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Emagreça com saladas: truques e receitas

5 minutos
Se você quer que a sua salada seja um prato saudável e com poucas calorias, tente evitar os molhos industrializados e opte pelo azeite de oliva, o vinagre ou o limão.
Emagreça com saladas: truques e receitas
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Escrito por Valeria Sabater
Última atualização: 01 outubro, 2022

Não espere mais, emagreça com saladas! Uma maneira excelente de perder peso é por meio de seu consumo. A deliciosa mistura de verduras, legumes e frutas não apenas nos dá as vitaminas e os antioxidantes que o nosso corpo precisa, mas também nos ajuda a estabelecer uma dieta saudável e adequada, além de nos ajudar a perder alguns quilos após algumas semanas.

As saladas são o prato perfeito para conseguir emagrecer dia após dia. Você estará consumindo a dose adequada de fibras, poucas calorias, terá uma boa hidratação, energia adequada e a certeza de que está se alimentando bem.

Com um pouco de imaginação e um pouco de tempo, você pode preparar saladas verdadeiramente saborosas. Nesse artigo, te daremos algumas dicas. Então vamos lá! Confira tudo e emagreça com saladas!

Emagreça com saladas

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São saborosas

Tenha em mente que você pode realizar as combinações que desejar. Existem tantas receitas que você pode preparar conforme os seus gostos e necessidades. Seus ingredientes são fáceis de encontrar, você pode adicionar verduras, legumes, frutas e até frutos secos e especiarias.

Têm baixas calorias

As saladas geralmente nos saciam e estaremos consumindo por volta de 200 calorias por porção. As alfaces, por exemplo, têm muita fibra e água, sendo assim, ao comê-las nos hidrataremos. E se agregamos espinafre, obteremos ferro e vitaminas em uma refeição com baixa caloria. Ou seja, são alimentos saciantes e proteicos.

Leia também: 6 saladas fáceis e rápidas de preparar

Refeição rápida e saudável

Você apenas terá que cozinhar. Os ingredientes são fáceis de encontrar, você somente terá que lavá-los bem, cortá-los em pedaços, colocá-los no prato e temperar.

Porém, você deve escolher bem os ingredientes, não inclua, por exemplo, molhos gordurosos, como maioneses, ketchup etc. Evite as gorduras saturadas e busque ingredientes frescos e saudáveis.

Consumo completo de vitaminas e proteínas

Lembre-se de que as verduras são uma maravilhosa fonte natural de cálcio, ferro, vitaminas etc. Se prepará-las juntamente com peito de peru ou um filé de frango, terá também muitas proteínas. Sendo assim, a escolha correta dos alimentos e as suas combinações são muito importantes.

O molho adequado

Evite consumir molhos prontos que habitualmente se comercializam. Se você gosta de molho em sua salada, adicione, por exemplo, o azeite de oliva, o vinagre de maça, limão e algumas especiarias: pimenta, alecrim, orégano, salsa (salsinha) ou alho picado para dar sabor aos seus pratos.

Ingredientes a evitar

Evite os molhos prontos mencionados anteriormente (maioneses, ketchup etc.), além de conservas, queijo brie, queijo de cabra, pães, bacon etc.

Saladas para perder peso: receitas

Para preparar algumas saladas saborosas e saudáveis, você deve levar em conta os seguintes dados:

  • Primeiramente, escolha sempre alimentos frescos e da época.
  • Prepare a salada na hora de comer, não de um dia para o outro.
  • Tempere-a antes de servir e na ordem adequada: primeiro adicione o sal (caso você queira colocar sal ou algum substituto), depois o suco de limão (ou o vinagre de maçã) e por último o azeite. Se colocamos primeiro o azeite, ele deixará um sabor peculiar que mudará o restante dos ingredientes.
  • Se você estiver com muita fome, faça uma base com alfaces variadas para se saciar sem aumentar as calorias nem as gorduras.
  • Se você for adicionar ingredientes que precisam ser cozidos: feijões verdes ou algum outro tipo de feijão, mariscos, frango etc, prepará-los antes e colocá-los frios na salada.

