Como fazer um delicioso pão de coco e amêndoas
O pão é um dos alimentos básicos consumidos diariamente em todo o mundo. No entanto, existem variações e receitas originais para proporcionar um sabor único e diferente, como este pão de coco e amêndoas que propomos hoje. Prepará-lo é muito fácil, e o seu sabor é inconfundível!
Pão de coco e amêndoas: propriedades dos seus ingredientes
Antes de apresentar a nossa receita, queremos fornecer algumas informações sobre os principais ingredientes deste pão de coco e amêndoas. Assim, além de apreciá-lo pelo seu sabor e textura, você terá mais motivos para consumi-lo regularmente.
Propriedades do coco
O coco é uma fruta tropical altamente nutritiva. Embora seja bastante calórica (a polpa contém cerca de 342 calorias por 100 gramas), possui vários benefícios. No entanto, devemos mencionar que esses benefícios estão concentrados principalmente em seu óleo e na sua água.
De qualquer forma, o coco se destaca pelas suas propriedades antioxidantes e pela sua capacidade de ajudar a regular a pressão arterial. Além disso, também é rico em fibras, potássio, fósforo, magnésio, ferro e vitaminas como E, C e B.
Propriedades das amêndoas
As amêndoas são oleaginosas igualmente ricas em benefícios para a saúde. Na verdade, elas são altamente nutritivas e seu consumo pode contribuir para reduzir o risco de ataques cardíacos. Elas também ajudam a diminuir o colesterol e a manter uma flora intestinal muito mais saudável.
Além disso, elas fortalecem ossos e dentes graças ao seu alto teor de fósforo.
Como se não bastasse, elas ainda fornecem nutrientes necessários (tocoferol) para a saúde do cérebro e do sistema nervoso. Elas também são uma fonte saudável de energia, proteína, minerais e vitaminas.
Leia também: O que acontece em seu corpo ao comer quatro amêndoas por dia
Receita de pão de coco e amêndoas
Talvez você esteja pensando que esta é uma receita de pão doce, certo? Você pode associar o coco e as amêndoas a receitas de sobremesas, mas esse não é o caso. Pelo contrário, este pão de coco e amêndoas que propomos hoje é salgado. Você verá na lista de ingredientes que ele não inclui açúcares ou adoçantes de qualquer tipo.
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de amêndoas moídas
- 15 gramas de amêndoas laminadas
- 100 gramas de coco ralado
- 315 ml de água morna (quente, mas não queimando)
- 30 gramas de fermento fresco
- 25 ml de azeite
- 7 gramas de sal
Recomendamos que você leia: O vinagre de coco: principais usos e benefícios
Modo de preparar o pão de coco e amêndoas
- Primeiro, dissolva o fermento na água morna. Cuidado: a água não deve estar muito quente ou a massa não vai crescer adequadamente. Portanto, verifique se a água não está queimando.
- Em outra tigela ou recipiente, misture a farinha (de preferência peneirada), o sal e as amêndoas moídas, ou seja, os ingredientes em pó, exceto o coco.
- Em seguida, despeje gradualmente a água com o fermento na mistura anterior e sove muito bem. É preciso garantir que todos os ingredientes sejam distribuídos corretamente na massa.
- Enquanto continua a sovar, acrescente gradualmente o azeite até que ele seja absorvido pela massa.
- Posteriormente, incorpore o coco ralado, garantindo que ele seja distribuído uniformemente por toda a massa.
- Em seguida, deixe a massa descansar em um recipiente coberto com papel filme e em temperatura ambiente por cerca de quinze minutos. Espere a massa crescer.
- Após esse período, sove novamente e modele a massa em forma de pão.
- Em seguida, unte um recipiente ou uma forma apta para ir ao forno e coloque o pão de coco e amêndoas.
- Posteriormente, jogue as amêndoas laminadas por cima do pão.
- Em seguida, coloque no forno e asse a 180º C por cerca de quarenta minutos. Atenção: o forno deverá estar frio, ou seja, sem pré-aquecimento.
- Finalmente, você vai poder apreciar um pão de coco e amêndoas delicioso, rápido e fácil de fazer.
Delicie-se!
A sua cozinha vai ficar com um aroma irresistível. Este pão, devido aos seus ingredientes, possui um sabor característico. Por esse motivo, é ideal comê-lo puro, ou talvez em fatias com um pouco da sua geleia preferida. Também é uma opção fantástica para acompanhar um bom café.
O pão é um dos alimentos básicos consumidos diariamente em todo o mundo. No entanto, existem variações e receitas originais para proporcionar um sabor único e diferente, como este pão de coco e amêndoas que propomos hoje. Prepará-lo é muito fácil, e o seu sabor é inconfundível!
