Salada de arroz e guacamole: receita deliciosa!
Adicionar arroz às saladas frescas é uma boa opção para incluir carboidratos nesses pratos, por isso apresentamos essa receita da salada de arroz e guacamole.
Certamente, este cereal contribui com uma quantidade considerável de 28 gramas de carboidratos por 100 gramas. Propomos duas receitas deliciosas de salada de arroz e guacamole.
O guacamole é uma preparação de origem mexicana conhecida em todo o mundo graças ao seu sabor delicioso. Como é sabido, o seu componente principal, o abacate, é uma fruta particularmente saborosa com grandes vantagens nutricionais; daí a sua grande presença em dietas saudáveis.
Sobre a salada de arroz e guacamole
Há algumas considerações sobre essa receita que é conveniente saber para obter um resultado melhor. O primeiro passo é uma boa escolha dos ingredientes. Este é o caso dos abacates, que deverão ser frescos, e no seu ponto de maturação ideal.
Por outro lado, o arroz tem que ser de grãos grandes, e ficar bem solto. Para conseguir isso, é necessário evitar mexê-lo durante o cozimento, e deve ter esfriado para adicioná-lo à salada. É conveniente resfriá-lo sob a torneira para que os grãos se soltem.
Em segundo lugar, a preparação só deve ser misturada no final. Isto é para manter a integridade do abacate; você precisa lembrar que este é um ingrediente muito macio e oleoso.
Ao contrário do guacamole, que pode ser conservado na geladeira durante vários dias, este tipo de salada deve ser servido e consumido imediatamente. Como o arroz é um carboidrato, os ácidos dos vegetais o afetam, fermentando-o, gerando microrganismos, e mudando o seu sabor.
Recomendamos que leia também: Salada detox com espinafre, frutas e germinados
Receita de salada de arroz e guacamole
Versão 1
Esta é a preparação mais clássica. O guacamole usado nesta receita é aquele que é feito da maneira tradicional. A única diferença é que os abacates são cortados em pedaços ligeiramente maiores, para que não quebrem demais quando misturados. São porções para quatro pessoas.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz preparado bem solto (200 g)
- 2 abacates maduros
- 1 cebola média
- 1 tomate grande
- O suco de uma lima (80 ml)
- 1 pimentão vermelho
- 1 ramo de coentro fresco
- Óleo de milho ou girassol
- Sal
O que você deve fazer?
- Em primeiro lugar, escalde, descasque e pique o tomate em pedaços pequenos.
- Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
- Por outro lado, pique as folhas de coentro finamente e descarte as hastes.
- Logo, corte os abacates ao meio, retire a polpa e coloque-os em uma tigela. Pique-os, obtendo pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
- No abacate, despeje a cebola, o pimentão e o tomate e mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo e o sal.
- Além disso, adicione o arroz ao guacamole. Escolha a temperatura a gosto: pode estar fria, à temperatura ambiente ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
- Finalmente, sirva e consuma imediatamente.
Receita de salada de arroz e guacamole com manga e queijo
Versão 2
Esta segunda versão de salada de arroz e guacamole leva manga e queijo na sua preparação. Esta fruta dá um toque doce ao guacamole e o queijo adiciona proteína ao prato; tomates cereja são escolhidos nesta ocasião, que são mais suculentos e quando cortados ao meio se destacam. É uma receita para quatro pessoas.
Confira ademais: Deliciosa receita caseira de guacamole
Ingredientes
- 1 xícara de arroz preparado solto (200 g)
- 2 abacates maduros
- 1 manga grande não muito madura
- 1 xícara de queijo com baixo teor de gordura picado (200 g)
- 10 tomates cereja
- 1 xícara de milho em grãos (150 g)
- 1 cebola média
- Coentro fresco
- 1 pimentão vermelho
- Óleo de milho ou girassol
- Sal
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque e corte a manga em pedaços de cerca de 1,5 centímetros.
- Logo depois, corte os tomates cereja ao meio. Isso deve ser feito com delicadeza, porque é um produto frágil.
- Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
- Por outro lado, pique as folhas de coentro bem finas, e descarte as hastes.
- Além disso, corte os abacates ao meio, retire a polpa, e coloque-a em uma tigela. Pique em pedaços de cerca de 1,5 centímetros, aproximadamente.
- Ademais, ao abacate adicione a cebola, a pimenta, a manga, o queijo, o milho e o tomate. Mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo, e o sal.
- Adicione o arroz ao molho de guacamole. Mais uma vez, podemos escolher a temperatura a gosto de quem irá apreciar a receita: pode ser fria, à temperatura ambiente, ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
- Finalmente, sirva, e consuma imediatamente.
Adicionar arroz às saladas frescas é uma boa opção para incluir carboidratos nesses pratos, por isso apresentamos essa receita da salada de arroz e guacamole.