Receitas de saladas

As quantidades você é quem deverá escolher, saiba que dependendo da fome que estiver sentindo, você poderá incluir mais ou menos alface

Consumi-las juntamente com as refeições principais durante toda a semana, podendo acompanhá-las com peito de frango, peru, etc. Os ingredientes que são utilizados dão saciedade e te ajudarão a reduzir o peso. Então, mãos a obra e emagreça com saladas deliciosas, como as que ensinamos a seguir:

Salada de abacate

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  • Primeiramente, corte uma alface em pedaços finos;
  • Em seguida, pique um abacate pequeno;
  • Use uma xícara de abacaxi em pedaços;
  • Uma xícara de melão em pedaços;
  • Por fim, tempere com suco de limão, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta.

Saiba também: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis

Salada de laranja

  • Primeiramente, corte uma alface em pedaços finos;
  • Em seguida rale 100 gramas de cenoura;
  • Pique 50 gramas de cebola;
  • Use 2 laranjas em pedaços;
  • 8 azeitonas;
  • Por fim, tempere com suco de limão, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta branca.

Salada de peru e cenoura

  • Primeiramente, corte um peito de peru em pequenos pedaços;
  • Em seguida pique 1 talo de aipo;
  • Rale uma cenoura crua;
  • Pique 2 xícaras de alface;
  • Corte um pouco de pimentão cru em lâminas bem finas;
  • Por fim, tempere com suco de laranja, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta branca.

 Salada vermelha

  • Primeiramente, corte 150 gramas de beterraba em pequenos pedaços;
  • Em seguida, pique 100 gramas de cenoura;
  • 1 talo de aipo;
  • 2 tomates e;
  • 50 gramas de cebola;
  • Por fim, tempere com suco de laranja, uma colher de azeite de oliva e pimenta.

 Salada de espinafre e camarão

  • Primeiramente, separe 50 gramas de espinafre;
  • 5 camarões cozidos;
  • 2 xícaras de alface picada;
  • 2 dentes de alho picados em lâminas finas;
  • Em seguida, tempere tudo com uma colher de vinagre de maçã e uma de azeite de oliva.

Agora que você já conhece várias receitas, não perca mais tempo! Explore mais sobre o tema em nosso blog, você vai encontrar vários artigos relacionados, e vá em frente, emagreça com saladas!

https://melhorcomsaude.com.br/7-receitas-deliciosas-de-salada/

Não espere mais, emagreça com saladas! Uma maneira excelente de perder peso é por meio de seu consumo. A deliciosa mistura de verduras, legumes e frutas não apenas nos dá as vitaminas e os antioxidantes que o nosso corpo precisa, mas também nos ajuda a estabelecer uma dieta saudável e adequada, além de nos ajudar a perder alguns quilos após algumas semanas.

As saladas são o prato perfeito para conseguir emagrecer dia após dia. Você estará consumindo a dose adequada de fibras, poucas calorias, terá uma boa hidratação, energia adequada e a certeza de que está se alimentando bem.

Com um pouco de imaginação e um pouco de tempo, você pode preparar saladas verdadeiramente saborosas. Nesse artigo, te daremos algumas dicas. Então vamos lá! Confira tudo e emagreça com saladas!

Emagreça com saladas

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São saborosas

Tenha em mente que você pode realizar as combinações que desejar. Existem tantas receitas que você pode preparar conforme os seus gostos e necessidades. Seus ingredientes são fáceis de encontrar, você pode adicionar verduras, legumes, frutas e até frutos secos e especiarias.

Têm baixas calorias

As saladas geralmente nos saciam e estaremos consumindo por volta de 200 calorias por porção. As alfaces, por exemplo, têm muita fibra e água, sendo assim, ao comê-las nos hidrataremos. E se agregamos espinafre, obteremos ferro e vitaminas em uma refeição com baixa caloria. Ou seja, são alimentos saciantes e proteicos.

Leia também: 6 saladas fáceis e rápidas de preparar

Refeição rápida e saudável

Você apenas terá que cozinhar. Os ingredientes são fáceis de encontrar, você somente terá que lavá-los bem, cortá-los em pedaços, colocá-los no prato e temperar.

Porém, você deve escolher bem os ingredientes, não inclua, por exemplo, molhos gordurosos, como maioneses, ketchup etc. Evite as gorduras saturadas e busque ingredientes frescos e saudáveis.

Consumo completo de vitaminas e proteínas

Lembre-se de que as verduras são uma maravilhosa fonte natural de cálcio, ferro, vitaminas etc. Se prepará-las juntamente com peito de peru ou um filé de frango, terá também muitas proteínas. Sendo assim, a escolha correta dos alimentos e as suas combinações são muito importantes.

