Como preparar cremes vegetais? 5 receitas fáceis
Os seguidores das dietas veganas ou vegetarianas encontraram substitutos para a maioria dos alimentos de origem animal. Ainda que existam muitas diferenças com relação ao aspecto nutricional, em geral, conseguiram encontrar alternativas saudáveis, ideais para preparar pratos tradicionais. Quer aprender a aprender cremes vegetais?
O creme que é obtido do leite de vaca costuma ser incluído no preparo de dezenas de receitas devido a sua textura cremosa. No entanto, muitos preferem evitá-lo porque são intolerantes à lactose ou porque, por ser de origem animal, não entram dentro de seus modelos de alimentação.
No entanto, graças a ingredientes como as sementes, os frutos secos e o coco, é possível fazer cremes vegetais para substituir a versão láctea sempre que seja necessário. Estas opções são mais leves, contêm menos calorias e seu valor nutricional é muito interessante. Desfrute-as!
5 deliciosos cremes vegetais que deveria provar
Os cremes vegetais podem substituir o creme de leite tradicional à base de produtos animais. Frequentemente têm uma textura similar ao creme de leite, contudo, varia com relação ao seu teor de nutrientes e gorduras. Ainda que tenham que ser consumidas de forma moderada, são saudáveis e podem acompanhar cremes, sopas, produtos de confeitaria e outros.
1. Creme de coco
Um dos cremes vegetais mais populares é preparado a partir do leite de coco cru. Devido a sua textura cremosa, é o creme batido vegano mais utilizado em sobremesas e confeitaria. Além disso, também combina com vitaminas e sopas.
Como preparar?
- Primeiramente, adquira meio litro de leite de coco com pelo menos 60% de extrato de coco.
- Posteriormente, coloque no refrigerador durante 24 horas.
- Logo após esse tempo, despeje em uma tigela e bata na mão com uma batedeira.
- Quando estiver batido, adicione o creme em suas receitas favoritas.
Descubra ademais: Patês vegetais: 3 receitas deliciosas
2. Creme de sementes de abóbora
As sementes de abóbora destacam-se por seu significativo teor de gorduras saudáveis, aminoácidos e antioxidantes. Devido ao seu leve sabor, é um excelente recurso para preparar cremes vegetais e outros produtos veganos. Pode ser usado para acompanhar suas saladas ou cremes de verduras.
Como preparar?
- Primeiramente, verta uma xícara de sementes de abóbora em uma batedeira.
- Em seguida, processe-as com um par de colheres de azeite de oliva extra virgem.
- Adicione sal e uma xícara de água, e siga batendo até obter um creme suave.
3. Cremes vegetais com castanhas de caju
Um delicioso creme de castanha de caju pode ser útil para desfrutar sobremesas saudáveis sem remorsos. Seu ingrediente básico é uma fonte de gorduras saudáveis, como o ácido oleico, além de proteínas e vitaminas e minerais. Por outro lado, a textura é ideal para cobrir bolos ou rechear doces.
Como preparar?
- Em primeiro lugar, coloque as castanhas de caju de molho em uma xícara de água.
- No dia seguinte, verta as castanhas na batedeira e triture-as.
- Em seguida, adicione uma colher de suco de limão e um quarto de xícara de água.
- Posteriormente, se desejar, adicione também meia colher de sementes de baunilha.
- Por fim, bata energicamente até obter uma textura cremosa.
4. Creme de sementes de gergelim
Um dos cremes vegetais que se pode desfrutar em um cappuccino, confeitaria e sobremesas é aquele preparado com sementes de gergelim. Este ingrediente destaca-se por seu alto teor de gorduras mono e poli-insaturadas, as quais beneficiam a saúde cardiovascular.
Como preparar?
- Para começar, misture duas colheres de sopa de tahine cru (creme de gergelim) com quatro colheres de água filtrada.
- Em seguida, bata por alguns minutos, até obter um creme suave e espesso.
- Por fim, adicione um pouco de açúcar integral ou xarope para adoçá-la.
Leia também: Creme de cacau caseiro: conheça uma receita deliciosa
5. Creme de sementes de girassol
Ricas em vitamina E e ácidos graxos, as sementes de girassol proporcionam uma fonte importante de antioxidantes.
As sementes de girassol se caracterizam por seu significativo teor de gorduras saudáveis, zinco, selênio e vitamina E. Estes nutrientes ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e contribuem para frear o estresse oxidativo. Seu preparo para um delicioso creme vegano é ideal para desfrutar em saladas e sanduíches.
Como preparar?
- Primeiramente, deixe as sementes de girassol de molho em uma xícara de água.
- No dia seguinte, processe-as na batedeira e misture-as com uma colher de levedura de cerveja.
- Por fim, bata tudo até obter uma textura cremosa.
Está buscando alternativas para os lácteos? Então anote estas receitas para fazer cremes vegetais. Como pode notar, são fáceis de fazer e podem ser anotadas em diversas receitas.
