3 receitas deliciosas com chocolate amargo
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
É possível preparar várias receitas deliciosas com chocolate amargo, sem cair em sobremesas prejudiciais à saúde, cheias de açúcar e com pouco valor nutricional. O segredo não está apenas em escolher um chocolate com uma alta porcentagem de cacau (a partir de 70%), mas também em saber combinar os outros ingredientes, sem cair em excessos. Confira em seguida.
3 receitas deliciosas com chocolate amargo
1. Brownies saudáveis e sem farinha
Sim, uma receita carregada de chocolate amargo e, além disso, com menos calorias e gorduras do que você poderia acreditar a priori.
Ingredientes
- 3 ovos (180 g).
- 2 xícaras de feijão (200 g).
- ⅔ de xícara de amêndoas (100 g).
- 2 barras de chocolate amargo (300 g).
- 3 colheres de sopa de leite de aveia (30 ml).
- 3 colheres de chá de canela em pó (15 g).
- 5 colheres de chá de xarope de bordo puro (25 g).
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (10 g).
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (50 g).
Preparo
- Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C.
- Em seguida, comece colocando estes ingredientes no liquidificador: feijão, ovos, leite de aveia, canela, xarope de bordo, cacau e misture tudo por 1 minuto.
- Corte o chocolate e as amêndoas em pedaços pequenos e reserve em uma tigela.
- Em seguida, despeje a massa que está no liquidificador e adicione os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Misture muito bem com a ajuda de uma espátula.
- Por fim, coloque a mistura em um molde refratário e asse por 25 minutos. Ao retirar, espere esfriar por 30 minutos antes de cortar e pronto.
Conheça também: 3 doces light que você não pode perder
2. Petiscos de hortelã e chocolate amargo
O toque refrescante e inovador da hortelã fará com que você não se esqueça que é possível fazer receitas com chocolate amargo muito saudáveis. Deliciosa, prática e, além disso, extremamente fácil de executar.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de estévia (20 g).
- 2 xícaras de óleo de coco (200 g).
- 3 colheres de chá de extrato de hortelã (15 ml).
- 3 colheres de sopa de coco ralado (30 g).
- 4 colheres e meia de cacau em pó (45 g).
Preparo
- Primeiramente, para preparar esta receita rápida, você precisará de uma tigela média para preparar os petiscos de chocolate.
- Comece misturando todos os ingredientes na tigela, exceto o extrato de hortelã e a estévia.
- Em seguida, misture até perceber que eles se integraram muito bem. Você deve obter uma massa uniforme sem caroços.
- Use pequenos moldes para fazer muffins e despeje uma boa quantidade em cada um deles. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C por 5 minutos.
- Em seguida, adicione os petiscos de chocolate no forno por 25 minutos. Depois, remova-os e reserve.
- Prepare uma mistura de extrato de hortelã, estévia e um toque extra de cacau em pó e misture bem. Faça pequenos buracos no centro de cada petisco e recheie com uma colher pequena.
- Por fim, quando esfriarem um pouco, coloque-os na geladeira por 2 horas para que possa apreciá-los depois, bem geladinhos.
Descubra ademais: Como fazer iogurte natural em casa?
3. Iogurte de chocolate amargo com frutas do bosque
Nas receitas com chocolate amargo, também existem receitas extremamente simples de preparar. Nesse caso, só é preciso ter os ingredientes que mencionaremos em seguida, para misturá-los em uma tigela e apreciá-los bem combinados.
Ingredientes
- 2 copos de leite desnatado (500 ml).
- 1 xícara de frutas do bosque (100 g).
- 2 barras de chocolate preto (300 g).
- 6 colheres de sopa de coalhada, sem gosto (60 g).
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (30 g).
Preparo
- Primeiramente, separe meia xícara de leite desnatado (125 ml) e adicione a ela as colheres de coalhada sem sabor.
- Em seguida, misture o restante do leite com o cacau em pó em uma panela média.
- Leve a mistura ao fogo em temperatura média e mexa até derreter e misturar os ingredientes.
- Quase terminando, e antes de apagar o fogo, despeje a coalhada na panela e mexa até integrar com os outros ingredientes.
- Em seguida, sirva em copos grandes sem enchê-los completamente e adicione as frutas do bosque.
- Por fim, leve à geladeira por 2 horas e poderá desfrutar da sua sobremesa sem arrependimentos.
Assim, ficou claro que é possível preparar várias receitas com chocolate amargo, sem deixar de lado o bom sabor. Atreva-se a criar suas próprias receitas! Mas, lembre-se de deixar o açúcar de lado.
É possível preparar várias receitas deliciosas com chocolate amargo, sem cair em sobremesas prejudiciais à saúde, cheias de açúcar e com pouco valor nutricional. O segredo não está apenas em escolher um chocolate com uma alta porcentagem de cacau (a partir de 70%), mas também em saber combinar os outros ingredientes, sem cair em excessos. Confira em seguida.
