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Salada de arroz e guacamole: receita deliciosa!

4 minutos
A salada de arroz e guacamole combina os benefícios do cereal mais conhecido, com os nutrientes do abacate. O resultado é uma deliciosa preparação, repleta de vitaminas e minerais.
Salada de arroz e guacamole: receita deliciosa!
Última atualização: 27 maio, 2022

Adicionar arroz às saladas frescas é uma boa opção para incluir carboidratos nesses pratos, por isso apresentamos essa receita da salada de arroz e guacamole.

Certamente, este cereal contribui com uma quantidade considerável de 28 gramas de carboidratos por 100 gramas. Propomos duas receitas deliciosas de salada de arroz e guacamole.

O guacamole é uma preparação de origem mexicana conhecida em todo o mundo graças ao seu sabor delicioso. Como é sabido, o seu componente principal, o abacate, é uma fruta particularmente saborosa com grandes vantagens nutricionais; daí a sua grande presença em dietas saudáveis.

Sobre a salada de arroz e guacamole

Há algumas considerações sobre essa receita que é conveniente saber para obter um resultado melhor. O primeiro passo é uma boa escolha dos ingredientes. Este é o caso dos abacates, que deverão ser frescos, e no seu ponto de maturação ideal.

Por outro lado, o arroz tem que ser de grãos grandes, e ficar bem solto. Para conseguir isso, é necessário evitar mexê-lo durante o cozimento, e deve ter esfriado para adicioná-lo à salada. É conveniente resfriá-lo sob a torneira para que os grãos se soltem.

Em segundo lugar, a preparação só deve ser misturada no final. Isto é para manter a integridade do abacate; você precisa lembrar que este é um ingrediente muito macio e oleoso.

Ao contrário do guacamole, que pode ser conservado na geladeira durante vários dias, este tipo de salada deve ser servido e consumido imediatamente. Como o arroz é um carboidrato, os ácidos dos vegetais o afetam, fermentando-o, gerando microrganismos, e mudando o seu sabor.

Recomendamos que leia também: Salada detox com espinafre, frutas e germinados

Receita de salada de arroz e guacamole

Versão 1

Esta é a preparação mais clássica. O guacamole usado nesta receita é aquele que é feito da maneira tradicional. A única diferença é que os abacates são cortados em pedaços ligeiramente maiores, para que não quebrem demais quando misturados. São porções para quatro pessoas.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz preparado bem solto (200 g)
  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • O suco de uma lima (80 ml)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de coentro fresco
  • Óleo de milho ou girassol
  • Sal

O que você deve fazer?

  1. Em primeiro lugar, escalde, descasque e pique o tomate em pedaços pequenos.
  2. Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
  3. Por outro lado, pique as folhas de coentro finamente e descarte as hastes.
  4. Logo, corte os abacates ao meio, retire a polpa e coloque-os em uma tigela. Pique-os, obtendo pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
  5. No abacate, despeje a cebola, o pimentão e o tomate e mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo e o sal.
  6. Além disso, adicione o arroz ao guacamole. Escolha a temperatura a gosto: pode estar fria, à temperatura ambiente ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
  7. Finalmente, sirva e consuma imediatamente.

Receita de salada de arroz e guacamole com manga e queijo

Versão 2

Esta segunda versão de salada de arroz e guacamole leva manga e queijo na sua preparação. Esta fruta dá um toque doce ao guacamole e o queijo adiciona proteína ao prato; tomates cereja são escolhidos nesta ocasião, que são mais suculentos e quando cortados ao meio se destacam. É uma receita para quatro pessoas.

Confira ademais: Deliciosa receita caseira de guacamole

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 Ingredientes

  • 1 xícara de arroz preparado solto (200 g)
  • 2 abacates maduros
  • 1 manga grande não muito madura
  • 1 xícara de queijo com baixo teor de gordura picado (200 g)
  • 10 tomates cereja
  • 1 xícara de milho em grãos (150 g)
  • 1 cebola média
  • Coentro fresco
  • 1 pimentão vermelho
  • Óleo de milho ou girassol
  • Sal

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque e corte a manga em pedaços de cerca de 1,5 centímetros.
  2. Logo depois, corte os tomates cereja ao meio. Isso deve ser feito com delicadeza, porque é um produto frágil.
  3. Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
  4. Por outro lado, pique as folhas de coentro bem finas, e descarte as hastes.
  5. Além disso, corte os abacates ao meio, retire a polpa, e coloque-a em uma tigela. Pique em pedaços de cerca de 1,5 centímetros, aproximadamente.
  6. Ademais, ao abacate adicione a cebola, a pimenta, a manga, o queijo, o milho e o tomate. Mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo, e o sal.
  7. Adicione o arroz ao molho de guacamole. Mais uma vez, podemos escolher a temperatura a gosto de quem irá apreciar a receita: pode ser fria, à temperatura ambiente, ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
  8. Finalmente, sirva, e consuma imediatamente.

Adicionar arroz às saladas frescas é uma boa opção para incluir carboidratos nesses pratos, por isso apresentamos essa receita da salada de arroz e guacamole.

