Logo image
Logo image

Almôndegas de aveia e queijo em molho picante

4 minutos
As almôndegas de aveia podem ser preparadas com ou sem queijo. No entanto o que fica excelente é acompanhá-las com um molho picante para dar-lhes um contraste de sabor.
Almôndegas de aveia e queijo em molho picante
Última atualização: 12 janeiro, 2020

As almôndegas de aveia e queijo podem ser adaptadas para pratos veganos, substituindo o queijo por tofu, ou outros ingredientes que não tenham origem animal. No entanto, a receita que propomos abaixo é destinada a vegetarianos, ou a convidados curiosos que desejem experimentar este ramo da gastronomia.

Almôndegas de aveia e queijo

Some figure

Ingredientes (20 ou 25 unidades)

  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola média (60 g)
  • 3 ovos médios (180 g)
  • ½ xícara de nozes picadas (50 g)
  • 1 xícara de aveia em flocos (105 g)
  • Água quente (a quantidade necessária)
  • 1 fatia pequena de pão integral, torrado e duro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou moçarela (90 g)
  • Condimentos: sal, pimenta e outros (a gosto)

Você está interessado em ler: 3 receitas de cupcakes com baixo teor de açúcar para o café da manhã

Preparo

  1. Primeiramente, pegue a aveia em flocos e liquidifique até virar farinha. Não é necessário peneirá-la depois de pronto.
  2. Além disso, adicione um pouco de água quente na farinha de aveia para hidratá-la. Comece a amassar e, se necessário, adicionar mais um pouco de água.
  3. Logo descasque a cebola e rale-a.
  4. Posteriormente, pegue o pedaço de pão duro e comece a quebrá-lo completamente. Quanto menores as migalhas, melhor.
  5. Por outro lado, descasque as nozes e corte-as. Elas também podem ser trituradas, no entanto, é melhor usá-los picadas, pois isso dará mais consistência às almôndegas.
  6. Quebre os ovos e bata com a ajuda de um batedor de mão. As gemas e as claras devem estar perfeitamente misturadas.
  7. Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços pequenos.
  8. Logo depois, coloque a aveia, a pão, a cebola e as nozes em uma tigela. Adicione os temperos selecionados juntamente com o alho e o queijo e, finalmente, adicione os ovos batidos.
  9. Além disso, amasse com as mãos até que os ingredientes estejam bem integrados, e a massa tenha certa consistência.
  10. Forme as almôndegas e as frite-as em azeite abundante por alguns minutos. Você deve evitar deixá-los por muito tempo, só de um lado. Pelo contrário, você precisa movê-las enquanto estão fritando, para que fiquem completamente douradas e não queimem.
  11. Finalmente, escorra em um prato com papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
  12. Em suma, uma vez que as almôndegas estejam prontas, as banhamos com molho e servimos.

Leia este artigo: Café da manhã saudável: panquecas de aveia, banana, cacau e óleo de coco

Molho picante para almôndegas

Some figure

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates
  • ¼ cebola
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 xícara de caldo de galinha (250 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta
  • Alternativas: a pimenta calabresa pode ser usada no lugar da pimenta dedo de moça.

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque os 3 dentes de alho e pique-os em pedaços médios.
  2. Posteriormente, pique a cebola em pequenos cubos e os tomates em fatias.
  3. Por outro lado, pré-aqueça uma panela com um pouco de azeite.
  4. Logo depois, coloque o caldo de galinha no liquidificador, as pimentas, e os outros ingredientes.
  5. Ademais, processe tudo até obter uma mistura homogênea mais ou menos espessa, sem pedaços.
  6. Logo, despeje a mistura na panela quente, e deixe cozinhar por cerca de 5 ou 7 minutos.
  7. Verifique o sal e, se necessário, corrija.
  8. Finalmente, despeje o molho sobre as almôndegas.

Almôndegas veganas de aveia

Ingredientes (para 20 ou 25 unidades)

  • 2 dentes de alho
  • ¼ cebola
  • 1 xícara de espinafre (30 g)
  • ½ xícara de nozes picadas (50 g)
  • Água quente (a quantidade necessária)
  • 1 xícara de aveia (120 g)
  • 1 colher de chá de molho de soja (5 ml)
  • Condimentos: sal, pimenta e especiarias a gosto.

Preparação

  1. Em primeiro lugar, corte a cebola em pequenos cubos.
  2. Logo após, em uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite, refogue a cebola até dourar.
  3. Enquanto isso, descasque e corte as nozes.
  4. Por outro lado, misture todos os ingredientes em uma tigela, e despeje um pouco de água quente para hidratar a mistura.
  5. Além disso, adicione a colher de chá de molho de soja à mistura.
  6. Ademais, amasse com as mãos e forme as almôndegas, uma a uma, até obter a quantidade desejada.
  7. Finalmente, frite-as em uma panela com bastante azeite.

Em conclusão, esta é uma receita muito simples cujo sabor e suculência estarão principalmente em molho picante. Deve-se notar que, quando feitos de aveia, as almôndegas de precisam de um tempo total de cozimento de 5 minutos ou, até mesmo, um pouco menos.

