Hambúrgueres de lombo de atum: receita saudável
Seus filhos recusam comer peixe? Talvez possa ser interessante preparar saborosos hambúrgueres de lombo de atum para conseguir incorporar o peixe na dieta infantil.
Preparar hambúrgueres caseiros de atum não é nada complicado. Verá que rapidamente terá pronta uma receita saudável e deliciosa para surpreender a todos os membros da família. Vamos lá?
Hambúrgueres de lombo de atum
O atum fornece ácidos graxos Ômega 3, vitaminas e minerais interessantes para a dieta.
O atum é um dos denominados “peixes azuis”. Possui uma pele oleosa e escura, com um aroma intenso. Recomenda-se inclui-lo na dieta devido ao seu grande teor de ácidos graxos ômega 3, vitaminas do grupo B e minerais, como o fósforo, ferro e magnésio. Além disso, a cada 100 gramas fornecem 200 Kcal e 23 g de proteínas.
Dificuldade da receita: fácil
Tempo necessário: aproximadamente 1 hora
Não perca: Ômega 3, por que é tão importante?
Ingredientes
- 400 gramas de atum fresco sem espinhos
- 2 ovos
- farelo de pão (quantidade necessária)
- sal a gosto
- gengibre e/ou salsa (opcional)
Como fazer hambúrgueres de lombo de atum
- Em primeiro lugar, assegure-se de que o atum não tem espinhos. Se os encontrar, retire-os com ajuda de uma pinça.
- Em seguida, corte o lombo de atum em cubos aproximadamente de 1 cm. Incorpore o sal e mexa para que salgue todo o peixe por igual reserve.
- Posteriormente, quebre os ovos em uma tigela. Depois, adicione o gengibre e a salsa (esse passo é opcional) e bata. Reserve.
- Logo depois, deixe o farelo de pão de molho no leite. A ideia é dar uma textura suave aos hambúrgueres de lombo de atum. Recomendamos começar com o farelo de um pão pequeno e um fiozinho de leite. O farelo deve ficar úmido, mas sem jorrar.
- Verta o farelo empapado no leite na tigela dos ovos. Bata.
- Incorpore os cubos de atum e misture com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Se estiver muito líquida, adicione mais farelo. Se faltar líquido, adicione leite. Para dar maior elasticidade, adicione mais farelo molhado no leite.
- Deixe a mistura repousar na geladeira durante pelo menos meia hora.
- Assim que estiver bem fria, pode armar seus hambúrgueres de lombo de atum. Para isso, pegue um pouco da mistura com ajuda de uma colher, faça uma bola e amasse-a com as mãos. Com ajuda dos dedos, dê forma redonda.
- Asse os hambúrgueres em fogo médio até que estejam bem cozidos.
- Por fim, sirva acompanhado com o que quiser.
Hambúrgueres de atum com alho
Ingredientes
- 300 gramas de lombo de atum vermelho
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- pão ralado (quantidade necessária)
- suco de 1/2 limão
- gengibre (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Talvez te interesse ler também: Receitas com atum para os amantes de peixe
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe o atum caso não o tenha comprado limpo. Assegure-se de que não tenha nenhum espinho.
- Em seguida, corte o atum em pequenos cubos. Quanto mais picados ficar, melhor. Tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Logo depois, descasque o dente de alho. A maneira mais simples de fazê-lo é colocá-lo dentro de um frasco e agitá-lo: verá como se desprende toda a casca. Posteriormente, pique-o finamente.
- Misture o atum com o alho picado.
- Incorpore os ovos, o gengibre e o suco de limão. Misture bem.
- Vá incorporando o pão ralado, lentamente, até conseguir uma massa com uma textura firme, mas maleável.
- Deixe a massa repousar na geladeira, pelo menos durante 40 minutos. Dessa forma, os sabores ficarão bem impregnados.
- Logo após, retire a massa da geladeira e prepare os hambúrgueres como viu anteriormente.
- Por fim, cozinhe até que estejam bem cozidos e sirva no prato, acompanhados de salada ou pão.
Ideias para os hambúrgueres
- Nas receitas recomenda-se utilizar atum fresco, contudo, é possível utilizar atum congelado ou em lata. Nesse último caso, é importante escorrê-lo bem para não incorporar um excesso de água ou óleo na preparação.
- Além disso, pode-se servir os hambúrgueres no prato, acompanhados por batatas, salada ou verduras assadas.
- Que tal preparar uns pães caseiros? Caso tenha tempo para fazê-lo, cairão super bem com seus hambúrgueres de peixe.
- Ademais, este prato cai muito bem com um ovo escalfado, tomate e alface. É possível agregar todas as verduras que desejar para somar ainda mais vitaminas e minerais.
- Caso tenha tempo, prepare umas cebolas caramelizadas. A cebola traz um sabor diferente ao prato.
Tente preparar estes deliciosos hambúrgueres de lombo de atum. Verá que ninguém pode resistir ao seu sabor. Sem dúvida se tornarão parte de sua dieta!
