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Lombo de porco ao molho de pêssego

4 minutos
Neste artigo, a suculência da carne de porco é combinada com o sabor incomparável do pêssego para obter uma receita saudável e deliciosa, sem ter que se preocupar as calorias em excesso.
Lombo de porco ao molho de pêssego
Última atualização: 08 novembro, 2019

Para preparar o lombo de porco ao molho de pêssego, é necessário preparar as conservas da fruta com antecedência. Assim, obteremos um sabor autêntico.

No que diz respeito à seleção das peças, no momento da compra, é conveniente ressaltar que os pêssegos devem estar maduros, mas não moles.

Pêssegos em conserva

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Os pêssegos são uma fruta carnuda, de textura macia e sabor doce.

No hemisfério norte, começam a ser vendidos a partir de maio, embora existam variedades mais convenientes para consumir no mês de julho. No entanto, quando preparados em conservas, eles podem ser apreciados em qualquer época do ano.

Agora, independentemente de seu preparo, os pêssegos fornecem vários nutrientes ao corpo; especialmente minerais, tais como, por exemplo, potássio, cálcio e, além disso, uma elevada quantidade de vitamina C.

E, como muitas frutas, eles nos fornecem uma quantidade considerável de energia e, ao conterem fibras, ajudam a melhorar o trânsito intestinal.

Descubra: 3 melhores formas de aproveitar as frutas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 kg de pêssegos maduros.
  • 4 xícaras de açúcar branco (400 g).
  • Opcional: canela, baunilha, suco de 1 limão ou laranja.

Preparo

  1. Primeiramente, lave e drene bem os pêssegos. Depois descasque todos.
  2. Em seguida, corte os pêssegos ao meio e retire o caroço.
  3. Coloque uma panela para pré-aquecer com um litro de água. Antes de atingir o ponto de ebulição, adicione o açúcar e mexa com uma colher para ajudar a dissolver.
  4. Em seguida, adicione os pêssegos à panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 ou 5 minutos, em fogo médio. Se desejar, durante esse período, pode adicionar suco cítrico, canela ou baunilha.
  5. Desligue o fogo e deixe repousar à temperatura ambiente.
  6. Em seguida, adicione os pêssegos em sua calda dentro de frascos de vidro e tampe.
  7. Por fim, coloque para ferver o outro meio litro de água para preparar um banho-Maria. Quando começar a ferver, coloque os potes dentro da panela. Deixe-os lá por 10 ou 12 minutos. Deixe-os repousar de tampa para baixo para que fiquem bem fechados.

Também pode te interessar saber: Como fazer batatas fritas crocantes

Lombo de porco ao molho de pêssego com batatas

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Ingredientes (para 6 pessoas)

  • Salsa fresca
  • Azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de batatas
  • 750 g de lombo de porco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 copo de vinho branco (250 ml)
  • 2 colheres de sopa e meia de mostarda (15 g)
  • 4 colheres e meia de açúcar mascavo (45 g)
  • 2 latas de pêssegos enlatados (500 g)
  • Condimentos: sal e pimenta vermelha (a gosto)

Preparo do lombo de porco ao molho de pêssego

  1. Primeiramente, limpe bem a carne para que a possa marinar adequadamente.
  2. Em seguida, coloque o forno para pré-aquecer a 190 ºC.
  3. Lave e escorra as batatas. Em seguida, corte-as em segmentos, sem descascá-las.
  4. Coloque as batatas em uma bandeja, em papel alumínio, tempere com um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture até misturar bem a mostarda, o açúcar e 4 colheres de sopa da fruta.
  6. Em seguida, aqueça uma panela, sem untar, e adicione a mistura preparada anteriormente. Ao atingir seu ponto de ebulição, adicione o vinho branco e os grãos de pimenta. Mexa constantemente com movimentos lentos e envolventes.
  7. À parte, corte os pêssegos em Julienne e, antes que o molho reduza, adicione-os à panela. Abaixe o fogo e deixe tudo cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
  8. Tire as batatas do forno e tempere-as com uma pitada de sal e alecrim. Deixe que esfriem um pouco à temperatura ambiente, cobertas com um pano. Reserve até que o lombo de porco em molho de pêssego esteja pronto.
  9. Enquanto isso, prepare a chapa para cozinhar os lombos de porco. É importante que, ao cozinhar, deixe a carne no ponto para que não seque.
  10. Por fim, sirva cada pedaço de lombo de porco em molho de pêssego com molho abundante por cima. Decore com um pouco de salsa e acompanhe com um contorno de batatas com sal e alecrim.

Aproveite esta deliciosa receita de lombo de porco ao molho de pêssego!