Finalmente, não se esqueça de que, durante a fritura, você precisa virar de vez em quando para evitar queimá-las. E uma vez prontas, o que nos resta é aproveitar e compartilhar.

 

As almôndegas de aveia e queijo podem ser adaptadas para pratos veganos, substituindo o queijo por tofu, ou outros ingredientes que não tenham origem animal. No entanto, a receita que propomos abaixo é destinada a vegetarianos, ou a convidados curiosos que desejem experimentar este ramo da gastronomia.

Almôndegas de aveia e queijo

Some figure

Ingredientes (20 ou 25 unidades)

  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola média (60 g)
  • 3 ovos médios (180 g)
  • ½ xícara de nozes picadas (50 g)
  • 1 xícara de aveia em flocos (105 g)
  • Água quente (a quantidade necessária)
  • 1 fatia pequena de pão integral, torrado e duro
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou moçarela (90 g)
  • Condimentos: sal, pimenta e outros (a gosto)

Você está interessado em ler: 3 receitas de cupcakes com baixo teor de açúcar para o café da manhã

Preparo

  1. Primeiramente, pegue a aveia em flocos e liquidifique até virar farinha. Não é necessário peneirá-la depois de pronto.
  2. Além disso, adicione um pouco de água quente na farinha de aveia para hidratá-la. Comece a amassar e, se necessário, adicionar mais um pouco de água.
  3. Logo descasque a cebola e rale-a.
  4. Posteriormente, pegue o pedaço de pão duro e comece a quebrá-lo completamente. Quanto menores as migalhas, melhor.
  5. Por outro lado, descasque as nozes e corte-as. Elas também podem ser trituradas, no entanto, é melhor usá-los picadas, pois isso dará mais consistência às almôndegas.
  6. Quebre os ovos e bata com a ajuda de um batedor de mão. As gemas e as claras devem estar perfeitamente misturadas.
  7. Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços pequenos.
  8. Logo depois, coloque a aveia, a pão, a cebola e as nozes em uma tigela. Adicione os temperos selecionados juntamente com o alho e o queijo e, finalmente, adicione os ovos batidos.
  9. Além disso, amasse com as mãos até que os ingredientes estejam bem integrados, e a massa tenha certa consistência.
  10. Forme as almôndegas e as frite-as em azeite abundante por alguns minutos. Você deve evitar deixá-los por muito tempo, só de um lado. Pelo contrário, você precisa movê-las enquanto estão fritando, para que fiquem completamente douradas e não queimem.
  11. Finalmente, escorra em um prato com papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
  12. Em suma, uma vez que as almôndegas estejam prontas, as banhamos com molho e servimos.

Leia este artigo: Café da manhã saudável: panquecas de aveia, banana, cacau e óleo de coco

Molho picante para almôndegas

Some figure

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates
  • ¼ cebola
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 xícara de caldo de galinha (250 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta
  • Alternativas: a pimenta calabresa pode ser usada no lugar da pimenta dedo de moça.

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque os 3 dentes de alho e pique-os em pedaços médios.
  2. Posteriormente, pique a cebola em pequenos cubos e os tomates em fatias.
  3. Por outro lado, pré-aqueça uma panela com um pouco de azeite.
  4. Logo depois, coloque o caldo de galinha no liquidificador, as pimentas, e os outros ingredientes.
  5. Ademais, processe tudo até obter uma mistura homogênea mais ou menos espessa, sem pedaços.
  6. Logo, despeje a mistura na panela quente, e deixe cozinhar por cerca de 5 ou 7 minutos.
  7. Verifique o sal e, se necessário, corrija.
  8. Finalmente, despeje o molho sobre as almôndegas.

Almôndegas veganas de aveia

Ingredientes (para 20 ou 25 unidades)

  • 2 dentes de alho
  • ¼ cebola
  • 1 xícara de espinafre (30 g)
  • ½ xícara de nozes picadas (50 g)
  • Água quente (a quantidade necessária)
  • 1 xícara de aveia (120 g)
  • 1 colher de chá de molho de soja (5 ml)
  • Condimentos: sal, pimenta e especiarias a gosto.

Preparação

  1. Em primeiro lugar, corte a cebola em pequenos cubos.
  2. Logo após, em uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite, refogue a cebola até dourar.
  3. Enquanto isso, descasque e corte as nozes.
  4. Por outro lado, misture todos os ingredientes em uma tigela, e despeje um pouco de água quente para hidratar a mistura.
  5. Além disso, adicione a colher de chá de molho de soja à mistura.
  6. Ademais, amasse com as mãos e forme as almôndegas, uma a uma, até obter a quantidade desejada.
  7. Finalmente, frite-as em uma panela com bastante azeite.

Em conclusão, esta é uma receita muito simples cujo sabor e suculência estarão principalmente em molho picante. Deve-se notar que, quando feitos de aveia, as almôndegas de precisam de um tempo total de cozimento de 5 minutos ou, até mesmo, um pouco menos.

Finalmente, não se esqueça de que, durante a fritura, você precisa virar de vez em quando para evitar queimá-las. E uma vez prontas, o que nos resta é aproveitar e compartilhar.

 

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.