Pão de coco e amêndoas: propriedades dos seus ingredientes
Antes de apresentar a nossa receita, queremos fornecer algumas informações sobre os principais ingredientes deste pão de coco e amêndoas. Assim, além de apreciá-lo pelo seu sabor e textura, você terá mais motivos para consumi-lo regularmente.
Propriedades do coco
O coco é uma fruta tropical altamente nutritiva. Embora seja bastante calórica (a polpa contém cerca de 342 calorias por 100 gramas), possui vários benefícios. No entanto, devemos mencionar que esses benefícios estão concentrados principalmente em seu óleo e na sua água.
De qualquer forma, o coco se destaca pelas suas propriedades antioxidantes e pela sua capacidade de ajudar a regular a pressão arterial. Além disso, também é rico em fibras, potássio, fósforo, magnésio, ferro e vitaminas como E, C e B.
Propriedades das amêndoas
As amêndoas são oleaginosas igualmente ricas em benefícios para a saúde. Na verdade, elas são altamente nutritivas e seu consumo pode contribuir para reduzir o risco de ataques cardíacos. Elas também ajudam a diminuir o colesterol e a manter uma flora intestinal muito mais saudável.
Além disso, elas fortalecem ossos e dentes graças ao seu alto teor de fósforo.
Como se não bastasse, elas ainda fornecem nutrientes necessários (tocoferol) para a saúde do cérebro e do sistema nervoso. Elas também são uma fonte saudável de energia, proteína, minerais e vitaminas.
Leia também: O que acontece em seu corpo ao comer quatro amêndoas por dia
Receita de pão de coco e amêndoas
Talvez você esteja pensando que esta é uma receita de pão doce, certo? Você pode associar o coco e as amêndoas a receitas de sobremesas, mas esse não é o caso. Pelo contrário, este pão de coco e amêndoas que propomos hoje é salgado. Você verá na lista de ingredientes que ele não inclui açúcares ou adoçantes de qualquer tipo.
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de amêndoas moídas
- 15 gramas de amêndoas laminadas
- 100 gramas de coco ralado
- 315 ml de água morna (quente, mas não queimando)
- 30 gramas de fermento fresco
- 25 ml de azeite
- 7 gramas de sal
Recomendamos que você leia: O vinagre de coco: principais usos e benefícios
Modo de preparar o pão de coco e amêndoas
- Primeiro, dissolva o fermento na água morna. Cuidado: a água não deve estar muito quente ou a massa não vai crescer adequadamente. Portanto, verifique se a água não está queimando.
- Em outra tigela ou recipiente, misture a farinha (de preferência peneirada), o sal e as amêndoas moídas, ou seja, os ingredientes em pó, exceto o coco.
- Em seguida, despeje gradualmente a água com o fermento na mistura anterior e sove muito bem. É preciso garantir que todos os ingredientes sejam distribuídos corretamente na massa.
- Enquanto continua a sovar, acrescente gradualmente o azeite até que ele seja absorvido pela massa.
- Posteriormente, incorpore o coco ralado, garantindo que ele seja distribuído uniformemente por toda a massa.
- Em seguida, deixe a massa descansar em um recipiente coberto com papel filme e em temperatura ambiente por cerca de quinze minutos. Espere a massa crescer.
- Após esse período, sove novamente e modele a massa em forma de pão.
- Em seguida, unte um recipiente ou uma forma apta para ir ao forno e coloque o pão de coco e amêndoas.
- Posteriormente, jogue as amêndoas laminadas por cima do pão.
- Em seguida, coloque no forno e asse a 180º C por cerca de quarenta minutos. Atenção: o forno deverá estar frio, ou seja, sem pré-aquecimento.
- Finalmente, você vai poder apreciar um pão de coco e amêndoas delicioso, rápido e fácil de fazer.
Delicie-se!
A sua cozinha vai ficar com um aroma irresistível. Este pão, devido aos seus ingredientes, possui um sabor característico. Por esse motivo, é ideal comê-lo puro, ou talvez em fatias com um pouco da sua geleia preferida. Também é uma opção fantástica para acompanhar um bom café.
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- Farapti, Farapti & Sayogo, Savitri & Siregar, Parlindungan. (2013). “Effect of tender coconut water on systolic and diastolic blood pressure in prehypertensive women”. Health Science Journal of Indonesia. 4. 51-56.
- Burns AM. Et Al. Nutr Res. (2016). “Diet quality improves for parents and children when almonds are incorporated into their daily diet: a randomized, crossover study”.
- Kamil A., Chen CY. J Agric Food Chem. Antioxidants Research Laboratory, Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging , Tufts University, United States. (2012). “Health benefits of almonds beyond cholesterol reduction”
- MA. Wien, JM. Sabaté. “Et Al. Almonds vs complex carbohydrates in a weight reduction program.” International Journal of Obesity volume 27, pages1365–1372 (2003)
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