Como fazer biscoitos de aveia sem fermento: 3 receitas
Para começar o dia com saúde e energia, é melhor aproveitar alguns biscoitos de aveia sem fermento. Estas três receitas são ideais para servir a qualquer momento, como aperitivo ou como um lanche nutritivo para adultos e crianças.
Biscoitos de aveia sem fermento, ricos em nutrientes
Os biscoitos de aveia sem fermento são altamente recomendados pelos nutricionistas para manter uma dieta rica em ferro e vitaminas. Seu consumo diário previne doenças cardíacas, pressão arterial alta e alguns tipos de câncer.
Os altos níveis de fibra dos biscoitos de aveia sem fermento proporcionam múltiplos benefícios para o corpo: eles favorecem o trânsito intestinal e mantêm os níveis de açúcar no sangue bem equilibrados.
Como fazer biscoitos de aveia sem fermento
Essas três receitas para aprender a fazer biscoitos de aveia sem fermento vão agradar a todos na sua casa. Eles também fornecerão a energia necessária para um dia cheio de vitalidade.
1. Biscoitos de aveia, nozes e mel
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
- 1 xícara de nozes picadas (150 g)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 2 colheres de chá de levedura química (10 g)
- 2 colheres de chá de canela em pó (10 g)
- 1 ½ colher de chá de sal (7,5 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
Confira também: Biscoitos de aveia, linhaça e gergelim ideais para dietas
Preparação
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa dura com a qual formaremos uma bola.
- Embrulhe-a em filme plástico e reserve na geladeira por uma hora.
- Retire a massa da geladeira e separe em pequenas bolas iguais. Amasse as porções até que elas fiquem com a forma achatada de um biscoito e as coloque em uma bandeja previamente coberta com papel manteiga.
- Asse a 180 °C por 20 minutos.
- Remova do forno, deixe esfriar e sirva.
2. Biscoitos de chocolate e aveia
Ingredientes
- 1 ½ xícara de flocos de aveia (150 g)
- ½ xícara de lascas ou raspas de chocolate (75 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1 ovo
- ½ xícara de açúcar branco (100 g)
- ½ copo de leite (100 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
- ½ copo de azeite extra virgem (100 ml)
- ½ xícara de farinha (50 g)
- 1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Com uma espátula ou colher de pau, misture os ingredientes em uma tigela grande.
- Com a ajuda de uma colher, faça porções da mistura de tamanho e espessura semelhantes. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com uma base de silicone.
- Asse a 200ºC por 20 minutos.
- Quando os biscoitos começarem a dourar nas bordas, perfure-os com um palito de dentes ou uma pequena faca no centro para verificar se eles não estão crus.
- Se os biscoitos estiverem prontos, remova-os do forno. Caso contrário, cubra com papel alumínio e deixe por mais dois minutos sem deixar queimar.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Depois, coloque-os em um prato, tomando cuidado para que eles não quebrem e terminem de esfriar.
3. Biscoitos fofos
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga ou margarina (100 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 ovo
- Baunilha ou canela
Não deixe de ler: 3 receitas saborosas com aveia
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar em uma tigela grande até obter uma massa cremosa e esponjosa.
- Em seguida, adicione o ovo e continue batendo.
- Adicione a essência de baunilha ou canela.
- Incorpore a farinha peneirada pouco a pouco.
- Amasse com ambas as mãos até obter uma mistura compacta e que não grude.
- Faça uma bola e depois leve-a para a geladeira por 15 minutos.
- Após passado esse tempo, estique a massa com um rolo em uma mesa previamente enfarinhada, até que uma espessura de um centímetro seja obtida.
- Corte os biscoitos com o molde de sua preferência e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
- Retire com cuidado e deixe esfriar antes de servir. Para uma apresentação mais atraente, eles podem ser polvilhados com açúcar de confeiteiro, canela em pó, etc.
Para começar o dia com saúde e energia, é melhor aproveitar alguns biscoitos de aveia sem fermento. Estas três receitas são ideais para servir a qualquer momento, como aperitivo ou como um lanche nutritivo para adultos e crianças.
Biscoitos de aveia sem fermento, ricos em nutrientes
Os biscoitos de aveia sem fermento são altamente recomendados pelos nutricionistas para manter uma dieta rica em ferro e vitaminas. Seu consumo diário previne doenças cardíacas, pressão arterial alta e alguns tipos de câncer.
Os altos níveis de fibra dos biscoitos de aveia sem fermento proporcionam múltiplos benefícios para o corpo: eles favorecem o trânsito intestinal e mantêm os níveis de açúcar no sangue bem equilibrados.
Como fazer biscoitos de aveia sem fermento
Essas três receitas para aprender a fazer biscoitos de aveia sem fermento vão agradar a todos na sua casa. Eles também fornecerão a energia necessária para um dia cheio de vitalidade.
1. Biscoitos de aveia, nozes e mel
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
- 1 xícara de nozes picadas (150 g)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 2 colheres de chá de levedura química (10 g)
- 2 colheres de chá de canela em pó (10 g)
- 1 ½ colher de chá de sal (7,5 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
Confira também: Biscoitos de aveia, linhaça e gergelim ideais para dietas
Preparação
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa dura com a qual formaremos uma bola.
- Embrulhe-a em filme plástico e reserve na geladeira por uma hora.
- Retire a massa da geladeira e separe em pequenas bolas iguais. Amasse as porções até que elas fiquem com a forma achatada de um biscoito e as coloque em uma bandeja previamente coberta com papel manteiga.
- Asse a 180 °C por 20 minutos.
- Remova do forno, deixe esfriar e sirva.
2. Biscoitos de chocolate e aveia
Ingredientes
- 1 ½ xícara de flocos de aveia (150 g)
- ½ xícara de lascas ou raspas de chocolate (75 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1 ovo
- ½ xícara de açúcar branco (100 g)
- ½ copo de leite (100 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
- ½ copo de azeite extra virgem (100 ml)
- ½ xícara de farinha (50 g)
- 1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Com uma espátula ou colher de pau, misture os ingredientes em uma tigela grande.
- Com a ajuda de uma colher, faça porções da mistura de tamanho e espessura semelhantes. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com uma base de silicone.
- Asse a 200ºC por 20 minutos.
- Quando os biscoitos começarem a dourar nas bordas, perfure-os com um palito de dentes ou uma pequena faca no centro para verificar se eles não estão crus.
- Se os biscoitos estiverem prontos, remova-os do forno. Caso contrário, cubra com papel alumínio e deixe por mais dois minutos sem deixar queimar.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Depois, coloque-os em um prato, tomando cuidado para que eles não quebrem e terminem de esfriar.
3. Biscoitos fofos
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga ou margarina (100 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 ovo
- Baunilha ou canela
Não deixe de ler: 3 receitas saborosas com aveia
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar em uma tigela grande até obter uma massa cremosa e esponjosa.
- Em seguida, adicione o ovo e continue batendo.
- Adicione a essência de baunilha ou canela.
- Incorpore a farinha peneirada pouco a pouco.
- Amasse com ambas as mãos até obter uma mistura compacta e que não grude.
- Faça uma bola e depois leve-a para a geladeira por 15 minutos.
- Após passado esse tempo, estique a massa com um rolo em uma mesa previamente enfarinhada, até que uma espessura de um centímetro seja obtida.
- Corte os biscoitos com o molde de sua preferência e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
- Retire com cuidado e deixe esfriar antes de servir. Para uma apresentação mais atraente, eles podem ser polvilhados com açúcar de confeiteiro, canela em pó, etc.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.