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3 receitas de patês vegetais para deleitar-se

4 minutos
Os patês são o complemento ideal para acompanhar a entrada e para surpreender todos os seus convidados. Por isso, ensinamos estas deliciosas receitas de patês vegetais realmente criativos e deliciosos.
3 receitas de patês vegetais para deleitar-se
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 janeiro, 2023

Sempre procuramos uma entrada ou um prato principal para agradar nossos convidados. E com esta receita, você terá a oportunidade. Descubra como fazer patês vegetais com estas saborosas receitas caseiras.

Entretanto, para ter em conta as pessoas vegetarianas, as receitas mencionadas não possuem nenhum tipo de carne.

Receitas de patês vegetais

Lembre que há uma diferença entre vegetarianos e veganos. Os primeiros, não consomem carne, enquanto que os veganos não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal.

Vejamos então, algumas deliciosas receitas de patês vegetais que, sem dúvida, você vai adorar.

1- Patê de brócolis

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O brócolis é um dos vegetais mais apreciados pelos especialistas em saúde e nutrição pelo seu alto conteúdo de vitamina C, minerais essenciais como por exemplo, o selênio e o potássio, fibra alimentar e proteínas.

Mas lembre que esta preparação é ideal como prato de entrada. Você pode servi-la com qualquer outro ingrediente seco como por exemplo, bolachas ou pão ou inclusive com alguns mariscos.

Ingredientes

  • 1 xícara de brócolis (120 g),
  • 1 xícara de água (250 ml),
  • 3 colheres de vinho tinto (45 ml),
  • 1 colher de sal (15 g),
  • 1 colher de azeite de oliva extravirgem (15 ml),
  • ½ cebola (50 g),
  • 1 colher de pimenta (15 g),
  • 1 ovo,
  • ½ colher de cominho,
  • 1 colher de leite (15 ml).

Preparação

  • Primeiramente coloque o brócolis sem o talo em uma panela a fogo médio, com suficiente água para que amacie um pouco. Esse processo durará aproximadamente 5 minutos.
  • Logo depois, escorra o brócolis e passe-o por água fria para deter o cozimento.
  • Depois disso, coloque-o no copo do liquidificador, acrescente a meia cebola, o vinho tinto e o azeite de oliva.
  • Bata tudo até formar uma pasta homogênea.
  • Por último, coloque o sal, a pimenta, o cominho, o ovo (para espessar), o leite e bata tudo novamente.
  • Pronto! Coloque em um pote e sirva com pão integral.

Leia também: Vitamina de brócolis para emagrecer

2- Patê vegano de pepino

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O pepino é um vegetal rico em fibra alimentar, vitaminas A, B, C e E e em minerais essenciais como o potássio, ferro e fósforo.

Além disso, é ideal para o cuidado da pele pois possui funções antioxidantes que nos protegem da ação dos radicais livres.

Ao mesmo tempo, ajuda a fortalecer os tecidos conectivos do corpo, previne enfermidades cardiovasculares e melhora o trânsito intestinal, contribuindo para a boa digestão.

Ingredientes para os patês vegetais

  • 1 pepino grande (200 g),
  • 1 colher de maisena (15 g),
  • 2 colheres de vinagre (30 ml),
  • 1 colher de sal (15 g),
  • 2 dentes de alho (3 g),
  • ¼ de xícara de vinho branco (60 ml),
  • ½ cebola (50 g),
  • 2 pimentões verdes doces (40 g),
  • 1 colher de pimenta (15 g),
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem (15 ml).

Preparação

  • Primeiramente, lave bem e corte o pepino em pedaços médios.
  • Corte a cebola, os pimentões verdes e os dentes de alho em pedaços pequenos e os refogue com um pouco de azeite de oliva.
  • Logo depois, coloque os pedaços de pepino, os refogados e o vinho no liquidificador (utilize a velocidade média).
  • Acrescente a maisena, o sal, a pimenta e o vinagre e novamente bata tudo à velocidade média até que fique com a consistência de uma pasta.
  • E está pronto para servir. Coloque então o patê em um recipiente e sirva acompanhado de pães, torradas ou mesmo mariscos.

Não deixe de ler também: Você sabia isso sobre os pepinos? Você vai querer comê-los sempre!

3- Patês vegetais de berinjela

Some figure

A berinjela é um dos vegetais mais importantes dentro de uma dieta equilibrada, portanto, perfeita para preparar patês vegetais.

Além de possuir propriedades antibacterianas e antivirais, é diurética e rica em fibras e ácido fólico.

Ingredientes

  • 1 berinjela (250 g),
  • 2 dentes de alho (3 g),
  • 1 colher de salsinha picadinha (15 g),
  • 1 colher de suco de limão (15 ml),
  • 3 colheres de iogurte grego (45 g),
  • 1 colher de sal (15 g).

Preparação

  • Primeiramente, corte a berinjela em pedaços médios e coloque no copo do liquidificador.
  • Acrescente o suco de limão e o iogurte grego, batendo tudo à velocidade média.
  • Logo depois, ponha os dentes de alho, a salsinha e o sal. Bata novamente até obter uma pasta bem espessa
  • Finalmente, sirva em tigelas, acompanhado de bastões de cenoura ou aipo.

Então, você se anima a provar estas deliciosas receitas de patês vegetais? Certamente você vai adorar! Além de saborosas e naturais são muito fáceis de preparar.

E continue visitando nossa página porque temos mais receitas e dicas para a sua saúde e bem-estar.

Sempre procuramos uma entrada ou um prato principal para agradar nossos convidados. E com esta receita, você terá a oportunidade. Descubra como fazer patês vegetais com estas saborosas receitas caseiras.

