Bolo de pão com amêndoas
As amêndoas são as oleaginosas mais usadas na confeitaria devido ao seu sabor requintado. O sabor leve deste bolo de pão com amêndoas é perfeito para terminar uma refeição farta, mas também é ideal para o café da manhã ou o lanche.
A receita que propomos é muito simples e não exige muito tempo na cozinha, fazendo do bolo de pão com amêndoas uma sobremesa perfeita para o verão ou para surpreender os seus convidados. Junte-se a nós para descobrir as diferentes receitas!
Opção 1: Bolo de pão com amêndoas
Ingredientes
- 150 g de amêndoas moídas
- 1 fava de baunilha
- 300 g de pão branco
- 200 g de frutas cristalizadas
- 120g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de chocolate amargo picado
- 750 ml de leite
- 1 colher de chá de canela
- 80 g de passas
- 100 g de amêndoas fatiadas
- Pão ralado
- 2 colheres de açúcar
- Manteiga
Preparo
- Ferva o leite com a fava de baunilha por 3 minutos e, depois, retire a fava.
- Corte o pão branco em pedaços e despeje o leite quente por cima, tomando cuidado para não se queimar. Deixe descansar por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata os ovos, o açúcar e a canela e acrescente à mistura anterior.
- Junte as frutas cristalizadas, as passas, o chocolate e as amêndoas cortadas. Misture bem.
- Unte com manteiga uma forma de 26 cm e polvilhe com pão ralado.
- Despeje a massa no molde.
- Polvilhe com as amêndoas fatiadas por cima e depois com o açúcar.
- Asse no forno a 180ºC entre 25 e 30 minutos.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.
Opção 2: Pão de amêndoas
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 125g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de fermento em pó, tipo Royal
- Raspas de 1 limão
- Açúcar de confeiteiro
Descubra também: Consumo de leite de amêndoas por crianças: benefícios e desvantagens
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater, e acrescente as raspas de limão.
- Peneire a farinha com o fermento 2 vezes e acrescente aos poucos, mexendo sempre.
- Além disso, bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal, até que fiquem completamente brancas. Você saberá que elas estão prontas quando, ao virar a tigela, os picos não caírem.
- Unte uma forma longa com manteiga e despeje a mistura.
- Asse a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até um palito sair limpo.
- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Opção 3: Bolo de amêndoas
Ingredientes
- 150 g de amêndoas moídas
- 6 ovos
- 15 biscoitos Maria
- 200g de açúcar
- 1 copo de leite
- Caramelo líquido para a calda
Antes de ir, leia também: Torta de limão saudável
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Bata os biscoitos Maria até que se transformem em pó.
- Adicione os biscoitos triturados, o leite e as amêndoas na tigela e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, até que fiquem completamente brancas e duras e não caiam ao virar a tigela.
- Junte as claras ao recipiente com o resto dos ingredientes e misture bem com movimentos envolventes. É essencial realizar esta etapa com muito cuidado, para que as claras não caiam.
- Prepare o caramelo líquido.
- Unte a assadeira com ele.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Após este tempo, verifique se o bolo está assado furando com um palito. Se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, quando estiver morno, coloque na geladeira. Sirva bem frio.
O que você acha dessas receitas de bolo de pão com amêndoas? Elas são muito fáceis de preparar e o seu sabor deixará qualquer pessoa de boca aberta. Aproveite esta deliciosa sobremesa caseira!
As amêndoas são as oleaginosas mais usadas na confeitaria devido ao seu sabor requintado. O sabor leve deste bolo de pão com amêndoas é perfeito para terminar uma refeição farta, mas também é ideal para o café da manhã ou o lanche.
A receita que propomos é muito simples e não exige muito tempo na cozinha, fazendo do bolo de pão com amêndoas uma sobremesa perfeita para o verão ou para surpreender os seus convidados. Junte-se a nós para descobrir as diferentes receitas!
Opção 1: Bolo de pão com amêndoas
Ingredientes
- 150 g de amêndoas moídas
- 1 fava de baunilha
- 300 g de pão branco
- 200 g de frutas cristalizadas
- 120g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de chocolate amargo picado
- 750 ml de leite
- 1 colher de chá de canela
- 80 g de passas
- 100 g de amêndoas fatiadas
- Pão ralado
- 2 colheres de açúcar
- Manteiga
Preparo
- Ferva o leite com a fava de baunilha por 3 minutos e, depois, retire a fava.
- Corte o pão branco em pedaços e despeje o leite quente por cima, tomando cuidado para não se queimar. Deixe descansar por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata os ovos, o açúcar e a canela e acrescente à mistura anterior.
- Junte as frutas cristalizadas, as passas, o chocolate e as amêndoas cortadas. Misture bem.
- Unte com manteiga uma forma de 26 cm e polvilhe com pão ralado.
- Despeje a massa no molde.
- Polvilhe com as amêndoas fatiadas por cima e depois com o açúcar.
- Asse no forno a 180ºC entre 25 e 30 minutos.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.
Opção 2: Pão de amêndoas
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 125g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de fermento em pó, tipo Royal
- Raspas de 1 limão
- Açúcar de confeiteiro
Descubra também: Consumo de leite de amêndoas por crianças: benefícios e desvantagens
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater, e acrescente as raspas de limão.
- Peneire a farinha com o fermento 2 vezes e acrescente aos poucos, mexendo sempre.
- Além disso, bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal, até que fiquem completamente brancas. Você saberá que elas estão prontas quando, ao virar a tigela, os picos não caírem.
- Unte uma forma longa com manteiga e despeje a mistura.
- Asse a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até um palito sair limpo.
- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Opção 3: Bolo de amêndoas
Ingredientes
- 150 g de amêndoas moídas
- 6 ovos
- 15 biscoitos Maria
- 200g de açúcar
- 1 copo de leite
- Caramelo líquido para a calda
Antes de ir, leia também: Torta de limão saudável
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Bata os biscoitos Maria até que se transformem em pó.
- Adicione os biscoitos triturados, o leite e as amêndoas na tigela e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, até que fiquem completamente brancas e duras e não caiam ao virar a tigela.
- Junte as claras ao recipiente com o resto dos ingredientes e misture bem com movimentos envolventes. É essencial realizar esta etapa com muito cuidado, para que as claras não caiam.
- Prepare o caramelo líquido.
- Unte a assadeira com ele.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Após este tempo, verifique se o bolo está assado furando com um palito. Se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, quando estiver morno, coloque na geladeira. Sirva bem frio.
O que você acha dessas receitas de bolo de pão com amêndoas? Elas são muito fáceis de preparar e o seu sabor deixará qualquer pessoa de boca aberta. Aproveite esta deliciosa sobremesa caseira!
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- WebMD. Cinnamon. https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-cinnamon
- WebMD. Why Are Almonds Good for Me?. https://www.webmd.com/food-recipes/features/why-are-almonds-good-for-me#1
- Wilson, Anne. Budines clásicos. H. Kliczkowski, 2004
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