Receita de frango com molho de queijo
O frango e o queijo, em geral, são uma combinação excelente, já que seus sabores se integram muito bem. Por esta razão, uma receita de frango com molho de queijo é uma aposta segura. Especialmente se for acompanhado com uma guarnição de legumes variados.
O papel de ambos os alimentos tem sido, e é, muito importante na história da nutrição humana. Esta combinação já tem sido usada há muito tempo.
O frango na alimentação
Em sua condição de animal doméstico, o frango vem da região do Vale do Indo. Esta região está localizada no que é hoje o Afeganistão, o Paquistão e o norte da Índia. Essa domesticação ocorreu há cerca de 4500 anos.
O desenvolvimento do comércio fez com que, mais tarde, fosse levado para a Pérsia. Depois chegou à Europa graças à ação dos alemães e pelo trabalho do Império Romano.
Durante a Idade Média
Na Idade Média os almoços oferecidos pelos senhores feudais eram um sinal de poder e ostentação. O frango era servido inteiro e cozido de diferentes maneiras, e era muito apreciado nos diferentes tipos de banquetes.
Naqueles tempos ainda não se comia com os talheres que são usados hoje. Quando chegava o final da época da colheita, as pessoas comemoravam comendo frango. Esta foi uma maneira de demonstrar a gratidão a Deus pelo sucesso da colheita.
Uma receita de frango com molho de queijo contém muita história gastronômica.
O queijo
O queijo remonta ao tempo da domesticação de animais. Isso nos coloca muito provavelmente no Neolítico.
A versão mais difundida na história é que o queijo não foi inventado, mas apareceu espontaneamente. Ao coagular o leite naturalmente, o processo foi assimilado e depois induzido, com diferentes técnicas.
Receita de frango com molho de queijo
Ingredientes
- 100 g de queijo cremoso.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 xícara de leite evaporado (200 ml).
- Sal e pimenta em quantidades necessárias.
- 1 colher grande de manteiga (20 g).
- 2 peitos de frango cortados em cubos (400 g).
- 1 cebola picada em pequenos pedaços (150 g).
- 1/2 copo de caldo de galinha (100 ml).
Preparação
- Em uma frigideira grande, ou em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
- Os peitos de frango devem ser temperados previamente com sal e pimenta. Frite na manteiga e mexa para evitar o que fiquem dourados. Eles precisam ficar cozidos, mas não dourados.
- A carne de frango contém líquido, e ele vai saindo durante o cozimento. Você deve esperar que o líquido evapore.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar transparente. Adicione meia xícara de caldo de galinha.
- Por fim, despeje o leite evaporado na frigideira sobre o frango, a cebola e o alho. Você também deve incorporar o queijo cremoso.
- Deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que o peito esteja perfeitamente cozido e o creme seja reduzido.
É um prato que vai muito bem sozinho ou também pode ser combinado com macarrão. É simples e suculento, e uma boa ideia para qualquer jantar. Será uma surpresa agradável para os seus convidados ou para surpreender a sua família. A receita de frango com molho de queijo é deliciosa por sua mistura de sabores.
Frango com molho de queijo, receita simples e rápida
Ingredientes
- 1 filé de peito de frango (500g).
- 3 tipos de queijo em porções.
- 1 colher de sopa de queijo para untar (15 g).
- 1/2 xícara de queijo ralado (100 g).
- 1 xícara de creme de leite (200 ml).
- Azeite extravirgem.
- Salsa e cebolinha.
- Noz-moscada.
- Pimenta.
- Sal.
Preparação
- Limpe os filés e remova qualquer gordura restante que eles tenham. Eles devem estar bem secos para cozinhar. Podemos usar papel absorvente de cozinha para isso.
- Polvilhe sal e pimenta em cima de cada filé, a gosto, e doure-os em uma panela com um pouco de azeite.
- Quando eles estiverem bem dourados, remova e reserve (cobertos).
- No restante do azeite da panela, coloque para derreter os três tipos de queijo, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e continue mexendo. O molho deve reduzir e engrossar.
- Prove e acerte o ponto do sal.
- Ao servir, coloque os filés de peito de frango e cubra com o molho, guarnecendo com salsinha e cebolinha picadas.
O frango e o queijo, em geral, são uma combinação excelente, já que seus sabores se integram muito bem. Por esta razão, uma receita de frango com molho de queijo é uma aposta segura. Especialmente se for acompanhado com uma guarnição de legumes variados.