Seus filhos recusam comer peixe? Talvez possa ser interessante preparar saborosos hambúrgueres de lombo de atum para conseguir incorporar o peixe na dieta infantil.
Preparar hambúrgueres caseiros de atum não é nada complicado. Verá que rapidamente terá pronta uma receita saudável e deliciosa para surpreender a todos os membros da família. Vamos lá?
Hambúrgueres de lombo de atum
O atum fornece ácidos graxos Ômega 3, vitaminas e minerais interessantes para a dieta.
O atum é um dos denominados “peixes azuis”. Possui uma pele oleosa e escura, com um aroma intenso. Recomenda-se inclui-lo na dieta devido ao seu grande teor de ácidos graxos ômega 3, vitaminas do grupo B e minerais, como o fósforo, ferro e magnésio. Além disso, a cada 100 gramas fornecem 200 Kcal e 23 g de proteínas.
Dificuldade da receita: fácil
Tempo necessário: aproximadamente 1 hora
Não perca: Ômega 3, por que é tão importante?
Ingredientes
- 400 gramas de atum fresco sem espinhos
- 2 ovos
- farelo de pão (quantidade necessária)
- sal a gosto
- gengibre e/ou salsa (opcional)
Como fazer hambúrgueres de lombo de atum
- Em primeiro lugar, assegure-se de que o atum não tem espinhos. Se os encontrar, retire-os com ajuda de uma pinça.
- Em seguida, corte o lombo de atum em cubos aproximadamente de 1 cm. Incorpore o sal e mexa para que salgue todo o peixe por igual reserve.
- Posteriormente, quebre os ovos em uma tigela. Depois, adicione o gengibre e a salsa (esse passo é opcional) e bata. Reserve.
- Logo depois, deixe o farelo de pão de molho no leite. A ideia é dar uma textura suave aos hambúrgueres de lombo de atum. Recomendamos começar com o farelo de um pão pequeno e um fiozinho de leite. O farelo deve ficar úmido, mas sem jorrar.
- Verta o farelo empapado no leite na tigela dos ovos. Bata.
- Incorpore os cubos de atum e misture com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Se estiver muito líquida, adicione mais farelo. Se faltar líquido, adicione leite. Para dar maior elasticidade, adicione mais farelo molhado no leite.
- Deixe a mistura repousar na geladeira durante pelo menos meia hora.
- Assim que estiver bem fria, pode armar seus hambúrgueres de lombo de atum. Para isso, pegue um pouco da mistura com ajuda de uma colher, faça uma bola e amasse-a com as mãos. Com ajuda dos dedos, dê forma redonda.
- Asse os hambúrgueres em fogo médio até que estejam bem cozidos.
- Por fim, sirva acompanhado com o que quiser.
Hambúrgueres de atum com alho
Ingredientes
- 300 gramas de lombo de atum vermelho
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- pão ralado (quantidade necessária)
- suco de 1/2 limão
- gengibre (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Talvez te interesse ler também: Receitas com atum para os amantes de peixe
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe o atum caso não o tenha comprado limpo. Assegure-se de que não tenha nenhum espinho.
- Em seguida, corte o atum em pequenos cubos. Quanto mais picados ficar, melhor. Tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Logo depois, descasque o dente de alho. A maneira mais simples de fazê-lo é colocá-lo dentro de um frasco e agitá-lo: verá como se desprende toda a casca. Posteriormente, pique-o finamente.
- Misture o atum com o alho picado.
- Incorpore os ovos, o gengibre e o suco de limão. Misture bem.
- Vá incorporando o pão ralado, lentamente, até conseguir uma massa com uma textura firme, mas maleável.
- Deixe a massa repousar na geladeira, pelo menos durante 40 minutos. Dessa forma, os sabores ficarão bem impregnados.
- Logo após, retire a massa da geladeira e prepare os hambúrgueres como viu anteriormente.
- Por fim, cozinhe até que estejam bem cozidos e sirva no prato, acompanhados de salada ou pão.
Ideias para os hambúrgueres
- Nas receitas recomenda-se utilizar atum fresco, contudo, é possível utilizar atum congelado ou em lata. Nesse último caso, é importante escorrê-lo bem para não incorporar um excesso de água ou óleo na preparação.
- Além disso, pode-se servir os hambúrgueres no prato, acompanhados por batatas, salada ou verduras assadas.
- Que tal preparar uns pães caseiros? Caso tenha tempo para fazê-lo, cairão super bem com seus hambúrgueres de peixe.
- Ademais, este prato cai muito bem com um ovo escalfado, tomate e alface. É possível agregar todas as verduras que desejar para somar ainda mais vitaminas e minerais.
- Caso tenha tempo, prepare umas cebolas caramelizadas. A cebola traz um sabor diferente ao prato.
Tente preparar estes deliciosos hambúrgueres de lombo de atum. Verá que ninguém pode resistir ao seu sabor. Sem dúvida se tornarão parte de sua dieta!
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- Fundación Española de Nutrición. Atún. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/atun
- Fundación Española de Nutrición. Ajo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/ajo.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Limón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf
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