O molho adequado

Evite consumir molhos prontos que habitualmente se comercializam. Se você gosta de molho em sua salada, adicione, por exemplo, o azeite de oliva, o vinagre de maça, limão e algumas especiarias: pimenta, alecrim, orégano, salsa (salsinha) ou alho picado para dar sabor aos seus pratos.

Ingredientes a evitar

Evite os molhos prontos mencionados anteriormente (maioneses, ketchup etc.), além de conservas, queijo brie, queijo de cabra, pães, bacon etc.

Saladas para perder peso: receitas

Para preparar algumas saladas saborosas e saudáveis, você deve levar em conta os seguintes dados:

  • Primeiramente, escolha sempre alimentos frescos e da época.
  • Prepare a salada na hora de comer, não de um dia para o outro.
  • Tempere-a antes de servir e na ordem adequada: primeiro adicione o sal (caso você queira colocar sal ou algum substituto), depois o suco de limão (ou o vinagre de maçã) e por último o azeite. Se colocamos primeiro o azeite, ele deixará um sabor peculiar que mudará o restante dos ingredientes.
  • Se você estiver com muita fome, faça uma base com alfaces variadas para se saciar sem aumentar as calorias nem as gorduras.
  • Se você for adicionar ingredientes que precisam ser cozidos: feijões verdes ou algum outro tipo de feijão, mariscos, frango etc, prepará-los antes e colocá-los frios na salada.

Receitas de saladas

As quantidades você é quem deverá escolher, saiba que dependendo da fome que estiver sentindo, você poderá incluir mais ou menos alface

Consumi-las juntamente com as refeições principais durante toda a semana, podendo acompanhá-las com peito de frango, peru, etc. Os ingredientes que são utilizados dão saciedade e te ajudarão a reduzir o peso. Então, mãos a obra e emagreça com saladas deliciosas, como as que ensinamos a seguir:

Salada de abacate

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  • Primeiramente, corte uma alface em pedaços finos;
  • Em seguida, pique um abacate pequeno;
  • Use uma xícara de abacaxi em pedaços;
  • Uma xícara de melão em pedaços;
  • Por fim, tempere com suco de limão, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta.

Saiba também: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis

Salada de laranja

  • Primeiramente, corte uma alface em pedaços finos;
  • Em seguida rale 100 gramas de cenoura;
  • Pique 50 gramas de cebola;
  • Use 2 laranjas em pedaços;
  • 8 azeitonas;
  • Por fim, tempere com suco de limão, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta branca.

Salada de peru e cenoura

  • Primeiramente, corte um peito de peru em pequenos pedaços;
  • Em seguida pique 1 talo de aipo;
  • Rale uma cenoura crua;
  • Pique 2 xícaras de alface;
  • Corte um pouco de pimentão cru em lâminas bem finas;
  • Por fim, tempere com suco de laranja, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta branca.

 Salada vermelha

  • Primeiramente, corte 150 gramas de beterraba em pequenos pedaços;
  • Em seguida, pique 100 gramas de cenoura;
  • 1 talo de aipo;
  • 2 tomates e;
  • 50 gramas de cebola;
  • Por fim, tempere com suco de laranja, uma colher de azeite de oliva e pimenta.

 Salada de espinafre e camarão

  • Primeiramente, separe 50 gramas de espinafre;
  • 5 camarões cozidos;
  • 2 xícaras de alface picada;
  • 2 dentes de alho picados em lâminas finas;
  • Em seguida, tempere tudo com uma colher de vinagre de maçã e uma de azeite de oliva.

Agora que você já conhece várias receitas, não perca mais tempo! Explore mais sobre o tema em nosso blog, você vai encontrar vários artigos relacionados, e vá em frente, emagreça com saladas!

https://melhorcomsaude.com.br/7-receitas-deliciosas-de-salada/


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  • Zhao Z., Yin Z., Zhao Q., Red and processed meat consumption and gastric cancer risk: a systematic review and meta analysis. Oncotarget, 2017. 8 (18): 30563-30575.
  • Chang KH., Cheng ML., Chiang MC., Chen CM., Lipophilic antioxidants in neurodegenerative diseases. Clin Chim Acta, 2018. 485: 79-87.

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