Como fazer batatas fritas crocantes
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Quem não ama batatas fritas crocantes? No entanto, muitas vezes elas saem totalmente opostas a isso, com uma textura oleosa ou pegajosa que é desagradável ao paladar. Por essa razão, nós lhe daremos alguns truques para deixá-las perfeitas.
Agora, a batata é um dos alimentos mais cultivados no mundo depois do arroz. É muito nutritiva e recomendada (com moderação) por muitos nutricionistas. Entre suas propriedades mais destacadas, encontramos:
- Ajuda a perder peso devido ao seu alto teor de carboidratos complexos.
- Alivia o estresse, porque é rica em vitamina B6 que controla os níveis do hormônio cortisol.
- Melhora as funções mentais porque contém grandes quantidades de ferro, magnésio e cobre.
- Acelera a digestão devido ao seu alto teor de fibra dietética.
Como fazer batatas fritas crocantes
Dica nº 1
Uma das maneiras de deixar suas batatas crocantes é congelá-las. Na verdade, é um dos truques mais usados na maioria dos restaurantes por sua praticidade.
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
- 1 saco de plástico ou papel para embrulhar
- 1 panela grande
Preparo
- Primeiro, lave, descasque e corte as batatas em tiras.
- Em seguida, coloque as batatas no saco plástico ou papel de embrulho e congele por pelo menos 1 hora.
- Após esse tempo, retire-as do congelador e coloque-as para aquecer a panela com o óleo.
- Em seguida, frite as batatas até que estejam completamente douradas.
- Finalmente, retire da panela, deixe esfriar e adicione sal a gosto. Desfrute de uma deliciosa batata frita crocante.
Descubra: Deliciosas batatas recheadas com chouriço e queijo
Dica nº 2
O óleo de amendoim é um ingrediente amplamente utilizado em algumas cozinhas. Serve para refogar, fritar ou dar um leve sabor de nozes a certos alimentos. Além disso, é ideal neste caso, porque ajuda as batatas a permanecerem com a consistência crocante perfeita.
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 xícara de óleo de amendoim (250 ml)
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- 1 frigideira ou panela grande
Preparo
- Para que as batatas estejam crocantes, você deve descascá-las, cortá-las em tiras e lavá-las bem para remover o excesso de amido.
- Em seguida, aqueça a panela com o óleo de amendoim em fogo médio e adicione as batatas.
- Frite apenas por 2 ou 3 minutos, deixe-as escorrer e esfriar. Em seguida, coloque-as em uma sacola e leve à geladeira por 1 hora.
- Após esse tempo, retire as batatas e frite-as novamente até que estejam completamente douradas.
- Por fim, adicione o sal, mexa, deixe esfriar um pouco e sirva.
Dica nº 3
Um dado que pode te servir no futuro é que a farinha de trigo ou o amido de milho são ingredientes necessários para dar aos alimentos textura crocante quando são fritos. Não desperdice suas propriedades.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho (120 g)
- 4 batatas grandes (800 g)
- 1 xícara de azeite de oliva (250 ml)
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- 1 panela grande
Preparo
- Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Desta vez, eles podem estar em tiras grossas, porque a farinha que você escolher fará todo o trabalho.
- Em seguida, espalhe a farinha ou o amido de milho em um prato e cubra cada tira de batata com ela.
- Em seguida, aqueça a panela com o azeite e, uma vez quente, adicione as batatas.
- Finalmente, deixe-as ficarem bem dourados, retire-as da frigideira e deixe escorrer no papel absorvente. Adicione o sal e sirva.
Leia também: Tipos de sal, qual é o mais saudável?
Truque nº 4
O sal é outra das infinitas técnicas culinárias para certos alimentos serem crocantes. Nesta ocasião, você pode usar os ingredientes de qualquer um dos truques anteriores.
- Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Deixe-os de molho com um pouco de água por pelo menos 5 minutos.
- Você tem que deixar as batatas escoarem bem, porque você corre o risco de se queimar ao fritar.
- Em seguida, coloque-as em um prato e polvilhe um pouco de sal antes de fritar.
- Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com um fundo pesado e adicione as batatas. Frite até dourar.
- Finalmente, retire do fogo, deixe escorrer, mas não deixe esfriar, porque o sal pode deixá-las moles.
Nós garantimos que estas serão as melhores batatas crocantes que você vai provar.
