Bolo de gengibre delicioso para aproveitar!
Nada melhor que um bom doce caseiro para acompanhar o café da tarde. O que você acha de um bolo de gengibre requintado? Sozinho ou acompanhado, será uma delícia. Não perca a nossa receita!
Bolo de gengibre
Apenas ouvindo o nome da sobremesa, o aroma e o sabor nos embriagam. Imagine agora em um lanche com a boa companhia de amigos ou familiares. Perfeito!
Além disso, visto que o gengibre (também chamado de ginger) dará ao seu bolo um sabor peculiar e diferente, você certamente surpreenderá a todos. Portanto, não perca as duas versões do bolo de gengibre que propomos.
Recomendamos que você leia também: Bolo de laranja caseiro em 5 minutos
Bolo de gengibre, limão e mel
Ingredientes
- 175 g de manteiga
- 75 g de mel
- Raspas de limão
- 175 g de farinha
- 3,75 ml de gengibre
- 2 ovos
Para cobertura:
- Uma colher de sopa de mel
- Suco de limão
Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, você pode ir preparando a massa do bolo.
- Para isso, derreta a manteiga em banho-maria.
- Em seguida, quando estiver quase derretida, adicione o mel e as raspas de limão e misture tudo muito bem.
- Depois, deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes (farinha, gengibre e ovos).
- Agora, unte uma assadeira e, em seguida, despeje a mistura no interior.
- Posteriormente, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso, primeiramente coloque mel e suco de limão em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, quando ambos os ingredientes aquecerem um pouco e se misturarem, a cobertura estará pronta.
- Quando tirar a o bolo do forno, espete-o com um garfo para que fazer buracos e despejar a cobertura de forma que ela empape todo o bolo, incluindo a parte de dentro através dos buracos.
- O bolo deve absorver todo o líquido da cobertura.
- Por fim, deixe esfriar e divirta-se!
Foi simples, certo? Além disso, você pode decorar o bolo da maneira que quiser: com gengibre cristalizado em cima, por exemplo.
Recomendamos que leia ademais: 14 usos do gengibre fresco
Cheesecake e gengibre
Se você gosta de algo diferente e é fã do cheesecake ou bolo de queijo, esta é a sua receita: um bolo de queijo e gengibre que encantará toda a família. Além disso, é muito fácil de preparar.
Ingredientes
- Biscoitos de gengibre (cerca de vinte)
- 75 g de manteiga
- 200 g de queijo cremoso tipo Filadélfia
- 3 colheres de sopa de creme líquido
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 pedaço de gengibre fresco
- Geleia de morango
Preparo
- Primeiramente, faça a base do bolo com os biscoitos de gengibre. Para fazer isso, triture os biscoitos até que estejam bem esmagados, transformados em pó.
- Em seguida, derreta a manteiga. Depois, adicione a manteiga aos biscoitos e misture bem.
- Mais tarde, em um recipiente adequado para ir ao forno, crie uma base com essa mistura que foi feita anteriormente. A base deve ser muito compacta, por isso é preciso pressionar para que fique uniforme e plana.
- Em seguida, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o creme e o queijo cremoso e misture bem.
- Quando a mistura estiver homogênea, rale e adicionar o pequeno pedaço de gengibre e mexa para misturar bem.
- Agora, derrame esta última mistura sobre a base de biscoitos e manteiga. Leve tudo ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
- Tenha muito cuidado e não passe do tempo, porque o bolo pode perder todos os seus líquidos e não ficar suculento. Para isso, é melhor que vá verificando o cozimento.
- Por fim, tire do forno e espere esfriar. Em seguida, desinforme e aplique uma camada de geleia de morango por cima.
Agora, imagine que você tenha convidados em casa para o lanche e que os surpreenda com uma receita original, saborosa e aromática como esta.
Nada melhor que um bom doce caseiro para acompanhar o café da tarde. O que você acha de um bolo de gengibre requintado? Sozinho ou acompanhado, será uma delícia. Não perca a nossa receita!
Bolo de gengibre
Apenas ouvindo o nome da sobremesa, o aroma e o sabor nos embriagam. Imagine agora em um lanche com a boa companhia de amigos ou familiares. Perfeito!
Além disso, visto que o gengibre (também chamado de ginger) dará ao seu bolo um sabor peculiar e diferente, você certamente surpreenderá a todos. Portanto, não perca as duas versões do bolo de gengibre que propomos.
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Bolo de gengibre, limão e mel
Ingredientes
- 175 g de manteiga
- 75 g de mel
- Raspas de limão
- 175 g de farinha
- 3,75 ml de gengibre
- 2 ovos
Para cobertura:
- Uma colher de sopa de mel
- Suco de limão
Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, você pode ir preparando a massa do bolo.
- Para isso, derreta a manteiga em banho-maria.
- Em seguida, quando estiver quase derretida, adicione o mel e as raspas de limão e misture tudo muito bem.
- Depois, deixe esfriar e adicione os ingredientes restantes (farinha, gengibre e ovos).
- Agora, unte uma assadeira e, em seguida, despeje a mistura no interior.
- Posteriormente, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso, primeiramente coloque mel e suco de limão em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, quando ambos os ingredientes aquecerem um pouco e se misturarem, a cobertura estará pronta.
- Quando tirar a o bolo do forno, espete-o com um garfo para que fazer buracos e despejar a cobertura de forma que ela empape todo o bolo, incluindo a parte de dentro através dos buracos.
- O bolo deve absorver todo o líquido da cobertura.
- Por fim, deixe esfriar e divirta-se!
Foi simples, certo? Além disso, você pode decorar o bolo da maneira que quiser: com gengibre cristalizado em cima, por exemplo.
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Cheesecake e gengibre
Se você gosta de algo diferente e é fã do cheesecake ou bolo de queijo, esta é a sua receita: um bolo de queijo e gengibre que encantará toda a família. Além disso, é muito fácil de preparar.
Ingredientes
- Biscoitos de gengibre (cerca de vinte)
- 75 g de manteiga
- 200 g de queijo cremoso tipo Filadélfia
- 3 colheres de sopa de creme líquido
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 pedaço de gengibre fresco
- Geleia de morango
Preparo
- Primeiramente, faça a base do bolo com os biscoitos de gengibre. Para fazer isso, triture os biscoitos até que estejam bem esmagados, transformados em pó.
- Em seguida, derreta a manteiga. Depois, adicione a manteiga aos biscoitos e misture bem.
- Mais tarde, em um recipiente adequado para ir ao forno, crie uma base com essa mistura que foi feita anteriormente. A base deve ser muito compacta, por isso é preciso pressionar para que fique uniforme e plana.
- Em seguida, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o creme e o queijo cremoso e misture bem.
- Quando a mistura estiver homogênea, rale e adicionar o pequeno pedaço de gengibre e mexa para misturar bem.
- Agora, derrame esta última mistura sobre a base de biscoitos e manteiga. Leve tudo ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
- Tenha muito cuidado e não passe do tempo, porque o bolo pode perder todos os seus líquidos e não ficar suculento. Para isso, é melhor que vá verificando o cozimento.
- Por fim, tire do forno e espere esfriar. Em seguida, desinforme e aplique uma camada de geleia de morango por cima.
Agora, imagine que você tenha convidados em casa para o lanche e que os surpreenda com uma receita original, saborosa e aromática como esta.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.