Frango com vinho xerez e champignons
O frango com vinho de xerez e champignons é uma das mais deliciosas e nutritivas receitas que se pode preparar. A combinação de sabores entre champignons e o xerez se transformará em uma das comidas favoritas de toda a família. Além disso, é ideal para pessoas com pouco tempo, pois seu preparo não passa dos 30 minutos.
Receita de frango com vinho xerez e champignons
Ingredientes
- 250 g de champignons frescos em lâminas
- ½ peito de frango cortado em tiras (200 g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- ½ copo de vinho xerez seco (100 ml)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- ½ copo de caldo de frango (100 ml)
- 2 colheres de sopa de estragão seco (30 g)
- 2 talos de salsão verde
- ½ cebola picada finamente
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Corte o peito de frango em tiras, tempere com pimenta e sal a gosto e unte na farinha de trigo.
- Coloque em uma panela um fio de azeite e, quando estiver bem quente, doure o frango de cada lado que estiver cozinhando. Este processo pode demorar aproximadamente seis ou sete minutos. Uma vez que esteja pronto, tire do fogo e reserve.
- No mesmo azeite, coloque o salsão, a cebola e os champignons. Cozinhe durante alguns minutos e, depois, adicione o caldo de frango, o estragão e o xerez. Cozinhe em fogo alto e mexa constantemente até que se forme um molho espesso.
- Finalmente, adicione novamente o frango à panela, diminua o fogo e mexa durante uns minutos mais. O molho deve cobrir o frango por completo. Sirva e desfrute.
Confira também: Como preparar um creme de champignon?
Frango ao xerez com champignons
Ingredientes
- 120 g de champignons
- ½ xícara de xerez (125 ml)
- 4 coxas de frango (150 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Esquente o azeite em uma panela. A parte, tempere as coxas de frango com sal e pimenta para depois adicioná-las à panela.
- Adicione, junto ao frango, o alho e a meia cebola picada muito finamente, preferencialmente em pedaços pequenos.
- Adicione à panela uma xícara de água e o xerez. Cozinhe durante uns minutos mais ou até que o frango comece a amolecer.
- Adicione os champignons limpos e previamente cortados em rodelas. Deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos mais e retifique o ponto de sal.
Frango ao alho com xerez
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- Um frango inteiro despedaçado (1 kg)
- 1 copo de xerez ou vinho branco (200 ml)
- Uns raminhos de salsa
- Azeite
- Sal e pimenta (a gosto)
Preparo
- Lave e tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, coloque azeite o suficiente para fritar o frango. Quando ele estiver dourado, passe-o para a panela ode vai fazê-lo ensopado.
- Na panela para fazer o ensopado, frite em fogo médio a cabeça de alho, previamente picada, e a salsa. Depois adicione os pedaços de frango fritos.
- Adicione o copo de xerez ou vinho branco e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que o frango esteja mole.
- Mexa de vez em quando para que o mesmo não grude. Prove de sal.
Recomendamos que leia também: Qual é o óleo mais saudável para fritar?
Frango com laranja e xerez
Ingredientes
- O suco de 1 laranja
- 1 frango grande despedaçado (1,5 kg)
- Uma cebola pequena
- ¾ de copo de vinho xerez doce (150 ml)
- Um tomate pequeno
- 150 g de presunto serrano picado em pedacinhos
- Uma pitada de canela
- Azeite de oliva
Preparo
- Em uma panela coloque azeite o suficiente para fritar o frango, que foi temperado com sal e pimenta previamente. Quando o mesmo estiver bem cozido e dourado, reserve.
- Retire o excesso de óleo, deixe só a quantidade necessária para fritar. Pique a cebola e o tomate em pedaços pequenos e adicione-os à panela. Quando o tomate tiver perdido a água, adicione a colherzinha de farinha e mexa por mais um minuto.
- Adicione novamente o frango, a água, o suco de laranja, o xerez, os pedacinhos de presunto e a canela.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Lembre-se de mexer o frango a cada certo tempo para evitar que grude.
