Torta de carne e batatas muito fácil de preparar em casa
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Esta receita de torta de carne e batatas é um prato abundante, cheio de carboidratos e muita proteína. Então, se você estiver um domingo em casa e não sentir vontade de sair, mas quer fazer alguma coisa, aqui está como passar o seu tempo. Ideal para comer em companhia!
Se é difícil para você fazer com que as crianças comam verduras ou não queiram comer batatas (porque preferem fritas e crocantes), essa alternativa de torta de carne e batatas também é perfeita. Isso ajudará a que aprendam o valor das refeições e ao mesmo tempo que se nutram.
Para a realização do prato, você pode usar vários tipos de carne. Embora a receita original utilize exclusivamente a carne de vitela, ela não é limitativa. Além disso, você pode até pensar nessa preparação com soja, se for vegano ou se essa for a sua preferência cultural.
Lembre-se de que esta preparação de torta de carne e batatas consiste em dois procedimentos que se unem e se apresentam como se fosse uma única refeição. O importante é que, no final, você pode até adicionar vários vegetais para temperar e dar um toque extra de proteínas vegetais.
O espinafre e a salsinha, por exemplo, dariam um toque especial no sabor final. Obviamente, se você quiser que as crianças os consumam sem problemas, terá que escondê-los cortando bem fininho.
Como preparar torta de carne e batatas em casa?
Uma das chaves está na escolha da carne. Deve ser um corte bem macio.
Entretanto, esta preparação pode ser com carne desfiada, cortada em pedacinhos ou moída, aliás, neste último caso não é necessário ser tão cuidadoso na escolha da carne.
Antes de iniciar os procedimentos de preparação, vá então ao açougue e obtenha os ingredientes. Entretanto, se houver possibilidade, escolha um corte de vitela, principalmente se fizer a receita com a carne picada, no lugar de moída.
Você também deve ter em mente que não é completamente necessário ser tão rigoroso ao escolher o tipo de carne para a receita. Essa sugestão é dirigida àqueles que são obcecados com a perfeição e, além disso, amantes de carne.
Descubra: Delicioso bolo de carne para surpreender sua família
Torta de carne e batatas
Ingredientes
- 4 bifes picados (cerca de 800 g)
- 6 batatas grandes
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sal (15 g)
- 3 dentes de alho sem pele
- ½ xícara de vinho tinto (125 ml)
- 4 colheres de sopa de tomate frito (caseiro) (80 g)
- 1 xícara de queijo parmesão (120 g)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem (15 ml)
Quer adicionar legumes na refeição? Então leia: Espetos com legumes: 2 maneiras de prepará-los
Preparação
- Primeiramente comece com a preparação do purê de batatas. Comece a cozinhar as batatas sem descascar. Dessa forma, elas não absorvem o excesso de água e é mais fácil detectar quando estão no ponto.
- Coloque-as em uma panela com água e deixe ferver por 5 ou 7 minutos. Espete com um garfo e, quando sair seco, elas estarão prontas.
- Em seguida, amasse-as e forme o purê. Coloque sal e pimenta e reserve.
- Para a preparação da carne, adicione o azeite em uma panela e refogue as cenouras, juntamente com a cebola, alho, sal e pimenta por 3 minutos.
- Logo depois, desfie ou pique a carne e tempere-a. Use sal, pimenta e uma colher grande de madeira para cobrir toda a superfície da carne.
- Depois disso, misture a carne com as verduras na panela e mexa para que os ingredientes se integrem. Faça isso durante 5 minutos em fogo médio.
Chegou a hora do vinho
- Quando a carne e as verduras estiverem douradas, despeje o vinho tinto e mexa. Deixe cozinhar até o vinho reduzir.
- Abaixe a chama ao mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Logo depois do cozimento, passe o conteúdo da carne para uma assadeira e espalhe-o uniformemente pela superfície.
- Adicione uma camada de tomate frito caseiro sobre a carne e coloque outra camada de purê de batatas. Repita até terminar.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Antes de levar ao forno, polvilhe o queijo parmesão por cima da torta.
- Cozinhe por 10 minutos e, em seguida, ative o modo grill do forno para que o queijo fique gratinado.
- Por último, retire do forno e deixe esfriar alguns minutos antes de servir na companhia de amigos ou familiares.
Esta receita de torta de carne e batatas é um prato abundante, cheio de carboidratos e muita proteína. Então, se você estiver um domingo em casa e não sentir vontade de sair, mas quer fazer alguma coisa, aqui está como passar o seu tempo. Ideal para comer em companhia!
