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Arroz com frango ao estilo espanhol

4 minutos
Ainda que sejam alimento muito tradicionais, o frango e o arroz nos trazem uma infinidade de possibilidades na hora de cozinhar receitas saudáveis, deliciosas e diferentes das habituais.
Arroz com frango ao estilo espanhol
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Certamente, o arroz e o frango são ingredientes muito comuns dentro da gastronomia. Já parou para pensar que existem muitíssimas preparações que podemos fazer com estes dois ingredientes e que nos livraria da monotonia culinária? Conheça esta receita de arroz com frango ao estilo espanhol e se deleite com seu sabor.

Sem dúvida, quando nos referimos ao “estilo espanhol”, estamos falando de receitas que levam o toque rural ou costeiro de certas regiões da Espanha. E geralmente são utilizadas bebidas como o vinho em suas preparações, além de certos tipos de verduras e especiarias.

Por outro lado, o frango é um alimento extremamente nutritivo, rico em vitaminas A e B, minerais essenciais como o ferro, zinco e incontáveis proteínas. Devido ao seu sabor, textura e fácil preparação é um ingrediente muito popular.

Em relação ao arroz branco, sabemos que é um cereal que conta com uma alta quantidade de carboidratos. E também contém:

  • Minerais (cálcio e ferro)
  • Vitaminas (B1, B2 e D)

Então, não é surpresa para muitas pessoas preparar deliciosos pratos à base destes dois ingredientes. Além disso, podemos dar um toque pessoal, ou seja, usar alguns de nossos ingredientes preferidos para fazer este prato.

Arroz com frango ao estilo espanhol

Some figure

No entanto, hoje em dia, existem milhares de receitas que levam o toque ou a essência de certos países famosos por sua gastronomia, e a Espanha não escapa dessa. Assim poderemos dar um giro de 180 graus, não só a este prato, mas ao que quisermos. Aprenda como fazê-lo.

Lembre-se que também se pode utilizar camarões e ostras para dar um toque mais costeiro ao prato. Isso é meramente opcional, você que irá decidir se os incluirá ou não na preparação.

Não deixe de ler: Salada de arroz e guacamole: receita deliciosa!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco (220 g)
  • 2 coxas de frango (450 g)
  • 1 1/2 copo de caldo de frango (300 ml)
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 colheres de cúrcuma (30 g)
  • 2 colheres de sal (30 g)
  • 1 colher de pimenta (15 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de concentrado de caldo de frango (opcional)

Você sabia? 8 benefícios da cúrcuma que você gostará de conhecer

Modo de preparo

Some figure

O melhor de aprender as receitas que gostamos neste site é que podemos fazê-las passo a passo. Também asseguramos que a preparação não te levará mais de uma hora, assim que não se preocupe com o tempo.

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela grande e refogue com as colheres de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente triturados. Mexa de maneira contínua.
  2. Logo em seguida, adicione as coxas de frango e cozinhe-as até que estejam douradas.
  3. Também, lembre-se que a cenoura deve ser cortada em rodelas de não mais que 2 centímetros de grossura, para que possam ser cozidas corretamente.
  4. Posteriormente, verta o caldo de frango junto com a cenoura em rodelas, a cúrcuma, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Mexa muito bem para que os ingredientes se integrem.
  5. Por outro lado, espere pelo menos uns 5 minutos e depois adicione a xícara de vinho. Deixe que o álcool se evapore um pouco e depois tampe para que cozinhe em fogo médio. Mexa a cada 5 minutos.
  6. Além disso, depois de uns 20 ou 25 minutos, veja se o frango está macio. Uma vez pronto, retire as coxas e adicione o arroz para que este absorva o caldo de frango.
  7. Se for do seu gosto, pode adicionar um tablete de caldo de frango concentrado. Tampe por 5 minutos e depois volte a colocar as coxas de frango na panela. Desligue o fogo e deixe repousar um pouco.
  8. Finalmente, sirva em seu prato favorito e adicione algumas folhas de louro ou pimentão vermelho em tiras para decorar.

Conselhos adicionais

Se você for uma daquelas pessoas que se preocupa em cuidar da figura e da saúde, se desejar, pode fazer esta receita de arroz com frango ao estilo espanhol com poucas calorias.

Em tal caso, precisará evitar o azeite e substituir alguns ingredientes por:

  • Arroz integral
  • Caldo de frango com pouca gordura
  • Peito de frango

Certamente, o arroz e o frango são ingredientes muito comuns dentro da gastronomia. Já parou para pensar que existem muitíssimas preparações que podemos fazer com estes dois ingredientes e que nos livraria da monotonia culinária? Conheça esta receita de arroz com frango ao estilo espanhol e se deleite com seu sabor.

