3 melhores formas de usar o gengibre
Revisado e aprovado por médico Nelton Abdon Ramos Rojas
Embora na cultura ocidental este vegetal seja mais conhecido por seu sabor picante e pelo toque especial que pode proporcionar a diversos pratos e receitas, surpreendentemente, muitas pessoas estão descobrindo as melhores formas de usar o gengibre como um poderoso remédio natural.
Apesar de conhecerem suas propriedades, muitas pessoas ainda têm dúvidas de como introduzir e usar o gengibre em seu dia a dia. Conheça como aproveitar todos os benefícios que esta raiz traz, tornando-a parte de seus hábitos diários.
Por isso, falaremos não apenas sobre as principais ações do gengibre e suas propriedades, como também das três melhores formas de utilizá-lo para que se torne um aliado da sua saúde.
Quais são as propriedades do gengibre para a saúde?
Em síntese, o gengibre apresenta várias propriedades benéficas para a saúde, conheça algumas delas a seguir:
- Primeiramente, é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
- Reforça o sistema imunológico e ajuda a criar uma barreira protetora contra os micro-organismos que possam afetar a saúde.
- Possui ação analgésica e anti-inflamatória sendo eficaz no tratamento de várias condições, como a artrite, a fibromialgia e a fadiga crônica.
- Combate as náuseas e enjoos.
- Ajuda a tratar dores de garganta e a congestão nasal.
- Possui ação antifúngica e pode ser usado no tratamento de infecções causadas por fungos.
- Ajuda a combater as dores de cabeça, enxaquecas e cólicas menstruais.
- Possui ação termogênica e é capaz de acelerar o metabolismo, ajudando a perder peso e queimar gorduras.
- Faz parte de uma lista de alimentos com propriedades anticancerígenas.
- Melhora a digestão e ajuda a tratar gases e úlceras gástricas, além de proteger o estômago.
- Favorece a circulação e com isso pode prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares.
As três melhores formas de usar o gengibre
O gengibre pode ser encontrado de diferentes maneiras em supermercados e lojas de produtos naturais. Em suma, falaremos sobre as três melhores formas de introduzi-lo em seu dia a dia.
Usar o chá de gengibre
De fato, o chá é uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre e aproveitar todos os seus benefícios. Esta bebida é ótima, pois possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Além disso, é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Ainda assim tem dúvidas de como prepará-lo? Aproveite esta receita:
Ingredientes
- 1 colher de gengibre fresco picado (15 g)
- 1 copo de água fervendo (250 ml)
- 1 colher de mel (7,5 g) (opcional)
- Suco de limão (opcional)
Como preparar?
- Em resumo, adicione a colher de gengibre fresco picado a um copo de água fervendo.
- Se quiser, adicione o mel e o suco de limão para obter um sabor mais agradável. Ambos são ingredientes com propriedades benéficas para a saúde e não atrapalham em nada a ação do gengibre.
- Similarmente, experimente esta receita substituindo a água por leite quente.
Usar o gengibre fresco nas receitas
Sem dúvida o toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos. Não só é possível manter a raiz de gengibre em casa, como também ter uma planta; a fim de ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Combine-o com vários alimentos:
- Receitas com carne, seja esta de boi, frango ou porco.
- Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
- Peixes presentes na culinária japonesa, em receitas como o sushi e o sashimi
- Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente no dia a dia.
- Use-o para dar um toque especial às saladas.
- Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
- Assim como pode ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Usar o gengibre moído
Além disso, existe a possibilidade de comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Do mesmo modo, este remédio natural pode ser usado de algumas formas diferentes:
- Primeiramente, acrescente-o em seus chás e infusões preferidos.
- Em segundo lugar, adicione uma porção a vitaminas e sucos naturais de vegetais e frutas.
- Terceiro, use-o como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
- Da mesma forma, é possível temperar carnes antes de prepará-las.
Embora na cultura ocidental este vegetal seja mais conhecido por seu sabor picante e pelo toque especial que pode proporcionar a diversos pratos e receitas, surpreendentemente, muitas pessoas estão descobrindo as melhores formas de usar o gengibre como um poderoso remédio natural.
Apesar de conhecerem suas propriedades, muitas pessoas ainda têm dúvidas de como introduzir e usar o gengibre em seu dia a dia. Conheça como aproveitar todos os benefícios que esta raiz traz, tornando-a parte de seus hábitos diários.
Por isso, falaremos não apenas sobre as principais ações do gengibre e suas propriedades, como também das três melhores formas de utilizá-lo para que se torne um aliado da sua saúde.
Quais são as propriedades do gengibre para a saúde?
Em síntese, o gengibre apresenta várias propriedades benéficas para a saúde, conheça algumas delas a seguir:
- Primeiramente, é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.
- Reforça o sistema imunológico e ajuda a criar uma barreira protetora contra os micro-organismos que possam afetar a saúde.
- Possui ação analgésica e anti-inflamatória sendo eficaz no tratamento de várias condições, como a artrite, a fibromialgia e a fadiga crônica.
- Combate as náuseas e enjoos.
- Ajuda a tratar dores de garganta e a congestão nasal.
- Possui ação antifúngica e pode ser usado no tratamento de infecções causadas por fungos.
- Ajuda a combater as dores de cabeça, enxaquecas e cólicas menstruais.
- Possui ação termogênica e é capaz de acelerar o metabolismo, ajudando a perder peso e queimar gorduras.
- Faz parte de uma lista de alimentos com propriedades anticancerígenas.
- Melhora a digestão e ajuda a tratar gases e úlceras gástricas, além de proteger o estômago.
- Favorece a circulação e com isso pode prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares.
As três melhores formas de usar o gengibre
O gengibre pode ser encontrado de diferentes maneiras em supermercados e lojas de produtos naturais. Em suma, falaremos sobre as três melhores formas de introduzi-lo em seu dia a dia.
Usar o chá de gengibre
De fato, o chá é uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre e aproveitar todos os seus benefícios. Esta bebida é ótima, pois possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Além disso, é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Ainda assim tem dúvidas de como prepará-lo? Aproveite esta receita:
Ingredientes
- 1 colher de gengibre fresco picado (15 g)
- 1 copo de água fervendo (250 ml)
- 1 colher de mel (7,5 g) (opcional)
- Suco de limão (opcional)
Como preparar?
- Em resumo, adicione a colher de gengibre fresco picado a um copo de água fervendo.
- Se quiser, adicione o mel e o suco de limão para obter um sabor mais agradável. Ambos são ingredientes com propriedades benéficas para a saúde e não atrapalham em nada a ação do gengibre.
- Similarmente, experimente esta receita substituindo a água por leite quente.
Usar o gengibre fresco nas receitas
Sem dúvida o toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos. Não só é possível manter a raiz de gengibre em casa, como também ter uma planta; a fim de ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Combine-o com vários alimentos:
- Receitas com carne, seja esta de boi, frango ou porco.
- Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
- Peixes presentes na culinária japonesa, em receitas como o sushi e o sashimi
- Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente no dia a dia.
- Use-o para dar um toque especial às saladas.
- Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
- Assim como pode ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Usar o gengibre moído
Além disso, existe a possibilidade de comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Do mesmo modo, este remédio natural pode ser usado de algumas formas diferentes:
- Primeiramente, acrescente-o em seus chás e infusões preferidos.
- Em segundo lugar, adicione uma porção a vitaminas e sucos naturais de vegetais e frutas.
- Terceiro, use-o como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
- Da mesma forma, é possível temperar carnes antes de prepará-las.
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