Se é difícil para você fazer com que as crianças comam verduras ou não queiram comer batatas (porque preferem fritas e crocantes), essa alternativa de torta de carne e batatas também é perfeita. Isso ajudará a que aprendam o valor das refeições e ao mesmo tempo que se nutram.
Para a realização do prato, você pode usar vários tipos de carne. Embora a receita original utilize exclusivamente a carne de vitela, ela não é limitativa. Além disso, você pode até pensar nessa preparação com soja, se for vegano ou se essa for a sua preferência cultural.
Lembre-se de que esta preparação de torta de carne e batatas consiste em dois procedimentos que se unem e se apresentam como se fosse uma única refeição. O importante é que, no final, você pode até adicionar vários vegetais para temperar e dar um toque extra de proteínas vegetais.
O espinafre e a salsinha, por exemplo, dariam um toque especial no sabor final. Obviamente, se você quiser que as crianças os consumam sem problemas, terá que escondê-los cortando bem fininho.
Como preparar torta de carne e batatas em casa?
Uma das chaves está na escolha da carne. Deve ser um corte bem macio.
Entretanto, esta preparação pode ser com carne desfiada, cortada em pedacinhos ou moída, aliás, neste último caso não é necessário ser tão cuidadoso na escolha da carne.
Antes de iniciar os procedimentos de preparação, vá então ao açougue e obtenha os ingredientes. Entretanto, se houver possibilidade, escolha um corte de vitela, principalmente se fizer a receita com a carne picada, no lugar de moída.
Você também deve ter em mente que não é completamente necessário ser tão rigoroso ao escolher o tipo de carne para a receita. Essa sugestão é dirigida àqueles que são obcecados com a perfeição e, além disso, amantes de carne.
Descubra: Delicioso bolo de carne para surpreender sua família
Torta de carne e batatas
Ingredientes
- 4 bifes picados (cerca de 800 g)
- 6 batatas grandes
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sal (15 g)
- 3 dentes de alho sem pele
- ½ xícara de vinho tinto (125 ml)
- 4 colheres de sopa de tomate frito (caseiro) (80 g)
- 1 xícara de queijo parmesão (120 g)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem (15 ml)
Quer adicionar legumes na refeição? Então leia: Espetos com legumes: 2 maneiras de prepará-los
Preparação
- Primeiramente comece com a preparação do purê de batatas. Comece a cozinhar as batatas sem descascar. Dessa forma, elas não absorvem o excesso de água e é mais fácil detectar quando estão no ponto.
- Coloque-as em uma panela com água e deixe ferver por 5 ou 7 minutos. Espete com um garfo e, quando sair seco, elas estarão prontas.
- Em seguida, amasse-as e forme o purê. Coloque sal e pimenta e reserve.
- Para a preparação da carne, adicione o azeite em uma panela e refogue as cenouras, juntamente com a cebola, alho, sal e pimenta por 3 minutos.
- Logo depois, desfie ou pique a carne e tempere-a. Use sal, pimenta e uma colher grande de madeira para cobrir toda a superfície da carne.
- Depois disso, misture a carne com as verduras na panela e mexa para que os ingredientes se integrem. Faça isso durante 5 minutos em fogo médio.
Chegou a hora do vinho
- Quando a carne e as verduras estiverem douradas, despeje o vinho tinto e mexa. Deixe cozinhar até o vinho reduzir.
- Abaixe a chama ao mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Logo depois do cozimento, passe o conteúdo da carne para uma assadeira e espalhe-o uniformemente pela superfície.
- Adicione uma camada de tomate frito caseiro sobre a carne e coloque outra camada de purê de batatas. Repita até terminar.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Antes de levar ao forno, polvilhe o queijo parmesão por cima da torta.
- Cozinhe por 10 minutos e, em seguida, ative o modo grill do forno para que o queijo fique gratinado.
- Por último, retire do forno e deixe esfriar alguns minutos antes de servir na companhia de amigos ou familiares.
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- CELADA, Paloma; BASTIDA, Sara y SANCHEZ-MUNIZ, Francisco J.. Comer o no comer carne: ¿es esa la incógnita?. Nutr. Hosp. [online]. 2016, vol.33, n.1, pp.177-181. ISSN 1699-5198. http://dx.doi.org/10.20960/nh.29.
- Zaheer, K., & Akhtar, M. H. (2016). Potato Production, Usage, and Nutrition—A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 56(5), 711–721. https://doi.org/10.1080/10408398.2012.724479
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