3 receitas deliciosas com chocolate amargo
1. Brownies saudáveis e sem farinha
Sim, uma receita carregada de chocolate amargo e, além disso, com menos calorias e gorduras do que você poderia acreditar a priori.
Ingredientes
- 3 ovos (180 g).
- 2 xícaras de feijão (200 g).
- ⅔ de xícara de amêndoas (100 g).
- 2 barras de chocolate amargo (300 g).
- 3 colheres de sopa de leite de aveia (30 ml).
- 3 colheres de chá de canela em pó (15 g).
- 5 colheres de chá de xarope de bordo puro (25 g).
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (10 g).
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar (50 g).
Preparo
- Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C.
- Em seguida, comece colocando estes ingredientes no liquidificador: feijão, ovos, leite de aveia, canela, xarope de bordo, cacau e misture tudo por 1 minuto.
- Corte o chocolate e as amêndoas em pedaços pequenos e reserve em uma tigela.
- Em seguida, despeje a massa que está no liquidificador e adicione os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Misture muito bem com a ajuda de uma espátula.
- Por fim, coloque a mistura em um molde refratário e asse por 25 minutos. Ao retirar, espere esfriar por 30 minutos antes de cortar e pronto.
Conheça também: 3 doces light que você não pode perder
2. Petiscos de hortelã e chocolate amargo
O toque refrescante e inovador da hortelã fará com que você não se esqueça que é possível fazer receitas com chocolate amargo muito saudáveis. Deliciosa, prática e, além disso, extremamente fácil de executar.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de estévia (20 g).
- 2 xícaras de óleo de coco (200 g).
- 3 colheres de chá de extrato de hortelã (15 ml).
- 3 colheres de sopa de coco ralado (30 g).
- 4 colheres e meia de cacau em pó (45 g).
Preparo
- Primeiramente, para preparar esta receita rápida, você precisará de uma tigela média para preparar os petiscos de chocolate.
- Comece misturando todos os ingredientes na tigela, exceto o extrato de hortelã e a estévia.
- Em seguida, misture até perceber que eles se integraram muito bem. Você deve obter uma massa uniforme sem caroços.
- Use pequenos moldes para fazer muffins e despeje uma boa quantidade em cada um deles. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C por 5 minutos.
- Em seguida, adicione os petiscos de chocolate no forno por 25 minutos. Depois, remova-os e reserve.
- Prepare uma mistura de extrato de hortelã, estévia e um toque extra de cacau em pó e misture bem. Faça pequenos buracos no centro de cada petisco e recheie com uma colher pequena.
- Por fim, quando esfriarem um pouco, coloque-os na geladeira por 2 horas para que possa apreciá-los depois, bem geladinhos.
Descubra ademais: Como fazer iogurte natural em casa?
3. Iogurte de chocolate amargo com frutas do bosque
Nas receitas com chocolate amargo, também existem receitas extremamente simples de preparar. Nesse caso, só é preciso ter os ingredientes que mencionaremos em seguida, para misturá-los em uma tigela e apreciá-los bem combinados.
Ingredientes
- 2 copos de leite desnatado (500 ml).
- 1 xícara de frutas do bosque (100 g).
- 2 barras de chocolate preto (300 g).
- 6 colheres de sopa de coalhada, sem gosto (60 g).
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (30 g).
Preparo
- Primeiramente, separe meia xícara de leite desnatado (125 ml) e adicione a ela as colheres de coalhada sem sabor.
- Em seguida, misture o restante do leite com o cacau em pó em uma panela média.
- Leve a mistura ao fogo em temperatura média e mexa até derreter e misturar os ingredientes.
- Quase terminando, e antes de apagar o fogo, despeje a coalhada na panela e mexa até integrar com os outros ingredientes.
- Em seguida, sirva em copos grandes sem enchê-los completamente e adicione as frutas do bosque.
- Por fim, leve à geladeira por 2 horas e poderá desfrutar da sua sobremesa sem arrependimentos.
Assim, ficou claro que é possível preparar várias receitas com chocolate amargo, sem deixar de lado o bom sabor. Atreva-se a criar suas próprias receitas! Mas, lembre-se de deixar o açúcar de lado.
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- Katz DL, Doughty K, Ali A. Cocoa and chocolate in human health and disease. Antioxid Redox Signal. 2011;15(10):2779–2811. doi:10.1089/ars.2010.3697
- Magrone T, Russo MA, Jirillo E. Cocoa and Dark Chocolate Polyphenols: From Biology to Clinical Applications. Front Immunol. 2017;8:677. Published 2017 Jun 9. doi:10.3389/fimmu.2017.00677
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