- Dê um ponto de sal.
O frango com vinho de xerez e champignons é uma das mais deliciosas e nutritivas receitas que se pode preparar. A combinação de sabores entre champignons e o xerez se transformará em uma das comidas favoritas de toda a família. Além disso, é ideal para pessoas com pouco tempo, pois seu preparo não passa dos 30 minutos.
Receita de frango com vinho xerez e champignons
Ingredientes
- 250 g de champignons frescos em lâminas
- ½ peito de frango cortado em tiras (200 g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- ½ copo de vinho xerez seco (100 ml)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- ½ copo de caldo de frango (100 ml)
- 2 colheres de sopa de estragão seco (30 g)
- 2 talos de salsão verde
- ½ cebola picada finamente
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Corte o peito de frango em tiras, tempere com pimenta e sal a gosto e unte na farinha de trigo.
- Coloque em uma panela um fio de azeite e, quando estiver bem quente, doure o frango de cada lado que estiver cozinhando. Este processo pode demorar aproximadamente seis ou sete minutos. Uma vez que esteja pronto, tire do fogo e reserve.
- No mesmo azeite, coloque o salsão, a cebola e os champignons. Cozinhe durante alguns minutos e, depois, adicione o caldo de frango, o estragão e o xerez. Cozinhe em fogo alto e mexa constantemente até que se forme um molho espesso.
- Finalmente, adicione novamente o frango à panela, diminua o fogo e mexa durante uns minutos mais. O molho deve cobrir o frango por completo. Sirva e desfrute.
Confira também: Como preparar um creme de champignon?
Frango ao xerez com champignons
Ingredientes
- 120 g de champignons
- ½ xícara de xerez (125 ml)
- 4 coxas de frango (150 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Esquente o azeite em uma panela. A parte, tempere as coxas de frango com sal e pimenta para depois adicioná-las à panela.
- Adicione, junto ao frango, o alho e a meia cebola picada muito finamente, preferencialmente em pedaços pequenos.
- Adicione à panela uma xícara de água e o xerez. Cozinhe durante uns minutos mais ou até que o frango comece a amolecer.
- Adicione os champignons limpos e previamente cortados em rodelas. Deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos mais e retifique o ponto de sal.
Frango ao alho com xerez
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- Um frango inteiro despedaçado (1 kg)
- 1 copo de xerez ou vinho branco (200 ml)
- Uns raminhos de salsa
- Azeite
- Sal e pimenta (a gosto)
Preparo
- Lave e tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, coloque azeite o suficiente para fritar o frango. Quando ele estiver dourado, passe-o para a panela ode vai fazê-lo ensopado.
- Na panela para fazer o ensopado, frite em fogo médio a cabeça de alho, previamente picada, e a salsa. Depois adicione os pedaços de frango fritos.
- Adicione o copo de xerez ou vinho branco e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que o frango esteja mole.
- Mexa de vez em quando para que o mesmo não grude. Prove de sal.
Recomendamos que leia também: Qual é o óleo mais saudável para fritar?
Frango com laranja e xerez
Ingredientes
- O suco de 1 laranja
- 1 frango grande despedaçado (1,5 kg)
- Uma cebola pequena
- ¾ de copo de vinho xerez doce (150 ml)
- Um tomate pequeno
- 150 g de presunto serrano picado em pedacinhos
- Uma pitada de canela
- Azeite de oliva
Preparo
- Em uma panela coloque azeite o suficiente para fritar o frango, que foi temperado com sal e pimenta previamente. Quando o mesmo estiver bem cozido e dourado, reserve.
- Retire o excesso de óleo, deixe só a quantidade necessária para fritar. Pique a cebola e o tomate em pedaços pequenos e adicione-os à panela. Quando o tomate tiver perdido a água, adicione a colherzinha de farinha e mexa por mais um minuto.
- Adicione novamente o frango, a água, o suco de laranja, o xerez, os pedacinhos de presunto e a canela.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Lembre-se de mexer o frango a cada certo tempo para evitar que grude.
- Dê um ponto de sal.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.