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Delicioso bolo de abóbora com farinha integral

4 minutos
A abóbora tem sido usada na culinária de muitos países, e tudo por seu sabor doce e textura suave, o que permite que ela seja incluída em receitas salgadas e doces. 
Delicioso bolo de abóbora com farinha integral
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Muitos de nós nos privamos de comer certos alimentos ou pratos devido ao alto teor de calorias e carboidratos. No entanto, isso não acontecerá com esta deliciosa sobremesa de bolo de abóbora com farinha integral.

A abóbora é um vegetal diurético e depurativo, que está presente em várias elaborações culinárias devido ao seu sabor doce e fácil preparação. Esta traz muitos benefícios para a nossa saúde, porque é rica em:

  • Vitaminas A, B, C e E
  • Potássio
  • Magnésio
  • Zinco
  • Ácidos graxos ômega 3

Além disso, é ideal para tratar o excesso de peso porque é baixa em calorias; a prisão de ventres devido ao seu alto teor de fibra; problemas oculares porque é rica em vitamina A; o câncer porque contém grandes quantidades de licopeno; além de problemas do aparelhos digestivo.

E você sabe qual é a melhor parte? que você também poderá fazer este prato para pessoas veganas. Sim, como você pode ver. Pode dar-lhes a oportunidade de desfrutar de uma sobremesa deliciosa, feita a partir de ingredientes de origem vegetal.

Bolo de abóbora com farinha integral

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Acreditamos que os melhores momentos são aqueles que você compartilha com sua família ou entes queridos. Por isso é apropriado que você saiba como tornar estas ocasiões mais agradáveis ​​e preparar pratos inigualáveis. Nada melhor que uma sobremesa para isso!

Quando você faz esta receita, além de cuidar da sua saúde, também cuidará da de sua família. Tenha em mente que uma sobremesa feita sem refinados, além de ser muito nutritiva, também ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, e melhora a digestão.

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora ralada (300 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de avelãs trituradas (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 colherada de estévia líquida (15 ml)
  • ¼ copo de leite (50 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de aveia (150 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (150 g)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos e as avelãs trituradas, com a ajuda de uma batedeira de bolo elétrica.
  2. Logo em seguida, adicione o mel, a estévia e o fermento em pó, e continue batendo em velocidade média.
  3. Posteriormente, adicione a farinha de aveia e o azeite de oliva
  4. Bata até a mistura ficar um pouco grossa.
  5. Por outro lado, despeje o leite e a farinha de trigo integral. A textura da mistura resultante deve ser extremamente encorpada.
  6. Finalmente, despeje em uma forma enfarinhada, e asse por 40 minutos à cerca de 180 ºC. Depois, retire da forma e pronto. Desfrute de um delicioso bolo de abóbora com farinha integral.

Leia também: Descubra como as sementes de abóbora podem te ajudar a dormir melhor

Bolo vegano de abóbora com farinha integral

Nós sabemos que você não pode manter uma única receita, por isso trazemos uma variação da anterior. No entanto, desta vez, será destinado a um público específico, os veganos.

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Então, se há pessoas com esse estilo de vida em sua família, não se preocupe, sempre há uma opção saudável e deliciosa para elas. Esta sobremesa é muito fácil de preparar, e os ingredientes podem ser obtidos em qualquer supermercado ou mercearia.

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora ralada (150 g)
  • 3 colheres de sopa de fécula de milho, ou amido de milho (45 g)
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml)
  • 1 xícara de avelã ou qualquer tipo de frutos secos (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 colher de chá de estévia (5 ml)
  • ½ copo de farinha de aveia (100 g)
  • ½ copo de farinha de trigo integral (100 g)
  • ¼ copo de leite de soja (50 ml)

Veja também: Remédio com purê de abóbora para tratar a inflamação da vesícula

Preparação

  1. Em primeiro lugar, se quiser conseguir textura do ovo, você deve misturar o amido de milho com as colheres de sopa de água, em uma tigela pequena.
  2. Logo em seguida, em uma tigela ou bacia, misture a abóbora com as avelãs ou frutas secas que você escolheu, juntamente com o fermento em pó.
  3. posteriormente, despeje a mistura de amido de milho à preparação anterior e adicione o mel, a stévia, e o leite de soja.
  4. Por outro lado, adicione a farinha de aveia e farinha de trigo integral. Bata bem até que fiquem apenas os pedacinhos da abóbora.
  5. Finalmente, despeje em uma forma enfarinhada e asse por 30 ou 40 minutos a 180 ºC. Em seguida, retire-o do forno, retire da forma, e desfrute do seu bolo vegano de abóbora com farinha integral.

 

Muitos de nós nos privamos de comer certos alimentos ou pratos devido ao alto teor de calorias e carboidratos. No entanto, isso não acontecerá com esta deliciosa sobremesa de bolo de abóbora com farinha integral.

