Logo image
Logo image

Bolo de laranja caseiro em 5 minutos

4 minutos
Graças ao iogurte podemos conseguir fazer um bolo de laranja de forma simples e rápida e sem invejar os resultados de outros muito mais elaborados.
Bolo de laranja caseiro em 5 minutos
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Se existe algo que o bolo se destaca é por seu uma das sobremesas mais versáteis que existem. Isso se deve, fundamentalmente, ao fato de que seu preparo permite que haja uma infinidade de possibilidades com relação ao tipo e aos sabores. Por exemplo, o bolo de laranja que iremos preparar hoje.

Por outro lado, o bolo é uma receita tão popular que foram descobertas várias formas de fazê-lo no micro-ondas em 5 minutos. Esta facilidade reside na famosa forma ou tamanho iogurte, pois seu tamanho é similar ao de um copo ou da embalagem de um iogurte.

O bolo tem mais vantagens como sobremesa. Por exemplo, é uma sobremesa que se conserva macia como no primeiro dia durante vários dias. Pode ser consumido frio, até mesmo quente quando recém-feito, se for feito com chocolate.

O ideal é fazê-lo em uma forma quadrada ou retangular, principalmente se é um bolo específico para este tipo de sobremesa. Da mesma forma, como foi dito antes, podemos fazê-lo em um copo daqueles que usamos para beber água. Teremos somente que adequar as quantidades dos ingredientes.

Passos para fazer o bolo de laranja

Some figure

Você verá o quão fácil é preparar um bolo em casa e em 5 minutos. Além disso, esta receita serve para qualquer tipo de bolo. Ou seja, somente teremos que substituir o ingrediente que dá o sabor por outro. Neste caso, a laranja pelo limão ou chocolate, por exemplo.

Não perca: Aprenda a preparar um creme decorativo para bolos

Ingredientes

  • Um iogurte natural (de 125 g)
  • 3 ovos
  • Farinha (3 medidas de iogurte)
  • Açúcar (2 medidas de iogurte)
  • 1 laranja grande
  • Azeite de oliva (1 medida de iogurte)
  • 1 pacote de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma, ou papel de forno

Dependendo da potência do sabor que se deseja, use um azeite mais suave ou forte. Isso dependerá de seu gosto.

Preparo do bolo de laranja

Some figure
  • Em primeiro lugar, esvazie a embalagem do iogurte. Precisaremos do lácteo, por isso que devemos verter o iogurte em outro recipiente. A embalagem do iogurte nos servirá como medida universal para os ingredientes do bolo de laranja.
  • Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 180 ºC.
  • Em seguida, rale a casca da laranja até que fique com a parte branca. Por outro lado, descasque toda a laranja e triture os bagos em uma tigela aparte.
  • Nessa tigela adicione o açúcar, os ovos, o iogurte, a raspa de laranja e o azeite. Triture os ingredientes com uma batedeira até que fique uma massa homogênea.
  • Agora é o momento de adicionar a farinha e o fermento. Primeiro tamise-os antes de adicioná-los.
  • Logo depois, unte de manteiga a forma para o bolo, pode ser com o dedo ou com a ajuda de um pincel, e coloque também o papel de forno. Com estes dois passos o bolo não deve grudar na forma.
  • Verta a massa na forma e coloque-a no forno em uma altura média e asse a 180 ºC durante uns 35 minutos. Temos que levar em consideração que os moldes irregulares devem ficar uns 5 a 10 minutos a mais do que os quadrados.
  • Agora faça o teste do palito para saber se está pronto: espete o bolo com um palito, e se este sai sem restos grudados está pronto. Se não, deixe por mais alguns minutos.
  • Finalmente, retire o bolo do forno. Tem que deixá-lo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma, para que não desmonte.
  • Agora, basta deixá-lo esfriar para poder consumi-lo.

Apresentação

Para apresentar este bolo, se for servi-lo para uma visita, podemos adicionar laranjas confeitadas por cima do próprio bolo de laranja.

Confira também: Receita de bolo de mel e especiarias

Ingredientes

  • 1 ou 2 laranjas.
  • 4 xícaras de água (1 litro).
  • 5 xícaras de açúcar (1 kg).

Modo de preparo

  • Primeiramente, para confeitar as laranjas basta deixá-las repousar em um litro de água juntamente com um quilo de açúcar.
  • Se quiser que fique caramelizado, coloque as laranjas no forno por 5 minutos antes de retirar o bolo de laranja.

Como você pode ver, é bem simples preparar um bolo. Lembre-se, podemos mudar a laranja por chocolate ou limão, se desejar.

  • Com limão, temos que seguir o mesmo procedimento: ralar e descascar o limão.
  • Com o chocolate, simplesmente temos que esquentá-lo um pouco em banho Maria antes de batê-lo, para que seja mais fácil de misturar.
  • Também podemos incorporar mel as nossas receitas.

Se existe algo que o bolo se destaca é por seu uma das sobremesas mais versáteis que existem. Isso se deve, fundamentalmente, ao fato de que seu preparo permite que haja uma infinidade de possibilidades com relação ao tipo e aos sabores. Por exemplo, o bolo de laranja que iremos preparar hoje.

