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Espetos com legumes: 2 maneiras de prepará-los

4 minutos
Os espetos com legumes tornaram-se muito populares pelo seu sabor delicioso e apresentação variada. Além disso, são uma maneira deliciosa de obter muitos nutrientes.
Espetos com legumes: 2 maneiras de prepará-los
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Os vegetais são o alimento perfeito para obter os nutrientes necessários, por isso esses espetos com legumes são a opção ideal. Além de lhe conceder vitaminas e minerais, eles oferecem vários benefícios, como fibras, que ajudam a perder peso, e algumas proteínas que enchem você de energia.

No entanto, nem todos compartilham o mesmo gosto por eles, talvez seja porque nos foram impostos desde muito cedo, ou a forma como são cozinhados, ou simplesmente não gostamos do sabor. Além disso, você deve saber que é muito importante incluí-los em nossa dieta.

Hoje nós lhe trazemos diferentes maneiras de preparar espetos de legumes e dar-lhes um sabor melhor. É também uma excelente maneira pra sair da rotina de sempre comer a mesma coisa.

2 maneiras de preparar espetos com legumes

1. Espeto de tomate, brócolis, pimentão verde, e queijo derretido

Sabemos que devemos consumir certos tipos de vegetais, mesmo que não gostemos do sabor deles; no entanto, com esta receita requintada você pode dar um toque defumado não só aos seus vegetais, mas a tudo o que você quiser.

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 pimentões verdes médios
  • 2 xícaras de brócolis sem o caule (300 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (150 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • ½ colher de sopa de salsa picadinha (8 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • Espetos de madeira

Veja também: 8 alimentos vegetais ricos em proteínas que você deveria adicionar à sua dieta

Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e corte os tomates em rodelas, e depois corte estas ao meio. O pimentão verde deve ser cortado em pedaços médios, e do brócolis você só vai usar os brotos. Reserve-os.
  2. Logo depois, em uma panela com um pouco de água, ferva o brócolis para amolecê-lo. Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Também, coloque todos os legumes em uma tigela e tempere com azeite, sal, pimenta, e salsa.
  4. Em seguida, insira os legumes nos espetos. Você pode começar com os tomates, depois os pimentões, e finalmente o brócolis.
  5. Assim que você tiver feito os espetos, antes de colocá-los no fogo, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre eles.
  6. Para dar um sabor defumado aos seus espetos, você deve cozinhá-los diretamente no fogão, mas não os deixe queimar: deixe que o queijo derreta e os legumes dourem.
  7. Finalmente, você pode servir os espetos em pratos ou comê-los diretamente.

Não perca: Berinjela recheada com legumes e vinagrete

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2. Espetos com legumes em molho de queijo

Há muitas maneiras de você dar um bom gosto às suas verduras. Não pare de comê-las; a questão é como cozinhá-las. Aqui você tem outra ideia para fazer espetos, e o melhor disso é que você mesmo pode fazer o seu molho de queijo.

Ingredientes

  • 4 tomates cereja
  • 1 cebola
  • ½ pepino
  • 1 xícara de abobrinha (100 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • 1 colher de sopa de manjericão em pó (15 g)
  • ½ xícara de queijo parmesão (75 g)
  • 3 colheres de sopa de queijo feta (60 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • ¼ copo de leite (50 ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher de sopa de noz moscada (15 g)
  • Espetos de madeira

Preparo

  • Em primeiro lugar, corte a cebola e a abobrinha em pedaços grandes, e o pepino e os tomates cereja em rodelas.
  • Logo em seguida, em uma tigela misture o azeite de oliva com o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe marinar os vegetais por 20 minutos, enquanto prepara o molho de queijo.
  • Posteriormente, em uma panela média, despeje o leite e os dois tipos de queijo junto com a farinha de trigo e a noz-moscada. Aqueça em fogo médio até ferver e a mistura engrossar.
  • Além disso, insira os legumes marinados nos espetos de madeira e coloque-os na grelha, ou sobre uma chapa até que dourem.
  • Finalmente, espalhe o molho de queijo nos espetos, deixe esfriar um pouco e desfrute.

Leia também: Perder peso com saúde: os 7 vegetais com mais proteínas da natureza

Dicas adicionais

  • Também, você pode marinar seus legumes com um pouco de molho inglês ou de soja.
  • Além disso, pode usar qualquer tipo de vegetal para esta receita. Além disso, se desejar, pode grelhar os espetos usando um maçarico de cozinha.
  • Finalmente, se quiser, use qualquer molho para banhar os espetos com legumes: este truque lhes dará um excelente sabor.

