigela ou taça e esmagá-los até formarem uma pasta.
- Em seguida, adicione a água até obter um molho espesso.
- Por fim, cubra com papel filme e reserve na geladeira.
Preparação do bife napolitano
- Para começar, você deve fritar os filés antes de levá-los ao forno, porque se não o fizer isso, correm o risco de ficar crus.
- Para fazer isso, coloque a farinha de rosca em um prato plano e bata cada bife nele.
- Aqueça uma panela com um pouco de azeite. Frite-os até começarem a dourar, pois serão cozidos pela segunda vez quando você os levar ao forno.
- Em seguida, retire-os do fogo, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo, e deixe esfriar.
- Em seguida, coloque os bifes em uma assadeira. Tente ajustá-los todos ali, para que você não precise cozinhar duas vezes.
- Em seguida, retire o molho de tomate preparado e espalhe uma boa camada sobre os filés.
- Repita o mesmo procedimento com o queijo moçarela e o presunto.
- Corte a cebola em pedaços pequenos e também espalhe sobre a bandeja.
- Adicione todas as especiarias e pré-aqueça o forno a uma temperatura aproximada de 180 ou 190 ° C, por 10 minutos.
- Finalmente, retire-os do forno, deixe esfriar um pouco e decore com algumas folhas de manjericão. Pronto, aproveite estes deliciosos bifes napolitanos.
Dicas adicionais
- Um truque que você pode usar nesta receita é marinar a vitela algumas horas antes de prepará-la. Para fazer isso, basta colocar os bifes em uma bandeja com um pouco de vinho tinto e algumas especiarias (as que você deseja) e levar à geladeira por 2 horas.
- Se você não tiver um forno em sua casa, use o micro-ondas. Basta colocá-los por cerca de 3 minutos. Você deve ter cuidado para não queimar e não isso fazer em nenhum material de alumínio.
- Se tiver um maçarico de cozinha, você pode usar um pouco de papel alumínio e passar o maçarico por cima dele para gratinar o molho, o queijo e o presunto.
- Você também pode adicionar outros ingredientes, como cogumelos ou linguiça, como se fosse uma pizza.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.