O lombo de porco ao molho de pêssego é uma receita muito saborosa. Esta fruta foi selecionada como molho devido às suas muitas qualidades positivas e, principalmente, sua suculência, que proporciona hidratação e sabor à carne. Por outro lado, traz presença e delicadeza ao prato, convidando qualquer pessoa a comer.

Para preparar o lombo de porco ao molho de pêssego, é necessário preparar as conservas da fruta com antecedência. Assim, obteremos um sabor autêntico.

No que diz respeito à seleção das peças, no momento da compra, é conveniente ressaltar que os pêssegos devem estar maduros, mas não moles.

Pêssegos em conserva

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Os pêssegos são uma fruta carnuda, de textura macia e sabor doce.

No hemisfério norte, começam a ser vendidos a partir de maio, embora existam variedades mais convenientes para consumir no mês de julho. No entanto, quando preparados em conservas, eles podem ser apreciados em qualquer época do ano.

Agora, independentemente de seu preparo, os pêssegos fornecem vários nutrientes ao corpo; especialmente minerais, tais como, por exemplo, potássio, cálcio e, além disso, uma elevada quantidade de vitamina C.

E, como muitas frutas, eles nos fornecem uma quantidade considerável de energia e, ao conterem fibras, ajudam a melhorar o trânsito intestinal.

Descubra: 3 melhores formas de aproveitar as frutas

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 kg de pêssegos maduros.
  • 4 xícaras de açúcar branco (400 g).
  • Opcional: canela, baunilha, suco de 1 limão ou laranja.

Preparo

  1. Primeiramente, lave e drene bem os pêssegos. Depois descasque todos.
  2. Em seguida, corte os pêssegos ao meio e retire o caroço.
  3. Coloque uma panela para pré-aquecer com um litro de água. Antes de atingir o ponto de ebulição, adicione o açúcar e mexa com uma colher para ajudar a dissolver.
  4. Em seguida, adicione os pêssegos à panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 ou 5 minutos, em fogo médio. Se desejar, durante esse período, pode adicionar suco cítrico, canela ou baunilha.
  5. Desligue o fogo e deixe repousar à temperatura ambiente.
  6. Em seguida, adicione os pêssegos em sua calda dentro de frascos de vidro e tampe.
  7. Por fim, coloque para ferver o outro meio litro de água para preparar um banho-Maria. Quando começar a ferver, coloque os potes dentro da panela. Deixe-os lá por 10 ou 12 minutos. Deixe-os repousar de tampa para baixo para que fiquem bem fechados.

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Lombo de porco ao molho de pêssego com batatas

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Ingredientes (para 6 pessoas)

  • Salsa fresca
  • Azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de batatas
  • 750 g de lombo de porco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 copo de vinho branco (250 ml)
  • 2 colheres de sopa e meia de mostarda (15 g)
  • 4 colheres e meia de açúcar mascavo (45 g)
  • 2 latas de pêssegos enlatados (500 g)
  • Condimentos: sal e pimenta vermelha (a gosto)

Preparo do lombo de porco ao molho de pêssego

  1. Primeiramente, limpe bem a carne para que a possa marinar adequadamente.
  2. Em seguida, coloque o forno para pré-aquecer a 190 ºC.
  3. Lave e escorra as batatas. Em seguida, corte-as em segmentos, sem descascá-las.
  4. Coloque as batatas em uma bandeja, em papel alumínio, tempere com um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture até misturar bem a mostarda, o açúcar e 4 colheres de sopa da fruta.
  6. Em seguida, aqueça uma panela, sem untar, e adicione a mistura preparada anteriormente. Ao atingir seu ponto de ebulição, adicione o vinho branco e os grãos de pimenta. Mexa constantemente com movimentos lentos e envolventes.
  7. À parte, corte os pêssegos em Julienne e, antes que o molho reduza, adicione-os à panela. Abaixe o fogo e deixe tudo cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
  8. Tire as batatas do forno e tempere-as com uma pitada de sal e alecrim. Deixe que esfriem um pouco à temperatura ambiente, cobertas com um pano. Reserve até que o lombo de porco em molho de pêssego esteja pronto.
  9. Enquanto isso, prepare a chapa para cozinhar os lombos de porco. É importante que, ao cozinhar, deixe a carne no ponto para que não seque.
  10. Por fim, sirva cada pedaço de lombo de porco em molho de pêssego com molho abundante por cima. Decore com um pouco de salsa e acompanhe com um contorno de batatas com sal e alecrim.

Aproveite esta deliciosa receita de lombo de porco ao molho de pêssego!

O lombo de porco ao molho de pêssego é uma receita muito saborosa. Esta fruta foi selecionada como molho devido às suas muitas qualidades positivas e, principalmente, sua suculência, que proporciona hidratação e sabor à carne. Por outro lado, traz presença e delicadeza ao prato, convidando qualquer pessoa a comer.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.