Biscoitos de nata muito fáceis de preparar
Fazer sobremesas caseiras sempre é uma oportunidade perfeita para desenvolver nossas habilidades culinárias. Também é a desculpa perfeita para aprender a fazer biscoitos de nata muito fáceis de preparar.
Além disso, consumir doces com moderação sempre é positivo. Principalmente, quando o que vamos comer for preparado com nossas próprias mãos.
A seguir, você vai descobrir passo a passo como realizar esta receita de biscoitos de nata. Mas, antes de começar, é recomendável que você veja alguns aspectos que deveria ter em conta e que fazem com que estes biscoitos sejam tão simples de elaborar:
- Não são grudentos e não se aderem a nenhuma forma.
- Estão elaborados com poucos ingredientes.
- Não demoram muito para cozinhar.
- São ideais para que as crianças aprendam algo sobre pastelaria caseira.
O motivo pelo qual esta receita de biscoitos de nata muito fáceis de preparar é ideal para os baixinhos é porque evita que consumam grandes quantidades de açúcar refinado, coisa muito nociva para eles.
Leia também: A alimentação na idade pré-escolar, como deveria ser?
Por outro lado, pode ser uma excelente oportunidade para permitir que eles entrem no maravilhoso mundo da pastelaria. Deixemos que nos ajudem e que participem. Agora, vamos ver quais são os passos a seguir.
Preparação dos biscoitos de nata
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo (480 g).
- 1 xícara de nata líquida (250 ml).
- 2 ovos.
- 1 e ½ xícara de açúcar (180 g).
- 1 colher de fermento em pó (15 g).
- 2 pitadas de sal (10 g).
- Papel manteiga.
Preparação dos biscoitos de nata:
1. Primeira parte
- Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos juntamente com o açúcar até formar um creme.
- Logo depois, vá acrescentando e mexendo pouco a pouco a nata líquida.
- Por outro lado, misture a massa com um garfo até obter uma textura pegajosa e espessa.
- Uma vez que chegamos neste ponto, forme uma bola com a massa e coloque-a no congelador como mínimo durante uma hora. Depois deste tempo, retire a massa do congelador.
- Corte a massa fria em 3 partes.
- Ademais, enfarinhe bem o rolo que você vai utilizar para abrir a massa.
- O rolo ajudará a abrir a massa. É muito importante que você enfarinhe constantemente a superfície do rolo e a massa para que esta não grude.
- Finalmente, abra com o rolo, mas não estique demasiado. A recomendação é que a espessura seja de pelo menos 8 cm, desta maneira podemos dar uma boa forma aos biscoitos.
2. Segunda parte:
- Para poder fazer os biscoitos de nata muito fáceis de preparar, você deverá cortar a massa e realizar a forma que preferir.
- Este passo é fundamental: você deve pré-aquecer o forno a 180 ºC, tanto pela parte superior como pela inferior.
- Em seguida, forre uma forma refratária com o papel manteiga o qual você untou ligeiramente com manteiga ou óleo.
- Asse os biscoitos durante no máximo 10 minutos. Nesse ponto, o forno já deve estar suficientemente quente como para acelerar o cozimento integral dos biscoitos.
- Mas lembre: você terá de repetir várias vezes o processo até terminar de assar toda a massa preparada.
- Uma vez que todos os biscoitos estiverem assados, deixe-os que se esfriem e endureçam um pouco.
Descubra: 13 truques de cozinha que te darão vontade de cozinhar mais vezes
Evite o leite e a manteiga
Esses biscoitos de nata muito fáceis de preparar são uma opção saudável, caseira e que converte o processo em uma verdadeira reunião familiar.
Entretanto, devemos evitar cair na tentação de utilizar leite ou manteiga nesta receita. Apesar de que sabemos que acentuam o sabor, modificariam o resultado dos nossos biscoitos.
Então, você se anima a elaborar seus próprios biscoitos de nata, permitindo assim a colaboração das suas crianças? Assim, podemos desfrutar desta receita e da companhia da família com uma deliciosa xícara de café ou chá bem quentinhos.
Você vai adorar!
E fique com a gente porque temos mais receitas deliciosas e saudáveis para você!