Por outro lado, o bolo é uma receita tão popular que foram descobertas várias formas de fazê-lo no micro-ondas em 5 minutos. Esta facilidade reside na famosa forma ou tamanho iogurte, pois seu tamanho é similar ao de um copo ou da embalagem de um iogurte.

O bolo tem mais vantagens como sobremesa. Por exemplo, é uma sobremesa que se conserva macia como no primeiro dia durante vários dias. Pode ser consumido frio, até mesmo quente quando recém-feito, se for feito com chocolate.

O ideal é fazê-lo em uma forma quadrada ou retangular, principalmente se é um bolo específico para este tipo de sobremesa. Da mesma forma, como foi dito antes, podemos fazê-lo em um copo daqueles que usamos para beber água. Teremos somente que adequar as quantidades dos ingredientes.

Passos para fazer o bolo de laranja

Some figure

Você verá o quão fácil é preparar um bolo em casa e em 5 minutos. Além disso, esta receita serve para qualquer tipo de bolo. Ou seja, somente teremos que substituir o ingrediente que dá o sabor por outro. Neste caso, a laranja pelo limão ou chocolate, por exemplo.

Não perca: Aprenda a preparar um creme decorativo para bolos

Ingredientes

  • Um iogurte natural (de 125 g)
  • 3 ovos
  • Farinha (3 medidas de iogurte)
  • Açúcar (2 medidas de iogurte)
  • 1 laranja grande
  • Azeite de oliva (1 medida de iogurte)
  • 1 pacote de fermento em pó
  • Manteiga para untar a forma, ou papel de forno

Dependendo da potência do sabor que se deseja, use um azeite mais suave ou forte. Isso dependerá de seu gosto.

Preparo do bolo de laranja

Some figure
  • Em primeiro lugar, esvazie a embalagem do iogurte. Precisaremos do lácteo, por isso que devemos verter o iogurte em outro recipiente. A embalagem do iogurte nos servirá como medida universal para os ingredientes do bolo de laranja.
  • Pré-aqueça o forno durante 10 minutos a 180 ºC.
  • Em seguida, rale a casca da laranja até que fique com a parte branca. Por outro lado, descasque toda a laranja e triture os bagos em uma tigela aparte.
  • Nessa tigela adicione o açúcar, os ovos, o iogurte, a raspa de laranja e o azeite. Triture os ingredientes com uma batedeira até que fique uma massa homogênea.
  • Agora é o momento de adicionar a farinha e o fermento. Primeiro tamise-os antes de adicioná-los.
  • Logo depois, unte de manteiga a forma para o bolo, pode ser com o dedo ou com a ajuda de um pincel, e coloque também o papel de forno. Com estes dois passos o bolo não deve grudar na forma.
  • Verta a massa na forma e coloque-a no forno em uma altura média e asse a 180 ºC durante uns 35 minutos. Temos que levar em consideração que os moldes irregulares devem ficar uns 5 a 10 minutos a mais do que os quadrados.
  • Agora faça o teste do palito para saber se está pronto: espete o bolo com um palito, e se este sai sem restos grudados está pronto. Se não, deixe por mais alguns minutos.
  • Finalmente, retire o bolo do forno. Tem que deixá-lo esfriar um pouco antes de retirá-lo da forma, para que não desmonte.
  • Agora, basta deixá-lo esfriar para poder consumi-lo.

Apresentação

Para apresentar este bolo, se for servi-lo para uma visita, podemos adicionar laranjas confeitadas por cima do próprio bolo de laranja.

Confira também: Receita de bolo de mel e especiarias

Ingredientes

  • 1 ou 2 laranjas.
  • 4 xícaras de água (1 litro).
  • 5 xícaras de açúcar (1 kg).

Modo de preparo

  • Primeiramente, para confeitar as laranjas basta deixá-las repousar em um litro de água juntamente com um quilo de açúcar.
  • Se quiser que fique caramelizado, coloque as laranjas no forno por 5 minutos antes de retirar o bolo de laranja.

Como você pode ver, é bem simples preparar um bolo. Lembre-se, podemos mudar a laranja por chocolate ou limão, se desejar.

  • Com limão, temos que seguir o mesmo procedimento: ralar e descascar o limão.
  • Com o chocolate, simplesmente temos que esquentá-lo um pouco em banho Maria antes de batê-lo, para que seja mais fácil de misturar.
  • Também podemos incorporar mel as nossas receitas.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • O’Neil CE, Nicklas TA, Rampersaud GC, Fulgoni VL 3rd. 100% orange juice consumption is associated with better diet quality, improved nutrient adequacy, decreased risk for obesity, and improved biomarkers of health in adults: National Health and Nutrition Examination Survey, 2003-2006. Nutr J. 2012;11:107. Published 2012 Dec 12. doi:10.1186/1475-2891-11-107
  • NESTLÉ ECUADOR. (2010). Recetario.
  • Solsona, N. (2007). La cocina, un espacio educativo. Aula de Innovación Educativa.
  • Isabel Zacarías, Carmen González, D., & González, A. D. (2011). Cocina Saludable. Cocina Saludable.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.