Os seguidores das dietas veganas ou vegetarianas encontraram substitutos para a maioria dos alimentos de origem animal. Ainda que existam muitas diferenças com relação ao aspecto nutricional, em geral, conseguiram encontrar alternativas saudáveis, ideais para preparar pratos tradicionais. Quer aprender a aprender cremes vegetais?
O creme que é obtido do leite de vaca costuma ser incluído no preparo de dezenas de receitas devido a sua textura cremosa. No entanto, muitos preferem evitá-lo porque são intolerantes à lactose ou porque, por ser de origem animal, não entram dentro de seus modelos de alimentação.
No entanto, graças a ingredientes como as sementes, os frutos secos e o coco, é possível fazer cremes vegetais para substituir a versão láctea sempre que seja necessário. Estas opções são mais leves, contêm menos calorias e seu valor nutricional é muito interessante. Desfrute-as!
5 deliciosos cremes vegetais que deveria provar
Os cremes vegetais podem substituir o creme de leite tradicional à base de produtos animais. Frequentemente têm uma textura similar ao creme de leite, contudo, varia com relação ao seu teor de nutrientes e gorduras. Ainda que tenham que ser consumidas de forma moderada, são saudáveis e podem acompanhar cremes, sopas, produtos de confeitaria e outros.
1. Creme de coco
Um dos cremes vegetais mais populares é preparado a partir do leite de coco cru. Devido a sua textura cremosa, é o creme batido vegano mais utilizado em sobremesas e confeitaria. Além disso, também combina com vitaminas e sopas.
Como preparar?
- Primeiramente, adquira meio litro de leite de coco com pelo menos 60% de extrato de coco.
- Posteriormente, coloque no refrigerador durante 24 horas.
- Logo após esse tempo, despeje em uma tigela e bata na mão com uma batedeira.
- Quando estiver batido, adicione o creme em suas receitas favoritas.
Descubra ademais: Patês vegetais: 3 receitas deliciosas
2. Creme de sementes de abóbora
As sementes de abóbora destacam-se por seu significativo teor de gorduras saudáveis, aminoácidos e antioxidantes. Devido ao seu leve sabor, é um excelente recurso para preparar cremes vegetais e outros produtos veganos. Pode ser usado para acompanhar suas saladas ou cremes de verduras.
Como preparar?
- Primeiramente, verta uma xícara de sementes de abóbora em uma batedeira.
- Em seguida, processe-as com um par de colheres de azeite de oliva extra virgem.
- Adicione sal e uma xícara de água, e siga batendo até obter um creme suave.
3. Cremes vegetais com castanhas de caju
Um delicioso creme de castanha de caju pode ser útil para desfrutar sobremesas saudáveis sem remorsos. Seu ingrediente básico é uma fonte de gorduras saudáveis, como o ácido oleico, além de proteínas e vitaminas e minerais. Por outro lado, a textura é ideal para cobrir bolos ou rechear doces.
Como preparar?
- Em primeiro lugar, coloque as castanhas de caju de molho em uma xícara de água.
- No dia seguinte, verta as castanhas na batedeira e triture-as.
- Em seguida, adicione uma colher de suco de limão e um quarto de xícara de água.
- Posteriormente, se desejar, adicione também meia colher de sementes de baunilha.
- Por fim, bata energicamente até obter uma textura cremosa.
4. Creme de sementes de gergelim
Um dos cremes vegetais que se pode desfrutar em um cappuccino, confeitaria e sobremesas é aquele preparado com sementes de gergelim. Este ingrediente destaca-se por seu alto teor de gorduras mono e poli-insaturadas, as quais beneficiam a saúde cardiovascular.
Como preparar?
- Para começar, misture duas colheres de sopa de tahine cru (creme de gergelim) com quatro colheres de água filtrada.
- Em seguida, bata por alguns minutos, até obter um creme suave e espesso.
- Por fim, adicione um pouco de açúcar integral ou xarope para adoçá-la.
Leia também: Creme de cacau caseiro: conheça uma receita deliciosa
5. Creme de sementes de girassol
Ricas em vitamina E e ácidos graxos, as sementes de girassol proporcionam uma fonte importante de antioxidantes.
As sementes de girassol se caracterizam por seu significativo teor de gorduras saudáveis, zinco, selênio e vitamina E. Estes nutrientes ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e contribuem para frear o estresse oxidativo. Seu preparo para um delicioso creme vegano é ideal para desfrutar em saladas e sanduíches.
Como preparar?
- Primeiramente, deixe as sementes de girassol de molho em uma xícara de água.
- No dia seguinte, processe-as na batedeira e misture-as com uma colher de levedura de cerveja.
- Por fim, bata tudo até obter uma textura cremosa.
Está buscando alternativas para os lácteos? Então anote estas receitas para fazer cremes vegetais. Como pode notar, são fáceis de fazer e podem ser anotadas em diversas receitas.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.