Certamente, este cereal contribui com uma quantidade considerável de 28 gramas de carboidratos por 100 gramas. Propomos duas receitas deliciosas de salada de arroz e guacamole.
O guacamole é uma preparação de origem mexicana conhecida em todo o mundo graças ao seu sabor delicioso. Como é sabido, o seu componente principal, o abacate, é uma fruta particularmente saborosa com grandes vantagens nutricionais; daí a sua grande presença em dietas saudáveis.
Sobre a salada de arroz e guacamole
Há algumas considerações sobre essa receita que é conveniente saber para obter um resultado melhor. O primeiro passo é uma boa escolha dos ingredientes. Este é o caso dos abacates, que deverão ser frescos, e no seu ponto de maturação ideal.
Por outro lado, o arroz tem que ser de grãos grandes, e ficar bem solto. Para conseguir isso, é necessário evitar mexê-lo durante o cozimento, e deve ter esfriado para adicioná-lo à salada. É conveniente resfriá-lo sob a torneira para que os grãos se soltem.
Em segundo lugar, a preparação só deve ser misturada no final. Isto é para manter a integridade do abacate; você precisa lembrar que este é um ingrediente muito macio e oleoso.
Ao contrário do guacamole, que pode ser conservado na geladeira durante vários dias, este tipo de salada deve ser servido e consumido imediatamente. Como o arroz é um carboidrato, os ácidos dos vegetais o afetam, fermentando-o, gerando microrganismos, e mudando o seu sabor.
Recomendamos que leia também: Salada detox com espinafre, frutas e germinados
Receita de salada de arroz e guacamole
Versão 1
Esta é a preparação mais clássica. O guacamole usado nesta receita é aquele que é feito da maneira tradicional. A única diferença é que os abacates são cortados em pedaços ligeiramente maiores, para que não quebrem demais quando misturados. São porções para quatro pessoas.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz preparado bem solto (200 g)
- 2 abacates maduros
- 1 cebola média
- 1 tomate grande
- O suco de uma lima (80 ml)
- 1 pimentão vermelho
- 1 ramo de coentro fresco
- Óleo de milho ou girassol
- Sal
O que você deve fazer?
- Em primeiro lugar, escalde, descasque e pique o tomate em pedaços pequenos.
- Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
- Por outro lado, pique as folhas de coentro finamente e descarte as hastes.
- Logo, corte os abacates ao meio, retire a polpa e coloque-os em uma tigela. Pique-os, obtendo pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
- No abacate, despeje a cebola, o pimentão e o tomate e mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo e o sal.
- Além disso, adicione o arroz ao guacamole. Escolha a temperatura a gosto: pode estar fria, à temperatura ambiente ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
- Finalmente, sirva e consuma imediatamente.
Receita de salada de arroz e guacamole com manga e queijo
Versão 2
Esta segunda versão de salada de arroz e guacamole leva manga e queijo na sua preparação. Esta fruta dá um toque doce ao guacamole e o queijo adiciona proteína ao prato; tomates cereja são escolhidos nesta ocasião, que são mais suculentos e quando cortados ao meio se destacam. É uma receita para quatro pessoas.
Confira ademais: Deliciosa receita caseira de guacamole
Ingredientes
- 1 xícara de arroz preparado solto (200 g)
- 2 abacates maduros
- 1 manga grande não muito madura
- 1 xícara de queijo com baixo teor de gordura picado (200 g)
- 10 tomates cereja
- 1 xícara de milho em grãos (150 g)
- 1 cebola média
- Coentro fresco
- 1 pimentão vermelho
- Óleo de milho ou girassol
- Sal
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque e corte a manga em pedaços de cerca de 1,5 centímetros.
- Logo depois, corte os tomates cereja ao meio. Isso deve ser feito com delicadeza, porque é um produto frágil.
- Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
- Por outro lado, pique as folhas de coentro bem finas, e descarte as hastes.
- Além disso, corte os abacates ao meio, retire a polpa, e coloque-a em uma tigela. Pique em pedaços de cerca de 1,5 centímetros, aproximadamente.
- Ademais, ao abacate adicione a cebola, a pimenta, a manga, o queijo, o milho e o tomate. Mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo, e o sal.
- Adicione o arroz ao molho de guacamole. Mais uma vez, podemos escolher a temperatura a gosto de quem irá apreciar a receita: pode ser fria, à temperatura ambiente, ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
- Finalmente, sirva, e consuma imediatamente.
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- García, Elia Salinas. “Nutrición y Dietética Deportiva.” Bogotá: kinesis (1995).
- Kohan, Laura. Alimentos saludables para el siglo XXI. Ned ediciones, 2013.
- Palacios Serrano, María Belén. El aguacate y sus diferentes aplicaciones en 25 recetas. BS thesis. 2010.
- Puertos, Blanca Cano. Menú diario para personas activas. Selector, 2005.
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