Entretanto, para ter em conta as pessoas vegetarianas, as receitas mencionadas não possuem nenhum tipo de carne.

Receitas de patês vegetais

Lembre que há uma diferença entre vegetarianos e veganos. Os primeiros, não consomem carne, enquanto que os veganos não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal.

Vejamos então, algumas deliciosas receitas de patês vegetais que, sem dúvida, você vai adorar.

1- Patê de brócolis

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O brócolis é um dos vegetais mais apreciados pelos especialistas em saúde e nutrição pelo seu alto conteúdo de vitamina C, minerais essenciais como por exemplo, o selênio e o potássio, fibra alimentar e proteínas.

Mas lembre que esta preparação é ideal como prato de entrada. Você pode servi-la com qualquer outro ingrediente seco como por exemplo, bolachas ou pão ou inclusive com alguns mariscos.

Ingredientes

  • 1 xícara de brócolis (120 g),
  • 1 xícara de água (250 ml),
  • 3 colheres de vinho tinto (45 ml),
  • 1 colher de sal (15 g),
  • 1 colher de azeite de oliva extravirgem (15 ml),
  • ½ cebola (50 g),
  • 1 colher de pimenta (15 g),
  • 1 ovo,
  • ½ colher de cominho,
  • 1 colher de leite (15 ml).

Preparação

  • Primeiramente coloque o brócolis sem o talo em uma panela a fogo médio, com suficiente água para que amacie um pouco. Esse processo durará aproximadamente 5 minutos.
  • Logo depois, escorra o brócolis e passe-o por água fria para deter o cozimento.
  • Depois disso, coloque-o no copo do liquidificador, acrescente a meia cebola, o vinho tinto e o azeite de oliva.
  • Bata tudo até formar uma pasta homogênea.
  • Por último, coloque o sal, a pimenta, o cominho, o ovo (para espessar), o leite e bata tudo novamente.
  • Pronto! Coloque em um pote e sirva com pão integral.

Leia também: Vitamina de brócolis para emagrecer

2- Patê vegano de pepino

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O pepino é um vegetal rico em fibra alimentar, vitaminas A, B, C e E e em minerais essenciais como o potássio, ferro e fósforo.

Além disso, é ideal para o cuidado da pele pois possui funções antioxidantes que nos protegem da ação dos radicais livres.

Ao mesmo tempo, ajuda a fortalecer os tecidos conectivos do corpo, previne enfermidades cardiovasculares e melhora o trânsito intestinal, contribuindo para a boa digestão.

Ingredientes para os patês vegetais

  • 1 pepino grande (200 g),
  • 1 colher de maisena (15 g),
  • 2 colheres de vinagre (30 ml),
  • 1 colher de sal (15 g),
  • 2 dentes de alho (3 g),
  • ¼ de xícara de vinho branco (60 ml),
  • ½ cebola (50 g),
  • 2 pimentões verdes doces (40 g),
  • 1 colher de pimenta (15 g),
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem (15 ml).

Preparação

  • Primeiramente, lave bem e corte o pepino em pedaços médios.
  • Corte a cebola, os pimentões verdes e os dentes de alho em pedaços pequenos e os refogue com um pouco de azeite de oliva.
  • Logo depois, coloque os pedaços de pepino, os refogados e o vinho no liquidificador (utilize a velocidade média).
  • Acrescente a maisena, o sal, a pimenta e o vinagre e novamente bata tudo à velocidade média até que fique com a consistência de uma pasta.
  • E está pronto para servir. Coloque então o patê em um recipiente e sirva acompanhado de pães, torradas ou mesmo mariscos.

Não deixe de ler também: Você sabia isso sobre os pepinos? Você vai querer comê-los sempre!

3- Patês vegetais de berinjela

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A berinjela é um dos vegetais mais importantes dentro de uma dieta equilibrada, portanto, perfeita para preparar patês vegetais.

Além de possuir propriedades antibacterianas e antivirais, é diurética e rica em fibras e ácido fólico.

Ingredientes

  • 1 berinjela (250 g),
  • 2 dentes de alho (3 g),
  • 1 colher de salsinha picadinha (15 g),
  • 1 colher de suco de limão (15 ml),
  • 3 colheres de iogurte grego (45 g),
  • 1 colher de sal (15 g).

Preparação

  • Primeiramente, corte a berinjela em pedaços médios e coloque no copo do liquidificador.
  • Acrescente o suco de limão e o iogurte grego, batendo tudo à velocidade média.
  • Logo depois, ponha os dentes de alho, a salsinha e o sal. Bata novamente até obter uma pasta bem espessa
  • Finalmente, sirva em tigelas, acompanhado de bastões de cenoura ou aipo.

Então, você se anima a provar estas deliciosas receitas de patês vegetais? Certamente você vai adorar! Além de saborosas e naturais são muito fáceis de preparar.

E continue visitando nossa página porque temos mais receitas e dicas para a sua saúde e bem-estar.


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  • Mukherjee PK, Nema NK, Maity N, Sarkar BK. Phytochemical and therapeutic potential of cucumber. Fitoterapia. 2013 Jan;84:227-36.
  • Gürbüz N, Uluişik S, Frary A, Frary A et al. Health benefits and bioactive compounds of eggplant. Food Chem. 2018 Dec 1;268:602-610.
  • Vanduchova A, Anzenbacher P, Anzenbacherova E. Isothiocyanate from Broccoli, Sulforaphane, and Its Properties. J Med Food. 2019 Feb;22(2):121-126.

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