Certamente, este cereal contribui com uma quantidade considerável de 28 gramas de carboidratos por 100 gramas. Propomos duas receitas deliciosas de salada de arroz e guacamole.

O guacamole é uma preparação de origem mexicana conhecida em todo o mundo graças ao seu sabor delicioso. Como é sabido, o seu componente principal, o abacate, é uma fruta particularmente saborosa com grandes vantagens nutricionais; daí a sua grande presença em dietas saudáveis.

Sobre a salada de arroz e guacamole

Há algumas considerações sobre essa receita que é conveniente saber para obter um resultado melhor. O primeiro passo é uma boa escolha dos ingredientes. Este é o caso dos abacates, que deverão ser frescos, e no seu ponto de maturação ideal.

Por outro lado, o arroz tem que ser de grãos grandes, e ficar bem solto. Para conseguir isso, é necessário evitar mexê-lo durante o cozimento, e deve ter esfriado para adicioná-lo à salada. É conveniente resfriá-lo sob a torneira para que os grãos se soltem.

Em segundo lugar, a preparação só deve ser misturada no final. Isto é para manter a integridade do abacate; você precisa lembrar que este é um ingrediente muito macio e oleoso.

Ao contrário do guacamole, que pode ser conservado na geladeira durante vários dias, este tipo de salada deve ser servido e consumido imediatamente. Como o arroz é um carboidrato, os ácidos dos vegetais o afetam, fermentando-o, gerando microrganismos, e mudando o seu sabor.

Recomendamos que leia também: Salada detox com espinafre, frutas e germinados

Receita de salada de arroz e guacamole

Versão 1

Esta é a preparação mais clássica. O guacamole usado nesta receita é aquele que é feito da maneira tradicional. A única diferença é que os abacates são cortados em pedaços ligeiramente maiores, para que não quebrem demais quando misturados. São porções para quatro pessoas.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz preparado bem solto (200 g)
  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • O suco de uma lima (80 ml)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de coentro fresco
  • Óleo de milho ou girassol
  • Sal

O que você deve fazer?

  1. Em primeiro lugar, escalde, descasque e pique o tomate em pedaços pequenos.
  2. Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
  3. Por outro lado, pique as folhas de coentro finamente e descarte as hastes.
  4. Logo, corte os abacates ao meio, retire a polpa e coloque-os em uma tigela. Pique-os, obtendo pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
  5. No abacate, despeje a cebola, o pimentão e o tomate e mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo e o sal.
  6. Além disso, adicione o arroz ao guacamole. Escolha a temperatura a gosto: pode estar fria, à temperatura ambiente ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
  7. Finalmente, sirva e consuma imediatamente.

Receita de salada de arroz e guacamole com manga e queijo

Versão 2

Esta segunda versão de salada de arroz e guacamole leva manga e queijo na sua preparação. Esta fruta dá um toque doce ao guacamole e o queijo adiciona proteína ao prato; tomates cereja são escolhidos nesta ocasião, que são mais suculentos e quando cortados ao meio se destacam. É uma receita para quatro pessoas.

Confira ademais: Deliciosa receita caseira de guacamole

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 Ingredientes

  • 1 xícara de arroz preparado solto (200 g)
  • 2 abacates maduros
  • 1 manga grande não muito madura
  • 1 xícara de queijo com baixo teor de gordura picado (200 g)
  • 10 tomates cereja
  • 1 xícara de milho em grãos (150 g)
  • 1 cebola média
  • Coentro fresco
  • 1 pimentão vermelho
  • Óleo de milho ou girassol
  • Sal

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque e corte a manga em pedaços de cerca de 1,5 centímetros.
  2. Logo depois, corte os tomates cereja ao meio. Isso deve ser feito com delicadeza, porque é um produto frágil.
  3. Posteriormente, pique a cebola e o pimentão.
  4. Por outro lado, pique as folhas de coentro bem finas, e descarte as hastes.
  5. Além disso, corte os abacates ao meio, retire a polpa, e coloque-a em uma tigela. Pique em pedaços de cerca de 1,5 centímetros, aproximadamente.
  6. Ademais, ao abacate adicione a cebola, a pimenta, a manga, o queijo, o milho e o tomate. Mexa. Por fim, adicione o coentro, o suco de limão, o óleo, e o sal.
  7. Adicione o arroz ao molho de guacamole. Mais uma vez, podemos escolher a temperatura a gosto de quem irá apreciar a receita: pode ser fria, à temperatura ambiente, ou quente. No último caso, aqueça um pouco no forno de micro-ondas.
  8. Finalmente, sirva, e consuma imediatamente.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • García, Elia Salinas. “Nutrición y Dietética Deportiva.” Bogotá: kinesis (1995).
  • Kohan, Laura. Alimentos saludables para el siglo XXI. Ned ediciones, 2013.
  • Palacios Serrano, María Belén. El aguacate y sus diferentes aplicaciones en 25 recetas. BS thesis. 2010.
  • Puertos, Blanca Cano. Menú diario para personas activas. Selector, 2005.

 


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