4 deliciosas receitas com cenouras
A cenoura nos oferece grande quantidade de vitaminas, é ideal para a pele e a visão, mas nem sempre sabemos como prepará-la, ficando apenas naquela tradicional saladinha. Por isso, não perca essas 4 deliciosas receitas com cenouras!
Torta de cenoura
Essa é uma receita deliciosa, com a qual você certamente se deliciará. Para prepará-la serão necessários:
MASSA
- 120 g de farinha integral muito fina
- 50 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal marinho
RECHEIO
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 4 cenouras
- 200 g de abóbora
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal marinho
- Berinjela
- 3 colheres de sopa de ricota ou requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsa
- Biscoito integral moído
- Sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes indicados para preparar a massa.
Trabalhe-os com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, logo depois, embrulhe-a e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, descasque a cebola e corte-a bem fina. Repita o processo com a berinjela, as cenouras e a abóbora.
Finalmente ponha tudo em uma frigideira com azeite e o sal marinho.
Quando as verduras estiverem bem cozidas retire-as. Assim que esfriarem, misture-as com os queijos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, mas antes forre-o com papel alumínio. Abra a massa bem fina sobre a superfície polvilhada com farinha.
Espalhe os biscoitos moídos dentro da massa. Estenda o recheio, mas cuide para que fique bem repartido sobre a massa.
Enrole a massa com cuidado para não abrir. Finalmente, polvilhe as sementes de gergelim por cima e asse.
Isso também pode interessar você. 6 vantagens de consumir verduras e frutas todos os dias
Creme de cenouras e abóbora
Esta é uma receita de origem espanhola que, certamente, você vai adorar.
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora,
- queijo parmesão,
- 4 cenouras.
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque as cenouras e corte a abóbora, logo depois, cozinhe ambas em uma panela com água e sal.
Assim que estiverem cozidas, retire-as da água e ponha em um processador. Por fim, coloque queijo parmesão por cima e pronto!
Para temperar, opte pela salsa.
Purê de cenouras e grão de bico
Essa é uma receita oriental, mas muito simples de preparar. Anote:
- 400 g de grão de bico
- 600 g de cenoura
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de chá de curry
- 1 caldo de verduras
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Coentro fresco
- 20 g de uvas passas
MODO DE PREPARO
- Descasque as verduras e corte-as em pedaços grandes.
- Enxágue o grão de bico.
- Refogue os vegetais em uma panela com azeite, adicione o grão de bico, o caldo de verduras, o curry e 1 litro de água.
- Deixe cozinhar por 45 minutos. Assim que tirar do fogo, bata os ingredientes e sirva como purê.
- Como opção, coloque as uvas passas e o coentro picadinho por cima.
Bolo de cenouras
Anote os ingredientes:
- 400 g de biscoito do tipo maria
- 1 caixa de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 cenouras raladas
- (Opcional) uvas passas e amêndoas
MODO DE PREPARO
O preparo é bem simples, e certamente as crianças vão adorar.
Gosta de cozinhar com as crianças? Então não deixe de ler. Receitas fáceis para fazer com as crianças
Primeiro despedace os biscoitos, logo depois, adicione o copo de leite e o leite condensado.
Bata tudo até que se forme uma pasta, logo depois, adicione a cenoura e passe a mistura para uma forma. Em seguida, asse.
Pode ser servido frio, assim como quente.
Gostou das nossas receitas? Sendo assim, fique antenado na nossa página para mais receitas deliciosas.
Imagens oferecidas por Natalie Maynor, Lablascovegmenu, jeffreyw, Daniel Holz y Rosa Valenzuela
A cenoura nos oferece grande quantidade de vitaminas, é ideal para a pele e a visão, mas nem sempre sabemos como prepará-la, ficando apenas naquela tradicional saladinha. Por isso, não perca essas 4 deliciosas receitas com cenouras!
Torta de cenoura
Essa é uma receita deliciosa, com a qual você certamente se deliciará. Para prepará-la serão necessários:
MASSA
- 120 g de farinha integral muito fina
- 50 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal marinho
RECHEIO
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 4 cenouras
- 200 g de abóbora
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal marinho
- Berinjela
- 3 colheres de sopa de ricota ou requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsa
- Biscoito integral moído
- Sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes indicados para preparar a massa.
Trabalhe-os com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, logo depois, embrulhe-a e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, descasque a cebola e corte-a bem fina. Repita o processo com a berinjela, as cenouras e a abóbora.
Finalmente ponha tudo em uma frigideira com azeite e o sal marinho.
Quando as verduras estiverem bem cozidas retire-as. Assim que esfriarem, misture-as com os queijos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, mas antes forre-o com papel alumínio. Abra a massa bem fina sobre a superfície polvilhada com farinha.
Espalhe os biscoitos moídos dentro da massa. Estenda o recheio, mas cuide para que fique bem repartido sobre a massa.
Enrole a massa com cuidado para não abrir. Finalmente, polvilhe as sementes de gergelim por cima e asse.
Isso também pode interessar você. 6 vantagens de consumir verduras e frutas todos os dias
Creme de cenouras e abóbora
Esta é uma receita de origem espanhola que, certamente, você vai adorar.
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora,
- queijo parmesão,
- 4 cenouras.
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque as cenouras e corte a abóbora, logo depois, cozinhe ambas em uma panela com água e sal.
Assim que estiverem cozidas, retire-as da água e ponha em um processador. Por fim, coloque queijo parmesão por cima e pronto!
Para temperar, opte pela salsa.
Purê de cenouras e grão de bico
Essa é uma receita oriental, mas muito simples de preparar. Anote:
- 400 g de grão de bico
- 600 g de cenoura
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de chá de curry
- 1 caldo de verduras
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Coentro fresco
- 20 g de uvas passas
MODO DE PREPARO
- Descasque as verduras e corte-as em pedaços grandes.
- Enxágue o grão de bico.
- Refogue os vegetais em uma panela com azeite, adicione o grão de bico, o caldo de verduras, o curry e 1 litro de água.
- Deixe cozinhar por 45 minutos. Assim que tirar do fogo, bata os ingredientes e sirva como purê.
- Como opção, coloque as uvas passas e o coentro picadinho por cima.
Bolo de cenouras
Anote os ingredientes:
- 400 g de biscoito do tipo maria
- 1 caixa de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 cenouras raladas
- (Opcional) uvas passas e amêndoas
MODO DE PREPARO
O preparo é bem simples, e certamente as crianças vão adorar.
Gosta de cozinhar com as crianças? Então não deixe de ler. Receitas fáceis para fazer com as crianças
Primeiro despedace os biscoitos, logo depois, adicione o copo de leite e o leite condensado.
Bata tudo até que se forme uma pasta, logo depois, adicione a cenoura e passe a mistura para uma forma. Em seguida, asse.
Pode ser servido frio, assim como quente.
Gostou das nossas receitas? Sendo assim, fique antenado na nossa página para mais receitas deliciosas.
Imagens oferecidas por Natalie Maynor, Lablascovegmenu, jeffreyw, Daniel Holz y Rosa Valenzuela
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Meléndez-Martínez, A. J., Vicario, I. M., & Heredia, F. J. (2004). Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides. Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1007/s00221-005-0312-7
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