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Remédio com purê de abóbora para tratar a inflamação na vesícula

4 minutos
A abóbora possui poucas calorias e é rica em minerais, antioxidantes e vitaminas que nos ajudam a desinflamar a vesícula. Iremos consumi-la cozida ao vapor ou na água.
Remédio com purê de abóbora para tratar a inflamação na vesícula
Mario Benedetti Arzuza

Escrito e verificado por o médico Mario Benedetti Arzuza

Escrito por Valeria Sabater
Última atualização: 26 setembro, 2022

A vesícula biliar é um órgão essencial para que ocorra uma boa digestão. É certo que muitas pessoas conseguem ter uma vida razoavelmente normal sem este órgão, mas vale a pena saber um pouco mais sobre suas funções para que cuidemos dele a fim de que atenda sempre à nossa saúde.

A inflamação (colecistite) e as pedras na vesícula são as duas doenças mais comuns que atacam este órgão. Nestes casos, a bile deixa de chegar de forma adequada e já não digerimos tão bem as gorduras no intestino delgado.

Quando um cálculo bloqueia este caminho, a bile se acumula e surgem a inflamação e a infecção. Pessoas com diabetes também devem prestar muita atenção à sua vesícula, por isso vale a pena considerar estes conselhos simples.

Abóbora para tratar a inflamação da vesícula

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Fixe-se na cor da abóbora: ela tem um tom alaranjado ou amarelo intenso. Este aspecto apetitoso deve-se principalmente a pigmentos fenólicos e a seus antioxidantes. É uma das hortaliças com menos calorias e mais ricas em fibra dietética, antioxidantes, minerais e vitaminas.

Tudo isso favorece não apenas a desinflamação da vesícula, mas também a manutenção de suas funções básicas. São muitos os nutricionistas que a recomendam para reduzir o colesterol e favorecer, além disso, a perda de peso.

  • Este purê de abóbora lhe oferecerá um alto nível de vitamina A, um dos antioxidantes mais poderosos que existem. Graças a este elemento cuidamos das mucosas do intestino, fígado e vesícula biliar, ao mesmo tempo em que reduzimos problemas e lutamos contra o câncer.
  • Também é uma excelente fonte de compostos naturais como os flavonoides, os betacarotenos, a criptoxantina ou a luteína.
  • A abóbora é uma fonte muito interessante de vitaminas do complexo B, muito necessárias para a saúde dos órgãos e para nutrir as células, protegendo-as de agentes tóxicos ou nocivos.
  • Os nutricionistas nos recomendam o consumo de uma xícara de abóbora cozida por dia caso sofra de inflamação na vesícula.
  • Com apenas uma xícara cobrimos 100% das necessidades diárias de vitamina A, 20% das quantidades diárias de vitamina C, 10% ou mais de vitamina E, riboflavina, potássio, cobre, manganês, etc…

São nutrientes essenciais para cuidar de nossa saúde e fortalecer a cura da vesícula.

Leia também: Dieta para depois da remoção da vesícula biliar

Purê de abóbora e cenoura para cuidar de nossa vesícula

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Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 2 cenouras
  • 100 g de alho poró
  • 50 g de cebola
  • 1/4 de litro de água
  • Uma pitada de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16 g)
  • 1 raminho de salsinha

Preparo

  • Primeiramente, limpe bem as cenouras e o alho poró. Em seguida, corte de forma muito fininha (estilo juliana) a cebola e o alho-poró.
  • Em uma frigideira, refogue o alho-poró e a cebola com um pouquinho de azeite de oliva. Desse modo o creme de abóbora pegará um sabor muito mais intenso e interessante.
  • Qual é o próximo passo? Muito fácil! Descasque a abóbora e a corte em cubinhos pequenos. Faça o mesmo com as cenouras, rodelas finas para que o cozimento possa acontecer de uma forma mais fácil.
  • O cozimento da cenoura e da abóbora durará, pelo menos, meia hora. Entretanto, você deve prestar atenção para que as duas hortaliças alcancem seu ponto adequado de cozimento, ou seja, que fiquem bem molinhas para fazer um creme bem homogêneo e fácil de consumir.
  • Depois que as hortaliças estiverem cozidas deixe que repousem por 10 minutos, desse modo suas propriedades se conservarão melhor. Depois desse tempo, já pode passar todos os ingredientes pelo liquidificador.
  • Adicione a cenoura e a abóbora, junto com o alho poró e a cebola que refogamos no azeite de oliva. Obtenha um creme sem pedaços.
  • Na hora de servir você pode acompanhá-lo com algumas folhinhas de salsinha ou hortelã.

Confira: Purê de berinjela: uma receita deliciosa

Como consumir o creme de abóbora para curar a inflamação da vesícula?

Você pode consumir este creme de abóbora ao longo de 10 dias, seja pela manhã ou a noite. É um complemento muito adequado que podemos combinar, por exemplo, com um frango grelhado (sem pele).

Lembre-se de que para tratar a vesícula inflamada você deve consumir vegetais sempre fervidos ou cozidos no vapor. Os cremes ou geleias de frutas (como, por exemplo, a de maçã) também são muito saudáveis nestes casos.

  • Evite consumir alimentos muito quentes. Não é adequado caso a vesícula esteja muito inflamada.
  • O óleo de abóbora ou suas sementes também são muito recomendáveis.
  • Coma gema de ovo, peixes e infusões de dente de leão.
  • Evite os alimentos com muita gordura ou muito ácidos, bem como os laticínios, já que não costumam ser digeridos muito bem e nos inflamam.