Sem dúvida, quando nos referimos ao “estilo espanhol”, estamos falando de receitas que levam o toque rural ou costeiro de certas regiões da Espanha. E geralmente são utilizadas bebidas como o vinho em suas preparações, além de certos tipos de verduras e especiarias.

Por outro lado, o frango é um alimento extremamente nutritivo, rico em vitaminas A e B, minerais essenciais como o ferro, zinco e incontáveis proteínas. Devido ao seu sabor, textura e fácil preparação é um ingrediente muito popular.

Em relação ao arroz branco, sabemos que é um cereal que conta com uma alta quantidade de carboidratos. E também contém:

  • Minerais (cálcio e ferro)
  • Vitaminas (B1, B2 e D)

Então, não é surpresa para muitas pessoas preparar deliciosos pratos à base destes dois ingredientes. Além disso, podemos dar um toque pessoal, ou seja, usar alguns de nossos ingredientes preferidos para fazer este prato.

Arroz com frango ao estilo espanhol

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No entanto, hoje em dia, existem milhares de receitas que levam o toque ou a essência de certos países famosos por sua gastronomia, e a Espanha não escapa dessa. Assim poderemos dar um giro de 180 graus, não só a este prato, mas ao que quisermos. Aprenda como fazê-lo.

Lembre-se que também se pode utilizar camarões e ostras para dar um toque mais costeiro ao prato. Isso é meramente opcional, você que irá decidir se os incluirá ou não na preparação.

Não deixe de ler: Salada de arroz e guacamole: receita deliciosa!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco (220 g)
  • 2 coxas de frango (450 g)
  • 1 1/2 copo de caldo de frango (300 ml)
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 colheres de cúrcuma (30 g)
  • 2 colheres de sal (30 g)
  • 1 colher de pimenta (15 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de concentrado de caldo de frango (opcional)

Você sabia? 8 benefícios da cúrcuma que você gostará de conhecer

Modo de preparo

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O melhor de aprender as receitas que gostamos neste site é que podemos fazê-las passo a passo. Também asseguramos que a preparação não te levará mais de uma hora, assim que não se preocupe com o tempo.

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela grande e refogue com as colheres de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente triturados. Mexa de maneira contínua.
  2. Logo em seguida, adicione as coxas de frango e cozinhe-as até que estejam douradas.
  3. Também, lembre-se que a cenoura deve ser cortada em rodelas de não mais que 2 centímetros de grossura, para que possam ser cozidas corretamente.
  4. Posteriormente, verta o caldo de frango junto com a cenoura em rodelas, a cúrcuma, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Mexa muito bem para que os ingredientes se integrem.
  5. Por outro lado, espere pelo menos uns 5 minutos e depois adicione a xícara de vinho. Deixe que o álcool se evapore um pouco e depois tampe para que cozinhe em fogo médio. Mexa a cada 5 minutos.
  6. Além disso, depois de uns 20 ou 25 minutos, veja se o frango está macio. Uma vez pronto, retire as coxas e adicione o arroz para que este absorva o caldo de frango.
  7. Se for do seu gosto, pode adicionar um tablete de caldo de frango concentrado. Tampe por 5 minutos e depois volte a colocar as coxas de frango na panela. Desligue o fogo e deixe repousar um pouco.
  8. Finalmente, sirva em seu prato favorito e adicione algumas folhas de louro ou pimentão vermelho em tiras para decorar.

Conselhos adicionais

Se você for uma daquelas pessoas que se preocupa em cuidar da figura e da saúde, se desejar, pode fazer esta receita de arroz com frango ao estilo espanhol com poucas calorias.

Em tal caso, precisará evitar o azeite e substituir alguns ingredientes por:

  • Arroz integral
  • Caldo de frango com pouca gordura
  • Peito de frango

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  • Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
  • Leon Guerrero, R. T., Gebhardt, S. E., Holden, J., Kretsch, M. J., Todd, K., Novotny, R., & Murphy, S. P. (2009). White Rice Sold in Hawaii, Guam, and Saipan Often Lacks Nutrient Enrichment. Journal of the American Dietetic Association109(10), 1738–1743. https://doi.org/10.1016/j.jada.2009.07.008
  • Azcona, Á. (2000). Hábitos de consumo de carne de pollo y huevos. calidad nutricional y relación con la salud. Sección Española de La Asociación Mundial de Avicultura Científica, 51–72. https://doi.org/10.1371/journal.pgen.1004508
  • FAO. (2004). El Arroz y la Nutrición Humana. Año Internacional Del Arroz, p. 2. Retrieved from http://www.fao.org/rice2004/es/f-sheet/hoja3.pdf

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