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Bolo de pão com amêndoas

3 minutos
Se você não tiver fermento, pode adicionar bicarbonato de sódio. Este ingrediente é essencial para que o bolo tome forma.
Bolo de pão com amêndoas
Última atualização: 23 agosto, 2022

As amêndoas são as oleaginosas mais usadas na confeitaria devido ao seu sabor requintado. O sabor leve deste bolo de pão com amêndoas é perfeito para terminar uma refeição farta, mas também é ideal para o café da manhã ou o lanche.

A receita que propomos é muito simples e não exige muito tempo na cozinha, fazendo do bolo de pão com amêndoas uma sobremesa perfeita para o verão ou para surpreender os seus convidados. Junte-se a nós para descobrir as diferentes receitas!

Opção 1: Bolo de pão com amêndoas

Ingredientes

  • 150 g de amêndoas moídas
  • 1 fava de baunilha
  • 300 g de pão branco
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 750 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 80 g de passas
  • 100 g de amêndoas fatiadas
  • Pão ralado
  • 2 colheres de açúcar
  • Manteiga
Some figure

Preparo

  1. Ferva o leite com a fava de baunilha por 3 minutos e, depois, retire a fava.
  2. Corte o pão branco em pedaços e despeje o leite quente por cima, tomando cuidado para não se queimar. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Bata os ovos, o açúcar e a canela e acrescente à mistura anterior.
  5. Junte as frutas cristalizadas, as passas, o chocolate e as amêndoas cortadas. Misture bem.
  6. Unte com manteiga uma forma de 26 cm e polvilhe com pão ralado.
  7. Despeje a massa no molde.
  8. Polvilhe com as amêndoas fatiadas por cima e depois com o açúcar.
  9. Asse no forno a 180ºC entre 25 e 30 minutos.
  10. Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.

Opção 2: Pão de amêndoas

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de fermento em pó, tipo Royal
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro

Descubra também: Consumo de leite de amêndoas por crianças: benefícios e desvantagens

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater, e acrescente as raspas de limão.
  4. Peneire a farinha com o fermento 2 vezes e acrescente aos poucos, mexendo sempre.
  5. Além disso, bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal, até que fiquem completamente brancas. Você saberá que elas estão prontas quando, ao virar a tigela, os picos não caírem.
  6. Unte uma forma longa com manteiga e despeje a mistura.
  7. Asse a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até um palito sair limpo.
  8. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Opção 3: Bolo de amêndoas

Ingredientes

  • 150 g de amêndoas moídas
  • 6 ovos
  • 15 biscoitos Maria
  • 200g de açúcar
  • 1 copo de leite
  • Caramelo líquido para a calda
Some figure

Antes de ir, leia também: Torta de limão saudável

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Bata os biscoitos Maria até que se transformem em pó.
  5. Adicione os biscoitos triturados, o leite e as amêndoas na tigela e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  6. Bata as claras em neve até ficarem firmes, até que fiquem completamente brancas e duras e não caiam ao virar a tigela.
  7. Junte as claras ao recipiente com o resto dos ingredientes e misture bem com movimentos envolventes. É essencial realizar esta etapa com muito cuidado, para que as claras não caiam.
  8. Prepare o caramelo líquido.
  9. Unte a assadeira com ele.
  10. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  11. Após este tempo, verifique se o bolo está assado furando com um palito. Se sair limpo, está pronto.
  12. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, quando estiver morno, coloque na geladeira. Sirva bem frio.

O que você acha dessas receitas de bolo de pão com amêndoas? Elas são muito fáceis de preparar e o seu sabor deixará qualquer pessoa de boca aberta. Aproveite esta deliciosa sobremesa caseira!

As amêndoas são as oleaginosas mais usadas na confeitaria devido ao seu sabor requintado. O sabor leve deste bolo de pão com amêndoas é perfeito para terminar uma refeição farta, mas também é ideal para o café da manhã ou o lanche.

A receita que propomos é muito simples e não exige muito tempo na cozinha, fazendo do bolo de pão com amêndoas uma sobremesa perfeita para o verão ou para surpreender os seus convidados. Junte-se a nós para descobrir as diferentes receitas!

Opção 1: Bolo de pão com amêndoas

Ingredientes

  • 150 g de amêndoas moídas
  • 1 fava de baunilha
  • 300 g de pão branco
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 750 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 80 g de passas
  • 100 g de amêndoas fatiadas
  • Pão ralado
  • 2 colheres de açúcar
  • Manteiga
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Preparo

  1. Ferva o leite com a fava de baunilha por 3 minutos e, depois, retire a fava.
  2. Corte o pão branco em pedaços e despeje o leite quente por cima, tomando cuidado para não se queimar. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Bata os ovos, o açúcar e a canela e acrescente à mistura anterior.
  5. Junte as frutas cristalizadas, as passas, o chocolate e as amêndoas cortadas. Misture bem.
  6. Unte com manteiga uma forma de 26 cm e polvilhe com pão ralado.
  7. Despeje a massa no molde.
  8. Polvilhe com as amêndoas fatiadas por cima e depois com o açúcar.
  9. Asse no forno a 180ºC entre 25 e 30 minutos.
  10. Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.

Opção 2: Pão de amêndoas

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de fermento em pó, tipo Royal
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro

Descubra também: Consumo de leite de amêndoas por crianças: benefícios e desvantagens

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione as gemas uma a uma, continuando a bater, e acrescente as raspas de limão.
  4. Peneire a farinha com o fermento 2 vezes e acrescente aos poucos, mexendo sempre.
  5. Além disso, bata as claras até ficarem firmes com uma pitada de sal, até que fiquem completamente brancas. Você saberá que elas estão prontas quando, ao virar a tigela, os picos não caírem.
  6. Unte uma forma longa com manteiga e despeje a mistura.
  7. Asse a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até um palito sair limpo.
  8. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Opção 3: Bolo de amêndoas

Ingredientes

  • 150 g de amêndoas moídas
  • 6 ovos
  • 15 biscoitos Maria
  • 200g de açúcar
  • 1 copo de leite
  • Caramelo líquido para a calda
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Antes de ir, leia também: Torta de limão saudável

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Bata os biscoitos Maria até que se transformem em pó.
  5. Adicione os biscoitos triturados, o leite e as amêndoas na tigela e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  6. Bata as claras em neve até ficarem firmes, até que fiquem completamente brancas e duras e não caiam ao virar a tigela.
  7. Junte as claras ao recipiente com o resto dos ingredientes e misture bem com movimentos envolventes. É essencial realizar esta etapa com muito cuidado, para que as claras não caiam.
  8. Prepare o caramelo líquido.
  9. Unte a assadeira com ele.
  10. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  11. Após este tempo, verifique se o bolo está assado furando com um palito. Se sair limpo, está pronto.
  12. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, quando estiver morno, coloque na geladeira. Sirva bem frio.

O que você acha dessas receitas de bolo de pão com amêndoas? Elas são muito fáceis de preparar e o seu sabor deixará qualquer pessoa de boca aberta. Aproveite esta deliciosa sobremesa caseira!


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  • WebMD. Cinnamon. https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-cinnamon
  • WebMD. Why Are Almonds Good for Me?. https://www.webmd.com/food-recipes/features/why-are-almonds-good-for-me#1
  • Wilson, Anne. Budines clásicos. H. Kliczkowski, 2004

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