A vesícula biliar é um órgão essencial para que ocorra uma boa digestão. É certo que muitas pessoas conseguem ter uma vida razoavelmente normal sem este órgão, mas vale a pena saber um pouco mais sobre suas funções para que cuidemos dele a fim de que atenda sempre à nossa saúde.

A inflamação (colecistite) e as pedras na vesícula são as duas doenças mais comuns que atacam este órgão. Nestes casos, a bile deixa de chegar de forma adequada e já não digerimos tão bem as gorduras no intestino delgado.

Quando um cálculo bloqueia este caminho, a bile se acumula e surgem a inflamação e a infecção. Pessoas com diabetes também devem prestar muita atenção à sua vesícula, por isso vale a pena considerar estes conselhos simples.

Abóbora para tratar a inflamação da vesícula

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Fixe-se na cor da abóbora: ela tem um tom alaranjado ou amarelo intenso. Este aspecto apetitoso deve-se principalmente a pigmentos fenólicos e a seus antioxidantes. É uma das hortaliças com menos calorias e mais ricas em fibra dietética, antioxidantes, minerais e vitaminas.

Tudo isso favorece não apenas a desinflamação da vesícula, mas também a manutenção de suas funções básicas. São muitos os nutricionistas que a recomendam para reduzir o colesterol e favorecer, além disso, a perda de peso.

  • Este purê de abóbora lhe oferecerá um alto nível de vitamina A, um dos antioxidantes mais poderosos que existem. Graças a este elemento cuidamos das mucosas do intestino, fígado e vesícula biliar, ao mesmo tempo em que reduzimos problemas e lutamos contra o câncer.
  • Também é uma excelente fonte de compostos naturais como os flavonoides, os betacarotenos, a criptoxantina ou a luteína.
  • A abóbora é uma fonte muito interessante de vitaminas do complexo B, muito necessárias para a saúde dos órgãos e para nutrir as células, protegendo-as de agentes tóxicos ou nocivos.
  • Os nutricionistas nos recomendam o consumo de uma xícara de abóbora cozida por dia caso sofra de inflamação na vesícula.
  • Com apenas uma xícara cobrimos 100% das necessidades diárias de vitamina A, 20% das quantidades diárias de vitamina C, 10% ou mais de vitamina E, riboflavina, potássio, cobre, manganês, etc…

São nutrientes essenciais para cuidar de nossa saúde e fortalecer a cura da vesícula.

Leia também: Dieta para depois da remoção da vesícula biliar

Purê de abóbora e cenoura para cuidar de nossa vesícula

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Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 2 cenouras
  • 100 g de alho poró
  • 50 g de cebola
  • 1/4 de litro de água
  • Uma pitada de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16 g)
  • 1 raminho de salsinha

Preparo

  • Primeiramente, limpe bem as cenouras e o alho poró. Em seguida, corte de forma muito fininha (estilo juliana) a cebola e o alho-poró.
  • Em uma frigideira, refogue o alho-poró e a cebola com um pouquinho de azeite de oliva. Desse modo o creme de abóbora pegará um sabor muito mais intenso e interessante.
  • Qual é o próximo passo? Muito fácil! Descasque a abóbora e a corte em cubinhos pequenos. Faça o mesmo com as cenouras, rodelas finas para que o cozimento possa acontecer de uma forma mais fácil.
  • O cozimento da cenoura e da abóbora durará, pelo menos, meia hora. Entretanto, você deve prestar atenção para que as duas hortaliças alcancem seu ponto adequado de cozimento, ou seja, que fiquem bem molinhas para fazer um creme bem homogêneo e fácil de consumir.
  • Depois que as hortaliças estiverem cozidas deixe que repousem por 10 minutos, desse modo suas propriedades se conservarão melhor. Depois desse tempo, já pode passar todos os ingredientes pelo liquidificador.
  • Adicione a cenoura e a abóbora, junto com o alho poró e a cebola que refogamos no azeite de oliva. Obtenha um creme sem pedaços.
  • Na hora de servir você pode acompanhá-lo com algumas folhinhas de salsinha ou hortelã.

Confira: Purê de berinjela: uma receita deliciosa

Como consumir o creme de abóbora para curar a inflamação da vesícula?

Você pode consumir este creme de abóbora ao longo de 10 dias, seja pela manhã ou a noite. É um complemento muito adequado que podemos combinar, por exemplo, com um frango grelhado (sem pele).

Lembre-se de que para tratar a vesícula inflamada você deve consumir vegetais sempre fervidos ou cozidos no vapor. Os cremes ou geleias de frutas (como, por exemplo, a de maçã) também são muito saudáveis nestes casos.

  • Evite consumir alimentos muito quentes. Não é adequado caso a vesícula esteja muito inflamada.
  • O óleo de abóbora ou suas sementes também são muito recomendáveis.
  • Coma gema de ovo, peixes e infusões de dente de leão.
  • Evite os alimentos com muita gordura ou muito ácidos, bem como os laticínios, já que não costumam ser digeridos muito bem e nos inflamam.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Elwood, D. (2012). Colecistitis. Clínicas Quirúrgicas De Norteamérica. https://doi.org/10.1016/S0186-0216(08)88081-0
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