Almôndegas de aveia e queijo em molho picante
As almôndegas de aveia e queijo podem ser adaptadas para pratos veganos, substituindo o queijo por tofu, ou outros ingredientes que não tenham origem animal. No entanto, a receita que propomos abaixo é destinada a vegetarianos, ou a convidados curiosos que desejem experimentar este ramo da gastronomia.
Almôndegas de aveia e queijo
Ingredientes (20 ou 25 unidades)
- 2 dentes de alho.
- 1 cebola média (60 g)
- 3 ovos médios (180 g)
- ½ xícara de nozes picadas (50 g)
- 1 xícara de aveia em flocos (105 g)
- Água quente (a quantidade necessária)
- 1 fatia pequena de pão integral, torrado e duro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou moçarela (90 g)
- Condimentos: sal, pimenta e outros (a gosto)
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Preparo
- Primeiramente, pegue a aveia em flocos e liquidifique até virar farinha. Não é necessário peneirá-la depois de pronto.
- Além disso, adicione um pouco de água quente na farinha de aveia para hidratá-la. Comece a amassar e, se necessário, adicionar mais um pouco de água.
- Logo descasque a cebola e rale-a.
- Posteriormente, pegue o pedaço de pão duro e comece a quebrá-lo completamente. Quanto menores as migalhas, melhor.
- Por outro lado, descasque as nozes e corte-as. Elas também podem ser trituradas, no entanto, é melhor usá-los picadas, pois isso dará mais consistência às almôndegas.
- Quebre os ovos e bata com a ajuda de um batedor de mão. As gemas e as claras devem estar perfeitamente misturadas.
- Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços pequenos.
- Logo depois, coloque a aveia, a pão, a cebola e as nozes em uma tigela. Adicione os temperos selecionados juntamente com o alho e o queijo e, finalmente, adicione os ovos batidos.
- Além disso, amasse com as mãos até que os ingredientes estejam bem integrados, e a massa tenha certa consistência.
- Forme as almôndegas e as frite-as em azeite abundante por alguns minutos. Você deve evitar deixá-los por muito tempo, só de um lado. Pelo contrário, você precisa movê-las enquanto estão fritando, para que fiquem completamente douradas e não queimem.
- Finalmente, escorra em um prato com papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
- Em suma, uma vez que as almôndegas estejam prontas, as banhamos com molho e servimos.
Leia este artigo: Café da manhã saudável: panquecas de aveia, banana, cacau e óleo de coco
Molho picante para almôndegas
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 5 tomates
- ¼ cebola
- ¼ copo de água (50 ml)
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 xícara de caldo de galinha (250 ml)
- Condimentos: sal e pimenta
- Alternativas: a pimenta calabresa pode ser usada no lugar da pimenta dedo de moça.
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque os 3 dentes de alho e pique-os em pedaços médios.
- Posteriormente, pique a cebola em pequenos cubos e os tomates em fatias.
- Por outro lado, pré-aqueça uma panela com um pouco de azeite.
- Logo depois, coloque o caldo de galinha no liquidificador, as pimentas, e os outros ingredientes.
- Ademais, processe tudo até obter uma mistura homogênea mais ou menos espessa, sem pedaços.
- Logo, despeje a mistura na panela quente, e deixe cozinhar por cerca de 5 ou 7 minutos.
- Verifique o sal e, se necessário, corrija.
- Finalmente, despeje o molho sobre as almôndegas.
Almôndegas veganas de aveia
Ingredientes (para 20 ou 25 unidades)
- 2 dentes de alho
- ¼ cebola
- 1 xícara de espinafre (30 g)
- ½ xícara de nozes picadas (50 g)
- Água quente (a quantidade necessária)
- 1 xícara de aveia (120 g)
- 1 colher de chá de molho de soja (5 ml)
- Condimentos: sal, pimenta e especiarias a gosto.
Preparação
- Em primeiro lugar, corte a cebola em pequenos cubos.
- Logo após, em uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite, refogue a cebola até dourar.
- Enquanto isso, descasque e corte as nozes.
- Por outro lado, misture todos os ingredientes em uma tigela, e despeje um pouco de água quente para hidratar a mistura.
- Além disso, adicione a colher de chá de molho de soja à mistura.
- Ademais, amasse com as mãos e forme as almôndegas, uma a uma, até obter a quantidade desejada.
- Finalmente, frite-as em uma panela com bastante azeite.
Em conclusão, esta é uma receita muito simples cujo sabor e suculência estarão principalmente em molho picante. Deve-se notar que, quando feitos de aveia, as almôndegas de precisam de um tempo total de cozimento de 5 minutos ou, até mesmo, um pouco menos.
Finalmente, não se esqueça de que, durante a fritura, você precisa virar de vez em quando para evitar queimá-las. E uma vez prontas, o que nos resta é aproveitar e compartilhar.
