2 formas de preparar tacos veganos deliciosos
Os tacos veganos são uma excelente alternativa para incorporar alimentos de origem vegetal em nossa dieta de uma forma saborosa e original. Não exigem um preparo muito complicado, e você pode adaptar as receitas em função dos ingredientes que tiver em casa.
Receitas de tacos veganos
Tacos veganos com champignon
O champignon é um alimento muito completo do ponto de vista nutricional. Tem pouca gordura e sódio, e possui grande quantidade de vitaminas (B2, B6, D2) e minerais essenciais (ferro, fósforo e potássio).
Ingredientes
- 10 champignons grandes
- 1 cebola branca
- 30 ml de molho de soja (2 colheres de sopa)
- 1 alho-poró
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva extra virgem
- 10 tortilhas de milho
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave e corte os champignons em tiras finas. Deixe-os separados em um recipiente.
- Acrescente os 30 ml de molho de soja e o suco do limão recém espremido. Deixe os champignons marinando por, aproximadamente, 15 minutos para que todos os sabores se integrem bem.
- Descasque e corte a cebola e o alho-poró. Em seguida, coloque-os em uma frigideira com azeite quente. Refogue até que fiquem dourados.
- Em seguida, acrescente os cogumelos ou champignons e misture todos os ingredientes, incluindo o caldo em que estavam marinando até reduzi-lo.
- Monte os tacos colocando pequenas porções dessa mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leia mais: Como preparar um creme de champignon?
Tacos veganos com soja texturizada
A soja texturizada é uma proteína vegetal obtida a partir de um concentrado de soja ao qual se dá uma textura específica. Além disso, é uma substituição a uma porção de proteína para dietas que não permitem o consumo de proteína animal. Geralmente, é utilizada no lugar da carne moída ou de tiras de frango.
Ingredientes
- 150 g de soja texturizada
- 200 g de pimentão vermelho
- 150 g de pimentão verde
- 1 cebola
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 alho-poró
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó
- Orégano
- 1 abacate maduro
- Tortilhas de trigo ou de milho
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, é preciso hidratar a soja texturizada. Para isso, coloque-a em um recipiente e cubra com água. O tempo de imersão vai depender das instruções do fabricante, mas de maneira geral 15 minutos é suficiente. Escorra e reserve.
- Por outro lado, descasque, lave e corte em tiras o pimentão vermelho, o pimentão verde, o alho-poró e a cebola.
- Além disso, aqueça uma frigideira com azeite e refogue os vegetais na seguinte ordem: primeiro a cebola (5-7 minutos), depois o alho-poró e depois os pimentões.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta, e refogue os vegetais até que fiquem dourados.
- Ademais, acrescente o orégano, o alho em pó e qualquer outra especiaria da sua preferência.
- Finalmente, acrescente a soja texturizada hidratada e refogue junto com os outros ingredientes para que os sabores se integrem.
- Logo em seguida, prepare os tacos: separe porções adequadas ao tamanho das tortilhas e monte.
- Está pronto para o consumo!
As tortilhas de milho podem ser caseiras ou compradas prontas. Agora, se você quiser fazer em casa, só é preciso ter farinha, sal e água. Posteriormente, para prepará-las, siga os passos indicados nesta receita: Tortilhas saborizadas de milho, descubra como prepará-las.
Guacamole de acompanhamento
A seguir, vamos explicar brevemente como preparar um molho de guacamole para acompanhar as deliciosas receitas de tacos veganos:
Ingredientes
- 1 abacate maduro e grande
- 1 tomate de tamanho médio
- 2 dentes de alho
- ½ cebola média
- Suco de meio limão
- Coentro fresco
- Sal
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e tire o caroço do abacate. Reserve.
- Logo lave, descasque e corte em pedaços pequenos o tomate e a cebola.
- Posteriormente, extraia o suco de meio limão com a ajuda de um espremedor.
- Por outro lado, descasque e amasse os dentes de alho.
- Ademais, coloque todos os ingredientes em um pilão e esmague até obter uma textura cremosa.
- Se você não tiver um pilão ou preferir que a mistura fique menos densa, pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador.
- Finalmente, acrescente o coentro e um pouco de azeite. Corrija o sal e está pronto para o consumo!
Os tacos combinam bem com muitos tipos de molho como acompanhamento. Você pode optar por guacamole, mostarda, redução de creme de verduras ou maionese vegana. Além disso, também é possível trocar alguns ingredientes das receitas, adaptando-as às suas preferências ou necessidades nutricionais.
Os tacos veganos são uma excelente alternativa para incorporar alimentos de origem vegetal em nossa dieta de uma forma saborosa e original. Não exigem um preparo muito complicado, e você pode adaptar as receitas em função dos ingredientes que tiver em casa.