Quem não ama batatas fritas crocantes? No entanto, muitas vezes elas saem totalmente opostas a isso, com uma textura oleosa ou pegajosa que é desagradável ao paladar. Por essa razão, nós lhe daremos alguns truques para deixá-las perfeitas.
Agora, a batata é um dos alimentos mais cultivados no mundo depois do arroz. É muito nutritiva e recomendada (com moderação) por muitos nutricionistas. Entre suas propriedades mais destacadas, encontramos:
- Ajuda a perder peso devido ao seu alto teor de carboidratos complexos.
- Alivia o estresse, porque é rica em vitamina B6 que controla os níveis do hormônio cortisol.
- Melhora as funções mentais porque contém grandes quantidades de ferro, magnésio e cobre.
- Acelera a digestão devido ao seu alto teor de fibra dietética.
Como fazer batatas fritas crocantes
Dica nº 1
Uma das maneiras de deixar suas batatas crocantes é congelá-las. Na verdade, é um dos truques mais usados na maioria dos restaurantes por sua praticidade.
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
- 1 saco de plástico ou papel para embrulhar
- 1 panela grande
Preparo
- Primeiro, lave, descasque e corte as batatas em tiras.
- Em seguida, coloque as batatas no saco plástico ou papel de embrulho e congele por pelo menos 1 hora.
- Após esse tempo, retire-as do congelador e coloque-as para aquecer a panela com o óleo.
- Em seguida, frite as batatas até que estejam completamente douradas.
- Finalmente, retire da panela, deixe esfriar e adicione sal a gosto. Desfrute de uma deliciosa batata frita crocante.
Descubra: Deliciosas batatas recheadas com chouriço e queijo
Dica nº 2
O óleo de amendoim é um ingrediente amplamente utilizado em algumas cozinhas. Serve para refogar, fritar ou dar um leve sabor de nozes a certos alimentos. Além disso, é ideal neste caso, porque ajuda as batatas a permanecerem com a consistência crocante perfeita.
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 xícara de óleo de amendoim (250 ml)
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- 1 frigideira ou panela grande
Preparo
- Para que as batatas estejam crocantes, você deve descascá-las, cortá-las em tiras e lavá-las bem para remover o excesso de amido.
- Em seguida, aqueça a panela com o óleo de amendoim em fogo médio e adicione as batatas.
- Frite apenas por 2 ou 3 minutos, deixe-as escorrer e esfriar. Em seguida, coloque-as em uma sacola e leve à geladeira por 1 hora.
- Após esse tempo, retire as batatas e frite-as novamente até que estejam completamente douradas.
- Por fim, adicione o sal, mexa, deixe esfriar um pouco e sirva.
Dica nº 3
Um dado que pode te servir no futuro é que a farinha de trigo ou o amido de milho são ingredientes necessários para dar aos alimentos textura crocante quando são fritos. Não desperdice suas propriedades.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho (120 g)
- 4 batatas grandes (800 g)
- 1 xícara de azeite de oliva (250 ml)
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- 1 panela grande
Preparo
- Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Desta vez, eles podem estar em tiras grossas, porque a farinha que você escolher fará todo o trabalho.
- Em seguida, espalhe a farinha ou o amido de milho em um prato e cubra cada tira de batata com ela.
- Em seguida, aqueça a panela com o azeite e, uma vez quente, adicione as batatas.
- Finalmente, deixe-as ficarem bem dourados, retire-as da frigideira e deixe escorrer no papel absorvente. Adicione o sal e sirva.
Leia também: Tipos de sal, qual é o mais saudável?
Truque nº 4
O sal é outra das infinitas técnicas culinárias para certos alimentos serem crocantes. Nesta ocasião, você pode usar os ingredientes de qualquer um dos truques anteriores.
- Para começar, descasque, corte e lave as batatas. Deixe-os de molho com um pouco de água por pelo menos 5 minutos.
- Você tem que deixar as batatas escoarem bem, porque você corre o risco de se queimar ao fritar.
- Em seguida, coloque-as em um prato e polvilhe um pouco de sal antes de fritar.
- Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com um fundo pesado e adicione as batatas. Frite até dourar.
- Finalmente, retire do fogo, deixe escorrer, mas não deixe esfriar, porque o sal pode deixá-las moles.
Nós garantimos que estas serão as melhores batatas crocantes que você vai provar.
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- Camire, M. E. (2016). Potatoes and Human Health. In Advances in Potato Chemistry and Technology: Second Edition (pp. 685–704). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800002-1.00023-6
- Papas fritas. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 4 de agosto de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Papas_fritas
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