As almôndegas de aveia e queijo podem ser adaptadas para pratos veganos, substituindo o queijo por tofu, ou outros ingredientes que não tenham origem animal. No entanto, a receita que propomos abaixo é destinada a vegetarianos, ou a convidados curiosos que desejem experimentar este ramo da gastronomia.
Almôndegas de aveia e queijo
Ingredientes (20 ou 25 unidades)
- 2 dentes de alho.
- 1 cebola média (60 g)
- 3 ovos médios (180 g)
- ½ xícara de nozes picadas (50 g)
- 1 xícara de aveia em flocos (105 g)
- Água quente (a quantidade necessária)
- 1 fatia pequena de pão integral, torrado e duro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou moçarela (90 g)
- Condimentos: sal, pimenta e outros (a gosto)
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Preparo
- Primeiramente, pegue a aveia em flocos e liquidifique até virar farinha. Não é necessário peneirá-la depois de pronto.
- Além disso, adicione um pouco de água quente na farinha de aveia para hidratá-la. Comece a amassar e, se necessário, adicionar mais um pouco de água.
- Logo descasque a cebola e rale-a.
- Posteriormente, pegue o pedaço de pão duro e comece a quebrá-lo completamente. Quanto menores as migalhas, melhor.
- Por outro lado, descasque as nozes e corte-as. Elas também podem ser trituradas, no entanto, é melhor usá-los picadas, pois isso dará mais consistência às almôndegas.
- Quebre os ovos e bata com a ajuda de um batedor de mão. As gemas e as claras devem estar perfeitamente misturadas.
- Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços pequenos.
- Logo depois, coloque a aveia, a pão, a cebola e as nozes em uma tigela. Adicione os temperos selecionados juntamente com o alho e o queijo e, finalmente, adicione os ovos batidos.
- Além disso, amasse com as mãos até que os ingredientes estejam bem integrados, e a massa tenha certa consistência.
- Forme as almôndegas e as frite-as em azeite abundante por alguns minutos. Você deve evitar deixá-los por muito tempo, só de um lado. Pelo contrário, você precisa movê-las enquanto estão fritando, para que fiquem completamente douradas e não queimem.
- Finalmente, escorra em um prato com papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
- Em suma, uma vez que as almôndegas estejam prontas, as banhamos com molho e servimos.
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Molho picante para almôndegas
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 5 tomates
- ¼ cebola
- ¼ copo de água (50 ml)
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 xícara de caldo de galinha (250 ml)
- Condimentos: sal e pimenta
- Alternativas: a pimenta calabresa pode ser usada no lugar da pimenta dedo de moça.
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque os 3 dentes de alho e pique-os em pedaços médios.
- Posteriormente, pique a cebola em pequenos cubos e os tomates em fatias.
- Por outro lado, pré-aqueça uma panela com um pouco de azeite.
- Logo depois, coloque o caldo de galinha no liquidificador, as pimentas, e os outros ingredientes.
- Ademais, processe tudo até obter uma mistura homogênea mais ou menos espessa, sem pedaços.
- Logo, despeje a mistura na panela quente, e deixe cozinhar por cerca de 5 ou 7 minutos.
- Verifique o sal e, se necessário, corrija.
- Finalmente, despeje o molho sobre as almôndegas.
Almôndegas veganas de aveia
Ingredientes (para 20 ou 25 unidades)
- 2 dentes de alho
- ¼ cebola
- 1 xícara de espinafre (30 g)
- ½ xícara de nozes picadas (50 g)
- Água quente (a quantidade necessária)
- 1 xícara de aveia (120 g)
- 1 colher de chá de molho de soja (5 ml)
- Condimentos: sal, pimenta e especiarias a gosto.
Preparação
- Em primeiro lugar, corte a cebola em pequenos cubos.
- Logo após, em uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite, refogue a cebola até dourar.
- Enquanto isso, descasque e corte as nozes.
- Por outro lado, misture todos os ingredientes em uma tigela, e despeje um pouco de água quente para hidratar a mistura.
- Além disso, adicione a colher de chá de molho de soja à mistura.
- Ademais, amasse com as mãos e forme as almôndegas, uma a uma, até obter a quantidade desejada.
- Finalmente, frite-as em uma panela com bastante azeite.
Em conclusão, esta é uma receita muito simples cujo sabor e suculência estarão principalmente em molho picante. Deve-se notar que, quando feitos de aveia, as almôndegas de precisam de um tempo total de cozimento de 5 minutos ou, até mesmo, um pouco menos.
Finalmente, não se esqueça de que, durante a fritura, você precisa virar de vez em quando para evitar queimá-las. E uma vez prontas, o que nos resta é aproveitar e compartilhar.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.