O papel de ambos os alimentos tem sido, e é, muito importante na história da nutrição humana. Esta combinação já tem sido usada há muito tempo.
O frango na alimentação
Em sua condição de animal doméstico, o frango vem da região do Vale do Indo. Esta região está localizada no que é hoje o Afeganistão, o Paquistão e o norte da Índia. Essa domesticação ocorreu há cerca de 4500 anos.
O desenvolvimento do comércio fez com que, mais tarde, fosse levado para a Pérsia. Depois chegou à Europa graças à ação dos alemães e pelo trabalho do Império Romano.
Durante a Idade Média
Na Idade Média os almoços oferecidos pelos senhores feudais eram um sinal de poder e ostentação. O frango era servido inteiro e cozido de diferentes maneiras, e era muito apreciado nos diferentes tipos de banquetes.
Naqueles tempos ainda não se comia com os talheres que são usados hoje. Quando chegava o final da época da colheita, as pessoas comemoravam comendo frango. Esta foi uma maneira de demonstrar a gratidão a Deus pelo sucesso da colheita.
Uma receita de frango com molho de queijo contém muita história gastronômica.
O queijo
O queijo remonta ao tempo da domesticação de animais. Isso nos coloca muito provavelmente no Neolítico.
A versão mais difundida na história é que o queijo não foi inventado, mas apareceu espontaneamente. Ao coagular o leite naturalmente, o processo foi assimilado e depois induzido, com diferentes técnicas.
Receita de frango com molho de queijo
Ingredientes
- 100 g de queijo cremoso.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 xícara de leite evaporado (200 ml).
- Sal e pimenta em quantidades necessárias.
- 1 colher grande de manteiga (20 g).
- 2 peitos de frango cortados em cubos (400 g).
- 1 cebola picada em pequenos pedaços (150 g).
- 1/2 copo de caldo de galinha (100 ml).
Preparação
- Em uma frigideira grande, ou em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
- Os peitos de frango devem ser temperados previamente com sal e pimenta. Frite na manteiga e mexa para evitar o que fiquem dourados. Eles precisam ficar cozidos, mas não dourados.
- A carne de frango contém líquido, e ele vai saindo durante o cozimento. Você deve esperar que o líquido evapore.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar transparente. Adicione meia xícara de caldo de galinha.
- Por fim, despeje o leite evaporado na frigideira sobre o frango, a cebola e o alho. Você também deve incorporar o queijo cremoso.
- Deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que o peito esteja perfeitamente cozido e o creme seja reduzido.
É um prato que vai muito bem sozinho ou também pode ser combinado com macarrão. É simples e suculento, e uma boa ideia para qualquer jantar. Será uma surpresa agradável para os seus convidados ou para surpreender a sua família. A receita de frango com molho de queijo é deliciosa por sua mistura de sabores.
Frango com molho de queijo, receita simples e rápida
Ingredientes
- 1 filé de peito de frango (500g).
- 3 tipos de queijo em porções.
- 1 colher de sopa de queijo para untar (15 g).
- 1/2 xícara de queijo ralado (100 g).
- 1 xícara de creme de leite (200 ml).
- Azeite extravirgem.
- Salsa e cebolinha.
- Noz-moscada.
- Pimenta.
- Sal.
Preparação
- Limpe os filés e remova qualquer gordura restante que eles tenham. Eles devem estar bem secos para cozinhar. Podemos usar papel absorvente de cozinha para isso.
- Polvilhe sal e pimenta em cima de cada filé, a gosto, e doure-os em uma panela com um pouco de azeite.
- Quando eles estiverem bem dourados, remova e reserve (cobertos).
- No restante do azeite da panela, coloque para derreter os três tipos de queijo, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e continue mexendo. O molho deve reduzir e engrossar.
- Prove e acerte o ponto do sal.
- Ao servir, coloque os filés de peito de frango e cubra com o molho, guarnecendo com salsinha e cebolinha picadas.
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- Fundación Española de la Nutrición. (2014). Pollo. In Carnes y productos cárnicos.
- Temprado, R. M. (2015). Calidad de la carne de pollo. Selecciones avícolas. https://doi.org/10.1007/s00484-015-1013-y
- Asociación Española de Ciencia Avícola. (2018). La carne de pollo: proteínas de alta calidad, vitaminas, y poca carga calórica. WPSA-AECA.
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