Receitas de tacos veganos
Tacos veganos com champignon
O champignon é um alimento muito completo do ponto de vista nutricional. Tem pouca gordura e sódio, e possui grande quantidade de vitaminas (B2, B6, D2) e minerais essenciais (ferro, fósforo e potássio).
Ingredientes
- 10 champignons grandes
- 1 cebola branca
- 30 ml de molho de soja (2 colheres de sopa)
- 1 alho-poró
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva extra virgem
- 10 tortilhas de milho
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave e corte os champignons em tiras finas. Deixe-os separados em um recipiente.
- Acrescente os 30 ml de molho de soja e o suco do limão recém espremido. Deixe os champignons marinando por, aproximadamente, 15 minutos para que todos os sabores se integrem bem.
- Descasque e corte a cebola e o alho-poró. Em seguida, coloque-os em uma frigideira com azeite quente. Refogue até que fiquem dourados.
- Em seguida, acrescente os cogumelos ou champignons e misture todos os ingredientes, incluindo o caldo em que estavam marinando até reduzi-lo.
- Monte os tacos colocando pequenas porções dessa mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leia mais: Como preparar um creme de champignon?
Tacos veganos com soja texturizada
A soja texturizada é uma proteína vegetal obtida a partir de um concentrado de soja ao qual se dá uma textura específica. Além disso, é uma substituição a uma porção de proteína para dietas que não permitem o consumo de proteína animal. Geralmente, é utilizada no lugar da carne moída ou de tiras de frango.
Ingredientes
- 150 g de soja texturizada
- 200 g de pimentão vermelho
- 150 g de pimentão verde
- 1 cebola
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 alho-poró
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó
- Orégano
- 1 abacate maduro
- Tortilhas de trigo ou de milho
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, é preciso hidratar a soja texturizada. Para isso, coloque-a em um recipiente e cubra com água. O tempo de imersão vai depender das instruções do fabricante, mas de maneira geral 15 minutos é suficiente. Escorra e reserve.
- Por outro lado, descasque, lave e corte em tiras o pimentão vermelho, o pimentão verde, o alho-poró e a cebola.
- Além disso, aqueça uma frigideira com azeite e refogue os vegetais na seguinte ordem: primeiro a cebola (5-7 minutos), depois o alho-poró e depois os pimentões.
- Posteriormente, tempere com sal e pimenta, e refogue os vegetais até que fiquem dourados.
- Ademais, acrescente o orégano, o alho em pó e qualquer outra especiaria da sua preferência.
- Finalmente, acrescente a soja texturizada hidratada e refogue junto com os outros ingredientes para que os sabores se integrem.
- Logo em seguida, prepare os tacos: separe porções adequadas ao tamanho das tortilhas e monte.
- Está pronto para o consumo!
As tortilhas de milho podem ser caseiras ou compradas prontas. Agora, se você quiser fazer em casa, só é preciso ter farinha, sal e água. Posteriormente, para prepará-las, siga os passos indicados nesta receita: Tortilhas saborizadas de milho, descubra como prepará-las.
Guacamole de acompanhamento
A seguir, vamos explicar brevemente como preparar um molho de guacamole para acompanhar as deliciosas receitas de tacos veganos:
Ingredientes
- 1 abacate maduro e grande
- 1 tomate de tamanho médio
- 2 dentes de alho
- ½ cebola média
- Suco de meio limão
- Coentro fresco
- Sal
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e tire o caroço do abacate. Reserve.
- Logo lave, descasque e corte em pedaços pequenos o tomate e a cebola.
- Posteriormente, extraia o suco de meio limão com a ajuda de um espremedor.
- Por outro lado, descasque e amasse os dentes de alho.
- Ademais, coloque todos os ingredientes em um pilão e esmague até obter uma textura cremosa.
- Se você não tiver um pilão ou preferir que a mistura fique menos densa, pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador.
- Finalmente, acrescente o coentro e um pouco de azeite. Corrija o sal e está pronto para o consumo!
Os tacos combinam bem com muitos tipos de molho como acompanhamento. Você pode optar por guacamole, mostarda, redução de creme de verduras ou maionese vegana. Além disso, também é possível trocar alguns ingredientes das receitas, adaptando-as às suas preferências ou necessidades nutricionais.
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- Alimentos.org. (n.d.). Champiñones – Propiedades de los Champiñones. Retrieved April 23, 2019, from https://alimentos.org.es/champinones
- Duque, V. (2018). ¿Conoces la soja texturizada? Retrieved April 23, 2019, from https://eresdeportista.com/dieta-nutricion/conoces-la-soja-texturizada/
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