Fazer sobremesas caseiras sempre é uma oportunidade perfeita para desenvolver nossas habilidades culinárias. Também é a desculpa perfeita para aprender a fazer biscoitos de nata muito fáceis de preparar.
Além disso, consumir doces com moderação sempre é positivo. Principalmente, quando o que vamos comer for preparado com nossas próprias mãos.
A seguir, você vai descobrir passo a passo como realizar esta receita de biscoitos de nata. Mas, antes de começar, é recomendável que você veja alguns aspectos que deveria ter em conta e que fazem com que estes biscoitos sejam tão simples de elaborar:
- Não são grudentos e não se aderem a nenhuma forma.
- Estão elaborados com poucos ingredientes.
- Não demoram muito para cozinhar.
- São ideais para que as crianças aprendam algo sobre pastelaria caseira.
O motivo pelo qual esta receita de biscoitos de nata muito fáceis de preparar é ideal para os baixinhos é porque evita que consumam grandes quantidades de açúcar refinado, coisa muito nociva para eles.
Leia também: A alimentação na idade pré-escolar, como deveria ser?
Por outro lado, pode ser uma excelente oportunidade para permitir que eles entrem no maravilhoso mundo da pastelaria. Deixemos que nos ajudem e que participem. Agora, vamos ver quais são os passos a seguir.
Preparação dos biscoitos de nata
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo (480 g).
- 1 xícara de nata líquida (250 ml).
- 2 ovos.
- 1 e ½ xícara de açúcar (180 g).
- 1 colher de fermento em pó (15 g).
- 2 pitadas de sal (10 g).
- Papel manteiga.
Preparação dos biscoitos de nata:
1. Primeira parte
- Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos juntamente com o açúcar até formar um creme.
- Logo depois, vá acrescentando e mexendo pouco a pouco a nata líquida.
- Por outro lado, misture a massa com um garfo até obter uma textura pegajosa e espessa.
- Uma vez que chegamos neste ponto, forme uma bola com a massa e coloque-a no congelador como mínimo durante uma hora. Depois deste tempo, retire a massa do congelador.
- Corte a massa fria em 3 partes.
- Ademais, enfarinhe bem o rolo que você vai utilizar para abrir a massa.
- O rolo ajudará a abrir a massa. É muito importante que você enfarinhe constantemente a superfície do rolo e a massa para que esta não grude.
- Finalmente, abra com o rolo, mas não estique demasiado. A recomendação é que a espessura seja de pelo menos 8 cm, desta maneira podemos dar uma boa forma aos biscoitos.
2. Segunda parte:
- Para poder fazer os biscoitos de nata muito fáceis de preparar, você deverá cortar a massa e realizar a forma que preferir.
- Este passo é fundamental: você deve pré-aquecer o forno a 180 ºC, tanto pela parte superior como pela inferior.
- Em seguida, forre uma forma refratária com o papel manteiga o qual você untou ligeiramente com manteiga ou óleo.
- Asse os biscoitos durante no máximo 10 minutos. Nesse ponto, o forno já deve estar suficientemente quente como para acelerar o cozimento integral dos biscoitos.
- Mas lembre: você terá de repetir várias vezes o processo até terminar de assar toda a massa preparada.
- Uma vez que todos os biscoitos estiverem assados, deixe-os que se esfriem e endureçam um pouco.
Descubra: 13 truques de cozinha que te darão vontade de cozinhar mais vezes
Evite o leite e a manteiga
Esses biscoitos de nata muito fáceis de preparar são uma opção saudável, caseira e que converte o processo em uma verdadeira reunião familiar.
Entretanto, devemos evitar cair na tentação de utilizar leite ou manteiga nesta receita. Apesar de que sabemos que acentuam o sabor, modificariam o resultado dos nossos biscoitos.
Então, você se anima a elaborar seus próprios biscoitos de nata, permitindo assim a colaboração das suas crianças? Assim, podemos desfrutar desta receita e da companhia da família com uma deliciosa xícara de café ou chá bem quentinhos.
Você vai adorar!
E fique com a gente porque temos mais receitas deliciosas e saudáveis para você!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.