Os vegetais são o alimento perfeito para obter os nutrientes necessários, por isso esses espetos com legumes são a opção ideal. Além de lhe conceder vitaminas e minerais, eles oferecem vários benefícios, como fibras, que ajudam a perder peso, e algumas proteínas que enchem você de energia.

No entanto, nem todos compartilham o mesmo gosto por eles, talvez seja porque nos foram impostos desde muito cedo, ou a forma como são cozinhados, ou simplesmente não gostamos do sabor. Além disso, você deve saber que é muito importante incluí-los em nossa dieta.

Hoje nós lhe trazemos diferentes maneiras de preparar espetos de legumes e dar-lhes um sabor melhor. É também uma excelente maneira pra sair da rotina de sempre comer a mesma coisa.

2 maneiras de preparar espetos com legumes

1. Espeto de tomate, brócolis, pimentão verde, e queijo derretido

Sabemos que devemos consumir certos tipos de vegetais, mesmo que não gostemos do sabor deles; no entanto, com esta receita requintada você pode dar um toque defumado não só aos seus vegetais, mas a tudo o que você quiser.

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 pimentões verdes médios
  • 2 xícaras de brócolis sem o caule (300 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (150 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • ½ colher de sopa de salsa picadinha (8 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • Espetos de madeira

Veja também: 8 alimentos vegetais ricos em proteínas que você deveria adicionar à sua dieta

Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e corte os tomates em rodelas, e depois corte estas ao meio. O pimentão verde deve ser cortado em pedaços médios, e do brócolis você só vai usar os brotos. Reserve-os.
  2. Logo depois, em uma panela com um pouco de água, ferva o brócolis para amolecê-lo. Depois de pronto, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Também, coloque todos os legumes em uma tigela e tempere com azeite, sal, pimenta, e salsa.
  4. Em seguida, insira os legumes nos espetos. Você pode começar com os tomates, depois os pimentões, e finalmente o brócolis.
  5. Assim que você tiver feito os espetos, antes de colocá-los no fogo, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre eles.
  6. Para dar um sabor defumado aos seus espetos, você deve cozinhá-los diretamente no fogão, mas não os deixe queimar: deixe que o queijo derreta e os legumes dourem.
  7. Finalmente, você pode servir os espetos em pratos ou comê-los diretamente.

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2. Espetos com legumes em molho de queijo

Há muitas maneiras de você dar um bom gosto às suas verduras. Não pare de comê-las; a questão é como cozinhá-las. Aqui você tem outra ideia para fazer espetos, e o melhor disso é que você mesmo pode fazer o seu molho de queijo.

Ingredientes

  • 4 tomates cereja
  • 1 cebola
  • ½ pepino
  • 1 xícara de abobrinha (100 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • 1 colher de sopa de manjericão em pó (15 g)
  • ½ xícara de queijo parmesão (75 g)
  • 3 colheres de sopa de queijo feta (60 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • ¼ copo de leite (50 ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • 1 colher de sopa de noz moscada (15 g)
  • Espetos de madeira

Preparo

  • Em primeiro lugar, corte a cebola e a abobrinha em pedaços grandes, e o pepino e os tomates cereja em rodelas.
  • Logo em seguida, em uma tigela misture o azeite de oliva com o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe marinar os vegetais por 20 minutos, enquanto prepara o molho de queijo.
  • Posteriormente, em uma panela média, despeje o leite e os dois tipos de queijo junto com a farinha de trigo e a noz-moscada. Aqueça em fogo médio até ferver e a mistura engrossar.
  • Além disso, insira os legumes marinados nos espetos de madeira e coloque-os na grelha, ou sobre uma chapa até que dourem.
  • Finalmente, espalhe o molho de queijo nos espetos, deixe esfriar um pouco e desfrute.

Leia também: Perder peso com saúde: os 7 vegetais com mais proteínas da natureza

Dicas adicionais

  • Também, você pode marinar seus legumes com um pouco de molho inglês ou de soja.
  • Além disso, pode usar qualquer tipo de vegetal para esta receita. Além disso, se desejar, pode grelhar os espetos usando um maçarico de cozinha.
  • Finalmente, se quiser, use qualquer molho para banhar os espetos com legumes: este truque lhes dará um excelente sabor.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.