A abóbora é um vegetal diurético e depurativo, que está presente em várias elaborações culinárias devido ao seu sabor doce e fácil preparação. Esta traz muitos benefícios para a nossa saúde, porque é rica em:

  • Vitaminas A, B, C e E
  • Potássio
  • Magnésio
  • Zinco
  • Ácidos graxos ômega 3

Além disso, é ideal para tratar o excesso de peso porque é baixa em calorias; a prisão de ventres devido ao seu alto teor de fibra; problemas oculares porque é rica em vitamina A; o câncer porque contém grandes quantidades de licopeno; além de problemas do aparelhos digestivo.

E você sabe qual é a melhor parte? que você também poderá fazer este prato para pessoas veganas. Sim, como você pode ver. Pode dar-lhes a oportunidade de desfrutar de uma sobremesa deliciosa, feita a partir de ingredientes de origem vegetal.

Bolo de abóbora com farinha integral

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Acreditamos que os melhores momentos são aqueles que você compartilha com sua família ou entes queridos. Por isso é apropriado que você saiba como tornar estas ocasiões mais agradáveis ​​e preparar pratos inigualáveis. Nada melhor que uma sobremesa para isso!

Quando você faz esta receita, além de cuidar da sua saúde, também cuidará da de sua família. Tenha em mente que uma sobremesa feita sem refinados, além de ser muito nutritiva, também ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, e melhora a digestão.

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora ralada (300 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de avelãs trituradas (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 colherada de estévia líquida (15 ml)
  • ¼ copo de leite (50 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de aveia (150 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (150 g)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande misture a abóbora, os ovos e as avelãs trituradas, com a ajuda de uma batedeira de bolo elétrica.
  2. Logo em seguida, adicione o mel, a estévia e o fermento em pó, e continue batendo em velocidade média.
  3. Posteriormente, adicione a farinha de aveia e o azeite de oliva
  4. Bata até a mistura ficar um pouco grossa.
  5. Por outro lado, despeje o leite e a farinha de trigo integral. A textura da mistura resultante deve ser extremamente encorpada.
  6. Finalmente, despeje em uma forma enfarinhada, e asse por 40 minutos à cerca de 180 ºC. Depois, retire da forma e pronto. Desfrute de um delicioso bolo de abóbora com farinha integral.

Leia também: Descubra como as sementes de abóbora podem te ajudar a dormir melhor

Bolo vegano de abóbora com farinha integral

Nós sabemos que você não pode manter uma única receita, por isso trazemos uma variação da anterior. No entanto, desta vez, será destinado a um público específico, os veganos.

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Então, se há pessoas com esse estilo de vida em sua família, não se preocupe, sempre há uma opção saudável e deliciosa para elas. Esta sobremesa é muito fácil de preparar, e os ingredientes podem ser obtidos em qualquer supermercado ou mercearia.

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora ralada (150 g)
  • 3 colheres de sopa de fécula de milho, ou amido de milho (45 g)
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml)
  • 1 xícara de avelã ou qualquer tipo de frutos secos (150 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 colher de chá de estévia (5 ml)
  • ½ copo de farinha de aveia (100 g)
  • ½ copo de farinha de trigo integral (100 g)
  • ¼ copo de leite de soja (50 ml)

Veja também: Remédio com purê de abóbora para tratar a inflamação da vesícula

Preparação

  1. Em primeiro lugar, se quiser conseguir textura do ovo, você deve misturar o amido de milho com as colheres de sopa de água, em uma tigela pequena.
  2. Logo em seguida, em uma tigela ou bacia, misture a abóbora com as avelãs ou frutas secas que você escolheu, juntamente com o fermento em pó.
  3. posteriormente, despeje a mistura de amido de milho à preparação anterior e adicione o mel, a stévia, e o leite de soja.
  4. Por outro lado, adicione a farinha de aveia e farinha de trigo integral. Bata bem até que fiquem apenas os pedacinhos da abóbora.
  5. Finalmente, despeje em uma forma enfarinhada e asse por 30 ou 40 minutos a 180 ºC. Em seguida, retire-o do forno, retire da forma, e desfrute do seu bolo vegano de abóbora com farinha integral.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Kim MY, Kim EJ, Kim YN, Choi C, Lee BH. Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts. Nutr Res Pract. 2012;6(1):21–27. doi:10.4162/nrp.2012.6.1.21
  • Seo, J. S., Burri, B. J., Quan, Z., & Neidlinger, T. R. (2005). Extraction and chromatography of carotenoids from pumpkin. In Journal of Chromatography A (Vol. 1073, pp. 371–375). Elsevier. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2004.10.044
  • Ryan, E., Galvin, K., O’Connor, T. P., Maguire, A. R., & O’Brien, N. M. (2007). Phytosterol, squalene, tocopherol content and fatty acid profile of selected seeds, grains, and legumes. Plant Foods for Human Nutrition62(3), 85–91. https://doi.org/10.1007/s11130-007-0046-8
  • Kyrø C, Tjønneland A. Whole grains and public health. BMJ. 2016;353:i3046. Published 2016 Jun 14. doi:10.1136/bmj.i3046

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